Мой сынуля так кусаться перестал. Он в очередной раз сильно укусил меня. Спонтанно и неожиданно даже для себя, я укусила его. Укусила довольно больно. И у нас тоже - тоже как бабка отшептала! - кусания прекратились. Совсем.

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 03 апреля 2013 - 14:43
Мой сынуля так кусаться перестал. Он в очередной раз сильно укусил меня. Спонтанно и неожиданно даже для себя, я укусила его. Укусила довольно больно. И у нас тоже - тоже как бабка отшептала! - кусания прекратились. Совсем.
Отправлено 03 апреля 2013 - 16:32
Отправлено 05 апреля 2013 - 10:40
Боги! Как чудесно вы всё описали. Делайте как вам и малышу комфортно. Если ребёнку внимания не хватает он обычно пищит, любым способ его добьётся. Если он спокоен, то всё прекрасно. Вины я вашей тут совсем не увидела.
Отправлено 09 апреля 2013 - 18:32
Отправлено 09 апреля 2013 - 19:54
у нас все так же было (и сейчас тоже)нам скоро 2) пройдет, это все временные периоды. Бывают периоды не хочет одеваться -одеваемся под мультики. Были периоды когда заливается плачем если я в другую комнату выхожу (такое иногда и сейчас), если я закрылась в туалете - истерика под дверью. Это все проходит само. И с папой у нас тоже - то он не в фаворе, и истерика если на ручки возьмет, то наоборот "липнет" к нему. утешайте папу тем, что в районе 3х лет девочки наоборот на папу переключаются, и там уже мама лишняя становится, а пока пусть сил набирается, это нормально, что лет до 2х никого кроме мамы ребенку не надо.бывают и скандальчики на пустом месте: надо бы одеться- слезы,не могу сейчас взять на руки- слезы с криками, ухожу с комнаты на кухню,мою посуду,готовлю... причина может появиться неожиданно) С папой и того хуже,на руки к нему идет редко. Выгибается,выкручивается. Утешать себя ему не дает. Еще сильнее плачет. Вообще редко идет на контакт с ним. Гулять с папой может пойти,но только если посадить ее в коляску и потихоньку мне уйти. Мужу обидно,и я его понимаю. Но сделать ничего не могу. Я постоянно акцентирую внимание на нем для дочки. Играла с папой - здорово, гуляла с папой - молодец, папочка пришел,ура- пойдем целовать-обнимать. И в такие моменты она вроде как вся в радости. А ничего не меняется.
Отправлено 10 апреля 2013 - 06:14
Уфф...) Выдохнула,уж думала проблема во мне. У подружек с детьми нет ТАКОГО опыта. Вот и накручиваю. Спасибо за ответ. @-}-- А с туалетом тоже было - прошло.)у нас все так же было (и сейчас тоже)нам скоро 2) пройдет, это все временные периоды. Бывают периоды не хочет одеваться -одеваемся под мультики. Были периоды когда заливается плачем если я в другую комнату выхожу (такое иногда и сейчас), если я закрылась в туалете - истерика под дверью. Это все проходит само. И с папой у нас тоже - то он не в фаворе, и истерика если на ручки возьмет, то наоборот "липнет" к нему. утешайте папу тем, что в районе 3х лет девочки наоборот на папу переключаются, и там уже мама лишняя становится, а пока пусть сил набирается, это нормально, что лет до 2х никого кроме мамы ребенку не надо.
Отправлено 12 апреля 2013 - 19:42
Отправлено 13 апреля 2013 - 06:06
Девочки, подскажите, пожалуйста!... У меня вот такая (немного запутанная) ситуация. Малышу 8 месяцев, мы с ним дома сидим, а папа наш на работу ходит. Я стараюсь, как могу... Кормлю грудью, мы вместе спим, понемногу высаживаю (после еды, сна, прогулки, об остальном не парюсь), показываю карточки (Глена Домана), немного динамической гимнастики (самое простенькое, сложное мы так и не усвоили, да и тяжеловато - 10кило наверное уже наш "малыш"..), пою детские песенки и просто песенки, немного читаю, гуляю где-то раз в два-три дня (люблю отдохнуть, пока спит - тоже сплю или готовлю\читаю\вяжу\сижу в интернете) Одним словом - всего по чуть-чуть. Но в общем и целом много времени это не занимает. Еще стараюсь порядок поддерживать, но опять таки не маньячу особо
Готовлю, почти каждый день, но довольно скромно, без изысков. Периодически отправляю мужа с малышом гулять, а сама в ванне полежу\повяжу\помою полы и т.д (по ситуации) Такая довольно радужная жизнь...
Порхаю себе по дому, между делом ращу сына, чувствую себя в основном хорошо. И тут мой муж мне говорит, что я перед малышом виновата (мало времени ему уделяю).... Я согласилась, сказала, что постараюсь.... А сейчас мне так обидно!... Я достаточно хорошая мама, ну как же так??? Я не очень хочу доводить себя до истощения и через силу заниматься с ребенком. А если немного больше с ним заниматься, то это и не заметно... Да и навязываться постоянно малышу не очень хочется... Короче, девочки, подскажите!... Как мне быть?.. Какой была Ваша жизнь в этот период? В первый год жизни ребенка? Как быть в балансе ухода за малышом\работа по дому/ внимание мужу\личный отдых??? Чтобы без перекосов? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!!...
![]()
![]()
Отправлено 13 апреля 2013 - 06:57
Отправлено 15 апреля 2013 - 07:03
Отправлено 15 апреля 2013 - 09:39
Спасибо, за такую полезную информацию!Девочки, я не видела, писали ли об этом здесь, но очень хочу поделиться:
МАМИН ЗАГОВОР НА СЧАСТЬЕ
(методика доктора Драпкина)"Витамины любви"
Отправлено 20 апреля 2013 - 11:16
Отправлено 20 апреля 2013 - 11:17
Отправлено 22 апреля 2013 - 06:05
Спасибо вам! Очень полезный материал. Девочки, вот как здорово, что есть форум, где можно найти ответ практически на любой вопрос)Девочки, я не видела, писали ли об этом здесь, но очень хочу поделиться:
МАМИН ЗАГОВОР НА СЧАСТЬЕ
(методика доктора Драпкина)"Витамины любви"
Отправлено 24 июня 2013 - 21:39
Отправлено 25 июня 2013 - 18:02
Отправлено 26 июня 2013 - 12:32
Вы замечательная мама! Не берите в голову эти мысли, что вы что-то недодаёте!Девочки, подскажите, пожалуйста!... У меня вот такая (немного запутанная) ситуация. Малышу 8 месяцев, мы с ним дома сидим, а папа наш на работу ходит. Я стараюсь, как могу... Кормлю грудью, мы вместе спим, понемногу высаживаю (после еды, сна, прогулки, об остальном не парюсь), показываю карточки (Глена Домана), немного динамической гимнастики (самое простенькое, сложное мы так и не усвоили, да и тяжеловато - 10кило наверное уже наш "малыш"..), пою детские песенки и просто песенки, немного читаю, гуляю где-то раз в два-три дня (люблю отдохнуть, пока спит - тоже сплю или готовлю\читаю\вяжу\сижу в интернете) Одним словом - всего по чуть-чуть. Но в общем и целом много времени это не занимает. Еще стараюсь порядок поддерживать, но опять таки не маньячу особо
Готовлю, почти каждый день, но довольно скромно, без изысков. Периодически отправляю мужа с малышом гулять, а сама в ванне полежу\повяжу\помою полы и т.д (по ситуации) Такая довольно радужная жизнь...
Порхаю себе по дому, между делом ращу сына, чувствую себя в основном хорошо. И тут мой муж мне говорит, что я перед малышом виновата (мало времени ему уделяю).... Я согласилась, сказала, что постараюсь.... А сейчас мне так обидно!... Я достаточно хорошая мама, ну как же так??? Я не очень хочу доводить себя до истощения и через силу заниматься с ребенком. А если немного больше с ним заниматься, то это и не заметно... Да и навязываться постоянно малышу не очень хочется... Короче, девочки, подскажите!... Как мне быть?.. Какой была Ваша жизнь в этот период? В первый год жизни ребенка? Как быть в балансе ухода за малышом\работа по дому/ внимание мужу\личный отдых??? Чтобы без перекосов? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!!...
![]()
![]()
Отправлено 26 июня 2013 - 17:46
Ну не знаю, наверное, это от деток зависит. Моей скоро девять месяцев, так у меня ощущение, что у нее точно шило в одном месте))) И началось это с 4 месяцев примерно, а может и раньше. Ей очень все любопытно, сейчас, она, допустим, везде ползает, все ей надо потрогать, попробовать, посмотреть. Пытается ходить, с опорой без проблем передвигается (вдоль стены или дивана). Я вот за полдня устаю)))У вас просто сейчас период такой, когда малыш ещё не ходит везде
Отправлено 26 июня 2013 - 19:59
Ну да, это начинается с ползанием в принципе, но с началом хождения усиливаетсяНу не знаю, наверное, это от деток зависит. Моей скоро девять месяцев, так у меня ощущение, что у нее точно шило в одном месте))) И началось это с 4 месяцев примерно, а может и раньше. Ей очень все любопытно, сейчас, она, допустим, везде ползает, все ей надо потрогать, попробовать, посмотреть. Пытается ходить, с опорой без проблем передвигается (вдоль стены или дивана). Я вот за полдня устаю)))
Отправлено 20 июля 2013 - 18:37