А что у Вас с первым ребенком? Тоже на руках постоянно был?
Вот про себя могу сказать, что родительство стало для меня сюрпризом. Несмотря на то, что ребенок желанный и всю беременность я просто порхала, и родила легко; то, что началось потом по-началу вызывало у меня шок. Уж слишком разная жизнь была до и после рождения ребенка. У меня не было гормонального всплеска счастья после родов, о котором многие говорят, не знаю с чем это связано. Было только безмерное чувство ответственности за чью-то еще жизнь, кроме твоей. И по-началу это даже давило. Любовь к ребенку у меня возникла не сразу волной, а постепенно, шаг за шагом... каждый день по-немногу. С каждым меняным памперсом, с каждой бессонной ночью, с каждым новым навыком у малышки. Иногда я даже раздражалась и злилась. Мне было непонятно, как так, я прежде свободная (относительно), теперь никуда не могу отойти от дочки. Я по-началу очень уставала. Весь день практически себе не принадлежишь, глаз с нее не спускаешь. Да, можете назвать это эгоизмом, но в первый год мне было тяжело.
Ой нет, с первым ребенком было,что и у большинства ,как у всех.Родила в 2002 году.По Споку,ну тогда же еще интернет не у всех был и компьютер ..Комаровский немного страх убрал.Родила вторую дочь.И лишь потом, с появлением компьютера, Котока начала читать,перестала делать прививки.И потихоньку начала развиваться.Второй ребенок научил ,не делать прививки и не водить к врачам.А третий домашние роды и домашнее обучение.А потом я вышла на веды и осознала,что работать не моя обязанность

Но вы пишете то,что было и со мной.Тут еще у нас с мужем отношения не правильно складывались
,это очень стопарило.Но это уже в прошлом.Я осознала,что ребенка нужно рожать не зависимо от того,хочет муж или нет.Прежде нужно очень быть готовой внутри,ходить на всякие курсы,не жалеть денег,учиться у других счастливых мам,просто хорошо представлять как это...А мы же в общем-то жили иллюзиями...А сколько эмоций подавлялось с детства.Все это вылазит в браке,из-за этого семьи и распадаются.Важна поддержка мужа в любой ситуации.