Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Танцы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#81 Lari

Lari

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 09 августа 2013 - 08:29

Благодарю!!! Мне так понравилось как она танцует. Самой хочется встать и танцевать!)))

А вот трайбл, да, пластичный, но мне он видится каким-то демоническим, потусторонним... отталкивает в общем.

Насчет трайбла, да, согласна, что он ощущается, как потусторонний, я бы сказала, как темный какой-то и тяжелый. У меня почему-то именно такое ощущение от него(((
Я тоже занимаюсь восточными танцами - уже почти 7 лет ;-) . Очень полезны для женского здоровья, развивают пластику, грацию, начинаешь любить себя и собой восхищаться, чувствовать себя уникальной и неповторимой. Шла на занятия с целью просто подвигаться, но безумно влюбилась в этот танец. Даже не думала, что это настолько затянется ))), что начну выступать на сцене (раньше меня на сцену было просто не затащить никакими способами). Так что, девочки, всем рекомендую восточные танцы! А мужчины просто с ума сходить начинают, если узнают, что восточными танцами занимаюсь ;-)
  • 2

#82 LaLuna

LaLuna

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 августа 2013 - 10:43

Я занималась танцами живота года 2, а потом нашла видео трайбла, и он меня покорил своей пластикой. Хоть по легенде его и придумали американские феминистки, чтобы выразить в танце свою силу.

Я занимаюсь трайблом 4 года и его же и преподаю.
По легенде? Феминистки? Ммм...гм...
Если взять историю трайбла, то в США танец живота значально не правильно воспринимался. Так...Лучше скопирую одну статью о истории трайбла:

"Начнем с того откуда пошел весь танец живота. Далеко на Востоке, в деревушках и селениях, где ради развлечения устраивали праздники, вы можете найти его истоки. Собственно это деревни Северной Африки и Ближнего Востока. Танец очень быстро распространялся в города, но принимал при этом совершенно другую форму в Египте, Турции и других Ближневосточных странах. Тогда этот стиль назвался «Кабаре», «Raks Sharki» или «Oriental».

Сейчас мы не будем углубляться в дальнейшие приключения этого стиля по Европе, а плавно перенесёмся в Америку, к истокам трайбла. 1820-е годы, выставка Chicago World's Fair – все увидели, что такое танец живота. Ориентальная лихорадка захватила постепенно все Штаты. Голливуд не смог не воспользоваться такой новой и свежей идеей и превратил танец живота в стриптиз, перекрутив всю его исконную культуру. Теперь он танцевался только в кабаре, барах, стрип-клубах и ассоциировался с соблазнением и чем-то развратным. В Америке, когода говорят «Cabare», подразумевают именно вальяжный, томный стиль танца живота.
Так длилось аж до 60-70-х годов, пока Джамилия Салипур не решила «вытянуть» его на большую сцену и избавиться от устоявшегося «гаремного» стиля. Она систематизировала танец, дала название движением, соединила костюмы и технику с истоками.

Ее группа, Bal Anat, путешествовала по разным фестивалям в США. У Салимпур обучалось много танцовщиц, известных теперь в своем стиле. Одной из них была Мария Арчер (кстати, уроженка из Киева), которая обучила Каролину Нереккио. Последняя стала «матерью» всего Tribal Belly Dance.

Каролина создала совершенно новый жанр танца – American Tribal Style (ATS), а свою группу назвала Fat Chance Belly Dance (что можно интерпретировать в переводе как «никакого танца живота»). В нем слились почти все народы мира: в костюмах, в движениях, в характере. Также он стал уникальным тем, что это групповая импровизация, когда один танцор ведет всех остальных.
Секретом такого танца является азбука и структура танца, где есть множество сигналов, комбо в движениях, перестроений и пр. Многие продвинутые танцовщицы начинали именно с этого стиля, он помогает вникнуть в истоки и понять правильность техники выполнения движений.
В ATS вы не найдете таких же костюмов и причесок, как в кабаре или классике востока (летящего шифона, блеска страз и пайеток, оголенных ног и слишком глубоких декольте). Костюмы могут вам показаться индийскими, цыганскими, а девушки будут украшены татуировками, пирсингом и множеством массивных кучанских и раджастанских украшений.
American Tribal Style дал толчок к развитию Tribal Fusion. Rachel Brice, Jill Parker, Mira Betz, Mardi Love и многие другие отошли от импровизационного стиля, они стали создавать хореографию, соединяя базовую технику с другими танцами, другими образами. Начал меняться костюм, рамки для использования музыки перестали ограничиваться, к этническому танцу прибавились современные. Но все равно в своей основе он держит ATS и танцы Ближнего Востока. Это добавляет ему уникальность и свои отличительные черты!

© (LeMava), октябрь 2012"

Если вы все еще считаете, что трайбл - это что-то мрачное =)

http://www.youtube.c...uwcHKARc#at=114

Или очень феминистическое и его танцуют только девушки/девочки/женщины: http://www.youtube.c...<!--NoParse3-->

А вообще, каждому свое, но его точно не феминистки придумали - 100%.
  • 0

#83 Hdt

Hdt

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 86 сообщений
  • 0 Спасибо
Russia

Отправлено 03 сентября 2013 - 11:21

Я профессиональная танцовщица. Занимаюсь с 3,5 лет с некоторыми перерывами. Уже 5й год как нашла себя в восточных танцах. С них немного сдвинулась ещё во фламенко и стриппластику. Уже преподаю сама. Выступаю на корпоративах и банкетах, работаю в ресторане. Шью сама костюмы, себе и на заказ. И могу сказать, что это - моё счастье. Я нашла свой смысл в жизни. У меня есть замечательные ученицы, замечательный тренер, я на сцене, да и просто в зале чувствую себя полноценным человеком!
  • 1

#84 Анна Болейн

Анна Болейн

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2015 - 11:52

Всем доброго времени суток! Хочу спросить совета к профессиональных танцоров и продвинутых любителей в этой ветке.
Мне 23 года, занимаюсь танцами с 17 лет (были перерывы). Начала с уличной хореографии, в увниверситете участвовала в эстрадных постановках, два года занимаюсь джаз-модерном.
Академического танцевального образования не имею и боюсь, что получать его уже поздно, два года назад получила диплом по другой специальности, 1,5 года на "офисной" работе и понимаю, что от такого образа жизни меня воротит и больше всего на свете я хочу танцевать и сделать это своим основным занятием, каждый вечер и все выходные пропадаю в зале на тренировках. Преподавать танцы ни разу не пробовала, возможности пока не представилось, но безумно хочу попробовать!
Как вы думаете, я успею посвятить свою жизнь танцу или поезд ушел? Душа лежит к контемпорари и уличной хореографии.
  • 0

#85 Анна Болейн

Анна Болейн

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2015 - 11:54

От офиса тошнит, по настоящему живой ощущаю себя только после 17.30, на работу хожу просто "отработать" и чтобы содержать себя (не замужем, живу одна, мама помогает, но полностью меня обеспечивать возможности не имеет)
  • 0

#86 Natasha oriental

Natasha oriental

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 1 Спасибо
Bielefeld Germany

Отправлено 10 апреля 2015 - 12:35

Вам всего 23 года, у вас еще столько всего впереди, а вы говорите - поезд ушел. Когда-то я тоже была охвачена таким же безумным желанием преподавать, и несмотря на не большой танцевальный опыт, у меня все получилось. Я достаточно успешно преподавала 5 лет, пока моя жизнь кардинально не поменялась. Во время преподавания всегда можно и нужно развиваться и расти вместе со своими учениками. Так что не бойтесь, все у вас получится.
  • 0

#87 Анна Болейн

Анна Болейн

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2015 - 19:07

Вам всего 23 года, у вас еще столько всего впереди, а вы говорите - поезд ушел. Когда-то я тоже была охвачена таким же безумным желанием преподавать, и несмотря на не большой танцевальный опыт, у меня все получилось. Я достаточно успешно преподавала 5 лет, пока моя жизнь кардинально не поменялась. Во время преподавания всегда можно и нужно развиваться и расти вместе со своими учениками. Так что не бойтесь, все у вас получится.

огромное Вам спасибо, Ваши слова меня очень вдохновляют и мотивируют идти вперед) в ближайшее время постараюсь отснять портфолио и набрать группу
  • 0

#88 Natasha oriental

Natasha oriental

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 1 Спасибо
Bielefeld Germany

Отправлено 10 апреля 2015 - 20:50

Желаю вам удачи)) Я, кстати, тоже собираюсь в скором времени возобновить преподавание, так что ваши переживания мне близки)
  • 0

#89 Королева Виктория

Королева Виктория

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 апреля 2015 - 06:25

Я знаю многих девушек, у которых нет академического образования, и они преподают. Многим студиям не важно ваше образование, а важно, как вы танцуете и можете ли этому научить других.
Ещё пример - мой друг очень хорошо танцует сальсу и танго, мог бы пойти работать в студию( его бы приняли с удовольствием),
но он просто открыл свою! Дал объявления в интернете, позвал знакомых. Снимал зал( это не дорого). Сначала было не много учеников, а потом они рассказывали своим друзьям... теперь у него отличная студия и паблик в контакте тангеровский ))
Удачи вам! Попробуйте сейчас устроиться в студию. Сходите в несколько. В фитнес-клубах требуются преподаватели танцев. Не тратьте жизнь на танцевальное академическое образование, лучше сходите на мастер-классы или частные уроки к знаменитым преподавателям,мастерам своего дела. Главное - это ваш настрой " у меня всё легко получится!" ))
  • 2

#90 Анна Болейн

Анна Болейн

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 05:59

Большое спасибо за отклик! Сейчас работаю над тем, чтобы найти танцевальную подработку, пока что без отрыва от работы, ну и там как пойдет.
Страшно... Ни одной тренировки в своей жизни не провела - боюсь, что никому просто не понравится у меня заниматься, да и не буду знать, что преподнести ученикам
  • 0

#91 Анна Болейн

Анна Болейн

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 06:00

Большое спасибо за отклик! Сейчас работаю над тем, чтобы найти танцевальную подработку, пока что без отрыва от работы, ну и там как пойдет.
Страшно... Ни одной тренировки в своей жизни не провела - боюсь, что никому просто не понравится у меня заниматься, да и не буду знать, что преподнести ученикам
  • 0

#92 Ирина Лиса

Ирина Лиса

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 79 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень

Отправлено 22 апреля 2015 - 09:34

А я занимаюсь пол дэнсом!!!! Мне очень нравится. Танцую для себя, в группе одни девушки)))) Мужчина мой кстати меня поддержал....ждет от меня танцев))) А вообще он очень строгий и ревнивый (арабская кровь), он убедительно попросил меня завязать с тренажерным залом (там много мужчин, на тебя смотрят), а в этом направлении поддержал.....сказал, это же для меня только, а на трениировках девочки и сказал, что ему нравиться, что я стала пластичней и вообще говорит, что женский коллектив мне там на пользу)))) прихожу и свечусь))))
  • 0

#93 Гость_Freneza_Bon_*

Гость_Freneza_Bon_*
  • Спасибо

Отправлено 16 июля 2015 - 09:16

Я пробовала стрип-дэнс, ирландские, хастл, но остановилась на аргентинском танго, и вот уже два года танцую. Не встречала ни одного танца, настолько похожего на жизнь. Это импровизация, придумывается на ходу. Объятие естественное (ну как обычно люди обнимаются, а не жесткая рамочка бальных). Мужчина ведет, женщина следует. Мужчина мониторит пространство на тему куда идти, защищает и оберегает женщину в танце, при этом дает ей достаточно свободы, чтоб украшать танец (украшалки в танго - этоженские штучки). Женщина просто доверяется мужчине и позволяет себя вести, не мешая мужчине и чутко реагируя на малейшие изменения. Ну еще послеживает за тем, что происходит позади него (где он сам не видит). В общем, всё как в жизни, и мне это очень нравится :-)

• 1

#94 Анастасия. Анастасия.

Анастасия. Анастасия.

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 2 Спасибо
Канск Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 07:04

А я тоже безума от танцев. Хочу вот пойти в хореографическое, и сделать это своей профессией) тратой времени это не считаю так как мне помогут и научать еще больше)кстати знаю хореографоф девушек многих и как-то так судьба складывается у них что они от недастатка денег не страдают!) Видимо если ты живешь в наслаждение, то действительно открыт всему лучшему!) В том числе и мужчине)))
  • 1

#95 Салашечка

Салашечка

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 июля 2015 - 16:05

Ой, у меня в жизни танцев было много! С детства классика и народные, потом в университете современные всякие и джаз, за руководителя танцевального коллектива, в который стала ходить я и вышла замуж! :yahoo:  Потом стала много работать, всё бросила. И вот 1,5 года назад взяла себя в руки и пошла на ФЛАМЕНКО! И нашла себя! Безумно влюблена в этот танец - он такой красивый, сильный и слабый одновременно, очень женственный и просто ааааааааааа, вообще! Безумно люблю фламенко! И мою великолепную преподавательницу! От руководителя зависит очень много! Всем желаю танцев, они нужны и правда!

• 0

#96 Lavanda_L

Lavanda_L

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 37 Спасибо

Отправлено 14 августа 2015 - 07:13

Ооооочень люблю танцы :007-lebedi:! Раньше занималась фламенко, также пробовала другие стили (джаз-модерн, хипхоп, классическая хореография). Из-за проблем с коленками пришлось распрощаться с фламенко((( Но все к лучшему)) "Ударилась" в зук на 2 года безвылазно))))) Танец не для скромняшек, но ооочень красивый. Ну и будущего мужа там встретила))))) Теперь вместе танцуем :wub:

• 0

#97 elzy

elzy

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 августа 2015 - 20:27

Всем привет! Какая хорошая тема :) 

Я немного занималась танцами - чуть-чуть танцами живота в университете, потом бальными (совсем не пошло), после немного сальсой и бачатой.

Латиноамериканские танцы очень нравились, даже затащила своего бывшего МЧ туда, но потом мы расстались, и я перстала ходить в ту школу. 

Потом встретила своего мужа, а он совсем у меня не хочет сам танцевать, и не хочет, чтобы я парные танцы танцевала. А я подумала-подумала, и поняла, что и правда, самой не хочется с чужими мужчинами обниматься. Всё-таки что сальса, что тем более бачата очень интимные танцы на мой взгляд. 

И вот сейчас я думаю, чем бы мне заняться... Хочется танцевать, но я почему-то не вижу особого смысла в одиночных танцах... вот в парных - это да, совместное движение, радость, эмоции, а одиночные все какими-то скучными кажутся. Хотя вот почитала ветку, и думаю, может, всё же снова попробовать танец живота.. если муж одобрит :) 

А ещё, девочки, может, кто знает какие-то русские непарные танцы? Вообще хочется сейчас к своим корням приобщиться, но на ум приходят только всякие парные, а ещё русские народные танцы, но это как-то не совсем то.

Может, у кого есть какие-то мысли на этот счёт? 

• 0

#98 Аметиста

Аметиста

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 88 сообщений
  • 6 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 20 августа 2015 - 17:30

Пробовала разные виды танцев, пока единственный, что запал в душу - это танец с шестом, он же pole-dance, а именно его направление - exotic, он же erotic. Нужная нагрузка (в тренажёрке мне её мало, да и скучно там), развивается пластика, присутствует элемент агрессивной сексуальности, конечно, но у меня получается с этим справляться и в жизнь не переносить - агрессию, имею в виду))

thumb.jpg

Ещё стрип-пластика нравится. Хотя это всё рядом. 

Ни от какого вида танца я её не получала ТАКОЙ физической нагрузки, и кардио, и силовой...За это и люблю. И чувственность, конечно, же. Очень хочу пилон домой! )) 

• 0

#99 muamma

muamma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 500 сообщений
  • 40 Спасибо
Турция Я Вконтакте

Отправлено 27 августа 2015 - 16:02

Как же я рада, что нашла эту тему!

Мама говорит, что я танцевала еще тогда, когда я сама себя не помню. Танцевала везде, даже на бордюрах, очень самозабвенно :))

Я занималась танцами с пяти лет и до второго курса университета. Были и народные, и всякие смешанные, и просто спортивные... 

Потом началась университетская учеба и что-то у меня там не срослось, и я это дело оставила. 

Но я до сих пор не могу распрощаться с этим. Танцую дома иногда для себя. Правда, конечно, растяжки и т.д. уже нет, так как обеспечить ее себе так как на занятиях возле станка и т.д. очень тяжело, да и как-то место и атмосфера не располагает.

Вчера были на концерте Огни Анатолии, мой молодой человек сказал: "Тебе тоже очень хочется, да? Я прямо вижу, как ты проживаешь каждое движение вместе с ними". Мне часто снится, как я на сцене или просто в зале танцую.

И меня это не отпускает.

Рада очень была увидеть сообщение о том, что в 23 ничего еще не потеряно. Мне 24, для меня тоже?:)))

Просто мы привыкли думать, что танцами надо заниматься с детства и продолжать, чтобы чего-то в них добиться.

А сейчас даже побаиваюсь идти в какие-то студии, потому что боюсь, что уже старуха для этого:))))

Не поздно, правда?

А вообще, я читала статью Судаковой, кажется, про призвание и предназначение. И там задаются вопросы, как определить предназначение. Так по всем параметрам у меня предназначение танцы:))) Вот думаю, как бы к этому приспособить свою жизнь:)

• 0

#100 Deniza

Deniza

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 20 сентября 2015 - 11:39

https://vk.com/video...5/pl_104014975 

Девочки, кто занимается танцем живота, пожалуйста, подскажите, что за песня? очень надо) может тут не место, но где только я уже не искала..)

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки