Я параллельно отношусь к ГБ, видела разные примеры. Но сама жить в нем не стану) Считаю, что это абсолютно неравнозначный обмен. И так, если есть интимные отношения, мужчина использует сексуальную энергию своей спутницы, трансформирует ее в идеи, реализует в бизнесе. Это, конечно, если женщина наполненная. А в ГБ, помимо секса есть еще куча прелестных бытовых вещей, которые ложатся на ее плечи. Естественно, она ждет в ответ, что тоже что-то получит в рамках энергообмена: это ответственность, защита. Тут уже каждая понимает по своему. Для кого-то защита - это только брак, а для кого-то платить поровну в кафешке - предел мечтаний. Хотя есть и те, кто поровну в браке платят, тоже вариант) Свободу выбора-то никто не отменял.
Но, если обоим людям параллельно на институт брака, это их право, и в этом случае, ГБ - вещь прекрасная. Если есть иллюзия, что после него можно сманипулировать мужчиной, и он обязательно женится - лучше вообще не начинать. Поженитесь, вот и наживетесь вместе.
Мой МЧ знает мою позицию. Я в начале отношений сказала, что если не будет определенности в вопросе брака в течение года или полутора, наши отношения прекратятся. Я не буду его пилить, давить. Не захочет - он свободный человек, я, в свою очередь, ждать годами предложения я не хочу, и встречу человека, готового предоставить тот вид защиты, который нужен мне. Возможно, мы разойдемся. А, может, и поженимся. И, о ужас, возможно, мы даже разведемся. Или доживем вместе до пенсии. Время покажет. А пока я тоже изучаю его, рассматриваю со всех сторон, и, если получу предложение пожениться, тоже буду думать, надо ли оно мне. Да, мы любим друг друга, но важнее обоюдное желание строить отношения.