Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Советы по воспитанию детей.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#81 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 22 июля 2013 - 06:17

как-то страшно получается. если мама пару раз не подойдет, то малыш может себе такого заложить в голове!! а если мама реально занята и подойти не может?? Или ее дома нет и ребенок с бабушкой или няней!!! получается нужно быть всегда рядом и бежать на крик чуть что и про свою личную жизнь и свои потребности можно забыть напрочь!!! Я плохо понимаю как сделать так чтобы гармонично учесть запросы ребенка и мамины потребности во едино!! как находиться в этом состоянии любви постоянно!! мы же не роботы и мама тоже может плохо себя чувствовать!! :unknw:
  • 0

#82 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо
Beryozovskiy Россия Я Вконтакте

Отправлено 22 июля 2013 - 07:28

как-то страшно получается. если мама пару раз не подойдет, то малыш может себе такого заложить в голове!! а если мама реально занята и подойти не может?? Или ее дома нет и ребенок с бабушкой или няней!!! получается нужно быть всегда рядом и бежать на крик чуть что и про свою личную жизнь и свои потребности можно забыть напрочь!!! Я плохо понимаю как сделать так чтобы гармонично учесть запросы ребенка и мамины потребности во едино!! как находиться в этом состоянии любви постоянно!! мы же не роботы и мама тоже может плохо себя чувствовать!! :unknw:

Я думаю, тут не о единовременном случае, а о систематически повторяющихся)) Например, мамы, которые раньше воспитывали ребенка по Споку, вообще не подходили к ребенку, если он орет) Хоть он весь исплачется, бедненький))) А о том, что маме уходить вообще никуда нельзя даже речи в статье не идет)
  • 0

#83 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 22 июля 2013 - 07:43

А о том, что маме уходить вообще никуда нельзя даже речи в статье не идет)

скорее это мои собственные страхи! читаю много информации на тему воспитания детей и все страшнее и страшнее!!! столько нужно сил, знаний и любви и как это увязать с собой не понимаю!!! везде как-то все довольно обтекаемо и неконкретно!! с формулировками согласна, но конкретно что делать не ясно!!
  • 0

#84 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 22 июля 2013 - 08:32

скорее это мои собственные страхи! читаю много информации на тему воспитания детей и все страшнее и страшнее!!! столько нужно сил, знаний и любви и как это увязать с собой не понимаю!!! везде как-то все довольно обтекаемо и неконкретно!! с формулировками согласна, но конкретно что делать не ясно!!

Просто любите своего ребенка и все! Все ответы придут)))

На счет отлучения матери я про свой пример расскажу: я уже две сессии сдала с дочкой, когда ей 3 и 8 месяцев было. Она нормально оставалась с бабушками. Детям с другими родственниками тоже полезно контакт налаживать (это уже мое личное мнение). Да и бабушки больше любят деток, с которыми повозиться пришлось))
Иногда по субботам я дочку тоже оставляю, чтоб с подругами встретиться, развеятся. После таких встреч я обычно наполненная и довольная. А что еще ребенку нужно? Счастливая мама! Важно не столько количество проводимого вместе времени, сколько качество. А если сама на нервах, то что можно ребенку дать полезного?
  • 1

#85 Nosferaty

Nosferaty

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Бровары Украина

Отправлено 28 ноября 2013 - 17:43

Девочки, у меня такая проблема. Может, кто-нибудь поможет мне советом. У меня первый ребенок, сынок. Нам 5 месяцев. И проблема в том, что спит он днем только на ручках. Я то и не против, но он уже так хорошо подрос и я чисто физически не могу выдерживать эту нагрузку. Ведь потом он просыпается, с ним нужно гулять и опять таки носить на ручках, потому что ему уже интерестно все смотреть. Я его заколыхиваю, но как только ложу, он моментально просыпается. Я его уже и обнимаю, и целую, и сисю даю - ничего не помогает, он просто не засыпает. Вот сегодня я решила не брать его на ручки спать ( т.е. я его заколыхивала на ручках, а потом ложила, но он сразу просыпался) , так вот уже 5 часов ребенок не спит. Это же не нормально для 5 месячного карапуза.

На ночь я приучила его засыпать через истерики и плачь, потому что ночсью он бы тоже кеолыхаплся бы все время на ручках. Но меня постоянно мучала совесть, что сынок плачет, орет и т.д. И этот процесс приучиванияч был очень долгий, больше месяца. Не хочется таким же путем отусать его спать на ручках днем. Я в отчаянии, чувствую себя ужасной мамой.

Внимания моего ему должно хватать, я все время с ним, на нянек и бабушек не оставляю, очень его люблю, люблю с ним играть и проводить время. Но вот просто физически не могу больше его и когда он спит носить на руках, и когда он бодрствует опять носить на руках.
Может, есть какие-то советы? Буду рада услышать любое мнение.
  • 0

#86 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 28 ноября 2013 - 17:48

Как вариант - слинг, очень удобная вещь
  • 2

#87 Mariaha

Mariaha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 4 Спасибо
Минск

Отправлено 28 ноября 2013 - 19:28

Девочки, у меня такая проблема. Может, кто-нибудь поможет мне советом. У меня первый ребенок, сынок. Нам 5 месяцев. И проблема в том, что спит он днем только на ручках. Я то и не против, но он уже так хорошо подрос и я чисто физически не могу выдерживать эту нагрузку. Ведь потом он просыпается, с ним нужно гулять и опять таки носить на ручках, потому что ему уже интерестно все смотреть. Я его заколыхиваю, но как только ложу, он моментально просыпается. Я его уже и обнимаю, и целую, и сисю даю - ничего не помогает, он просто не засыпает. Вот сегодня я решила не брать его на ручки спать ( т.е. я его заколыхивала на ручках, а потом ложила, но он сразу просыпался) , так вот уже 5 часов ребенок не спит. Это же не нормально для 5 месячного карапуза.

На ночь я приучила его засыпать через истерики и плачь, потому что ночсью он бы тоже кеолыхаплся бы все время на ручках. Но меня постоянно мучала совесть, что сынок плачет, орет и т.д. И этот процесс приучиванияч был очень долгий, больше месяца. Не хочется таким же путем отусать его спать на ручках днем. Я в отчаянии, чувствую себя ужасной мамой.

Внимания моего ему должно хватать, я все время с ним, на нянек и бабушек не оставляю, очень его люблю, люблю с ним играть и проводить время. Но вот просто физически не могу больше его и когда он спит носить на руках, и когда он бодрствует опять носить на руках.

Не знаю, поможет ли Вам, но может быть, класть его в кроватку и рядом вашу вещь, которая пахнет вами, например, свою майку или платочек. Детки же мамин запах чувствуют очень, так ему будет спокойно - мамочка вроде как рядом. Мой с платочком моим засыпал, который я у груди носила в течение дня))
  • 0

#88 Nosferaty

Nosferaty

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Бровары Украина

Отправлено 29 ноября 2013 - 08:48

Как вариант - слинг, очень удобная вещь

Да, слинг у нас есть. Я его с рождения в нем ношу. Но от того, что я запихну его в слинг, легче он не станет. Конечно, в слинге или на ручках он отлично спит. А вот в кровате рядом со мной - ну никак.
У меня уже мысли, что я его разбаловала слингами и вообще ношением на руках..
  • 0

#89 Nosferaty

Nosferaty

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Бровары Украина

Отправлено 29 ноября 2013 - 08:50

Не знаю, поможет ли Вам, но может быть, класть его в кроватку и рядом вашу вещь, которая пахнет вами, например, свою майку или платочек. Детки же мамин запах чувствуют очень, так ему будет спокойно - мамочка вроде как рядом. Мой с платочком моим засыпал, который я у груди носила в течение дня))

Я всегда ложусь рячдом с ним, одного его не осмтавляю. Всегда обнимаю, целую, утешаю, но он все-ровно плачет, как тглько беру на ручки - успокаивается. Ночью мы вообще всю ночь в обнимку спим, потому что если я отойду он сразу просыпается. А вот почему он днем не хочет спать так же в обнимку с мамой? Только на ручках и все.. :(
  • 0

#90 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2013 - 09:15

Я всегда ложусь рячдом с ним, одного его не осмтавляю. Всегда обнимаю, целую, утешаю, но он все-ровно плачет, как тглько беру на ручки - успокаивается. Ночью мы вообще всю ночь в обнимку спим, потому что если я отойду он сразу просыпается. А вот почему он днем не хочет спать так же в обнимку с мамой? Только на ручках и все.. :(

У меня вообще дочь долгое время днем спала только в коляске на прогулке. А дома никак не хотела засыпать.
  • 0

#91 *svetlaya*

*svetlaya*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 202 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2013 - 14:51

Нам 5 месяцев.

Никогда не говорите "нам".Ему исполнится.Растите его отдельной личностью,дабы он не вырос инфантильным!Читайте Анатолия Некрасова "Материнская любовь"-книга замечательная!Можно скачать,купить.Она не дорогая у нас от 20-40 грн.

Я его заколыхиваю, но как только ложу, он моментально просыпается. Я его уже и обнимаю, и целую, и сисю даю - ничего не помогает, он просто не засыпает.

Я на кровати ложусь с ним,когда от сиси отпадает,ухожу.Или на улице,на руках или в слинге засыпает,то вместе со слингом перекладываю в коляску или кровать.А вообще,нужно насытить ребенка собой,больше еще грудь давать,тогда он не будет добирать во сне.Кормите с удовольствием,дети все чувствуют.

На ночь я приучила его засыпать через истерики и плачь, потому что ночсью он бы тоже кеолыхаплся бы все время на ручках. Но меня постоянно мучала совесть, что сынок плачет, орет и т.

Этого нельзя допускать!И себя винить не надо.Я по квартире в коляске возила,он под рукой был.Кому-то удобно в слинге.Но такая судьба у матери.Что-то успели-хорошо!Не успели-и ладно!Важно не нервничать.Вам нужно научиться с любовью служить сыну,вам он пришел на радость,вы его ждали.Научитесь чувствовать его просьбы,понимать его плач.Включайте интуицию,прислушивайтесь к нему и к себе.Все делайте с любовью.

Но вот просто физически не могу больше его и когда он спит носить на руках, и когда он бодрствует опять носить на руках.

Вот мне было удобно дома в коляске.Я приучила его там днем спать,играть пока он не начал ползать,ходить.Но днем он спал в коляске (или со мной) до трех лет.Рядом поставлю коляску ,а сама свои дела делаю.В слинге только если в дорогу либо в горы,куда с коляской не поедешь.Ночью спит со мной и мужем вот уже 3г.и 5 мес.,кормлю грудью так же по требованию.Для слинга большой,купили эрго рюкзак,он безопасный и выдерживает до 40 кг.Ношу в нем сына,когда муж не может помочь.

Развивайтесь.Учитесь быть матерью,нас этому никто не учит не подготавливает,поэтому такая безнадега.Слушайте Торсунова,Нарушевича и др.

И самое ГЛАВНОЕ не забывайте о муже!Сначала вы,потом муж,а потом дети!
  • 3

#92 Nosferaty

Nosferaty

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Бровары Украина

Отправлено 13 декабря 2013 - 15:49

Svetlanka78, по поводу этого нельзя допускать. Боюсь, вы не поняли ситуацию. Я не образно говорю, я говорю так, как есть. Сын реально живет на ручках. РЕАЛЬНО. Он просто с них не слазит. Если я его ложу, он начинает истерить. ТАк что, мне носить его день на руках и ночь? А спать мне как? Там было просто нереально без истерик. Ну а как?

Ну я вот и спрашиваю как. Но пока никто мне не дал совета в точку.
В коляске он не спит вообще. И не лежит тоже. На улицу даже сейчас зимой я выношу его на руках. У меня есть и слинг и эрго-рюкзак. В них он сидит отлично. Ну так мне же и в душ иногда хочется сходить, и в туалет, и покушать. Ну покушать ладно, это я делаю с ним на руках, как и готовлю, убираю и вообще все домашние дела. Но все-ровно иногда мне хочется хоть 10 минут в день чтобы попить чаю в тишине, одной..
Мне уже вообще кажется, что у сына какая-то патология..
Под сисю он не засыпает вообще. Наоборот, когда покушает, у него как силы появляются и давай играть)
  • 0

#93 Иветти

Иветти

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2013 - 09:16

Nosferaty

У меня старший сын очень плохо спал, до 2 лет. Как вы описываете, постоянно на руках, и ночью даже в туалет надо было быстро бежать, просыпался часто. Были роды не очень удачные, и он с рождения был беспокойный. У меня спина отваливалась, я постоянно хотела спать. Укачивала в слинге, потом очень очень осторожно перекладывала на кровать. иногда получалось, иногда нет. Но даже если и получалось, спал все равно мало. Из за того, что ребенок всегда на руках, у него не было необходимости учиться ползать, садиться. Поэтому немного было отставание в этом плане, почти не ползал.
Тогда был первый ребенок, я была не опытная. Сейчас бы наверное сама себе посоветовала массаж ребеночку делать почаще, на прием к остеопату и к неврологу обязательно.
Еще может попробовать заинтересовать его игрушками на полу/кровати. Я вторую дочку оставляла на полу, обкладывала разными игрушками и ей интересно было, а сама например посуду мыла или прибиралась.
  • 0

#94 Иветти

Иветти

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2013 - 09:18

Nosferaty

еще все таки покажитесь остеопату. Возможно просто ребеночку лежать неудобно. У моего так было, как оказалось. при родах было повреждение на шейке, и он лежать долго не мог. Сейчас потихоньку только начали эту причину устранять.
  • 0

#95 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 30 декабря 2013 - 10:25

Девочки, у меня такая проблема. Может, кто-нибудь поможет мне советом. У меня первый ребенок, сынок. Нам 5 месяцев. И проблема в том, что спит он днем только на ручках.

Прочитайте книгу доктора Эстивиля (есть в интернете, она короткая). Может быть, вам подойдет этот метод.
  • 0

#96 Isinana

Isinana

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 38 сообщений
  • 0 Спасибо
украина

Отправлено 14 февраля 2014 - 10:39

Девочки подскажите как вырастить позитивного ребенка ? Дочке 7 лет , последний год может чуть больше я стала замечать она всем не довольна , садимся кушать что бы я не приготовила ее это не радует, даже любимые домашнии пельмени не приносят радости . Так же и если куда то идти ехать, с кем то встречаться, она всё это любит но в каждом моменте найдет что то не приятное. ну вот например - Ага мы сейчас пойдем хорошо, но потом нужно будеть раставаться и ты не разрешишь маше остаться у нас ночевать или мы поедем но ты же не купишь все равно . На танцы не хочу идти там на всех кричат и я выхожу мокрая от туда...
Стараюсь объяснять все время проговариваем почти каждую ситуацию почему я не разрешаю остаться, потому что у каждого своя кровать свой дом , на танцах учитель не вечно ругающий , а обучающий и т.д.
Да иногда настает озорение она сама прийдет и скажет мамочка я знаю как тебе трудно хочу тебе помочь , но потом на этом и заканчивается. А еще мы слышим прозьбу родителей только после того как с 5 го раза кто то уже тон повысит : (
Я уже и незнаю что мы не правильно делаем , думала уже к психологу за советами идти
  • 0

#97 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 14 февраля 2014 - 11:04

Девочки подскажите как вырастить позитивного ребенка ?

Родителям быть позитивными. И больше ничего не надо.Изображение
  • 2

#98 *svetlaya*

*svetlaya*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 202 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2014 - 15:29

Svetlanka78, по поводу этого нельзя допускать. Боюсь, вы не поняли ситуацию. Я не образно говорю, я говорю так, как есть. Сын реально живет на ручках. РЕАЛЬНО. Он просто с них не слазит. Если я его ложу, он начинает истерить. ТАк что, мне носить его день на руках и ночь? А спать мне как? Там было просто нереально без истерик. Ну а как?

Ну я вот и спрашиваю как. Но пока никто мне не дал совета в точку.
В коляске он не спит вообще. И не лежит тоже. На улицу даже сейчас зимой я выношу его на руках. У меня есть и слинг и эрго-рюкзак. В них он сидит отлично. Ну так мне же и в душ иногда хочется сходить, и в туалет, и покушать. Ну покушать ладно, это я делаю с ним на руках, как и готовлю, убираю и вообще все домашние дела. Но все-ровно иногда мне хочется хоть 10 минут в день чтобы попить чаю в тишине, одной..
Мне уже вообще кажется, что у сына какая-то патология..
Под сисю он не засыпает вообще. Наоборот, когда покушает, у него как силы появляются и давай играть)

Претензии у вас к сыну,а должны быть к себе.Вопрос:почему я такая бесчувственная мама,не умеющая слышать своего ребенка?Стремление понять себя,учиться слышать себя и свою интуицию,свое сердце,а не ум.В вас полно эгоизма,извините.Когда поселится любовь в вашем сердце,поверьте,она вам подскажет как вести себя во всех этих обстоятельствах :)
Отвечу на ваши вопросы: я сплю,повторюсь с сыном,муж с нами.В туалет тоже хожу с сыном,и не вижу в этом ничего такого страшного,и не одна я нормально к этому отношусь.Носите в слинге ,когда идете в туалет,руки свободны.Когда ребенок спит,особенно в первые месяцы так вообще столько свободного времени!Потом меньше,но надо учиться материнству,жертвовать чем-то,учиться отдавать с любовью.Иногда муж может подержать,бабушки,пока вы искупаетесь и прочее.Когда спит.Это аскеза для женщины растить детей.И вот видеть сына каким-то не нормальным,искать патологию,это чревато,нельзя..вы сейчас на разрушение живете...выкарабкивайтесь к свету и скорей..Везде видеть нужно только хорошее,быть уверенной,что ваши дети здоровы и вы никогда не допустите грязных мыслей...думая так,вы не защищаете ребенка,он уязвим и будет болеть.Муж будет не уверен в хорошем материнстве ...женщина,она целительница всей своей семьи!

http://www.youtube.c...h?v=4cg8oNgUDMg

http://www.youtube.c...h?v=rEaAjj55Mko

https://vk.com/milubimdetey

https://vk.com/alpha_parenting

https://vk.com/zhenstvenno

https://vk.com/lubit_rebenka

Носите на руках детей!
Ведь этот миг недолго длится
И он уже не повторится,
Они становятся взрослей.

Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно,
В период самых первых дней.

Носите на руках детей!
Дарите так тепло друг другу,
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.

Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно
И мнение об этом ложно
Носите на руках детей! Смелей!

Носите на руках детей!
Пока вы им нужны, как воздух,
Пока еще не стало поздно
Любите всей душой своей!

Изображение
  • 0

#99 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2014 - 15:37

Претензии у вас к сыну,а должны быть к себе.Вопрос:почему я такая бесчувственная мама,не умеющая слышать своего ребенка?Стремление понять себя,учиться слышать себя и свою интуицию,свое сердце,а не ум.В вас полно эгоизма,извините.

Ну, я бы не стала так категорично заявлять. Вы же не знаете всей ситуации.
К тому же, мамы ведь тоже люди и имеют право на отдых))
  • 0

#100 *svetlaya*

*svetlaya*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 202 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 14 февраля 2014 - 15:45

Девочки подскажите как вырастить позитивного ребенка ? Дочке 7 лет , последний год может чуть больше я стала замечать она всем не довольна , садимся кушать что бы я не приготовила ее это не радует, даже любимые домашнии пельмени не приносят радости . Так же и если куда то идти ехать, с кем то встречаться, она всё это любит но в каждом моменте найдет что то не приятное. ну вот например - Ага мы сейчас пойдем хорошо, но потом нужно будеть раставаться и ты не разрешишь маше остаться у нас ночевать или мы поедем но ты же не купишь все равно . На танцы не хочу идти там на всех кричат и я выхожу мокрая от туда...
Стараюсь объяснять все время проговариваем почти каждую ситуацию почему я не разрешаю остаться, потому что у каждого своя кровать свой дом , на танцах учитель не вечно ругающий , а обучающий и т.д.
Да иногда настает озорение она сама прийдет и скажет мамочка я знаю как тебе трудно хочу тебе помочь , но потом на этом и заканчивается. А еще мы слышим прозьбу родителей только после того как с 5 го раза кто то уже тон повысит : (
Я уже и незнаю что мы не правильно делаем , думала уже к психологу за советами идти

видеть себя со стороны.

Если ребенок видит раздраженную маму, которая с вымученной улыбкой говорит: "Зайка моя!", то малыш воспринимает все сигналы одновременно - и напряжение, и улыбку сквозь слезы, и желание скрыть свое истинное состояние.

Но что самое уникальное - все эти эмоции ребенок адресует себе. Он думает, что во всех бедах виноват именно он. И это чувство он может пронести через всю жизнь. Отсюда - отношение к миру по сценарию "жертва - агрессор". Малыши еще не умеют перекладывать ответственность на других, им кажется, что весь мир крутится вокруг них, а значит и все эмоции связаны только с ними.

Все органы чувств малыша направлены на маму, он буквально сканирует ее, и делает выводы обо всем белом свете, исходя из настроения самого дорогого и пока единственного на свете существа - мамы. Он учится жить уже сейчас, а не когда его поведут в садик или в школу. Его ОБРАЗование складывается из образов, которые он видит вокруг себя.

Постарайтесь увидеть себя со стороны и подумайте, чему мы учим своего ребенка через свой опыт. Какой образ предстает перед ним? Грустной, озабоченной, раздраженной, испуганной женщины или уверенной, спокойной, умиротворенной, счастливой мамы ? Конечно разной, ответите Вы, однако важно понять какой чаще. Ребенок обучается через нас каждую минуту, они подобны антеннам, улавливающим малейшие изменения нашего настроения, отношения к ним.

М.Таргакова

Изображение

https://vk.com/lubit_rebenka

Правила всякой матери:

— Каждой матери следует просить прошения у своего ребенка за то, что она:

1. Зачиная ребенка, не позвала его с любовью в жизнь. Не сумела обратиться к духу ребенка как к равному себе, кому нежно говорила бы о своей любви. Когда почувствовала себя беременной, то не исправила своих ошибок, не сумела и тогда увидеть ребенка и вступить с ним в общение. Современная мать зачастую рожает ребенка для кого-нибудь (например, для мужа) или ради какой-либо цели (например, ради престижа), но ребенок не вещь и не средство. Та, которая рожает ребенка как средство достижения цели, а сама культивирует непродуктивные мысли, получает непродуктивное средство уже с его рождения.

2. Вынашивая ребенка, не объясняла каждую негативную мысль, слово и поступок.

3. Не понимает, что ребенок рождается сам, опираясь на силы отца, и ждет от матери лишь любовного зова и с готовностью раскрытых родовых путей. Ребенок ждет от матери лишь: «Я люблю тебя! Я жду!» И ребенок придет, ибо как он может не ответить на материнский зов любви.

4. При рождении ребенка передала ему вместо любви свои страхи так, что в ребенке закрепился страх меня не любят.

Изображение

https://vk.com/detiroditeli
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки