Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Есть ли способы помочь давно умершим родственникам?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 Ultreia!

Ultreia!

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 0 Спасибо
Королев

Отправлено 16 октября 2013 - 13:20

Нет и да. У вашей бабушки родился ребенок, с подходящей кармой.
Согласна с Olenka83, и в лекциях слышала, что фотографии умерших родственников лучше не выставлять на виду. Исключение если умерший очень благочестивый человек и у вас с ним хорошие отношения были.

А в какой традиции или религии эта книга написана. Лучше придерживаться одного чего-то, а то каша в голове будет. Вам-то что ближе?

Я пока прочитала только несколько страниц. Мне эту книгу рекомендовала девушка в этой же теме, выше, сказала, что там много интересного и полезного по вопросам рода...

Вопрос веры для меня ещё открыт. Я только недавно пришла к пониманию, что есть нечто, или некто, кто оберегает меня и ведет. Но к какой-либо традиции мне сложно себя отнести.
  • 0

#42 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 16 октября 2013 - 13:21

omkara, можно я отвечу? Я ж посоветовала. :) В традиции психологии, расстановок, решения проблем рода. Просто психология, религии там как таковой очень мало и она подходит практически к любым верованиям.

А-а-а. Тут я дилетант. Постою в сторонке, помолчу в тряпочку :db: :D
  • 0

#43 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 16 октября 2013 - 13:25

Вопрос веры для меня ещё открыт. Я только недавно пришла к пониманию, что есть нечто, или некто, кто оберегает меня и ведет. Но к какой-либо традиции мне сложно себя отнести.

Поздравляю, вы в начале долгого и интересного пути. Если будете проходить мимо меня (веды и что с ними связано), можем поболтать.
  • 0

#44 Ultreia!

Ultreia!

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 0 Спасибо
Королев

Отправлено 16 октября 2013 - 13:32

Поздравляю, вы в начале долгого и интересного пути. Если будете проходить мимо меня (веды и что с ними связано), можем поболтать.

Благодарю вас!
Я знаю, что необходим наставник, и, наверное, ещё приду к этому.
Но я знаю понемногу догамты основных религий, они почти нигде друг другу не противоречат. Часто говорят об одном и том же. Мне будет трудно определиться, если только надеяться на какое-то откровение...
  • 0

#45 Alexandra5

Alexandra5

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • 7 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 октября 2013 - 14:08

Но я знаю понемногу догамты основных религий, они почти нигде друг другу не противоречат. Часто говорят об одном и том же. Мне будет трудно определиться, если только надеяться на какое-то откровение...

а попробуйте походить в храмы разных религий, пообщаться с представителями. Может быть, Вам атмосфера где-нибудь понравится? Я могу Вас в ведический храм пригласить.
  • 0

#46 Мадам_Апельсина

Мадам_Апельсина

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 16 октября 2013 - 18:43

мне думается способов помочь умершим родственникам нет.
есть способы помочь себе и своим ныне живущим родственникам.
мне лично помогли расстановки. те самые по-Хеллингеру.
еще языческий обряд общения с родом (благодарила, просила помощи и защиты).

знаю, что самоубийц надо отмаливать.
знаю, что убийц тоже надо отмаливать.
как именно-пока не знаю.
  • 0

#47 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 17 октября 2013 - 04:55

Я просто знаю, что мёртвым не помочь, больше живые нуждаются в помощи, но бывают лазейки.

Что задело меня в этой фразе. Мертвым не помочь. Похоже на название фильма ужасов с зомби шатающимися по улице.

Хотя, если рассуждать. Что значит мертвым не помочь. Мертвому телу не помочь. Ну тут все понятно. Как в поговорке, что мертвому припарки. Мертвое тело - это уже по определению навсегда и безвозвратно.

А вот когда мы говорим о личности, в данном случае о родственниках, то возникает игра слов мертвый-умерший. Бабушка умерла. Но для нас умерло тело бабушки. И если возникают мысли о том, как помочь умершим родственникам, то это означает, что мы понимает, что они есть. Не будем углубляться где и что они делаю, но они есть или существуют.

А если родственники существуют, значит они не мертвые. С нашей точки зрения они умерли, или тело оставили. Но они живы. Иначе бы у нас не возникло представление о возможности или не возможности им помочь. О, как закрутилось-то.
  • 3

#48 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 17 октября 2013 - 05:43

Благодарю вас!
Я знаю, что необходим наставник, и, наверное, ещё приду к этому.

Вот тут в тему

Любая музыка о Боге, любое пение о Боге, которое Вас вдохновляет - вот это и есть Ваш наставник. Просто Бог дает человеку наставника на том уровне, на котором он находится. Не надо думать, что ангел с небес прилетит к Вам сразу и будет давать Вам наставление.

torsunov.ru

• 0

#49 StrawberryField

StrawberryField

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 28 октября 2013 - 19:31

Всем доброго дня!
Кто знает, расскажите, пожалуйста, как можно помочь людям, родственникам, которых уже давно нет на этом свете?
Некоторое время назад ко мне начала приходить информация о трагических событиях из жизни моей семьи. Конкретно я узнала, что сестра моей бабушки, будучи беременна вне брака, испугалась гнева отца и покончила с собой. Узнала, что моя другая бабушка, мама отца, была забита мужем насмерть.
Может быть, конечно, я излишне впечатлительна, и, как говорится, "сделанного не воротишь". Но внутри меня есть осознание, что вся эта информация требует от меня какого-то действия. Какого - не знаю. Возможно, если бы я была воспитана в вере, у меня были ответы на мои вопросы, но увы. Я физически не могу игнорировать это - кроме того, что это все же мои родственницы, я теперь сама воспитываю сына без мужа, и, не то, чтобы я всерьез думала об аборте (задумалась было, потому что гинеколог участковый предложил), но пережила много страха. Матушка моя рожала мертвых детей. Едва ли это случайности.
Иными словами, мне бы хотелось понять, что вообще можно сделать.
(есть мысль, что надо молиться, но за ту же тётушку - как молиться? ведь она самоубийца, да, честно говоря, и не умею я).

У меня почти аналогичная ситуация с родовым деревом. Много грехов на предках было и поэтому расплачиваются внуки и правнуки своим здоровьем. На мне это ощутимо очень. Случайно, я нашла вот эту группу и посты к ней. Предлагаю вам ознакомиться с материалом. http://vk.com/wall-36993576_9470 Этот период я прожила почти так, как было сказано в пунктах на каждый день. Не всегда что-то получалось. Но, главное - результат! Результат замечательный и потрясающий! Сколько слез я выплакала. Но потом были радость и бесконечная благодарность и прощение и прощание с предками...Это были потрясающие дни! Очень хочется, чтобы эта практика вам как-нибудь помогла. Не знаю ,можно ли делать ее в другое время, не в то, которое "официальное". Думаю, можно. Всегда нужно начинать и работать...Желаю удачи! ;-)
  • 0

#50 Mashenka

Mashenka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 13 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 ноября 2013 - 10:01

Существует обряд крещения за умерших. Если интересно - пишите в личку.
  • 0

#51 IraIra

IraIra

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 ноября 2013 - 19:59

Вопрос в тему: У моего мужа очень много сложных ситуаций в Роду, наши мальчишки вообще записаны на мою фамилию (в первую очередь из-за благозвучности), 2 года назад с разницей в 6 месяцев умерли свекровь и свекр. Мужу очень плохо, его колбасит. Я не знаю, как помочь, фотографий их у нас нет (они даже на свадьбу не приезжали - сложные отношения).
Могу ли я как-то молиться о них? Я не вошла в их род, но я жена их сына...
  • 0

#52 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 10 ноября 2013 - 15:42

Я не вошла в их род, но я жена их сына...

Вы вошли в их род как жена их сына.
  • 0

#53 IraIra

IraIra

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 ноября 2013 - 16:16

Вы вошли в их род как жена их сына.

Не уверена, что это действительно так: у меня осталась фамилия моего отца и даже вопроса об изменении не стояло по инициативе моего мужа, мы на столько оторваны были от них всегда, а мой муж еще лет за 5 до нашего знакомства ушел из дома и только звонил матери раз-два в месяц. Моим детям покажи их фото - не поймут кто это, общения никогда не было.
  • 0

#54 IraIra

IraIra

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 ноября 2013 - 16:17

И если я вошла в их род, то как молиться? Я даже представить их не могу. Свекровь видела один раз, минут 15. Свекра никогда не видела вообще.
  • 0

#55 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 10 ноября 2013 - 16:19

Это неважно :) Вы вступили в связь. Вы действительно считаете, что Бог мыслит как человек?

Представляйте просто их образ. Просто называйте их имена.

Пробуйте и все получится!
  • 0

#56 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 10 ноября 2013 - 17:10

И если я вошла в их род, то как молиться? Я даже представить их не могу. Свекровь видела один раз, минут 15. Свекра никогда не видела вообще.

Может немного эгоистично, но зачем вы думаете о тех, с кем у вас нет связи такой уж сильной. Сосредоточитесь на муже, помогите ему. Вот вам реальная проблема, реальный человек.
  • 1

#57 IraIra

IraIra

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 ноября 2013 - 18:27

Может немного эгоистично, но зачем вы думаете о тех, с кем у вас нет связи такой уж сильной. Сосредоточитесь на муже, помогите ему. Вот вам реальная проблема, реальный человек.

Просто так правильно. За своих я буду молиться (дай Бог, чтобы они остались живы и здоровы еще много лет), но своих я люблю, это близкие мне люди.
А муж переживает, пытается не показывать виду, но ему больно. Он не может молиться, как в одной теме было написано про якобы менее духовного мужа - так мой материалист.
Я подумала, что если буду молиться за его родителей, если его родителям (душам) станет лучше, то и моему мужу станет лучше (молитвы за мужа никто не отменял). Слышала у Торсунова, что если молиться за тех, кто умер, то им сразу будет лучше
  • 0

#58 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 10 ноября 2013 - 18:52

- так мой материалист.

А вы молиться в какой традиции собираетесь?

И как муж относиться к вашему решению или вы хотите это сделать не очень афишируя?
  • 0

#59 IraIra

IraIra

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 ноября 2013 - 19:44

А вы молиться в какой традиции собираетесь?

И как муж относиться к вашему решению или вы хотите это сделать не очень афишируя?

нет никакой особой традиции. Своими словами, по-моему, лучше будет, а то количество традиций такое, что чтобы перепробовать все и понять что же твое, жизни не хватит.

Мужу говорить не буду. Просто молиться и все. Там, Наверху, лучше разберутся куда эти молитвы деть
  • 0

#60 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 10 ноября 2013 - 19:47

Просто молиться и все. Там, Наверху, лучше разберутся куда эти молитвы деть

О чем молиться-то будете?
  • 0