Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Гражданский брак - первый шаг к замужеству?
Отправлено 24 февраля 2015 - 06:38
Отправлено 24 февраля 2015 - 07:14
ну да, понимаю вас, нет "точки отсчета" так сказать)Откладывать деньги на торжество? Что вы, подготовка находится на -500ой стадии Не было предложения, нет договоренности о том, что что-то будет в какие-то сроки, нет обсуждений и планирований, ничего такого. Есть лишь прошлогоднее "в течение двух лет, наверное, можно" и свежее "ну, в принципе можно в этом году весной или летом, если хочешь"))
когда ГБ затягивается от мужчины дождаться нормального предложения очень сложно, они считают что и так всё в порядке
Отправлено 24 февраля 2015 - 07:26
Это хорошо. Я не хотела грубо, но просто у меня было такое смешное возмущение внутри, из серии "зажрались...". На себя, наверное, в основном.Кошатка,
вышло не грубо, а нормально.
Тем более вы верно говорите.
Но ехать не только мне. Я не хочу, чтобы ради меня человек делал что-то, что ему нафиг не надо, а раньше вообще не хотелось категорически. Свадьба все же для двоих, а не для одной невесты.
Я видела свадебные фотки на демотиваторах, где довольная невеста и жених с кислым лицом. Это безрадостно.
Я, наверное, так и не смогла донести мысль. В моем случае было так (и, полагаю, сейчас в вашем так же): мужчина хотел жениться, (но без фанатизма!) но отказывался делать из этого событие, придавать значение, организовывать это как бы то ни было. Точнее, придавать он придает и согласен, что это важно, но не в том смысле, что я. Не так, как я. И, на мой взгляд, пока он мужчина, а я женщина, очень маловероятно, что будет по-другому. И это даже хорошо.
Короче, он хочет, но не так сильно. Знаем же, вроде, что у мужчин реализация в другом, но все равно почему-то хотим от них таких же страстей по замужу.
Знаете, видела я однажды мужчину, который
И через каждое слово за месяц до и еще полгода после "моя жена", "я женюсь", "мы с женой", "и вот мы женимся", "когда мы женились"... вот ни о чем вообще человек говорить больше не мог. Такая карикатура на мои мечты.
#524 Гость_Moon_*
Отправлено 24 февраля 2015 - 09:07
Отправлено 24 февраля 2015 - 09:31
Отправлено 24 февраля 2015 - 09:32
Я тоже так думаю.Так проблема не в том, что ему не хочется организовывать свадьбу. А в том, что он даже предложение по- человечески не сделал и женится, будто одолжение делает.Я правильно поняла, автор?
Невозможно начать заниматься организацией пока не сделано предложение.
Отправлено 24 февраля 2015 - 18:11
согласна, фанатеющий по женитьбе мужчина - не из приятнейших зрелищ видела таких, мне не понравилось тоже. Но видела и просто тех, кто хочет жениться и женится. Такие норм.
Помидорша,
примерно правильно поняли)) жениться готов, но скорее потому, что "ну ладно уж" и "все равно перед детьми надо будет точно и обязательно, поэтому раз хочешь сейчас, то ну можно и сейчас".
И я знаю, что если буду напоминать и шевелиться, то свадьба состоится. Если не буду затрагивать эту тему - то ничего не состоится. Я не услышу внезапно "а пошли в загс, пора".
Если можно, немного выговорюсь можете не читать то, что ниже, это не ответ, а так, комментарии)))
Например, на эту тему мы почти всегда разговаривали только с моей инициативой, кроме одного единственного раза. Что интересно, самого первого раза. Когда его друг при нас сказал "у тебя офигенная девушка, делай ей предложение!". Он тогда потом говорил: "а может, правда сделать предложение. Ты даже не откажешься, наверное". Я тогда шутливо ответила: "ну а смысл?". Имея ввиду "а смысл отказываться?". Он вроде понял тогда, что это было не "а смысл делать предложение")))
Следующий раз эта тема поднялась, когда я по аське от подруги слушала восторженные рассказы про то, как ей сделали предложение и как они любят безумно друг друга. Я клюнула на эти рассказы (она любит пустить пыль в глаза, как я после разобрала) и расплакалась, подумав, что вот, они столько же времени вместе, а он уже уверен в ней и хочет ее в жены. А меня никто не хоооооочеее... *в слезы*))). И с тех пор тему поднимала только я наверное, я что-то испортила. Если бы я не начала ныть и плакать, может, уже бы была женой. А так проассоциировала свадьбу с негативом. Стараюсь сейчас компенсировать свое прошлое нытье позитивом. Вроде бы получается. Хотя над идеей свадьбы при людях все равно потешаюсь, показывая, что якобы мне все свадьбы кажутся глупостью, интересующей только недалеких девочек, озабоченных замужем, а мужчинам и умным женщинам это нафиг не надо, включая меня.
А еще я думаю... что правильно, что я раньше не вышла замуж. Правильно не окунаться сразу в брак. Так можно надумать кучу лишнего, почувствовать лишние обязательства, понапортить отношения из-за всяких левых представлений о том, как и что должно быть... а так - медленная постепенная гармонизация совместной жизни двух людей. А потом уже - зрелый брак.
Наверное, мой молодой человек гораздо умнее меня и в этом тоже
Отправлено 24 февраля 2015 - 18:24
Отправлено 24 февраля 2015 - 18:33
Отправлено 24 февраля 2015 - 18:50
Но я вас понимаю. Я тоже плохо относилась к браку. Не вообще, а для себя. После развода в 20 лет у меня частенько проскальзывали всякие глупости типа "брак это добровольное рабство,да кому это нужно". Моего парня очень шокировали такие слова (он думал все женщины априори хотят за него замуж), сначала он мне поддакивал, потом спорил, а потом переубедил и женился. Но это, скорее, исключение. Обычно мужчины рады слышать женскую иронию над браком
Отправлено 24 февраля 2015 - 19:07
Хотя вот своему парню недавно сказала, что рада за нашего друга, у которого скоро свадьба (вторая). Но в плане "хорошо, что у него складывается все с %имя девушки%, она мне нравится".
К тому же, когда свадьба именно у друзей и подруг близких, я всегда искренне за них рада. Потому что я знаю, что для них это праздник. Это за более далеких знакомых и приятелей я так не радуюсь, и выражаю прохладу к свадьбам в абстрактных ситуациях больше, и по отношению именно к себе.
Наверное, хочу оправдаться, что не всегда веду себя цинично, недружелюбно и комично, раз это пишу))
"Мужчины рады слышать женскую иронию над браком" - в том смысле, что это дает им полное право не жениться?
"... а потом переубедил и женился" - у вас все здорово сложилось! Так и должно быть у всех)) и, кстати, мне нравится ваша аватарка. Просто давно уже замечаю. Она немного надменная, но стильная и красивая.
Отправлено 25 февраля 2015 - 03:07
"Мужчины рады слышать женскую иронию над браком" - в том смысле, что это дает им полное право не жениться?
"... а потом переубедил и женился" - у вас все здорово сложилось! Так и должно быть у всех)) и, кстати, мне нравится ваша аватарка. Просто давно уже замечаю. Она немного надменная, но стильная и красивая.
Ну да, типа "она тоже думает, что брак от фигня и лишняя заморочка. Чего ради мне напрягаться? И так сойдёт".
Я пока не попала на этот форум, даже не знала, что проблема "он не стремится жениться" так популярна. Куча подружек, которые встречаются по 5-7 лет, они ни слова не говорят и выглядят вполне довольными. Только округлили глаза, когда я выходила замуж во второй раз за 2 года. Откуда же столько таких мужчин в нашем поколении
Спасибо за комплимент )
Автор. я желаю вам большущего терпения и успеха ) Вы уже молодец, у вас есть чувство собственного достоинства. Не потеряйте его
Отправлено 25 февраля 2015 - 12:28
Например, на эту тему мы почти всегда разговаривали только с моей инициативой, кроме одного единственного раза.
Знаете, мы тоже на эту тему разговаривали то ли всегда, то ли почти всегда с моей подачи, не помню точно. Ничего в этом особенного не вижу на фоне наших с ним обстоятельств.
Ему действительно это нужно меньше чем мне. В смысле, именно всякие радости вроде ресторанов и платьев.
Просто есть люди, которым неинтересно предъявлять миру "моя жена" и прочую показуху. Такой характер. Ничего плохого. Так же как и ничего плохого в показушности. Но кому-то же она не подходит.
может, ваш молодой человек такой же?
Вообще, что мы тут гадаем - взяли бы да поговорили с ним честно. Только без истерик и требований, а просто задать спокойно вопросы. Все вообще, в том числе и неудобные. Но в форме спокойного выяснения обстоятельств. Чтобы знать, как дальше жить. Может, я не права и это не всем подходит, но по мне так - честность, спокойствие и готовность к любым ответам, в том числе и самым неприятным - дадут вам результат - аналогичный ответ.
Пытаться делать вид "меня это не волнует" - хуже только сделаете, ИМХО. Молодой человек и так запутался. То она хочет замуж, то нет. То истерика и слезы, то ирония.
Вот серьезно - что вы потеряете от честного спокойного разговора с ним?
Отправлено 25 февраля 2015 - 16:10
а у моих подруг или 2 года и свадьба, или никого, или больше двух лет "все сложно" с расставаниями на год, так что я без понятия, как ведут себя в моем положении "хорошо и свободно"))
Спасибо за поддержку!!
Кошатка,
ну я разговаривала, откровенно, но если человек не хочет мороженое, с чего бы после разговора он его захотел? а почему? Разве надо объяснять, почему не хочется мороженое? Финансовые сложности были (сейчас они сошли на нет, поэтому отношение к браку стало лучше), но прямо чтобы "хочу-хочу" - откуда бы ему взяться?) это нужно, чтобы он тоже увидел, как у кого-то вот именно свадьба и брак - очень-очень круто. Я-то тоже захотела после того, как на других посмотрела (вот глупая!)).
А еще я вспомнила, откуда растут ноги моей иронии. Потому что мой парень сам первый начинал иронизировать) я подхватила, а он перестал)
Отправлено 25 февраля 2015 - 17:24
А он хоть как нибудь хочет брака? В смысле, сам? Вы это выяснили?ошатка, ну я разговаривала, откровенно, но если человек не хочет мороженое, с чего бы после разговора он его захотел? а почему? Разве надо объяснять, почему не хочется мороженое? Финансовые сложности были (сейчас они сошли на нет, поэтому отношение к браку стало лучше), но прямо чтобы "хочу-хочу" - откуда бы ему взяться?) это нужно, чтобы он тоже увидел, как у кого-то вот именно свадьба и брак - очень-очень круто. Я-то тоже захотела после того, как на других посмотрела (вот глупая!)). А еще я вспомнила, откуда растут ноги моей иронии. Потому что мой парень сам первый начинал иронизировать) я подхватила, а он перестал)
И с мороженным, ИМХО, не самое лучшее сравнение.. Вы же не страдаете, полагаю, от того, что он его ест. Или не ест. А тут такое дело.
Вы донесли до него, что это важно для вас?
Перечитала вашу цитату... А для вас это действительно важно? Ну, регистрация? Или все таки, потому что насмотрелись на других?
Сообщение отредактировал Кошатка: 25 февраля 2015 - 17:31
Отправлено 26 февраля 2015 - 19:06
Отправлено 26 февраля 2015 - 19:11
Моя история такая. Мы встречались около года, я оставалась у любимого на выходные. Сразу после получения диплома переехала к нему. Прожили вместе полгода, потом он мне сделал очень красивое предложение зимой, летом мы поженились. Всего 5,5 лет вместе, 2,5 года в браке. Как только начали жить вместе мысль о браке "витала в воздухе", я просто знала, что он хочет на мне жениться и все, хотя прямых "в лоб" разговоров не было. Сложно сказать, как бы я вела себя, если бы он не сделал предложение.. Мне кажется, очень важно ощущение, что ты лучшая для него и он непременно сделает все, чтобы вы были вместе, были счастливы..и быть не может иначе! У нас до сих пор много шуток на тему того, что он понял, что "такую упустить никак нельзя, надо срочно жениться".
В итоге, у нас получилось много стадий - встречи на нейтральной территории, потом походы в гости друг к другу, потом "живем вместе все выходные" (когда я училась), потом гражданский брак и, наконец, официальный. Поэтому, исходя из своего опыта, я за гражданский брак, но только как этап..
Считаю, что если мужчина любит, то непременно захочет узаконить отношения, видеть любимую своей женой и матерью своих детей.
Согласна. Только если это этап, причем с довольно сжатыми сроками.
Отправлено 27 февраля 2015 - 06:28
А зачем ему брак если и так всё хорошо? Может захочет только тогда, когда захочет детей
Мне кажется, что вот эта позиция, (не помню, от Торсунова или Нарушевича она пошла), не совсем абсолютная. Не все мужчины хотят брак только когда "что-то нехорошо". Всякое бывает.
Отправлено 27 февраля 2015 - 07:31
Мне кажется, что вот эта позиция, (не помню, от Торсунова или Нарушевича она пошла), не совсем абсолютная. Не все мужчины хотят брак только когда "что-то нехорошо". Всякое бывает.
Гражданский брак - очень безответственное мероприятие. Если хотите, проводила опрос у старшеклассников (я учитель), и вот парни 11 класс мне сказали (даже такие молодые мальчишки!) - если не женишься, а просто живешь - это не серьезно. А если хочешь чувствовать, что девушка действительно по-настоящему твоя - только женитьба.
Отправлено 27 февраля 2015 - 10:45
Гражданский брак - очень безответственное мероприятие. Если хотите, проводила опрос у старшеклассников (я учитель), и вот парни 11 класс мне сказали (даже такие молодые мальчишки!) - если не женишься, а просто живешь - это не серьезно. А если хочешь чувствовать, что девушка действительно по-настоящему твоя - только женитьба.
Повторюсь - по всякому бывает. Часто так и есть. Но может быть по разному.