Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#561 Mary_Lynn

Mary_Lynn

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 марта 2015 - 21:01

Да. значит я не одна такая?) У меня подруги считают меня ненормальной после данного заявления. :)

А мне кажется странным желание собрать кучу людей, большую часть которых видела пару раз в жизни (это в лучшем случае) и смотреть, как они наедаются и напиваются. Лучше тихо-спокойно отпраздновать с родителями друзьями (человек 10-15) и устроить себе шикарнейший незабываемый медовый месяц) Хотя меня тоже некоторые считают странной после этого заявления. Даже МЧ не понимает, как это не позвать всех дальних и ближних родственников.
  • 3

#562 Ушла из форума

Ушла из форума

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 01 марта 2015 - 21:14

А мне кажется странным желание собрать кучу людей, большую часть которых видела пару раз в жизни (это в лучшем случае) и смотреть, как они наедаются и напиваются. Лучше тихо-спокойно отпраздновать с родителями друзьями (человек 10-15) и устроить себе шикарнейший незабываемый медовый месяц) Хотя меня тоже некоторые считают странной после этого заявления. Даже МЧ не понимает, как это не позвать всех дальних и ближних родственников.

Согласна. ;)

У нас тут знакомые такой цирк (свадьбу) закатили. Три лимузина, кабриолет мерседес и еще какая-то шикарная машина.
и катались по кругу))я ржала. ладно если люди обеспеченные и денег куры не клюют... так копили на все эти понты почти два года, с родителей бедных все выжили. всем жеж шик подавай) а сами живут обычно еле концы с концами сводят...

я была шокированна данным цирком, зато гости пили российское шампанское за 120 рублей :)

с гостей содрали на подарки около 90 000тыс. рублей и эти же деньги прокутили отмечая дальше свадьбу...

блин, я не могу этого понять, мой мозг этого не понимает)))
  • 0

#563 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 02 марта 2015 - 00:58

Баст, у нас была свадьба - расписались с двумя свидетелями. фотосессия, прогулка и видеоролик с друзьями, купили еды и шампанского - поехали к нам домой - вечером ужин с родителям. Были счастливы все, кроме моей мамы. А как по мне - лучше не придумаешь.
  • 3

#564 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 02 марта 2015 - 08:38

Мэри, спасибо!
Знаете, я сама орала, что не хочу замуж( хотя имела в виду саму церемонию). Сейчас расскажу.

Меня удивили вопросы про организацию свадьбы. У всех почти знакомых 100% планируется/была совковая колхозная свадьба: с заезженным выкупом невесты в грязном подьезде, толпой пьяных гостей, орущей некорректной тамадой, кучей дешевого алкоголя, "понтовыми" машинами в прокат на час,платье баба-самовар, избитыми тостами, танцами под сердючку, с сдиранием денег с гостей (нужно же окупить дешевые понты(затраты). Зачем!!? Мы не живём по этим шаблонам. Я не хочу так. Может кому-то и нравится это, но не мне точно.

Дело не в деньгах, а в том, что в душе. Если в душе одно бабло, показуха и понты перед "обществом", салоны и тачки в прокат на час, и в их понятии любовь и романтика - украшение удачного брака, а не его основа- я умываю руки.

Знаете, я просто хочу пойти расписаться. Без церемоний. Потом сделать фотоссесию на память. Ну и на море вдвоем.
Вот такая я странная)Чоуж)

Сейчас очень многие так делают, что в этом ненормального?
У нас церемония будет, но скромная - без всяких выкупов и подъездов, без родственников (мои родители не смогут приехать, надеюсь, что посмотрят по скайпу роспись)))) будет загс, кафе с друзьями (человек-10-12) и фотосессия
если деньжат хватит, то и медовый месяц будет))
Не парьтесь из-за чужого мнения.
  • 0

#565 Ушла из форума

Ушла из форума

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 02 марта 2015 - 09:04

Баст, у нас была свадьба - расписались с двумя свидетелями. фотосессия, прогулка и видеоролик с друзьями, купили еды и шампанского - поехали к нам домой - вечером ужин с родителям. Были счастливы все, кроме моей мамы. А как по мне - лучше не придумаешь.

Отличный выбор, нас уже трое) А то меня задавили уже дома притензиями и сказали, что я скупа и думаю только о себе.
О, как! Ладно, думаю, что люди переживут :)

моя мама довольная выбором, тк денег не нужно будет тратить)
просто люди привыкли еще с родителей денег брать, нам же никто не помогает-мы все сами.
  • 0

#566 Ушла из форума

Ушла из форума

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 02 марта 2015 - 09:07

Сейчас очень многие так делают, что в этом ненормального?
У нас церемония будет, но скромная - без всяких выкупов и подъездов, без родственников (мои родители не смогут приехать, надеюсь, что посмотрят по скайпу роспись)))) будет загс, кафе с друзьями (человек-10-12) и фотосессия
если деньжат хватит, то и медовый месяц будет))
Не парьтесь из-за чужого мнения.

Я уже не парюсь. Будет так, как мы хотим...все таки это ваша свадьба.
Пусть обижаются.

• 0

#567 karry

karry

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 марта 2015 - 18:55

Девочки! Много всего написанно уже тут... Я соглашаюсь с позицией Ольги Валяевой. Сожительство " просто так удобно, без обязательств и планов на будущее" для женщины разрушительно... Душа просит высказать свою историю: так получилось, что мы встречаемся и живем вместе четвертый год. В какой-то момент взяли и съехались. Слов о создании семьи, свадьбе, будущей жизни - ноль. Хотя я вижу в этом мужчине свое счастье и будущее, он для меня принц и герой :) Так сказать тест-драйв пройден - я все для себя увидела! Что он увидел? Понятия не имею :((( Ведическое знание пришло ко мне позже, и я поняла, что во многом поступала в начале отношений неграмотно!!! Вряд ли я согласилась бы жить вместе сейчас... Недавно я открыла Женские Лунные практики: это потрясающе! И сейчас я в стадии очищения ( хочется уехать и взять паузу в жизни, погрузиться в себя, очиститься и наполниться). Итак, ВОПРОС: у кого была ситуация, что отношения продолжать хочется, хочется создавать семью вместе... Но это сожительство уже неприемлимо! Кто разъезжался, чтобы востановиться? Восстановить свое достоинство, внутреннюю силу и уважение, почувствовать свои границы... Запустить поток энергий в паре грамотно!

Привет! Я несколько раз пробовала уехать, но он относился к этому ужасно( И это замкнутый круг, я возвращаюсь, а он обвиняет меня в том, что я уходила. А я уходила из-за того, что видела, что гражданский брак все портит( А как у тебя ситуация разрешилась?
  • 0

#568 Jule

Jule

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • 18 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 10 марта 2015 - 14:59

Привет! Я несколько раз пробовала уехать, но он относился к этому ужасно( И это замкнутый круг, я возвращаюсь, а он обвиняет меня в том, что я уходила. А я уходила из-за того, что видела, что гражданский брак все портит( А как у тебя ситуация разрешилась?

Уезжать чтобы вернуться, а он еще и обвинения предъявляет? А счет не выставляет за потраченные силы на то, чтобы вас вернуть?
Или вы возвращаетесь после фразы из серии: "Ну раз ты не хочешь, тогда мы расстаемся совсем" ?
  • 0

#569 Voice

Voice

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва

Отправлено 10 марта 2015 - 17:28

Напишу-ка я и свою историю по теме. Может, кто-то задумается прежде чем...

Мы вместе уже почти 3 года.
Первый год мы встречались просто. Я жила одна в квартире у подруги (она в другой стране), он со своей мамой. В конце года познакомил меня с ней.
В начале второго года мы решили с'ехаться. Не знали, где, и нашли компромиссный вариант: сначала живем у меня, потом у него. Пробуем (не обговорили, сколько... огромная ошибка!) Период "у меня" прошел очень гладко и просто. Период "у него" закончился дня через 3, когда я не смогла с его мамой...
И мы раз'ехались, девочки. Потом было всякое: я уезжала на полгода за границу (подальше от него), мы расставались на 2 месяца, но потом сходились.
Суть претензий одна: он не согласен жить в с'емной квартире, а я не хочу с его мамой. Финансы пока не позволяют решить вопрос со своей...
С тех пор мы перешли на стадию "гостевой гражданский брак" из просто гражданского. Это очень печально((( Я не хочу от него уходить, потому что люблю очень и он во всем меня устраивает кроме... Кроме этой проблемы.
Вот и таскаемся как-то так... Я без нормальной семьи со всякими подружками живу, он без нормальной живет с мамой. А почему - кто его ведает)) И конкретных планов, как это все исправить, у нас нет.
Мне бы несколько лет назад те опыт и знания, которые сейчас есть, - я б ни за какие коврижки не влезла в проживание вместе. Расхлебываю сейчас последствия, я считаю...
  • 0

#570 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 11 марта 2015 - 08:35

.
  • 0

#571 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 11 марта 2015 - 08:35

Напишу-ка я и свою историю по теме. Может, кто-то задумается прежде чем...

Мы вместе уже почти 3 года.
Первый год мы встречались просто. Я жила одна в квартире у подруги (она в другой стране), он со своей мамой. В конце года познакомил меня с ней.
В начале второго года мы решили с'ехаться. Не знали, где, и нашли компромиссный вариант: сначала живем у меня, потом у него. Пробуем (не обговорили, сколько... огромная ошибка!) Период "у меня" прошел очень гладко и просто. Период "у него" закончился дня через 3, когда я не смогла с его мамой...
И мы раз'ехались, девочки. Потом было всякое: я уезжала на полгода за границу (подальше от него), мы расставались на 2 месяца, но потом сходились.
Суть претензий одна: он не согласен жить в с'емной квартире, а я не хочу с его мамой. Финансы пока не позволяют решить вопрос со своей...
С тех пор мы перешли на стадию "гостевой гражданский брак" из просто гражданского. Это очень печально((( Я не хочу от него уходить, потому что люблю очень и он во всем меня устраивает кроме... Кроме этой проблемы.
Вот и таскаемся как-то так... Я без нормальной семьи со всякими подружками живу, он без нормальной живет с мамой. А почему - кто его ведает)) И конкретных планов, как это все исправить, у нас нет.
Мне бы несколько лет назад те опыт и знания, которые сейчас есть, - я б ни за какие коврижки не влезла в проживание вместе. Расхлебываю сейчас последствия, я считаю...

Как по мне,вариант у вас не самый худший т.к. вы все-таки не в ГБ,а отдельно живете. ГБ сильно привязывает к др.другу.Я бы еще исключила гостевые моменты.Пусть определяется со своими хочу ,да,и вы определитесь.Вот я,например,хотела бы пожить одельно,но из своей картиры уходить странно и некуда и мужчина уходить тоже не хочет.Полохо,что планов у вас нет на совместное будущее,семью.Нет планов-нет действий.У нас тоже ни планов,ни действий.Пока сама не сделаю ничего не будет,ведь и так ничего,зачем что-то делать?И как не мечтай,что придет/увидит/победит..уже всё).И виноватых искать глупо.У самой мозгов не хватило и мужчина- не мужчина в свох поступках.Зато благодаря такому опыту я четко вижу качества,которые для меня важны.
Поговорите о том,что вас тревожит).Мне крайне сложно было решиться на подобный разговор и на первых порах я думала,что ничего конкретного мне не сказали,но постепенно доходит,что слышу я не то,что хочу,не то,что мне нужно,а значит не с тем человеком нахожусь,не с моим.Пока еще к действиям не решилась,но ответы придут.И ваши придут.Общайтесь о важном,дальше будет мучительнее...знаю наверняка.
  • 0

#572 Voice

Voice

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва

Отправлено 11 марта 2015 - 19:11

MoreMore, да, у Вас еще сложнее ситуация... Но если бы Вы раз'ехались, тоже не факт, что что-то бы прояснилось.
Тоже надеюсь, что ответы придут к нам! Ищу их.....
Со своим разговаривала не один раз, но это выливалось в какой-то вынос мозга с моей стороны, если честно. Не капитальный и обидный, но все же... Я начинала грустить, плакать, говорить о том, как все это инфантильно, и это только портило отношения.
От мудрой и по-женски благополучной подруги однажды мне пришел ответ, что я двигаю огромный камень, который мне не под силу, голыми руками и делаю это прямо по-мужски. Что надо действовать по-женски обходными путями: где-то мягко сказать то, где-то это... Найти подход, в общем. Но просто ставить ультиматумы не помогает - испробовано! А по-женски терпения, мудрости и хитрости не всегда, видимо, хватает...
Знаете, только на основании того, что не решается такая вот проблема, сложно сказать, что это не тот человек! Ну да, в этом он не очень удобен, но это не делает его "не тем"... Скорее воспринимается как недостаток что ли. У всех ведь есть недостатки?
И еще насчет слышать не то, что нужно и хочется... Разве может всегда человек реагировать так, как тебе хочется, как ты ожидаешь? Он действует порой совсем по-другому, вне твоего видения, импульса и контроля. Если б все было по нашему велению и хотению, была ли бы это настоящая жизнь?)))
  • 0

#573 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 12 марта 2015 - 08:46

MoreMore, да, у Вас еще сложнее ситуация... Но если бы Вы раз'ехались, тоже не факт, что что-то бы прояснилось.
Тоже надеюсь, что ответы придут к нам! Ищу их.....
Со своим разговаривала не один раз, но это выливалось в какой-то вынос мозга с моей стороны, если честно. Не капитальный и обидный, но все же... Я начинала грустить, плакать, говорить о том, как все это инфантильно, и это только портило отношения.

Мудрость и терпение...увы,чтобы найти эти ниточки,обходные пути приходится наступать на грабли и часто не раз)).
А эмоции- не спутник конструктивного диалога!Но над реакцией можно поработать!Я часто прокручиваю в голове предстоящий разговор и возможные варианты ответов мужчины на мои вопросы.И знаете, в основном, всегда знаю что он скажет(и это угнетает).Так мне проще реагировать мягче,тише... без истерик и слез,ведь мысленно ситауцию я уже проплакала.Со стороны,наверное, выглядит не очень,но пока помогает!Я крайне редко делюсь с ним переживаниями и если сравнить до и сейчас,то раньше общение было похоже на невнятное мычание ягненка и взбесившегося цербера,ждущего лишь тех ответов,которые хочется слышать(люблю,дурак,виноват,женюсь в конце концов)...Мужчина даже не подозревал,что я помню события годичной давности и до сих пор дуюсь...Очень долго я была терпилой).Я просто не знала,как себя вести...тему брака затронуть,так проще пулю в лоб))Случай запущеный,но я пока лишь учусь отпускать обиды,прощать и разговаривать!Сегодня чаще разговор начинает он,я же холодна и молчалива.Откровенно говоря,он уже все сказал своим "не готов" и желания общаться нет.Теперь собираю мысли.Это я к тому,что хочется услышать.Да,два разных человека,разные подход,мысли,эмоции,но откуда глубокая уверенность,что "тот самый мужчина" найдет слова,совершит поступки?Розовые очки,наивность?Возможно.Но я верю,что мой человек будет стремиться к семье,любви,к взаимному,общему,а не избегать и оправдываться.Я вижу любовь к себе,а не к нам.Отсюда и выводы такие.
Еще один хороший способ-настроиться на позитив.Дать себе установку:"чтобы он не сказал-я не заплачу,не закричу и т.д."Своего рода самоконтроль).

• 0

#574 MaksI

MaksI

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Иркутск Россия

Отправлено 09 апреля 2015 - 00:22

Баст, милая! Прислушайтесь к своему мужчине! Он сильный и честный. Дайте же ему возможность делать и решать всё самому! Иначе с настоящими не получится. Я в гражданском браке жила 6!!!!! Лет! Даже сейчас пишу и страшно становится от таких цифр. Мы пришли к свадьбе. Такой, о какой мечтали. И вы , я вижу, на той же волне.:):)вдвоем на море- и там нас расписали. Тау в паспорте и стоит. Город-курорт Анапа. Из гостей были только дядя, тетя и брат двоюродный. Еще подруга тети с сыном, которая отдыхала. А отметили вкусным обедом в хорошем ресторане на берегу моря. Обид было-много, но если честно они не могли перекрыть то счастье, которое нас накрыло)))))) Так что, не отказывайтесь от своей мечты!
И еше раз про настоящих мужчин! Муж сказал, что если бы все не давили- давно уже сделал предложение. Такие решения он должен принимать сам! И только сам! А мы не даем иногда возможности это сделать! Любите, ценните и доверяйте любимому человеку! Удачи вам и терпения!
  • 0

#575 LaFleur

LaFleur

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 18:31

Баст, милая! Прислушайтесь к своему мужчине! Он сильный и честный. Дайте же ему возможность делать и решать всё самому! Иначе с настоящими не получится. Я в гражданском браке жила 6!!!!! Лет! Даже сейчас пишу и страшно становится от таких цифр. Мы пришли к свадьбе. Такой, о какой мечтали. И вы , я вижу, на той же волне.:):)вдвоем на море- и там нас расписали. Тау в паспорте и стоит. Город-курорт Анапа. Из гостей были только дядя, тетя и брат двоюродный. Еще подруга тети с сыном, которая отдыхала. А отметили вкусным обедом в хорошем ресторане на берегу моря. Обид было-много, но если честно они не могли перекрыть то счастье, которое нас накрыло)))))) Так что, не отказывайтесь от своей мечты!
И еше раз про настоящих мужчин! Муж сказал, что если бы все не давили- давно уже сделал предложение. Такие решения он должен принимать сам! И только сам! А мы не даем иногда возможности это сделать! Любите, ценните и доверяйте любимому человеку! Удачи вам и терпения!

так как вы все таки пришли к этому решению? Через 6 лет?
  • 0

#576 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

• PipPipPipPipPip
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 17 апреля 2015 - 05:21

Хотела картинку разместить, но что-то она у меня не лезет.
В общем, шутка с просторов:
"Мы с ней долго встречались - 7 лет, и я в общем-то собирался на ней жениться, но она постарела и я передумал"
  • 4

#577 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 11:43

Хотела картинку разместить, но что-то она у меня не лезет.
В общем, шутка с просторов:
"Мы с ней долго встречались - 7 лет, и я в общем-то собирался на ней жениться, но она постарела и я передумал"

отож
  • 1

#578 Love_my_life

Love_my_life

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 18:30

Моя точка зрения такова, что женщине просто изначально не нужно соглашаться на *пожить вместе*, аргументировав это тем ,что *на каких основаниях мы должны жить вместе?* Даже имея интимные отношения с мужчиной, но не живя с ним вместе, такой вопрос автоматически натолкнет его на определенные действия предложения руки и сердца! Тут женщина как бы косвенно дает ему понять, что она полностью ему не пренадлежит;))
  • 0

#579 castalie

castalie

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 18 декабря 2016 - 10:53

Я параллельно отношусь к ГБ, видела разные примеры. Но сама жить в нем не стану) Считаю, что это абсолютно неравнозначный обмен. И так, если есть интимные отношения, мужчина использует сексуальную энергию своей спутницы, трансформирует ее в идеи, реализует в бизнесе. Это, конечно, если женщина наполненная. А в ГБ, помимо секса есть еще куча прелестных бытовых вещей, которые ложатся на ее плечи. Естественно, она ждет в ответ, что тоже что-то получит в рамках энергообмена: это ответственность, защита. Тут уже каждая понимает по своему. Для кого-то защита - это только брак, а для кого-то платить поровну в кафешке - предел мечтаний. Хотя есть и те, кто поровну в браке платят, тоже вариант) Свободу выбора-то никто не отменял.

Но, если обоим людям параллельно на институт брака, это их право, и в этом случае, ГБ - вещь прекрасная. Если есть иллюзия, что после него можно сманипулировать мужчиной, и он обязательно женится - лучше вообще не начинать. Поженитесь, вот и наживетесь вместе.

Мой МЧ знает мою позицию. Я в начале отношений сказала, что если не будет определенности в вопросе брака в течение года или полутора, наши отношения прекратятся. Я не буду его пилить, давить. Не захочет - он свободный человек, я, в свою очередь, ждать годами предложения я не хочу, и встречу человека, готового предоставить тот вид защиты, который нужен мне. Возможно, мы разойдемся. А, может, и поженимся. И, о ужас, возможно, мы даже разведемся. Или доживем вместе до пенсии. Время покажет. А пока я тоже изучаю его, рассматриваю со всех сторон, и, если получу предложение пожениться, тоже буду думать, надо ли оно мне. Да, мы любим друг друга, но важнее обоюдное желание строить отношения.

• 3

#580 xao

xao

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 19 декабря 2016 - 12:49

Я параллельно отношусь к ГБ, видела разные примеры. Но сама жить в нем не стану) Считаю, что это абсолютно неравнозначный обмен. 

Все-таки для меня остается загадкой, зачем люди рассматривают отношения как обмен в стиле "ты мне, я тебе". Кто-то использует чью-то энергию, чьи-то бытовые навыки для своих корыстных целей создать уют в доме чужими руками... если вы прибираетесь в доме, где вы живете, то это вы делаете для себя? Не хотите - не прибирайтесь, у мужчины тоже руки есть, пусть он помоет полы и протрет пыль, не развалится. Если вы готовите еду, то вы ее будете есть? Не хотите готовить - не готовьте, из мужчин еще и неплохие повара бывают ;) Если вы занимаетесь сексом с любимым мужчиной, то вы получаете удовольствие? Не хотите - не занимайтесь. Так где тут неравнозначный обмен? Вы делаете все для себя. Вам от этого хорошо. А если вы чувствуете, что даете много, а получаете мало, то вы что-то делаете не так)

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки