Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Есть ли способы помочь давно умершим родственникам?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 16 октября 2013 - 09:19

То есть что-то типа тюремного срока?

Я почему спрашиваю, в православной традиции всё очень однозначно - навечно рай/ад, без права на амнистию.

Я бы с удовольствием поговорила с вами, но вам, похоже. надо сначала в себе разобраться во многом...

Убеждения - это не моя стихия :)
  • 0

#22 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 16 октября 2013 - 09:27

Я бы с удовольствием поговорила с вами, но вам, похоже. надо сначала в себе разобраться во многом...

Убеждения - это не моя стихия :)

Мирина, в себе-то я разобралась)
Мне интересна логика других, на чём основано и т.п.

Я просто знаю, что мёртвым не помочь, больше живые нуждаются в помощи, но бывают лазейки.
  • 0

#23 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 16 октября 2013 - 09:33

Я просто знаю, что мёртвым не помочь, больше живые нуждаются в помощи, но бывают лазейки.

Я вот об этом и говорю.
Вы считаете, что жизнь ограничивается пределами физического тела.
До тех пор, пока это ваше убеждение доминирует, другие мнения будут бесполезны.
  • 0

#24 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 16 октября 2013 - 09:43

Вы считаете, что жизнь ограничивается пределами физического тела.

Вот те нате)) Как стыкуются "мёртвым не помочь" (это не в наших силах) и

жизнь ограничивается пределами физического тела

?
  • 0

#25 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 16 октября 2013 - 10:09

А почему вы считаете, что мертвым не помочь?
  • 0

#26 Life Line

Life Line

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • 37 Спасибо
Россия

Отправлено 16 октября 2013 - 10:09

Кто знает, расскажите, пожалуйста, как можно помочь людям, родственникам, которых уже давно нет на этом свете?

Ох, как мне это знакомо... У меня в роду были и самоубийцы, и большие проблемы с алкоголем и соответствующее поведение, и психические травмы на почве неразделённой любви и предательства. Дедушка с бабушкой по папиной линии всю жизнь в скандалах прожили - измены, пьянство, драки, ругань (а по маминой всё то же самое было, но они развелись до моего рождения). Под конец жизни бабушка тяжело заболела, сильно мучилась, умирала тяжело. Через полгода дедушка ушёл, обстоятельства смерти были страшные. Я их очень любила, их смерть пережила тяжело, наверное, до сих пор не оправилась - наверное, для меня они были как вторые родители, так как все выходные-каникулы проводила у них в доме, да всё детство, считай. Прошло 5 лет, и на протяжении всего времени раз в неделю-две они мне снятся.
Вот и думаю - для чего, зачем, что мне надо сделать? Они верующие были, поэтому стараюсь поминать в храмах и молитвах. Купила недавно "Псалтирь и молитвы по усопшим", в предисловии такие слова:
В Евангелии описывается замечательный эпизод. Некогда Христос проповедовал в одном доме при большом стечении народа — не было никакой возможности не то чтобы зайти, а даже протиснуться поближе ко входу. Кто-то хотел услышать Его слова, кто-то хотел обратиться к Нему в своих нуждах, бедах и болезнях — их было большинство. Но были и люди, которые пришли просить не о себе.

Они принесли своего друга-страдальца — расслабленного, — парализованного, абсолютно обездвиженного. И столкнувшись, казалось бы, с непреодолимой преградой: очевидной невозможностью пробиться к Спасителю через толпу со своей ношей, они не развернулись, сказав: «мы сделали все, что могли», нет, эти люди были полны решимости идти до конца. Забравшись на крышу, они разбирают кровлю и спускают на веревках своего друга к ногам Христа. Поступок смелый и вызывающий, за такое на Востоке не только побить могли. Но Господь, видя их веру и любовь,
исцеляет расслабленного, говоря ему: «чадо!прощаются тебе грехи твои». Телесные болезни часто являются следствием греховной жизни. Но греховность –это прежде всего тяжелая болезнь души, приносящая внутренний разлад, опустошение и муки душевные, и эта болезнь, к сожалению, не расстается с душой и по исходе ее из тела. Приобретенный в земной жизни недуг —

болезненная склонность ко греху не даст ей покоя в Вечности, не позволит насладиться радостной встречей со Христом, подобно тому, как человек, всю жизнь просидевший в подземелье, ослепнет

при встрече с солнечным светом. Но Бог любит каждого и желает спасения всем людям.

И так же как и в евангельском эпизоде с расслабленным, помимо Божественной любви

требуется деятельная надежда и дерзновение любящего человека. В этом и состоит цель молитвы за усопших.

Помогая своим близким, нам часто приходится кого-то просить за них....

...

Молитва о наших усопших ближних, несомненно, нужна даже в том случае, если они

вели самую безупречную жизнь. Ведь и в этом случае наша молитва — это то, в чем будет по-

прежнему проявляться наша любовь, то, что станет соединять нас с ними и с Богом."

• 0

#27 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 16 октября 2013 - 10:18

То есть что-то типа тюремного срока?

А средние планеты - это что имеется в виду? Ведь рай и ад получаются крайностями, на которые приходится ну процента 2% всех попаданий (если очень грешная или очень праведная жизнь).

Я почему спрашиваю, в православной традиции всё очень однозначно - навечно рай/ад, без права на амнистию.

По ведам. Существует духовный мир, полный вечности знания и блаженства. Если у души возникают какие-то эгоистические желания или хочется побыть богом, то душа попадает для этого в материальный мир. С материальными законами, кармой, реинкарнацией и находиться до тех пор, пока не надоест и не появиться сильное желание вернуться в духовный мир.

Так что наш материальный мир по сути это и тюрьма и психбольница, только с разными камерами, согласно "уровню заболевания"

А средние планеты - это что имеется в виду? Ведь рай и ад получаются крайностями, на которые приходится ну процента 2% всех попаданий (если очень грешная или очень праведная жизнь).

По поводу 2% очень праведной жизни согласна, а вот по поводу грешной. Вот в этой теме про время, в котором мы живем http://www.valyaeva....topic=3640&hl=. Так что количество людей, которые попадут в ад - гораздо больше.

Про средние планеты. Если ад - это 100% страданий и 0% наслаждений, то рай это 100% наслаждений и 0% страданий. На нашей планете 50% на 50% наслаждений с страданий. В нашей вселенной существует огромное количество планет и на каждой существует жизнь. Только мы не можем ее видеть из-за своего уровня развития. На каждой планете есть жизнь и особые условия для отработки кармы и выполнения желания конкретной души.

Например, чуть ниже земли по уровню находятся планеты, где в материальном плане цивилизация гораздо выше нашей, но одновременно этические нормы уже ниже. И так далее.

Я почему спрашиваю, в православной традиции всё очень однозначно - навечно рай/ад, без права на амнистию

Ну так вроде собрались христиане и отменили реинкарнацию. Ту все вопросы к ним.

По теме, почитание родственников, по-моему это имеет смысл в идее реинкарнации, но это с моей колокольни.
  • 1

#28 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 16 октября 2013 - 10:21

Эх, рай/ад, придёт время, узнаем наверняка. Нам бы в текущей жизни разобраться))))))

Для меня важно знать в каком направлении я двигаюсь, может мне стоит сменить направление?
  • 2

#29 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 16 октября 2013 - 10:41

Для тех, кого интересует эта тема - есть очень хороший фильм "Nosso Lar".
Переводится "Наш очаг".
Там все подробно показано.
  • 0

#30 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 16 октября 2013 - 10:43

Для тех, кого интересует эта тема - есть очень хороший фильм "Nosso Lar".
Переводится "Наш очаг".
Там все подробно показано.
  • 0

#31 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 16 октября 2013 - 11:04

Мирина, дежавю? :D
  • 0

#32 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 16 октября 2013 - 11:05

Глюк инета :)
  • 0

#33 Alexandra5

Alexandra5

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • 7 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 октября 2013 - 11:22

Кстати, 18 октября начинается особый месяц карттика, в который очень благоприятно совершать аскезы для духовного развития. А плоды от аскез можно отдать своим предкам. Это им поможет. Можно провести церемонию шраддха (в вайшнавской культуре)

Кстати, в ведической культуре почитание предков является одной из обязанностей каждого.
  • 0

#34 Желанная

Желанная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 0 Спасибо
Самый западный Россия

Отправлено 16 октября 2013 - 11:24

Девочки, отмаливать свой Род необходимо. Не только потому что мы так облегчаем душам наших предков страдания за их грехи, мы вообще можем избавить их от страданий и наказания. к тому же мы очищаем карму своего Рода, в который входят и наши дети. Мы можем сдеалть жизнь наших детей счастливее, светлее и легче.
Недавно закончился период, в который как раз можно было отмаливать свой Род. Есть замечательная девушка, Юлия Судакова. Она в этот период оганизовала на своем сайте марафон именно по этой теме, каждый день был расписан, что и как делать. А так поминать умерших надо в субботу. Вот тут ссылка с сайта Юлии. был бесплатный вебинар на ту тему, там рассказавали почему и как нужно отмаливать своих предков, причем и в православной традиции, и в других.
http://womansanga.ru...selit-svoj-rod/

Про себя хочу сказать, я знаю свой род до 5-го колена. Много страданий было у моих предков. Как и у многих людей, которые пережили в нашей стране раскулачивание, войны, голод.
  • 0

#35 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 16 октября 2013 - 12:01

А почему вы считаете, что мертвым не помочь?

Просто знание откуда-то.
Ну и так, личный маленький мистический опыт)
Хотя это очень печально((
  • 0

#36 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 16 октября 2013 - 12:13

Просто знание откуда-то.
Ну и так, личный маленький мистический опыт)
Хотя это очень печально((

В смысле ВЫ не можете мертвым помочь? Согласна, нужна квалификация.
  • 0

#37 Ultreia!

Ultreia!

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 0 Спасибо
Королев

Отправлено 16 октября 2013 - 12:16

Девушки, большое вам спасибо за помощь!
Пошла читать книгу Михайловой.
Кстати, вот вопрос такой.
Фотография той бабушки, которая была мужем замучена, всю мою жизнь стоит в квартире. Не то чтобы на самом видном месте, но и не в шкафу где-нибудь. И по возрасту она вполне могла бы быть ещё жива, хотя и в весьма преклонных летах. Она может пребывать здесь с нами..? У моих родителей не слишком счастливый брак. Я знаю, что это не ответственность детей, но ведь это же может быть связано, да?
  • 0

#38 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 16 октября 2013 - 12:37

В смысле ВЫ не можете мертвым помочь? Согласна, нужна квалификация.

Если бы)
Но я не настаиваю) Попытки - не пытки.

Фотография той бабушки, которая была мужем замучена, всю мою жизнь стоит в квартире. Не то чтобы на самом видном месте, но и не в шкафу где-нибудь. И по возрасту она вполне могла бы быть ещё жива, хотя и в весьма преклонных летах. Она может пребывать здесь с нами..? У моих родителей не слишком счастливый брак. Я знаю, что это не ответственность детей, но ведь это же может быть связано, да?

Фотографии мёртвых людей вообще не должны быть видны. Подальше куда-нибудь в альбом положите. Бабушка с Вами не может пребывать (хотя есть редкие исключения), а вот другие сущности - запросто.
  • 0

#39 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 16 октября 2013 - 12:48

Нет и да. У вашей бабушки родился ребенок, с подходящей кармой.
Согласна с Olenka83, и в лекциях слышала, что фотографии умерших родственников лучше не выставлять на виду. Исключение если умерший очень благочестивый человек и у вас с ним хорошие отношения были.

Пошла читать книгу Михайловой.

А в какой традиции или религии эта книга написана. Лучше придерживаться одного чего-то, а то каша в голове будет. Вам-то что ближе?
  • 0

#40 FrayV

FrayV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 октября 2013 - 13:16

А в какой традиции или религии эта книга написана. Лучше придерживаться одного чего-то, а то каша в голове будет. Вам-то что ближе?

omkara, можно я отвечу? Я ж посоветовала. :) В традиции психологии, расстановок, решения проблем рода. Просто психология, религии там как таковой очень мало и она подходит практически к любым верованиям.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки