Спасибо ольшое) да, надо все обдумать) в следующий раз обязатльно все продумаю и приготовлю что-нибудь интересное)Так что один - два раза подготовившись, третий раз уже будет само собой натурально происходить. Так же как и план действий, что за чем. Примерно сколько уходит на обед/ужин, потом на чай-кофе и тд.
Все у Вас получится, милая.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Гостеприимство
#41
Отправлено 23 августа 2013 - 04:12
#42
Отправлено 23 августа 2013 - 04:13
БлагоДарю)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))00БелыйЦветик, хочу пожелать Вам сил!
Вы - молодец, что делаете первые шаги, что спрашиваете совета. И здорово, что Вы оказались именно на этом форуме. Я думаю, что к следующему приезду Ваших гостей они Вас не узнают - будете замечательной хозяюшкой, уверенной в себе. Вижу, что жизнь была непростая, но это проходит Удачи!
#43
Отправлено 28 августа 2013 - 04:52
Какой ужас Как так можно называть любимого человека...Он: "Да, жопочка, нравится"
Я внимательно прочитала Ваши сообщения в теме, Вы пишите, что гостей нужно встречать самым лучшим, но при этом ставите на сто одну картошку и капусту. Как так можно так стол накрывать? Мужики не наедятся таким "разнообразным" столом. При этом сначала накладываете себе, а не остальным. Как будто говорите этим " главное, что я поем, а на вас мне плевать"
А сам факт, что к вам в гости ездит подруга бывшей жены... Как-то странно это... А мужу сколько лет, Вы так и не ответили.
#44
Отправлено 30 августа 2013 - 06:20
почему ужас? это он лаского Он меня - жопочка моя, я его - мой любимый какашка) все тип-топ!))) знаю у всех разные отношения. ну у нас вот такие шуточные, юморные) ничего в этом страшного нет. На счет стола. смотрите. я поставила картошку и капусту, а гостья привезла овощи на салат, мы его сделали, затем свои домашние котлетки или куриные ножки, рыбу вяленую - они же мясоеды, коньяк и что-нибудь сладкое к чаю. а что еще? вот я ж и говорю, что в следующий раз надо хоть венегрет сделать. я думала на счет того, что пирог надо сделать. но во первых они у меня ВСЕ ВРЕМЯ перегорают - еще ни разу не получился нормальные, либо сырой еще, либо горелый. во вторых те, пироги которые люблю я не любит муж. я люблю кокие-нибудь шоколадные, кофейные. он вообще не понимает как в пирог можно лить молоко или кефир. ему надо обычный бесквит где яйца, сахар и мука. я сделала один раз такой, извените, чуть не стошнило... такой сильный запах яиц, я их не переношу...... А я и не собираюсь отвечать сколько мужу лет.... достаточно того, что я сказала, что он воспитан в другом поколенииКакой ужас Как так можно называть любимого человека...
Я внимательно прочитала Ваши сообщения в теме, Вы пишите, что гостей нужно встречать самым лучшим, но при этом ставите на сто одну картошку и капусту. Как так можно так стол накрывать? Мужики не наедятся таким "разнообразным" столом. При этом сначала накладываете себе, а не остальным. Как будто говорите этим " главное, что я поем, а на вас мне плевать"
А сам факт, что к вам в гости ездит подруга бывшей жены... Как-то странно это... А мужу сколько лет, Вы так и не ответили.
#45
Отправлено 30 августа 2013 - 06:24
#46
Отправлено 30 августа 2013 - 06:48
А насчет гостей - мне кажется, что если уж к тебе приехали гости-мясоеды, то это неправильно кормить их только тем, что ты ешь сама. Представь, ты бы приехала в гости к мясоедам и у них на столе только мясо с мясом (я тут была в таких гостях, реально даже свежих овощей не было, только жареная курица, колбасы всякие и хлеб) - как бы ты себя чувствовала?
#47
Отправлено 30 августа 2013 - 06:49
#48
Отправлено 30 августа 2013 - 15:55
Так бы сразу и сказали, а то я думала, что на столе одна картошка с капустой былазатем свои домашние котлетки или куриные ножки, рыбу вяленую - они же мясоеды, коньяк и что-нибудь сладкое к чаю. а что еще?
#49
Отправлено 01 сентября 2013 - 20:19
- лучше вам тогда не знать, как мы с моим мужем называем друг друга ни на что не променяю этот кайф. а от всяких "котиков" и "пусиков" уже реально тошнитПросмотр сообщенияБелыйЦветик (23 Август 2013 - 09:09) писал: Он: "Да, жопочка, нравится" Какой ужас Как так можно называть любимого человека...
#50
Отправлено 02 сентября 2013 - 00:17
Если я не восторге, когда любимого человека называют "жопочкой" это совершенно не значит, что я называю мужа котиком.а от всяких "котиков" и "пусиков" уже реально тошнит
#51
Отправлено 02 сентября 2013 - 01:31
Ой, а поделитесь рецептом.В обычный бисквит как раз молоко льют.
Знаю бисквиты/кексы на сметане, масле, майонезе, даже на воде. А на молоке впервые слышу.
Винегрет каждый по-своему делает. Мой вариант: картошка, морковка, свекла, солёные огурцы, квашеная капуста, горошек, лук, масло.
#52
Отправлено 02 сентября 2013 - 04:53
Играете ли вы с гостями в какие-то игры? Поделитесь...
У меня есть одна игра, в которую абсолютно в любой компании можно играть в лбом возрасте, это всем известные фанты.
Игра очень подходит для большой компании, где разные люди, возможно местами малознакомые...
Я раздаю прямо за столом каждому бумажку и ручку и прошу написать какое-нибудь интересное задание, но с учетом того, что ему самому оно может достаться Потом собираю у всех бумажки, перемешиваю и через какое-то время, когда видно, что народ начинает поскучивать начинаю игру, каждый по очереди вытаскивает фант и выполняет задание.
Если это чей-то день рождения, новоселье, то можно попросить всех, чтобы все задания были связаны с виновником.
Получается очень интересно, многие рассказывают истории, люди впадают в приятные воспоминания...
Играли с родителями, были родственники в гостях, вся родня начала вспоминать всякие истории, связанные с остальными родными, каждому было интересно слушать, потому что и о нем говорили...
Люди читают стихи, рассказывают истории в сценках, такие таланты порой нераскрытые встречаются и вечер получается очень насыщенным и веселым
Ну это одна из игр, к которой не нужно готовить предварительный инвентарь...
#53
Отправлено 02 сентября 2013 - 05:42
Ой, а поделитесь рецептом.
Знаю бисквиты/кексы на сметане, масле, майонезе, даже на воде. А на молоке впервые слышу.
Винегрет каждый по-своему делает. Мой вариант: картошка, морковка, свекла, солёные огурцы, квашеная капуста, горошек, лук, масло.
Бисквит на молоке делается очень просто. Молоко (100-120 гр) подогревается с небольшим кусочком (грамм 60) сливочного масла, чтобы последнее растопилось и масса стала очень горячей, но не кипела. 2 яйца взбиваются до пышной белой массы, к ним постепенно примешивается 150 гр муки с разрыхлителем. В тесто вливается горячее молоко. Собственно, все - выпекается в зависимости от духовки минут 20-30 на 180 градусах. Граммы пишу примерно - о кухонных весах пока только мечтаю, все кладу "на глаз".
А еще я в бисквит для торта "Прага" вместо сметаны часто кладу молоко, когда забываю купить сметану)))
#54
Отправлено 02 сентября 2013 - 05:47
Девочки, если говорить о гостеприимстве в общем, не о частном случае.
Играете ли вы с гостями в какие-то игры? Поделитесь...
У меня есть одна игра, в которую абсолютно в любой компании можно играть в лбом возрасте, это всем известные фанты.
Игра очень подходит для большой компании, где разные люди, возможно местами малознакомые...
Я раздаю прямо за столом каждому бумажку и ручку и прошу написать какое-нибудь интересное задание, но с учетом того, что ему самому оно может достаться Потом собираю у всех бумажки, перемешиваю и через какое-то время, когда видно, что народ начинает поскучивать начинаю игру, каждый по очереди вытаскивает фант и выполняет задание.
Если это чей-то день рождения, новоселье, то можно попросить всех, чтобы все задания были связаны с виновником.
Получается очень интересно, многие рассказывают истории, люди впадают в приятные воспоминания...
Играли с родителями, были родственники в гостях, вся родня начала вспоминать всякие истории, связанные с остальными родными, каждому было интересно слушать, потому что и о нем говорили...
Люди читают стихи, рассказывают истории в сценках, такие таланты порой нераскрытые встречаются и вечер получается очень насыщенным и веселым
Ну это одна из игр, к которой не нужно готовить предварительный инвентарь...
Мы в "стикеры" играем, не знаю, как игра правильно называется. Суть в том, что каждый участник пишет на стикере определенного героя и клеит на лоб соседу. Герой может быть любым - от конкретного персонажа до просто профессии. Таким образом, никто не знает, что написано на бумажке, которая у него на лбу. Задача - отгадать. Для этого человек задает другим участникам о себе вопросы типа "я реальный персонаж?" "я жил в двадцатом веке?". Отвечать можно только "да" или "нет". Как только прозвучал ответ "нет", вопросы о себе начинает задавать следующий человек. Выигрывает тот, кто первым угадает. Научили меня в нее играть на работе - мы ж все журналисты, грамотно составить вопросы - задача важная))) Но и технари подключаются всегда с удовольствием)
#55
Отправлено 02 сентября 2013 - 05:50
Спасибо! Уже скопировала себе на комп. Вообще не знала такой способ. А соду не надо?Бисквит на молоке делается очень просто. Молоко (100-120 гр) подогревается с небольшим кусочком (грамм 60) сливочного масла, чтобы последнее растопилось и масса стала очень горячей, но не кипела. 2 яйца взбиваются до пышной белой массы, к ним постепенно примешивается 150 гр муки с разрыхлителем. В тесто вливается горячее молоко. Собственно, все - выпекается в зависимости от духовки минут 20-30 на 180 градусах. Граммы пишу примерно - о кухонных весах пока только мечтаю, все кладу "на глаз".
#56
Отправлено 02 сентября 2013 - 06:49
Спасибо! Уже скопировала себе на комп. Вообще не знала такой способ. А соду не надо?
Разрыхлитель либо соду - на ваш вкус) я соду обычно кладу
#57
Отправлено 02 сентября 2013 - 07:07
Но решила уточнить, потому что классический бисквит (в частности для шарлотки) делается без соды: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца. И миксером взбить.
Ой! это я невнимательная, не заметила слово "разрыхлитель" в первом ответе и загрузилась. ))))
#58
Отправлено 02 сентября 2013 - 08:38
Понятно, я тоже соду обычно.
Но решила уточнить, потому что классический бисквит (в частности для шарлотки) делается без соды: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца. И миксером взбить.
Ой! это я невнимательная, не заметила слово "разрыхлитель" в первом ответе и загрузилась. ))))
Я, кстати, в шарлотку тоже соду кладу - "так мама научила"))) И три яйца, а не четыре (а то и два, в зависимости от того, сколько их вообще дома есть))).
#59
Отправлено 02 сентября 2013 - 08:45
#60
Отправлено 02 сентября 2013 - 08:54
А я сама вообще шарлотку не люблю, если честно. Но специально экспериментировала с содой и без (именно на 4х яицах и миксером) - одинаково выходит. Абсолютно идентичный "омлет" с яблоками. ))
Может, все-таки дело в четырех яйцах и миксере?))у меня ну никак не омлет)) а если еще сверху чем-нибудь вкусненьким полить типа карамели или сиропа...)))
Автор, простите за наш офф))