То есть что-то типа тюремного срока?
А средние планеты - это что имеется в виду? Ведь рай и ад получаются крайностями, на которые приходится ну процента 2% всех попаданий (если очень грешная или очень праведная жизнь).
Я почему спрашиваю, в православной традиции всё очень однозначно - навечно рай/ад, без права на амнистию.
По ведам. Существует духовный мир, полный вечности знания и блаженства. Если у души возникают какие-то эгоистические желания или хочется побыть богом, то душа попадает для этого в материальный мир. С материальными законами, кармой, реинкарнацией и находиться до тех пор, пока не надоест и не появиться сильное желание вернуться в духовный мир.
Так что наш материальный мир по сути это и тюрьма и психбольница, только с разными камерами, согласно "уровню заболевания"
А средние планеты - это что имеется в виду? Ведь рай и ад получаются крайностями, на которые приходится ну процента 2% всех попаданий (если очень грешная или очень праведная жизнь).
По поводу 2% очень праведной жизни согласна, а вот по поводу грешной. Вот в этой теме про время, в котором мы живем
http://www.valyaeva....topic=3640&hl=. Так что количество людей, которые попадут в ад - гораздо больше.
Про средние планеты. Если ад - это 100% страданий и 0% наслаждений, то рай это 100% наслаждений и 0% страданий. На нашей планете 50% на 50% наслаждений с страданий. В нашей вселенной существует огромное количество планет и на каждой существует жизнь. Только мы не можем ее видеть из-за своего уровня развития. На каждой планете есть жизнь и особые условия для отработки кармы и выполнения желания конкретной души.
Например, чуть ниже земли по уровню находятся планеты, где в материальном плане цивилизация гораздо выше нашей, но одновременно этические нормы уже ниже. И так далее.
Я почему спрашиваю, в православной традиции всё очень однозначно - навечно рай/ад, без права на амнистию
Ну так вроде собрались христиане и отменили реинкарнацию. Ту все вопросы к ним.
По теме, почитание родственников, по-моему это имеет смысл в идее реинкарнации, но это с моей колокольни.