Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#601 Наталия Суворова

Наталия Суворова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 17 января 2017 - 00:54

Привет) у меня тоже на эту тему супер история...) в ГБ браке были 6 лет. Первый год нашей жизни я была уверена что мы мыслим одинаково и часто говорили о том, что "вот будут дети.." То есть о совместных детях говорили. Родители его нас благословляли, ничего против меня не имели и даже наоборот. Через год мы вместе устраивались на работу и я случайно увидела в анкете напротив графы женат/холост/ гражданский брак (да! В этой анкете были все варианты))) я написала гражданский брак, а он холост! Это был огромный шок для меня. Тем более что мы жили вместе, познакомили родителей и как мне казалось все шло к свадьбе. Я стала нервничать. А тем не менее прошёл ещё год. Я спросила на прямую и ответ был "я ещё не готов". На третий наш год разговоры об этом совсем утихли. Если в первые полгода нашей жизни мы оба как бы примеряли нашу будущую женитьбу, то на третий год он вдруг стал не готов. Я начала чувствовать себя обманутой если честно. Не понимала его отношения ко мне- серьезное оно? Может не торопить, человек ведь решается и тд. Опять же были мысли -если не зовёт значит не заслужила что то не так делаю и мысли - ах он козел да он мной пользуетсЯ. Все эти ожидания кольца на Новый год на годовщины и тд. Прошло 6 лет. И я поняла что происходит. Оказывается все это время он жил мечтами о своей первой любви и мечтал, что она вернётся. От меня конечно все это тщательно скрывал так как долго был один и боялся одиночества. Как и говорят и САТЬЯ И Торсунов в моей ситуации мужчина действительно пользовался и вообщем то обманывал. Я ушла. Год восстанавливалась из которого первые полгода ненавидела всех мужчин и чувствовала себя растоптанной. Ведь получается что все 6 лет я была бесплатным сексом и так сказать боевой подругой этого мужчины до возвращения основной жены так сказать. Сейчас даже представить себе не могу как я могла так обманываться. Всем сочувствую чьи мужчины тянут и кто может быть слышал эти слова "я не готов". В моей ситуации я бы себе тогда посоветовала конечно не жить ГБ ни в коем случае, ни под каким предлогом не уступать и ни на какие слова мужчины не Реагировать. Они умные. Поэтому нет и все и стоять твёрдо. А если продолжает вешать лапшу душещипательную сказать "разговаривай с моим отцом", это всегда отрезвляет)))
  • 9

Поблагодарили 2 :
Елена Пузыренко, Солнышко:)

#602 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 января 2017 - 04:35

Недавно узнала о мужском взгляде на гражданский брак для женщин, для чего он ей:
1) Женщина готовит для себя и прибирает.
2) Не выходит замуж, возможно, пережидает, другого ждет, чтобы тот освободился от другой или получше надеется встретить и за него замуж выйти.
3) Может, чтобы уменьшить свои расходы на жилье, продукты.
4) Хочет часто подарки получать и деньги от мужчины.
5) Ей нужен мужчина постоянно и она мучается без близости.
6) Может свободно переехать к родителям, в случае трудностей у мужчины.
Значит, мужчинам тоже нужен брак официальный? Как подтверждение серьезности и любви.

Любящим - да.
  • 3

#603 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 17 января 2017 - 08:58

Я тут недавно спросила своего мужа, почему он за три года ГБ ни разу не поднимал разговор о свадьбе, до пока я не забеременнела. Он мне ответил, что ему плевать с высокой колокольни на все формальности, и если уж мне хотелось замуж раньше, то надо было ему прямо так и сказать...

• 0

#604 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 января 2017 - 09:58

ахаха, вконтактик добавил вариант семейного положения "в гражданском браке"))

• 0

#605 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 19 января 2017 - 12:09

А еще по ТНТ начали показывать сериал "Гражданский брак", по одной его рекламе видно, что полный отстой. СМИ пытаются скормить молодежи, что сожительство - это норма и все так живут
  • 2

#606 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 19 января 2017 - 12:42

ахаха, вконтактик добавил вариант семейного положения "в гражданском браке"))

ну во многих странах в официальных документах в графе "семейное положение" есть вариант "сожительство"... считаю ничего в этом предрассудительного нет. А уж в соцсетях свое семейное положение вообще можно не указывать )))

• 0

#607 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 19 января 2017 - 13:41

ну во многих странах в официальных документах в графе "семейное положение" есть вариант "сожительство"... считаю ничего в этом предрассудительного нет. А уж в соцсетях свое семейное положение вообще можно не указывать )))

Ну в странах СНГ нет такого официального понятия, а в ВК в основном жители этих стран)
Неужели кто-то будет этот статус ставить?
  • 0

#608 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 19 января 2017 - 13:57

А еще по ТНТ начали показывать сериал "Гражданский брак", по одной его рекламе видно, что полный отстой. СМИ пытаются скормить молодежи, что сожительство - это норма и все так живут

Ради пиара этого сериала вконт и ввели это семейное положение
  • 0

#609 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 января 2017 - 14:00

Ну в странах СНГ нет такого официального понятия, а в ВК в основном жители этих стран)
Неужели кто-то будет этот статус ставить?

Я и узнала, потому как знакомый такое поставил (хотя у него что-то вообще мутное, не ГБ даже). Может, оно давно уже есть, мне как-то не было нужды проверять)

• 0

#610 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 19 января 2017 - 14:02

Посмотрела щас - 28 994 человека поставили себе этот статус
  • 0

#611 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 января 2017 - 14:56

29109, ГБ косит наши ряды :rofl:

• 1

#612 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 19 января 2017 - 18:16

Ой как быстро)))))
Просто забавно, что похоже не все ГБ считают унижением, кто-то этим гордится, видимо
  • 1

#613 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 19 января 2017 - 18:31

Ой как быстро)))))
Просто забавно, что похоже не все ГБ считают унижением, кто-то этим гордится, видимо

Малолетки, скорее всего.
Не понимают.
  • 2

#614 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 20 января 2017 - 02:16

Малолетки, скорее всего.
Не понимают.

Ну вот я прошлась немного по страницам этих людей. Там малолеток не больше, чем зрелых людей
  • 0

#615 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 20 января 2017 - 02:34

Я изначально сама хотела пожить вместе и считала это логичным и нормальным..Спустя время только поняла, что гб это зло. Но у мужа всегда были серьезные намерения, он через пол года совместной жизни сделал предложение. У нас все упиралось в финансовый вопрос
  • 0

#616 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 20 января 2017 - 04:34

Ну вот я прошлась немного по страницам этих людей. Там малолеток не больше, чем зрелых людей

Мда, тогда вообще странно...
  • 0

#617 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 января 2017 - 04:51

Мда, тогда вообще странно...

Не так уж и странно.

Не всегда возраст приходит вместе с мудростью, иногда и один))))

• 4

#618 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 20 января 2017 - 06:26

Ой как быстро)))))

Вообще не унизительно казалось,да. В норме вещей,а чё , все сейчас так делают. Я ещё помню такая наивная подружке говорю: "Ой,да у нас вообще супер всё,он в меня влюблён по уши, сейчас практически вместе живём, наверно скоро предложение сделает. Так что готовься,скоро на свадьбе гулять будешь!"
Ну и дура я была)))))))
  • 0

#619 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 20 января 2017 - 09:02

Не так уж и странно.

Не всегда возраст приходит вместе с мудростью, иногда и один))))

с приходом мудрости просто начинаешь понимать, что замуж-то и не очень надо :P

• 1

#620 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 20 января 2017 - 09:13

с приходом мудрости просто начинаешь понимать, что замуж-то и не очень надо :P

ой, вот не понимаю, когда такое пишут замужние женщины. По-моему это какое-то глупое бахвальство.

Вы собираетесь разводиться, раз вам не надо было замуж оказывается?

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки