Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Есть ли способы помочь давно умершим родственникам?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 Ultreia!

Ultreia!

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 0 Спасибо
Королев

Отправлено 16 октября 2013 - 05:33

Всем доброго дня!
Кто знает, расскажите, пожалуйста, как можно помочь людям, родственникам, которых уже давно нет на этом свете?
Некоторое время назад ко мне начала приходить информация о трагических событиях из жизни моей семьи. Конкретно я узнала, что сестра моей бабушки, будучи беременна вне брака, испугалась гнева отца и покончила с собой. Узнала, что моя другая бабушка, мама отца, была забита мужем насмерть.
Может быть, конечно, я излишне впечатлительна, и, как говорится, "сделанного не воротишь". Но внутри меня есть осознание, что вся эта информация требует от меня какого-то действия. Какого - не знаю. Возможно, если бы я была воспитана в вере, у меня были ответы на мои вопросы, но увы. Я физически не могу игнорировать это - кроме того, что это все же мои родственницы, я теперь сама воспитываю сына без мужа, и, не то, чтобы я всерьез думала об аборте (задумалась было, потому что гинеколог участковый предложил), но пережила много страха. Матушка моя рожала мертвых детей. Едва ли это случайности.
Иными словами, мне бы хотелось понять, что вообще можно сделать.
(есть мысль, что надо молиться, но за ту же тётушку - как молиться? ведь она самоубийца, да, честно говоря, и не умею я).
  • 0

#2 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 16 октября 2013 - 05:40

Хорошая идея сходить на расстановки.

Торсунов говорит, что хорошо поставить фотографию умершего родственника и кормить его освященной пищей дома.
Потом хорошо в храме оплатить приготовление большого количества освященной пищи и накормить ею большое количество людей, сообщив им, что это как бы такое подношение в честь умершего родственника.

Хорошо за них свечи в церкви поставить за упокой.
Если по серьезному хотите поработать, то также есть и другие методики, напрямую с работающие с любыми людьми, в том числе умершими и с любыми травмами в прошлом или в прошлых жизнях.
  • 0

#3 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 16 октября 2013 - 05:41

http://www.valyaeva....wtopic=3521&hl=
http://www.valyaeva....wtopic=3201&hl=

вот тут можно почитать
  • 0

#4 Ultreia!

Ultreia!

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 0 Спасибо
Королев

Отправлено 16 октября 2013 - 05:56

Хорошая идея сходить на расстановки.

Торсунов говорит, что хорошо поставить фотографию умершего родственника и кормить его освященной пищей дома.
Потом хорошо в храме оплатить приготовление большого количества освященной пищи и накормить ею большое количество людей, сообщив им, что это как бы такое подношение в честь умершего родственника.

Хорошо за них свечи в церкви поставить за упокой.
Если по серьезному хотите поработать, то также есть и другие методики, напрямую с работающие с любыми людьми, в том числе умершими и с любыми травмами в прошлом или в прошлых жизнях.

спасибо большое! есть над чем подумать.
Я в последнее время, кажется, подхожу к вере в бога. Точнее, даже не вере, - почти осязаю, что он ведет и бережет меня. Но пока не совсем понимаю, как это относится к походу в церковь и свечкам...
  • 0

#5 Ultreia!

Ultreia!

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 0 Спасибо
Королев

Отправлено 16 октября 2013 - 05:58

http://www.valyaeva....wtopic=3521&hl=
http://www.valyaeva....wtopic=3201&hl=

вот тут можно почитать

спасибо, пошла читать.
  • 0

#6 Happy Women

Happy Women

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 16 октября 2013 - 06:26

У меня несколько лет назад умерли родители, я очень долго отрицала этот факт. Практически никто из моих знакомых не знает об этом ( я переехала в другой город). И вот недавно, мне пришла мысль, что это не правильно. Поговорила с психологом об этом, легче стало. Сейчас я решила в память о них делать разные добрые дела. Вот хочу помогать пенсионерам, вступила в добровольческую организацию. И еще молитву стала читать за упокой, иногда полную, иногда укороченную из утреннего правила. Свечки ставлю в церкви за упокой. Вспоминаю их с любовью и благодарностью. Ну и сама стараюсь вести себя так, что бы они гордились мной.
  • 0

#7 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 16 октября 2013 - 06:32

Вообще-то им не поможешь (обычно) и это мало когда требуется (обычно мы проецируем свои желания на тех, кому это уже реально не нужно).

То есть помощь-то нужна Вам.
Ну а это расстановки, общение с психологом и прочее.
  • 0

#8 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 16 октября 2013 - 06:36

Вообще-то им не поможешь (обычно)

Вообще-то это не так :)

На санскрите ребенок - путри - переводится как спасающий из ада.

И как раз ребенок очень даже может помочь своим родителям, даже умершим.
При этом неважно, какую жизнь они вели. Хоть самую-пресамую безбожную и грешную...
  • 1

#9 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 16 октября 2013 - 06:43

Мне кажется, это для самоуспокоения :010-ts:
Я просто не знаю случаев, когда из ада в рай переводили) Даже в фольклоре.
Вот при застревании между планами - там да. Но это редкость.
  • 0

#10 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 16 октября 2013 - 06:52

Вообще-то это не так :)
И как раз ребенок очень даже может помочь своим родителям, даже умершим.
При этом неважно, какую жизнь они вели. Хоть самую-пресамую безбожную и грешную...

Путра -сыны, а путри наверное дочь? Но это не важно.
Обязанность помогать умершим родственника действительно ложится на потомков, особенно на мальчиков. Это единственная причина, по которой обязанность семьи это рождение детей мужского пола. Если в семье не было мальчиков, то обряды выполнялись мальчиками, рожденными дочерьми, то есть через поколение. То же самое, но более растянуто во времени.
  • 0

#11 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 16 октября 2013 - 06:53

Мне кажется, это для самоуспокоения

Нет это не так :)
На всякий случай научите этому своих детей :)
Вдруг пригодится ;)
  • 0

#12 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 16 октября 2013 - 06:56

Путра -сыны, а путри наверное дочь? Но это не важно. Обязанность помогать умершим родственника действительно ложится на потомков, особенно на мальчиков. Это единственная причина, по которой обязанность семьи это рождение детей мужского пола. Если в семье не было мальчиков, то обряды выполнялись мальчиками, рожденными дочерьми, то есть через поколение. То же самое, но более растянуто во времени.

Я думаю, что сейчас уже не имеет особого значения - сын или дочь.
Оба могут.
  • 0

#13 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 16 октября 2013 - 07:01

Мне кажется, это для самоуспокоения :010-ts:
Я просто не знаю случаев, когда из ада в рай переводили) Даже в фольклоре.
Вот при застревании между планами - там да. Но это редкость.

На самом деле таких историй очень много.
Почитайте описание каждого дня экадаши. Там треть как минимум - это соблюдение экадаши для того, что бы помочь уже умершим предкам.
Еще история с жертвоприношением змей. Там главный герой сын Махараджи Паришшита, которому рассказывали Шримад Бхагаватам
Ну и самая знаменитая - это одна из причин пришествия Ганги на землю с духовного мира - это обет, данный сыном, а затем и внуком деда (и его ста братьев). Благодаря суровой аскезе вода Ганги помогла очиститься умершим предкам и они попали на райские планеты.
  • 0

#14 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 16 октября 2013 - 07:42

Благодаря суровой аскезе вода Ганги помогла очиститься умершим предкам и они попали на райские планеты.

Тогда глупый вопрос: почему тумблер только ад/рай, а где же тогда реинкарнация?
  • 0

#15 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 октября 2013 - 07:51

Лучше обратитесь к христиансккой традиции. Посоветуйтесь с батюшкой. Или задайте тот же вопрос в теме Православие. Там сведущие православные девчата общаются.
На счёт фото в доме, то есть опасность притянуть душу. От чего создастся канал связи с ней, начнёте терять энергию, никчему всё это.
Переживаете не зря, т.к. всё это дела родовые, конечно же информация вам передалась. От таких вещей нужно избавляться, чиститься, снимать их. Иначе будет влияние на судьбу. И тем более, раз почувствовали, что нужно что-то делать, значит действуйте, только без паники, с прощением и любовью.
  • 1

#16 FrayV

FrayV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 октября 2013 - 07:52

Согласна на счет расстановок. Почитайте книгу "Я у себя одна или Веретено Василисы" Екатерины Михайловой. И книга сама по себе ОЧЕНЬ интересная и по поводу рода там много информации. Только она тяжелая. Эмоционально - очень загружающая книга. Но сильная. И поможет начать расстановки, хотя бы подготовиться к ним.
  • 1

#17 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 16 октября 2013 - 08:03

Потому что сразу после смерти или рай или ад.
А потом уже реинкарнация.
  • 0

#18 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 16 октября 2013 - 08:26

Вы спросили о примерах. Я ж не могу в сообщении форума пересказать историю пяти поколений династии царей. Тем более, что они вели себя очень по разному, от великих грешников, до великих царей. Хотите, могу найти первоисточник, а так очень трудно объяснить.

А про тумблер. Рождение в раю или аду уже есть реинкарнация, хотя и со средних планет, можно родиться на средних планетах. Очень грешная жизнь - ад, очень благочестивая - рай, а если и так и сяк, то где-то посредине.
  • 0

#19 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 16 октября 2013 - 09:10

Потому что сразу после смерти или рай или ад. А потом уже реинкарнация.

То есть что-то типа тюремного срока?

А про тумблер. Рождение в раю или аду уже есть реинкарнация, хотя и со средних планет, можно родиться на средних планетах. Очень грешная жизнь - ад, очень благочестивая - рай, а если и так и сяк, то где-то посредине.

А средние планеты - это что имеется в виду? Ведь рай и ад получаются крайностями, на которые приходится ну процента 2% всех попаданий (если очень грешная или очень праведная жизнь).

Я почему спрашиваю, в православной традиции всё очень однозначно - навечно рай/ад, без права на амнистию.
  • 0

#20 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 октября 2013 - 09:15

Эх, рай/ад, придёт время, узнаем наверняка. Нам бы в текущей жизни разобраться))))))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки