Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#621 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 20 января 2017 - 09:17

ой, вот не понимаю, когда такое пишут замужние женщины. По-моему это какое-то глупое бахвальство.

Вы собираетесь разводиться, раз вам не надо было замуж оказывается?

я как-то спокойно к теме замужества относилась и в ГБ для себя ничего плохого не видела... вот не было прям желания именно замуж, было желание быть любимой, быть рядом с заботливым и внимательным мужчиной, желание доверительных отношений, но это все у меня было и в ГБ и без него. Поэтому я сильно большой разницы в этих браках не вижу, кроме бюрократических формальностей...

Лет в 20 мне очень хотелось замуж... в 30 я просто поняла, что не свидетельство о браке в отношениях главное...

• 1

#622 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 20 января 2017 - 10:19

с приходом мудрости просто начинаешь понимать, что замуж-то и не очень надо :P

может это фрустрация, а не мудрость?

• 3

#623 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 20 января 2017 - 10:24

я как-то спокойно к теме замужества относилась и в ГБ для себя ничего плохого не видела... вот не было прям желания именно замуж, было желание быть любимой, быть рядом с заботливым и внимательным мужчиной, желание доверительных отношений, но это все у меня было и в ГБ и без него. Поэтому я сильно большой разницы в этих браках не вижу, кроме бюрократических формальностей...
Лет в 20 мне очень хотелось замуж... в 30 я просто поняла, что не свидетельство о браке в отношениях главное...

Я вам про Ерему, а вы мне про Фому
  • 0

#624 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 20 января 2017 - 10:29

Мне кажется, что только человек с мозгом размером с грецкий орех считает, что свидетельство о браке - это самое главное в отношениях.

Но если люди годами в месте, а один упирается и никак не хочет это пресловутое свидетельство получить, то есть же какая-то причина. И, зачастую, эта причина характеризует восприятие этим человеком данных отношений.

• 5

#625 Зонтик

Зонтик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • 22 Спасибо

Отправлено 20 января 2017 - 10:45

Я убеждена на своем опыте, что если человек по-настоящему любит, то он сам стремится к тому, чтобы оформить отношения, и все то, что представляют как отговорки ("это ничего не меняет, зачем") для него наоборот очень приятно. А когда говорят "не готов" - это ведь напрямую слова о том, что "ты ничего, но не супер, может, я еще получше найду, пока поищу". Как-то унизительно. 

• 8

#626 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 20 января 2017 - 10:57

Мне кажется, что только человек с мозгом размером с грецкий орех считает, что свидетельство о браке - это самое главное в отношениях.

Но если люди годами в месте, а один упирается и никак не хочет это пресловутое свидетельство получить, то есть же какая-то причина. И, зачастую, эта причина характеризует восприятие этим человеком данных отношений.

ну если один очень хочет, а второй очень упирается, то тут конечно проблема на лицо. Но это означает, что этот человек выбор так и не сделал, то есть сомневается. А зачем жить тогда с человеком, который сомневается? Ведь это чувствуется, ой как чувствуется, когда мужчина тебя таки не выбрал, и тут не важно встречаетесь, ГБ или ОБ, но женщина чувствует если мужчина в душе ее так и не выбрал. Он может хоть обвенчаться, но в душе оставить сомнения и мы это чувствуем. Просто часто это чувство отрицается, заглушается, подавляется, потому что вроде бы и все хорошо, но что-то вот не так. Ну подумаешь не так, вот сейчас мы вместе годик поживем и он поймет какая я вся прекрасная...или вот сейчас я его дожму и он мне предложение сделает и все точно будет хорошо... а вот нифига...тут надо не замуж мужчину торопить, не жить с ним в ГБ, а дать ему определиться в одиночестве...

• 1

#627 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 20 января 2017 - 11:40

Гражданский брак или официальный - это вечная тема для споров. Во времена наших бабушек такого выбора даже не стояло, сожительство считалось позорным. А сейчас все "пробуют", а потом на форумах или подругам жалуются, как так, я ведь чудесная девушка, почему он не женится? Почему с бывшими общается?..

• 5

#628 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 января 2017 - 11:53

Мне кажется, что сожительство и сейчас позор. Но мозги у людей давно расплавились, ничего не позор. Сосаться в общественном транспорте, секс в парке, ссать на улице, бухать на лавке, грубить старшим, пердеть, рыгать. Норм приличия нет, воспитания нет, целомудрия нет.
  • 4

#629 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 20 января 2017 - 12:22

Гражданский брак или официальный - это вечная тема для споров. Во времена наших бабушек такого выбора даже не стояло, сожительство считалось позорным. А сейчас все "пробуют", а потом на форумах или подругам жалуются, как так, я ведь чудесная девушка, почему он не женится? Почему с бывшими общается?..

и в те времена были ГБ... у моей бабушки друзья так 50 лет прожили, троих детей родили... им по молодости родственники не дали пожениться, дескать не бывать межнациональному браку (он татарин, она русская). Потом вроде как родственники оттаяли, но им уже не надо было... так и прожили 50 лет...

• 0

#630 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 20 января 2017 - 13:06

и в те времена были ГБ... у моей бабушки друзья так 50 лет прожили, троих детей родили... им по молодости родственники не дали пожениться, дескать не бывать межнациональному браку (он татарин, она русская). Потом вроде как родственники оттаяли, но им уже не надо было... так и прожили 50 лет...

А я сужу по семьей моих бабушки и дедушки, они для меня идеальная пара:)столько лет прожили вместе душа в душу, вырастили троих дочерей и нас, внуков
  • 0

#631 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 января 2017 - 13:10

Видимо, мужчине так удобнее было. У моего отца тоже родители были против, но он все равно маму в ЗАГС повел. И свадьбу сделал, пусть даже и скромную, пусть даже его родители так и не приехали.

• 2

#632 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 20 января 2017 - 13:22

Родственники в загсе работали?

это единственный вариант, как они могли помешать, мне кажется

• 0

#633 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 20 января 2017 - 13:58

А я сужу по семьей моих бабушки и дедушки, они для меня идеальная пара :)столько лет прожили вместе душа в душу, вырастили троих дочерей и нас, внуков

мои тоже прожили душа в душу много лет женаты, вырастили и детей и внуков, но те тоже прожили примерно столько же лет и тоже душа в душу, тоже вырастили и детей и внуков...

Я просто к чему, что когда люди душа в душу живут, то формальности остаются формальностями. Кто-то эти формальности оформляет, кто-то плюет на них по обоюдному согласию...

А считать ГБ унизительным, только потому что он законодательно не оформленный это, на мой взгляд, в корне не верно. Унизительно когда, муж жену бъет, когда когда ее в глазах друзей унижает, когда деньгами ее попрекает, налево гуляет, но борщей и глаженых рубашек при всем этом требует исправно...

Родственники в загсе работали?

это единственный вариант, как они могли помешать, мне кажется

я не знаю, свечку не держала...

• 0

#634 Zenia

Zenia

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 31 мая 2017 - 08:54

Всем доброго времени суток.

Почитала тему до середины где-то внимательно, дальше уже через раз...но тем не менее. 

Споров действительно много, но я поражаюсь, насколько много вариантов исхода с сожительством может быть. То есть, я теперь дае однозначного мнения составить не могу, потому что бывает и так, и эдак, и вот эдак...

Может, мой собственный опыт тоже что-то покажет насчет сожительства и брака.

Я была замужем два раза. Оба раза - из сожительства. В обоих случаях были ровесники, и в обоих случаях была одна и та же проблема. Увидела я это только после второго раза, да и то, с чужой помощь. Вот такая глупенькая была. Вдаваться в подробности про разводы особенно не буду, но все дело было именно в пороках (причем в одном и том же, грабельки знатные и одной шишки мне было мало, кажется :D) и в желании поиграть в спасительницу. Знаете, многие дамы этим больны: "Я такая замечательная, я его спасу от самого себя" и бла бла бла. Вылечилась. И жизнь круто развернулась в лучшую сторону. Не без трудностей и недопонимания чего бы то ни было, но тем не менее, общий курс - правильный. Спокойствия и умиротворения гораздо больше. 

Сейчас в сожительстве снова, строим планы, совместное будущее прорисовали, замуж позвали после выполнения некоторых жизненных пунктов. Все пока хорошо.

К чему это я все? Замуж - он вещь такая, двуликая. Коли изначально отношения чем-то больны, то и тот самый штамп не только не поможет, но и усугубит все, а потом еще и будет аукаться много лет, если развестись. При чем я не про карму сейчас или какие-то тонкие уровни.

А если в отношениях все ровно, мир-совет-любовь-уважение, то и замуж будет только прекрасным дополнением. Есть, конечно, определенные нюансы, которые и создают кашу в наших головах, но в общем.

• 2

#635 muamma

muamma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 500 сообщений
  • 40 Спасибо
Турция Я Вконтакте

Отправлено 01 июня 2017 - 14:07

К чему это я все? Замуж - он вещь такая, двуликая. Коли изначально отношения чем-то больны, то и тот самый штамп не только не поможет, но и усугубит все, а потом еще и будет аукаться много лет, если развестись. При чем я не про карму сейчас или какие-то тонкие уровни. А если в отношениях все ровно, мир-совет-любовь-уважение, то и замуж будет только прекрасным дополнением. Есть, конечно, определенные нюансы, которые и создают кашу в наших головах, но в общем.

Подписываюсь.

• 0

#636 Lalalu

Lalalu

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва-Владивосток Россия

Отправлено 02 июня 2017 - 01:18

Я изначально сама хотела пожить вместе и считала это логичным и нормальным..Спустя время только поняла, что гб это зло. Но у мужа всегда были серьезные намерения, он через пол года совместной жизни сделал предложение. У нас все упиралось в финансовый вопрос

вот тут вообще не угадаешь

серьезные намерения у мужчины или нет

можно пролететь, а может и повезти

потому что, на лбу у него не написано, и в мозги и сердце к мужчине не залезешь

какие там у него отношение к женщине

это только по поступкам можно понять, не по словам

а поступки какие могут быть на стадии сближения ?

если честно, сама еще не поняла, какие поступки надо ждать от мужчины в подтверждение его отношения

• 0

#637 Zenia

Zenia

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 июня 2017 - 12:05

вот тут вообще не угадаешь

серьезные намерения у мужчины или нет

можно пролететь, а может и повезти

потому что, на лбу у него не написано, и в мозги и сердце к мужчине не залезешь

какие там у него отношение к женщине

это только по поступкам можно понять, не по словам

а поступки какие могут быть на стадии сближения ?

если честно, сама еще не поняла, какие поступки надо ждать от мужчины в подтверждение его отношения

А отношение может быть и самое прекрасное в поступках - весь быт, все женские радости, отсутствие грубости и ласка. И, совершенно искренне кстати, он может не понимать, зачем еще и расписываться, если штамп никого не спасет, если что. Я хочу с тобой прожить жизнь - я и живу, и делаю все для тебя, что не так? )

• 0

#638 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 02 июня 2017 - 12:18

И, совершенно искренне кстати, он может не понимать, зачем еще и расписываться, если штамп никого не спасет, если что. Я хочу с тобой прожить жизнь - я и живу, и делаю все для тебя, что не так? )

ой, да всё это муть и брехня

если бы это спрашивал инопланетянин или туземец из племени Мумба-Юмба, то можно было бы поверить в искренность 

а люди нашего общества таки в курсе, что такое брак, зачем он и так далее

просто если не хочется жениться, то можно прикинуться дурачком и женщина в розовых очках будет верить, кивать и сама себе наматывать лапшу на уши

• 1

#639 Zenia

Zenia

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 июня 2017 - 09:07

ой, да всё это муть и брехня

если бы это спрашивал инопланетянин или туземец из племени Мумба-Юмба, то можно было бы поверить в искренность 

а люди нашего общества таки в курсе, что такое брак, зачем он и так далее

просто если не хочется жениться, то можно прикинуться дурачком и женщина в розовых очках будет верить, кивать и сама себе наматывать лапшу на уши

А что значит жениться? Сходить в ЗАГС именно? Получить бумажку, то есть. Так точно также можно и к нотариусу зарулить, за такими же бумажками. Называется договор, в котором может быть любое соглашение о чем угодно, не нарушающее Конституцию РФ ^_^ и ждать месяц не надо, составили договор, заказали ресторан и вуаля :) а в ЗАГСЕ - это получается определенные обязанности автоматически тебе приписываются, только вместо договора - Семейный кодекс.

Но это, конечно, околошутка. 

Вот в чем и соль - мы все-таки об отношениях между мужчиной и женщиной говорим (читай, о доверии, взаимодействии, взглядах на жизнь и т.д.), а не о психическом комфорте женщины, для которой бумага важна настолько, что она готова томно вздыхать или, упаси бог, с завидной регулярностью вопрошать в воздух "замуж быыыыы.....". Это просто превращается в проблему, часто - весьма надуманную.

У каждого человека есть причина, делать что-то или не делать. И если женщина считает, что это все отмазки, и "ты меня просто не любишь и сомневаешься вообще", то с какого перепугу мужчине после этого о ней вообще думать? Для женщины выходит его причины - несусветная чушь. Неважно. А раз так, то и ему не важно, хочет она замуж или еще чего.

Это ты, дорогая, сомневаешься, что я не уйду, не изменю, не буду думать о нас, как о семье (вставьте нужное). Это ты, милая, намекаешь на то, что тебе сейчас со мной чего-то недостаточно. Тебе мало твоих платьев, мало того, что я каждый день забираю тебя с работы и отвожу на работу. Это тебе мало, что я два дня из семи гуляю с твоей собакой, чтобы ты поспала. Это тебе мало, что готовим мы ужины по очереди....ну и так далее. 

Какое-то незавидное у мужчины тут положение, если честно. 

.

• 0

#640 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 июня 2017 - 09:36

Zenia

• 0