ой, да всё это муть и брехня
если бы это спрашивал инопланетянин или туземец из племени Мумба-Юмба, то можно было бы поверить в искренность
а люди нашего общества таки в курсе, что такое брак, зачем он и так далее
просто если не хочется жениться, то можно прикинуться дурачком и женщина в розовых очках будет верить, кивать и сама себе наматывать лапшу на уши
А что значит жениться? Сходить в ЗАГС именно? Получить бумажку, то есть. Так точно также можно и к нотариусу зарулить, за такими же бумажками. Называется договор, в котором может быть любое соглашение о чем угодно, не нарушающее Конституцию РФ и ждать месяц не надо, составили договор, заказали ресторан и вуаля а в ЗАГСЕ - это получается определенные обязанности автоматически тебе приписываются, только вместо договора - Семейный кодекс.
Но это, конечно, околошутка.
Вот в чем и соль - мы все-таки об отношениях между мужчиной и женщиной говорим (читай, о доверии, взаимодействии, взглядах на жизнь и т.д.), а не о психическом комфорте женщины, для которой бумага важна настолько, что она готова томно вздыхать или, упаси бог, с завидной регулярностью вопрошать в воздух "замуж быыыыы.....". Это просто превращается в проблему, часто - весьма надуманную.
У каждого человека есть причина, делать что-то или не делать. И если женщина считает, что это все отмазки, и "ты меня просто не любишь и сомневаешься вообще", то с какого перепугу мужчине после этого о ней вообще думать? Для женщины выходит его причины - несусветная чушь. Неважно. А раз так, то и ему не важно, хочет она замуж или еще чего.
Это ты, дорогая, сомневаешься, что я не уйду, не изменю, не буду думать о нас, как о семье (вставьте нужное). Это ты, милая, намекаешь на то, что тебе сейчас со мной чего-то недостаточно. Тебе мало твоих платьев, мало того, что я каждый день забираю тебя с работы и отвожу на работу. Это тебе мало, что я два дня из семи гуляю с твоей собакой, чтобы ты поспала. Это тебе мало, что готовим мы ужины по очереди....ну и так далее.
Какое-то незавидное у мужчины тут положение, если честно.
.