Девушки, всем привет. Прочитала всю тему. Хочется поделиться и своей историей. Может, что подскажите. Интересно мнение со стороны. Я в "гражданском браке" уже четыре года. Сначала о регистрации отношений и не думала, потому что не знала и не была уверена, продлятся ли отношения долго или нет. А потом смотрю, все хорошо у нас, живем дружно
и пожениться захотелось. А он еще вначале сказал, что жениться не собирается в принципе, ни на мне, ни на ком бы то ни было. Чтоб потом не разводиться, потому что все разводятся. Такой вот у него опыт. Тогда меня это не остановило, потому что и самой не нужна была женитьба. А потом вот начала по-немногу, потихоньку заводить эту тему. И постепенно он вроде как и согласился. И такая ситуация вышла: у меня квартира в ипотеке, и я изначально считала ее своей, а потом случайно узнала что в случае заключения брака и потом если вдруг развод, то другой супруг получает право на долю в квартире соразмерно половине уплаченных в браке платежей. И вы знаете, желание выйти замуж у меня поубавилось
( Можете считать меня меркантильной, но вот хотелось бы мне иметь такую защищенность в виде незыбленности жилья. И когда гражданский брак обсуждают, часто пишут, что так женщина чувствует себя незащищенной, рискует остаться потом ни с чем. А у меня вот наоборот
( Не знаю как быть. Но пока мне легче жить без росписи, хотя и хотелось бы.
Вы можете сказать, что я ему не доверяю, раз думаю о разводе и о возможной дележке имущества. И потому не за чем и жениться. Но он на самом деле поводов так про него думать не давал. Это мои тараканы. Сама из неполной семьи, да и примеры есть не радужные. И кажется, что случиться может всякое.
У нас уже есть ребенок. И на его рождение вне брака я тоже пошла осознанно, чтобы ему потом не пришлось ничего ни с кем делить. Хотя раньше категорично считала, что дети только в браке.