Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Какие мы с вами в обычной жизни?
Отправлено 18 октября 2013 - 04:41
Отправлено 18 октября 2013 - 09:24
Когда отвожу ребенка в музыкалку, мелкие в машине спят, пока его ждем. И вот я сижу, и рассматриваю проходящих мимо людей. Пытаюсь представить их жизнь, чем они занимаются. Оцениваю как выглядят. Очень редко конечно женщина светится изнутри. Это реально бегущий комок нервов и проблем. Да и мужчины тоже ужасны. Совершенно не задумываются, как себя ведут, как выглядят. Манеры вообще отсутствуют.
есть такое, я тоже полюбила рассматривать людей, детей, еще заглядывать в окна домов, балконы. люблю красивых людей. заметила, что много красивых модных стильных девушек, они все разные, но объединяет их одно - взгляд. взгляд в никуда, стеклянный, усталый, жесткий, как будто идет тело, а души нет. ужасно, но по другому в городе наверно никак. ну я не знаю.
сама пробую улыбаться через силу, но когда забываю, то на лице опять эта стеклянная маска.
#23 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 18 октября 2013 - 10:20
У Оли есть выбор - не ездить беременной по разным странам. Никто же не заставляет с пистолетом у виска мотаться на поздних сроках на конференции? Дело сугубо добровольное.Вот уж что-что, а говорить, что Оле очень хорошо в ее условиях?.. Вы только подумайте: С двумя детьми маленькими, один из которых не самый простой в общении, в переездах целый год.. Не такая уж это и безстрессовая реальность.. И деньги у них все пропадали и чего только не было за это время...)) Главное же стараться!) Ведь и учителя говорят: главная аскеза женщины - дом и семья)
По моему быть женщиной - это ежедневный выбор.. Не знаю, что хотела Оля донести этой статьей )
Вот только думаю, что все-таки если ты каждый день делаешь выбор в пользу того, чтобы быть Женщиной, то со временем это будет все легче и легче получаться..)
В конце концов, быть женщиной - это не обязательно каждую минуту быть Царевной..)) Быть женщиной - намного более многогранное понятие)
Хотя много раз замечала - когда я иду в состоянии Царевны-Лебеди, то и мир вокруг подстраивается.. И мужчины вокруг галантные, и обстоятельства складываются более удачным образом)
А когда ты совсем одна, с детьми и стараешься заработать на минимум, тупо выживаешь, это вынужденность. Разница колоссальная.
Осадочек после статьи.
Отправлено 18 октября 2013 - 11:44
Статья очень хорошо показывает ее очередной этап, и этот этап очень и очень важен!
Очень рада за вас, Ольга, поддерживаю!
Отправлено 18 октября 2013 - 13:35
У нас на форуме в каждой второй теме - констатация факта... и обухи.... тут негатива и жизни как она есть ВАЛОМ....Да нормальная статья. Просто Ольга читательниц разбаловала тем, что в каждой статье должен быть розовый позитив, фантастические примеры и девочковые советы. А тут сухая констатация факта окружающей действительности (ну сами же понимаете, что таких (как в статье) большинство), и всем сразу не понравилось и сразу начали строить догадки - а что же этой статьёй она хотела сказать. Да то и хотела, что реальность больших городов всё так же сурова. Чтобы отрезвить и заставить задуматься, иногда и обухом по голове надо. Эта статья - такой вот обух и есть.
сюда за надеждой и позитивом идут, таки...
А эта статья, как параграф в учебнике математики "дети, эту формулу вы никогда использовать все равно не будете"...
Отправлено 18 октября 2013 - 15:57
есть такое, я тоже полюбила рассматривать людей, детей, еще заглядывать в окна домов, балконы. люблю красивых людей. заметила, что много красивых модных стильных девушек, они все разные, но объединяет их одно - взгляд. взгляд в никуда, стеклянный, усталый, жесткий, как будто идет тело, а души нет. ужасно, но по другому в городе наверно никак. ну я не знаю.
сама пробую улыбаться через силу, но когда забываю, то на лице опять эта стеклянная маска.
А я уже года 2-3 как стала улыбаться прохожим. И не через силу вовсе. Просто в какой-то момент меня перещёлкнуло "если не я, то кто?". Ну должен же кто-то начать хотя бы улыбаться. А дальше уже цепная реакция. И тот же конторский работник уже не заорёт на следующего посетителя, если я с улыбкой поблагодарю.
Примерно тогда же научилась не спорить с мужем и не доказывать всем свою правоту до упора. Получается не всегда, но теперь я хотя бы вижу и понимаю происходящее вокруг меня.
К чему я всё это говорю? Да к тому, что подобные статьи очень хорошо побуждают одуматься. Нужны такие обухи, чтоб не застревать в качелях негатив-позитив, а осознать, что невозможно плакаться-жалеться бесконечно, что хватит, пора выплывать в иное мировосприятие. А то так и получается, что сюда идут за позитивом потом в другое место за негативом. И так по кругу. Это как бы тупик...
Отправлено 21 октября 2013 - 01:56
Не скажите)))) Теперь, уже полтора года, как в Канаде - я могу с уверенностью сравнивать))) Да, в большинстве - счастливее. Выглядят лучше, семья с 3 детьми и все на велосипедах - обычная картинка, очень часто незнакомые женщины улыбаются и делают комплименты, просто так, от души))) Идёшь по улице - никто взгляд не отводит - или поздороваются, или улыбнутся! Ну скажем так - 98% это делают, и вот 2% того, кто не делает. А знаете почему они счастливее? Я очень долго думала - потому что каждый находится на своём месте, и делает работу ту, которую любит - будь то медсестра в больнице, или санитарка, (которая моет тебя после родов и кесарева, как будто ты не обычная пациентка, а минимум царица Савская...) или мамочка, у которой 3 деток, и всё потому что это её выбор, понимаете? И они этот выбор сделали из любви, а не по обстоятельствам, и с гордостью несут свою ношу)) Мамочки, которым за 40 скачут с детьми на горке с таааким счастливым выражением лица - это надо видеть))А я вообще считаю, что в Европе, Америке женщины не намного счастливее наших. Там тоже есть замученные, задерганые и не ухоженные. У каждой нации свои проблемы.
Отправлено 21 октября 2013 - 04:43
Не скажите)))) Теперь, уже полтора года, как в Канаде - я могу с уверенностью сравнивать))) Да, в большинстве - счастливее. Выглядят лучше, семья с 3 детьми и все на велосипедах - обычная картинка, очень часто незнакомые женщины улыбаются и делают комплименты, просто так, от души))) Идёшь по улице - никто взгляд не отводит - или поздороваются, или улыбнутся! Ну скажем так - 98% это делают, и вот 2% того, кто не делает. А знаете почему они счастливее? Я очень долго думала - потому что каждый находится на своём месте, и делает работу ту, которую любит - будь то медсестра в больнице, или санитарка, (которая моет тебя после родов и кесарева, как будто ты не обычная пациентка, а минимум царица Савская...) или мамочка, у которой 3 деток, и всё потому что это её выбор, понимаете? И они этот выбор сделали из любви, а не по обстоятельствам, и с гордостью несут свою ношу)) Мамочки, которым за 40 скачут с детьми на горке с таааким счастливым выражением лица - это надо видеть))
Значит я ошибаюсь. Вообще в Канаде получше живется, чем в США. Насколько я знаю. Но может тоже ошибаюсь.
Отправлено 21 октября 2013 - 05:04
Я вспомнила вдруг себя до сыроедения. И поняла, что все именно так и было - как бы я ни старалась, как бы хорошо ни выглядела, какая бы одежда на мне ни была, я НИКОГДА себе не нравилась. Было все именно так, как описывает Оля - вроде перед зеркалом нафуфыришься, и веса вроде лишнего нет, и одежда красивая, а потом где-то себя случайно видишь - и прямо расстраиваешься...
Еще я помню, что началось это лет в 16, я начала осознавать, что тело мое отличается от тех тел, которые показывают в журналах и даже не это было главным....
Я даже смогла это сформулировать и сказать маме - "Я чувствую, что моя внешность не отражает того, какой я являюсь внутри себя...". Вот такие у меня были ощущения... И поэтому взгляд на себя со стороны всегда очень расстраивал... Как бы снова напоминал о несоответствии внутреннего содержания и внешнего вида.
А вот буквально сразу же после перехода на сыроедение все изменилось!
Мне стало по-настоящему нравиться мое тело! Случайный взгляд в витрину или в зеркало стал приносить приятный эмоции! Я даже не знаю, в чем именно дело - вес у меня сейчас примерно такой же, как и был всегда до сыроедения...
Изменилась энергетика моего тела. Мне стало впервые в жизни уютно жить в моем теле!
До этого всегда было как-то некомфортно. Но я смогла понять это только после изменения питания...
Теперь у меня отличные отношения с моим телом Оно нравится мне всегда и во всем
И никогда я не расстраиваюсь от вида себя, потому что совсем теперь все по-другому....
Это реально совершенно другая жизнь! Новая жизнь в новом теле!
Вот так можно прожить несколько воплощений за одну жизнь и изменить свою карму
Отправлено 21 октября 2013 - 08:58
Отправлено 21 октября 2013 - 09:04
А в принципе со статьей не очень согласна - во-первых мы не всегда заботимся об отражении эмоций на лице, во-вторых видя человека озабоченным или грустным мы не знаем - это его постоянное состояние, или разовое, и в-третьих выраженные эмоции могут восприниматься и интерпретироваться другими людьми иначе, чем чувствуются изначально. А так же поступки, которые снаружи выглядят как бессмысленная беготня могут таковыми не быть.
Отправлено 21 октября 2013 - 10:27
У меня вообще только положительные впечатления остались.
Специально еще раз пробежалась по ней - поняла, о чем вы.
Но мне все равно статья понравилась, мне кажется в ней вот о чем (по моим ощущениям) - иногда люди слишком высоко в списке приоритетов ставят текущие дела и слишком низко - ту заботу о себе, которая нужна нам регулярно. В итоге, начитавшись статей и наслушавшись лекций о том, какими мы должны быть в идеале, испытываем разочарование, что реальность настолько далеко от идеала.
Вывод, который лично я сделала - релакс! релакс! не гнать лошадей, просто остановиться и расслабиться. И, кстати, стремясь к идеалу, не делать это самоцелью ("как в лекциях сказано - такой и ДОЛЖНА быть"), а видеть этот образ скорее вектором движения. Наслаждаться этим процессом (не "тогда буду довольна своими успехами, когда стану ТАКОЙ", а уже сейчас радоваться себе!), улыбаться себе, и не мучить себя сравнениями с идеалом.
Отправлено 21 октября 2013 - 10:30
А я не совсем понимаю, почему виноватым оказался большой город? Почему жизнь в большом городе больший стресс, чем в маленьком, или в деревне? По мне так наоборот. Я не имею ввиду приезд в деревню летом на 2 недели, а круглогодичное проживание, когда у тебя ни магазина 24 часа, ни интернета, ни горячей воды... А в принципе со статьей не очень согласна - во-первых мы не всегда заботимся об отражении эмоций на лице, во-вторых видя человека озабоченным или грустным мы не знаем - это его постоянное состояние, или разовое, и в-третьих выраженные эмоции могут восприниматься и интерпретироваться другими людьми иначе, чем чувствуются изначально. А так же поступки, которые снаружи выглядят как бессмысленная беготня могут таковыми не быть.
Вы ТАК милы!
Это вам:
Отправлено 21 октября 2013 - 11:02
Да магазина нет, но они есть в городе и куда я езжу, а интернет и горячая вода - это уже норма.а круглогодичное проживание, когда у тебя ни магазина 24 часа, ни интернета, ни горячей воды...
Отправлено 21 октября 2013 - 11:23
Да магазина нет, но они есть в городе и куда я езжу, а интернет и горячая вода - это уже норма.
Омкара, да что вы????????? КАК вы можете жить без МАГАЗИНА???????????
В магазинах ведь заключено все счастье человеческой жизни!!!!!!!!!!!!!1
Простите, не сдержалась
Отправлено 21 октября 2013 - 12:17
Ну (тут я пыжусь от гордости) мне продукты и прочую бытовуху муж покупает, только пожелания спрашивает. А так,устраивает прогулки по магазинам. Иногда я прошу его помощи, а так в основном сама гуляю, для удовольствияОмкара, да что вы????????? КАК вы можете жить без МАГАЗИНА???????????
В магазинах ведь заключено все счастье человеческой жизни!!!!!!!!!!!!!1
Простите, не сдержалась
Отправлено 21 октября 2013 - 12:27
Ну (тут я пыжусь от гордости) мне продукты и прочую бытовуху муж покупает, только пожелания спрашивает. А так,устраивает прогулки по магазинам. Иногда я прошу его помощи, а так в основном сама гуляю, для удовольствия
Ну-да, ну-да.... А вот если вы сидите, с подругой, например, за душевной беседой...
И одной вам не хватило! То куда же вы побежите, если рядом нет магазина 24 часа в сутки???!!!
Ну нельзя ведь себя таких радостей лишать!
Простите, пожалуйста, мой стеб, но просто каждая строчка того очень милого поста вызвала такой гогот динозавров , что до сих пор земля трясется
Отправлено 21 октября 2013 - 12:31
Стеб, стебом. Но как говорил Шрила Прабхупада, у семьи должен быть как минимум запас полугодовой продуктов и хороший хозяин должен позаботиться об этом. Так что все по шастрамНу-да, ну-да.... А вот если вы сидите, с подругой, например, за душевной беседой...
И одной вам не хватило! То куда же вы побежите, если рядом нет магазина 24 часа в сутки???!!!
Ну нельзя ведь себя таких радостей лишать!
Простите, пожалуйста, мой стеб, но просто каждая строчка того очень милого поста вызвала такой гогот динозавров , что до сих пор земля трясется
Отправлено 21 октября 2013 - 12:52
Стеб, стебом. Но как говорил Шрила Прабхупада, у семьи должен быть как минимум запас полугодовой продуктов и хороший хозяин должен позаботиться об этом. Так что все по шастрам
Это еще смотря что семья кушает....
Если сыроеды как мы, то наша еда столько не лежит
Ну крупы конечно есть, но это не основная пища
Отправлено 21 октября 2013 - 14:20
А теперь представьте, что вы астматик, и магазин, который вам нужен - аптека, и умерьте свое веселье.И одной вам не хватило! То куда же вы побежите, если рядом нет магазина 24 часа в сутки???!!!