Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#581 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 20 декабря 2016 - 21:36

захотелось добавить про гб

пришла к выводу, что семья создается ради детей (заключение брака)

то есть можно жить вместе, и по большему счету по барабану, муж и жена вы в паспорте или нет

так вот, можно жить вместе 2 года... когда женщина беременеет и рожает ребенка, отношения меняются, как ни крути. женщина меняется. живи вы хоть 5 лет вместе, человек откроется с другой стороны

то есть расписываться имеет смысл если вы собираетесь создавать реальную семью с ребенком. а если нет - ну для себя можно конечно... как написали выше можно и за полляма свадьбу сделать... ну так, если жить скучно слишком стало... по большему счету, это не имеет значения

• 0

#582 Plitika

Plitika

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 декабря 2016 - 09:07

Я думаю свадьба это не для детей, а для себя. Неужели Вам не хочется знать что это только Ваш человек не только по Вашему мнению, а и официально. Также брак это серьезный шаг который обязывает к некоторым вещам, которые до брака никак не всплывают, поэтому если у мужчины намерения не серьезные, ну приятно ему что вы стираете готовите ублажаете..а потом другую можно найти для тех же целей..а в браке уже есть и материальная ответственность и моральная

• 0

#583 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 21 декабря 2016 - 09:29

Что значит только ваш? Он не ваш, он свой
  • 2

#584 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 21 декабря 2016 - 10:18

Что значит только ваш? Он не ваш, он свой

Вот именно. Человек не вещь, он не может никому принадлежать. А если есть желание человека приватизировать, это уже, простите, эгоизм.
  • 1

#585 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 21 декабря 2016 - 10:38

Я думаю свадьба это не для детей, а для себя. Неужели Вам не хочется знать что это только Ваш человек не только по Вашему мнению, а и официально. Также брак это серьезный шаг который обязывает к некоторым вещам, которые до брака никак не всплывают, поэтому если у мужчины намерения не серьезные, ну приятно ему что вы стираете готовите ублажаете..а потом другую можно найти для тех же целей..а в браке уже есть и материальная ответственность и моральная

ну брак это не право на собственность...

да и интересно какие такие вещи всплывают только в браке? материальная и моральная ответственность? так они либо есть, либо нет и это должно быть ясно еще до брака.

• 0

#586 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 21 декабря 2016 - 11:07

блин

ну я например за разделение обязанностей в быту

то есть для меня нет такого - вышла замуж, или отношения серьезные - и как начала его обстирывать обготавливать обглаживать!!! аж пятки сверкают

ну и да если человек ВАШ только по вашему мнению даже и до свадьбы это печалька конечно

• 0

#587 castalie

castalie

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 26 декабря 2016 - 15:58

Все-таки для меня остается загадкой, зачем люди рассматривают отношения как обмен в стиле "ты мне, я тебе". Кто-то использует чью-то энергию, чьи-то бытовые навыки для своих корыстных целей создать уют в доме чужими руками... если вы прибираетесь в доме, где вы живете, то это вы делаете для себя? Не хотите - не прибирайтесь, у мужчины тоже руки есть, пусть он помоет полы и протрет пыль, не развалится. Если вы готовите еду, то вы ее будете есть? Не хотите готовить - не готовьте, из мужчин еще и неплохие повара бывают ;) Если вы занимаетесь сексом с любимым мужчиной, то вы получаете удовольствие? Не хотите - не занимайтесь. Так где тут неравнозначный обмен? Вы делаете все для себя. Вам от этого хорошо. А если вы чувствуете, что даете много, а получаете мало, то вы что-то делаете не так)

Отношения всегда связаны с понятием обмена. И это не вопрос корысти, когда партнер предъявляет другому - ты мне это еще недодал, ты должен и т.д., а вопрос развития обоих как мужчины и как женщины. Дополняя друг друга, есть возможность расти. Если мужчина не желает взять ответственность, а женщина не хочет ему довериться, они не в паре, а каждый сам по себе. И это абсолютно не про стирку, уборку и глажку. 

Я не считаю институт брака незыблемым, но женитьба - это дополнительное испытание для мужчины и аскеза, а это, как известно, очень для них полезная штука, еще один подвиг, который они делают для любимой женщины. Женщине нужно покровительство. Если не переворачивать сам ритуал с ног на голову, когда, например, важен только факт свадьбы, а не жизнь после, или еще что, то все довольно просто и логично.

• 1

#588 xao

xao

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 28 декабря 2016 - 12:18

Отношения всегда связаны с понятием обмена. И это не вопрос корысти, когда партнер предъявляет другому - ты мне это еще недодал, ты должен и т.д., а вопрос развития обоих как мужчины и как женщины. Дополняя друг друга, есть возможность расти. Если мужчина не желает взять ответственность, а женщина не хочет ему довериться, они не в паре, а каждый сам по себе. И это абсолютно не про стирку, уборку и глажку. 

Я не считаю институт брака незыблемым, но женитьба - это дополнительное испытание для мужчины и аскеза, а это, как известно, очень для них полезная штука, еще один подвиг, который они делают для любимой женщины. Женщине нужно покровительство. Если не переворачивать сам ритуал с ног на голову, когда, например, важен только факт свадьбы, а не жизнь после, или еще что, то все довольно просто и логично.

Я согласна с тем, что "каждый должен сделать свои 10 шагов", вы, наверное, знаете этот афоризм.. историю... не знаю, как это назвать.

Я лишь хотела сказать, что не считаю сожительство неравнозначным обменом.

Женщину туда никто силой не тащит, она сама делает этот выбор. Если отношения адекватные, то двум любящим людям просто будет в радость жить вместе. И женщине в норме нравится жить с любимым человеком, она получает кучу всего. И официальный брак - это тоже для обоих, если вы хотите называть это подвигом для мужчины, тогда называйте это подвигом и для женщины. Это только формально мужчина отвечает за брак, делает предложение, берет ответственность и тд, это осталось у нас в обществе с тех пор, когда женщин выдавали замуж, а не они сами выходили) а реальность такова, что брак - дело обоих в равной степени. Жена тоже берет ответственность за мужа ;)

С другой стороны, психологически это может ощущаться иначе. Я сама помню свою борьбу мозга и "духовных скреп", нашептывавших мне, что мне задолжали свадьбу)) и что характерно, у меня мозг смог одержать окончательную и бесповоротную победу только после того, как скрепы были удовлетворены) теперь-то можно легко рассуждать про формальности и всего лишь штампы

• 1

#589 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 декабря 2016 - 12:32

• 3

#590 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 декабря 2016 - 12:41

• 3

#591 Ежуля

Ежуля

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
N Россия

Отправлено 08 января 2017 - 13:12

Девушки, всем привет. Прочитала всю тему. Хочется поделиться и своей историей. Может, что подскажите. Интересно мнение со стороны. Я в "гражданском браке" уже четыре года. Сначала о регистрации отношений и не думала, потому что не знала и не была уверена, продлятся ли отношения долго или нет. А потом смотрю, все хорошо у нас, живем дружно:) и пожениться захотелось. А он еще вначале сказал, что жениться не собирается в принципе, ни на мне, ни на ком бы то ни было. Чтоб потом не разводиться, потому что все разводятся. Такой вот у него опыт. Тогда меня это не остановило, потому что и самой не нужна была женитьба. А потом вот начала по-немногу, потихоньку заводить эту тему. И постепенно он вроде как и согласился. И такая ситуация вышла: у меня квартира в ипотеке, и я изначально считала ее своей, а потом случайно узнала что в случае заключения брака и потом если вдруг развод, то другой супруг получает право на долю в квартире соразмерно половине уплаченных в браке платежей. И вы знаете, желание выйти замуж у меня поубавилось:(( Можете считать меня меркантильной, но вот хотелось бы мне иметь такую защищенность в виде незыбленности жилья. И когда гражданский брак обсуждают, часто пишут, что так женщина чувствует себя незащищенной, рискует остаться потом ни с чем. А у меня вот наоборот:(( Не знаю как быть. Но пока мне легче жить без росписи, хотя и хотелось бы.

Вы можете сказать, что я ему не доверяю, раз думаю о разводе и о возможной дележке имущества. И потому не за чем и жениться. Но он на самом деле поводов так про него думать не давал. Это мои тараканы. Сама из неполной семьи, да и примеры есть не радужные. И кажется, что случиться может всякое.

У нас уже есть ребенок. И на его рождение вне брака я тоже пошла осознанно, чтобы ему потом не пришлось ничего ни с кем делить. Хотя раньше категорично считала, что дети только в браке.
  • 0

#592 Ежуля

Ежуля

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
N Россия

Отправлено 08 января 2017 - 13:13

Тут часто задавали вопрос, если хотите замуж, то почему? Пока читала, думала. Наверно, в основном из-за статуса, чтоб вопросы не задавали, ну и приятно - одна фамилия, кольцо на пальце. Хотелось бы, чтоб все было как положено. Пыталась отслеживать свои чувства, по поводу того, что не женаты. По-моему, я из-за этого парюсь, когда начинаю об этом думать, читать статьи как у Ольги Валяевой. Хотя раньше меня обижало, что он не хочет жениться, но потом-то он сказал, что не против, и меня попустило, видимо. А теперь у меня есть, причина не жениться, и что с ней делать я не знаю, она для меня перевешивает минусы гражданского брака.
  • 0

#593 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 января 2017 - 14:02

у меня квартира в ипотеке, и я изначально считала ее своей, а потом случайно узнала что в случае заключения брака и потом если вдруг развод, то другой супруг получает право на долю в квартире соразмерно половине уплаченных в браке платежей. И вы знаете, желание выйти замуж у меня поубавилось

Мне кажется, если бы вы действительно хотели замуж, то нашли бы юридических способ оформить квартиру только в свою собственность. Но вы действительно не доверяете своему мужу, подсознательно не уверены в нем, вот и нашли благовидный предлог не связывать себя с ним окончательно. 

• 0

#594 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 января 2017 - 14:25

Гражданский брак это первый шаг к гражданскому браку
  • 0

#595 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 08 января 2017 - 16:10

Платите ипотеку со своих средств и все.
  • 0

#596 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 08 января 2017 - 20:45

Брачный договор заключите да и всё.
  • 1

#597 Вика Король

Вика Король

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 января 2017 - 21:21

мои родители уже 30 лет живут в гражданском браке, и ничего))

• 0

#598 Leonella

Leonella

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 января 2017 - 10:38

.
  • 0

#599 Leonella

Leonella

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 января 2017 - 11:21

.
  • 0

#600 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 16 января 2017 - 17:23

Думаю, не только женщины, но и мужчины, пока живут в ГБ, присматривают кого-то получше.
  • 3

Предназначение

Подписаться на подарки