Да что ж вас все в бок заносит!?Что не говорить об этом? Или каждый раз оговариваться "вот если вы христианка" не читайте следующий абзац, а если мусульманка не читайте абзац перед этим
Все началось с этого места
, если не ошибаюсь.Веды - были даны Господом. А Он - и есть источник всего и причина всех причин.
Это даже не ваши слова

Почему это взорвалось? Ммм... Это вполне можно прочесть как: "есть один бог - Кришна." Это и воспринимается как навязывание своей религии.
Мне очень импонирует ваш взгляд на то, что Бог один, но дал ранзые знания разным людям в разное время и назвался разными именами. Но далеко не все его разделяют и далеко не все хотят принимать чужую религию.
Теперь смотрите.
Веды и правда более обширны, чем то же священное писание. Первые описывают все сферы жизни, второе более сконцентрировано на духовно-религиозном аспекте, а вот житейское решается священником на месте. От того и много споров о том, как правильно - кто как прочитал. О ведах у меня сложилось впечатление, что они более конкретны.
Если человек пришел учится семейным отношениям (или другим названным вами аспектам - они тоже очень важны), п.ч. в его религии нет таких точных советов и нет того, кто их разжевал (хотя и не всегда верно, учитывая популярность в последнее время), это не значит, что он хочет стать кришнаитом. Это значит, что он ищет новые источники знаний.
Когда такой девушке говорят,например, что мужу нужно служить и верить в него, замечательно, если она сможет это применить. Если ей говорят "молись в своей вере" и ей это помогает - замечательно. Но когда ей говорят, что веды - единственны источник знаний, даный единым богом (читай: Кришной)... Вот тут и нужно учесть, что девушка может быть христианкой или иудейкой и внезапно обидеться, что ее бога понизили в ранге. Понимаете?
Или, например, совет травку пить (что-то из аюрведы), которая растет только в Индии, должен быть преподнесен с осторожностью. Почему? Да просто к ромашке наш человек привычен, а вот заморская травка может быть не такой действенной, а может и правда помочь. Да и легче найти эту самую ромашку.
Я к тому, что не нужно ведические советы превозносить как едино правильные, если они не созвучно с верой человека и не нужно говорить о едином боге, т.к. чаще всего это воспринимается в ключе "мой бог един, ваш никто". На форуме это особенно чревато балаганом и пустыми спорами - сложнее понимать написанное, нежели сказанное и уточненное.
Вот так как-то

Я охотно верю, просто все чаще натыкаюсь в темах на то, что они скатываются в кришнаитство... Лично для меня это странно.Да нет никакой тайной цели или религиозной проповеди.
Это тоже очень полезные темы. Я взяла ту тему, которой здесь больше всего.Кроме "отношений семейных" меня так же интересует и правильное питание, и использование специй, и воспитание детей, и много чего связанно с женщиной, что вроде не относятся к семейным отношениям, а вроде и относятся.