Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#641 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 06 июня 2017 - 10:17

Это ты, дорогая, сомневаешься, что я не уйду, не изменю, не буду думать о нас, как о семье

да просто вся соль в том, что в огромном проценте случаев, если мужчина отказывается от брака, то это реально значит, что он сам не уверен, что не уйдёт, не изменит и не думает о ней как о жене. 

• 2

#642 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 06 июня 2017 - 16:34

А что значит жениться? Сходить в ЗАГС именно? Получить бумажку, то есть. Так точно также можно и к нотариусу зарулить, за такими же бумажками. Называется договор, в котором может быть любое соглашение о чем угодно, не нарушающее Конституцию РФ ^_^ и ждать месяц не надо, составили договор, заказали ресторан и вуаля :) а в ЗАГСЕ - это получается определенные обязанности автоматически тебе приписываются, только вместо договора - Семейный кодекс.

Но это, конечно, околошутка.

Вот в чем и соль - мы все-таки об отношениях между мужчиной и женщиной говорим (читай, о доверии, взаимодействии, взглядах на жизнь и т.д.), а не о психическом комфорте женщины, для которой бумага важна настолько, что она готова томно вздыхать или, упаси бог, с завидной регулярностью вопрошать в воздух "замуж быыыыы.....". Это просто превращается в проблему, часто - весьма надуманную.
У каждого человека есть причина, делать что-то или не делать. И если женщина считает, что это все отмазки, и "ты меня просто не любишь и сомневаешься вообще", то с какого перепугу мужчине после этого о ней вообще думать? Для женщины выходит его причины - несусветная чушь. Неважно. А раз так, то и ему не важно, хочет она замуж или еще чего.
Это ты, дорогая, сомневаешься, что я не уйду, не изменю, не буду думать о нас, как о семье (вставьте нужное). Это ты, милая, намекаешь на то, что тебе сейчас со мной чего-то недостаточно. Тебе мало твоих платьев, мало того, что я каждый день забираю тебя с работы и отвожу на работу. Это тебе мало, что я два дня из семи гуляю с твоей собакой, чтобы ты поспала. Это тебе мало, что готовим мы ужины по очереди....ну и так далее.
Какое-то незавидное у мужчины тут положение, если честно.

.

Это действительно отмазки, всё, что вы назвали.
А для чего мужчине эти отношения, если он не хочет жениться? Чем ему мешает "бумажка"? А детей тоже вне брака рожать?
  • 0

#643 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 06 июня 2017 - 16:35

да просто вся соль в том, что в огромном проценте случаев, если мужчина отказывается от брака, то это реально значит, что он сам не уверен, что не уйдёт, не изменит и не думает о ней как о жене.

Именно так. Он не сделал выбор, не определился, не уверен.
  • 0

#644 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 06 июня 2017 - 16:40

Женщина, конечно, не должна ходить и капать на мозг на тему брака. Просто по истечении достаточного срока и когда она почувствовала уверенность и стойкое желание быть с этим мужчиной, стать его женой, уверена в своём выборе, то нужно это мужчине озвучить.
Если люди живут в ГБ, то большинство мужчин это устраивает и они даже не думают о браке, но если любят и не подумывают о том, что найдут кого-то получше, то с готовностью откликнутся и женятся.
  • 0

#645 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 07 июня 2017 - 08:17

только это чувствуется, от того и женщина не спокойна. А когда мужчина определился, то это тоже чувствуется, только в этом случае бумажка уже не так важна становится )))

• 0

#646 marinakurinnaja

marinakurinnaja

Новичок

• Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 15 июня 2017 - 10:10

Девушки, хочу совет, помоги пожалуйста
Мне 21, в 18 лет начала жить с молодым человеком, он на год старше, отношения серьезные, вместе прошли много трудностей, переезд в другой город. Недавно отметили годовщину отношений 3 года. Не так давно познакомилась с книгами и статьями Ольги, и начала задумываться о "гражданском браке" и т.д. Он серьёзный у меня, заботится, работает, решает проблемы, но что-то как-то не до конца что ли (это я сейчас начала думать так). Вот говорят, что из гражданского брака не выйти, плохая статистика и т.д. Мы любим друг друга, и я ему верю. Своим родителям представил меня, по знакомстве, своей невестой, хотя предложения не было. Часто разговариваем о будущем, хотим квартиру вместе приобретать, как я понимаю, он не делает предложения из-за финансовых трудностей, он считает, что у него должно быть своё жилье и т.д, чтобы жениться. Я не знаю как быть дальше, сидеть и ждать ещё или поговорить с ним. Знаю, что он не пользуется мной, потому что все финансовые вопросы и трудности решает он, хотя я тоже работаю. Заботиться. Вроде неправильно вести себя с ним как с мужем, ведь это не так.
  • 0

#647 marinakurinnaja

marinakurinnaja

Новичок

• Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 15 июня 2017 - 10:10

Мне 21, в 18 лет начала жить с молодым человеком, он на год старше, отношения серьезные, вместе прошли много трудностей, переезд в другой город. Недавно отметили годовщину отношений 3 года. Не так давно познакомилась с книгами и статьями Ольги, и начала задумываться о "гражданском браке" и т.д. Он серьёзный у меня, заботится, работает, решает проблемы, но что-то как-то не до конца что ли (это я сейчас начала думать так). Вот говорят, что из гражданского брака не выйти, плохая статистика и т.д. Мы любим друг друга, и я ему верю. Своим родителям представил меня, по знакомстве, своей невестой, хотя предложения не было. Часто разговариваем о будущем, хотим квартиру вместе приобретать, как я понимаю, он не делает предложения из-за финансовых трудностей, он считает, что у него должно быть своё жилье и т.д, чтобы жениться. Я не знаю как быть дальше, сидеть и ждать ещё или поговорить с ним. Знаю, что он не пользуется мной, потому что все финансовые вопросы и трудности решает он, хотя я тоже работаю. Заботиться. Вроде неправильно вести себя с ним как с мужем, ведь это не так.
  • 0

#648 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 15 июня 2017 - 10:15

То есть он хочет сначала приобрести недвижимость на свое имя вне брака, а потом в загс? Чтобы при разводе не ссориться из-за дележки)) Если же не это соображение его удерживает, то не вижу сложностей расписаться через три года гб. У меня так и было в вашем возрасте тоже. Только квартиру уже в законном браке покупали.
  • 0

#649 marinakurinnaja

marinakurinnaja

Новичок

• Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 15 июня 2017 - 10:23

То есть он хочет сначала приобрести недвижимость на свое имя вне брака, а потом в загс? Чтобы при разводе не ссориться из-за дележки)) Если же не это соображение его удерживает, то не вижу сложностей расписаться через три года гб. У меня так и было в вашем возрасте тоже. Только квартиру уже в законном браке покупали.

Нет, квартиру планируем совместно, даже решили , что ввиду его работы, вся недвижимость будет оформлена на меня. Машину приобрели в кредит, и на меня оформили
  • 0

#650 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 июня 2017 - 10:32

Так почему тогда камень преткновения - отсутствие жилья в собственности? В чем логика?
  • 0

#651 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 15 июня 2017 - 10:34

Три года срок не маленький.Планировать "где-то там,когда-нибудь" можно еще лет пять.Поговорите с мч откровенно,выслушайте и его.Ведь как известно удобный случай,чтобы расписаться, может так никогда и не наступить.Сначала ЗАГС,а потом уже вместе вить семейное гнездо.Так будет правильнее.
  • 3

#652 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 июня 2017 - 10:34

http://evo-lutio.liv...com/148478.html- почитайте.
Я думаю, что если вы уверены в нем и готовы к замужеству, то стоит поговорить.
  • 2

#653 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 15 июня 2017 - 10:45

Я бы тоже поговорила напрямую. Мужчина по крайней мере должен знать, чего именно вы ждете и что существующее положение вещей вас не устраивает. 

• 2

#654 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июня 2017 - 10:46

вот всегда меня смущает в таких ситуациях этот момент - жить с сожительницей без своей кв парни могут, а с официальной женой нет. Почему?
Особенно если в планах это будет одна и та же женщина?

• 3

#655 Martina

Martina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 15 июня 2017 - 11:01

Я тоже ничего зазорного не вижу в том, чтобы поговорить прямо. Только следует дождаться от него конкретики, чтобы разговоры так и не остались разговорами....
И чтобы планы стали воплощаться в жизнь, а не висели в воздухе!
Удачи :)
  • 0

#656 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 июня 2017 - 11:46

вот всегда меня смущает в таких ситуациях этот момент - жить с сожительницей без своей кв парни могут, а с официальной женой нет. Почему?
Особенно если в планах это будет одна и та же женщина?

И меня.

• 0

#657 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 15 июня 2017 - 11:46

И меня. И смущают оформленные на вас кредиты....
  • 1

#658 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 июня 2017 - 12:10

Кредиты, Карл!

Почему оформить брак что-то мешает ему, а кредиты оформлять на Вас - так ничего не помешало?

• 0

#659 marinakurinnaja

marinakurinnaja

Новичок

• Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 15 июня 2017 - 12:26

Спасибо, девушки. Если кто-то спрашивает на этот счёт , он всегда отвечает "в планах". А если и мне ответит то же самое или небось не поймёт почему я вообще спрашиваю? Ох... вроде и понимаю все, а вроде и нет
  • 0

#660 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 15 июня 2017 - 12:32

А какие у вас с вашим отцом отношения? Есть старший мужчина в семье?

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки