Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#501 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2015 - 19:55

А не готов как - сейчас или вообще? Вы выясняли этот вопрос? И если, например, сейчас не готов, а вообще с вами хочет быть, то когда будет готов?

Вы вопросы эти, которых масса, ему задайте все же. Ну, может не все сразу :), но хоть самые главные.

Хочет быть со мной,расставаться не хочет,съезжать тоже...не готов принмать такое решение под давленем.Сказал,что тоже думал о том,что отношения застоялись,что пора что-то решать,но жениться не готов.Что мы разные и что у нас мало общих интересов,разные вкусы...только вот как мы все это время ладили,практически не ругаясь,я не знаю.Видимо

А не готов как - сейчас или вообще? Вы выясняли этот вопрос? И если, например, сейчас не готов, а вообще с вами хочет быть, то когда будет готов?

Вы вопросы эти, которых масса, ему задайте все же. Ну, может не все сразу :), но хоть самые главные.

Мне после таких разговоров легче не становится.С ним сложно разговаривать.Он обычно молчит на все мои каверзные вопросы,будто в ступоре находится.
  • 0

#502 Кошатка

Кошатка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 05 февраля 2015 - 19:58

Кошатка, Помидорша, я про любовь не сказала так как на мой взгляд это само собой ращумеющееся и основопологающее в браке))) но отсутсвие брака для любви не помеха, а вот для нового уровня отношений, для рождения детей брак необходим, имхо

Понятно. Наверное, вы правы. Хотя кто-то и без брака обходится, и я не могу считать этих людей глупее или умнее себя.

Мне просто неприятно стало, если честно, когда меня в незрелости обвинили, точнее, мою позицию. А между тем для меня это был серьезный шаг - от желания просто брака к желанию брака из любви. Блин, не знаю, как объяснить. У меня было отдельно - любовь, и отдельно - желание замуж. И соединение этого стало следующим шагом. Как-то так что ли....
  • 0

#503 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 08:19

Кошатка, никто не глупее и не умнее, все мы разные.
У меня никогда не было желания "просто брака" и даже о свадьбе я не мечтала никогда, это каким-то само собой разумеющимся казалось. Я мечтала о любви, об отношениях хороших)
На счет тех, кому отсутствие брака не мешает детей заводить - это их дело.
Мое мнение - дети должны рождаться в семье, а семью без брака я не представляю, гб до семьи не дотягивает, имхо
  • 0

#504 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 12:13

Недавно вот такое видео смотрела о ГБ
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=N0WqluI8gzY
Не могу сказать, что мне там все близко, но одну идею услышала

Парень говорит, что любой мужчина, не желающий регистрировать отношения, говорит примерно одно и то же. Что и без штампа нормально, и что это не на что не влияет, и что я тебя и так люблю, и государство в это вмешивать не обязательно, и т.п.
Но несмотря на то, что слова одни и те же, за ними стоят два типа мужского поведения. Первый - это когда мужчина вкладывается в отношения. На нашем языке - берет ответственность :) Занимается общим домом, обеспечивает, вкладывает много ресурсов в совместную жизнь с женщиной. Второй - когда не вкладывает. То есть, пользуется в одностороннем порядке. И вся прелесть в том, что слова они могут говорить одинаковые, но в первом случае - это все-таки брак для мужчины, а во втором - нет.
И вот я думаю, что своими убеждениями первый поступится быстрее, даже если они для него важны (не оформлять отношения). А второй на такой шаг пойти не захочет

прям читаю и легче становится,ведь если смотреть с этой точки зрения,то он немало вкладывает в отношения и в дом,и тут становится понятна его злость на то что я ему не верю,именно это он мне пытался сказать только другими словами,а я и не поняла))
  • 0

#505 Кошатка

Кошатка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 12:22

Хм... Интересно... дословно мой любимый мужчина прямо, когда у нас речь шла такая же и о том же... И про давление тоже была речь. Не хочу вас зря обнадеживать, потому что они все же, как и мы, разные... Но у нас стало все в порядке, как только я расслабилась и переключилась на другие дела. Ну, то есть даже немного раньше, просто я смогла начать этому "в порядке" радоваться только когда расслабилась. ))

MoreMore,

вы этот мой ответ видели? А то что-то сглючило, по-моему.
Я собственно, что хотела добавить. Тут вопрос тогда только в том, доверяете вы ему или нет.

Ну он говорил что-то вроде того что если бы не рассматривал меня в качестве жены,то и не был бы со мной.Что относится к нам,как к семье

раз он так говорит.
И, чтобы не было разночтений ;) я не имею в виду, что есть какой-то единственный правильный ответ. Вам же виднее, в конце концов, стоит ли ему доверять, и если да, готовы ли вы ждать...
  • 0

#506 Кошатка

Кошатка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 12:24

прям читаю и легче становится,ведь если смотреть с этой точки зрения,то он немало вкладывает в отношения и в дом,и тут становится понятна его злость на то что я ему не верю,именно это он мне пытался сказать только другими словами,а я и не поняла))

Ну как бы да, так и есть, по-моему. Оно так и так работает. Главное - понять, какой случай перед нами. ;)
  • 0

#507 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 13:30

девочки, но почему бы не поставить этот штамп в паспорт, если мужчина и так считает это браком?
  • 1

#508 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 14:03

MoreMore,

вы этот мой ответ видели? А то что-то сглючило, по-моему.
Я собственно, что хотела добавить. Тут вопрос тогда только в том, доверяете вы ему или нет. раз он так говорит.
И, чтобы не было разночтений ;) я не имею в виду, что есть какой-то единственный правильный ответ. Вам же виднее, в конце концов, стоит ли ему доверять, и если да, готовы ли вы ждать...

Уже практически пол года прошло после разговора и ничего не изменилось.Я доверяю ему,но не вижу никаких телодвижений с его стороны.А так вопрос стоит уже год.
Сейчас и время не то для свадьбы.Кризис,война,мобилизация,на работу как в последний раз ходишь.Но блин,можно же сказать,что он вообще планирует это через год или 10 лет?Меня не устраивает отношение как к семье,я хочу семью,а не иллюзию.
  • 0

#509 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 14:07

вспомнился блог Айриш Виолин, у неё как раз такая ситуация странная, любовь, все дела, а жениться не готов
так и расстались и страдают...
  • 0

#510 Кошатка

Кошатка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 15:00

девочки, но почему бы не поставить этот штамп в паспорт, если мужчина и так считает это браком?

Ну так там вроде и шла речь о том, что мужчины первого типа, если можно так выразиться, его таки ставят потом.
  • 0

#511 Кошатка

Кошатка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 06 февраля 2015 - 15:01

Ну так там вроде и шла речь о том, что мужчины первого типа, если можно так выразиться, его таки ставят потом.
  • 0

#512 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2015 - 15:30

а мы и поставим скоро и всем желаю того же :031-ugu:
  • 0

#513 Laurentina

Laurentina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 23 февраля 2015 - 08:51

Девочки, такой вопрос.
Несколько лет назад моя подруга вышла замуж, потому что "у них сил не было терпеть дальше, хотелось быть мужем и женой". Мне такое описание голову вскружило, и я тогда впервые сильно захотела, чтобы парень захотел на мне жениться, и чтобы была свадьба. До этого и не думала о свадьбе. Но сначала парень был против. Мы тогда уже жили вместе. Мне стало обидно, что я захотела свадьбу, а он нет. И это подогревало мое желание. Постепенно он стал не против. Сейчас он уже и не против, говорит "ну организуй все сама, ок", но мне так не нужно. Не вижу смысла делать это ради желания одного и потому, что другому просто пофигу.
В общем, если я сама все организую, то свадьба будет. Но если я ничего не буду делать, то свадьбы не будет. Только если я забеременею. Но по мне, безумно позорно жениться из-за ребенка, "по залету". Это мой кошмарный сон. Дай Бог, обойдётся без этого.
Как быть? Отстраняться не хочу точно. Мне никто не нужен, кроме него. Мы вместе 4 года. Все очень хорошо, кроме этого вопроса. Но я знаю, что если не буду говорить, напоминать, шевелиться, то свадьбы не будет. А мне ее, к сожалению, очень хочется.
З.Ы. Я когда-то похожую тему открывала, но это было пару лет назад. Все никак не могу с собой ничего поделать. :(
  • 0

#514 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 23 февраля 2015 - 10:02

Скажите, чтоб приехал к вашим родителям свататься. После этого самоустраняться уже будет не вариант.
  • 0

#515 Laurentina

Laurentina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 23 февраля 2015 - 10:31

Ой... Спасибо за совет, но: от этого он явно не начнет думать про свадьбу с тем же интересом, что и я (желания не прибавится), а еще.. свататься к родителям - это же ужасно. Старомодно, некрасиво, глупо, бессмысленно. Я не люблю такое. Это субъективно, ага.
Тут, скорее... как пробудить желание, что ли. Я же не хочу любимого человека к стенке прижимать.
  • 0

#516 Кошатка

Кошатка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 23 февраля 2015 - 12:14

Ой... Спасибо за совет, но: от этого он явно не начнет думать про свадьбу с тем же интересом, что и я (желания не прибавится), а еще.. свататься к родителям - это же ужасно. Старомодно, некрасиво, глупо, бессмысленно. Я не люблю такое. Это субъективно, ага.
Тут, скорее... как пробудить желание, что ли. Я же не хочу любимого человека к стенке прижимать.

Вы меня извините за грубость...
Вам шашечки или ехать?
Все хорошо, нет проблем, люблю, согласен жениться... нет, хочу, чтобы он хотел. Какое то желание, простите, прокомпостировать мужчине мозг.Выбор каждого, конечно... но он не обязан хотеть жениться, хотеть хотеть жениться, организовывать для вас то, что нужно и интересно вам.
Сама такая была, накипело.
  • 0

#517 Laurentina

Laurentina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 23 февраля 2015 - 12:32

Кошатка,
вышло не грубо, а нормально.
Тем более вы верно говорите.
Но ехать не только мне. Я не хочу, чтобы ради меня человек делал что-то, что ему нафиг не надо, а раньше вообще не хотелось категорически. Свадьба все же для двоих, а не для одной невесты.
Я видела свадебные фотки на демотиваторах, где довольная невеста и жених с кислым лицом. Это безрадостно.
  • 0

#518 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 23 февраля 2015 - 12:40

Сватовство хорошая традиция. Другое дело, что он не имеет смысла, если люди можительствуют не первый год. Цирк получится.
Желание автора мне очень понятна. Я думаю, не в ваших возможностях сделать так, чтобы он захотел свадьбу. Либо смириться, либо ждать у моря погоды
  • 1

#519 Laurentina

Laurentina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 23 февраля 2015 - 21:54

Вот я сейчас примерно совмещаю в себе и то и другое. Я мирюсь (т.е. внушаю себе, что мне все равно на свадьбу и мне это не надо) и одновременно жду погоды у моря (т.е. все равно хочется услышать "выходи за меня, пойдем завтра заявление подавать, я хочу этого"). И в голове противный бардак от этого. А еще - это практически единственное, что меня огорчает всерьез. И то не сильно, научилась с собой управляться. Так-то я очень счастлива :)
  • 0

#520 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 24 февраля 2015 - 05:48

Мужчина даже если хочет свадьбу зачастую вообще не занимается вопросами организации. Можете зайти на форум невест и почитать)) с будущими мужьями советуются, но организация в основном на невестах или совместно с родителями.
А деньги вы начали откладывать на торжество?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки