Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#541 Кошатка

Кошатка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 27 февраля 2015 - 10:46

Гражданский брак - очень безответственное мероприятие. Если хотите, проводила опрос у старшеклассников (я учитель), и вот парни 11 класс мне сказали (даже такие молодые мальчишки!) - если не женишься, а просто живешь - это не серьезно. А если хочешь чувствовать, что девушка действительно по-настоящему твоя - только женитьба.

Повторюсь - по всякому бывает. Часто так и есть. Но может быть по разному.
  • 0

#542 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 27 февраля 2015 - 11:00

Мне кажется, что вот эта позиция, (не помню, от Торсунова или Нарушевича она пошла), не совсем абсолютная. Не все мужчины хотят брак только когда "что-то нехорошо". Всякое бывает.

Я не знаю правильно ли вы меня поняли)
Имею ввиду, что даже если мужчина хороший и любящий, но есть гражданский брак в котором все признаки брака настоящего (в том числе и обоюдная ответственность и забота), кроме печати, то многие мужчины не рвутся в ЗАГС. Они туда не против пойти, но какого-то явного сильного стремления нет, так как они считают, что они уже в браке.
  • 0

#543 Кошатка

Кошатка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 27 февраля 2015 - 13:03

Я не знаю правильно ли вы меня поняли)
Имею ввиду, что даже если мужчина хороший и любящий, но есть гражданский брак в котором все признаки брака настоящего (в том числе и обоюдная ответственность и забота), кроме печати, то многие мужчины не рвутся в ЗАГС. Они туда не против пойти, но какого-то явного сильного стремления нет, так как они считают, что они уже в браке.

Теперь поняла. Да, пожалуй, согласна.
  • 0

#544 Laurentina

Laurentina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 28 февраля 2015 - 20:11

Они туда не против пойти, но какого-то явного сильного стремления нет

Вот прямо в точку. В моем случае никто из нас не считает, что он в браке, правда молодой человек как-то говорил о какой-то "семье", которая якобы уже есть :shok: Но именно "не против" при отсутствии явного сильного стремления, да. И при наличии кучи других признаков "брака".
  • 0

#545 Ушла из форума

Ушла из форума

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 28 февраля 2015 - 21:35

Эта тема- моя боль :) Сейчас расскажу немного как у нас (сейчас живу в ГБ)

Знакомы мы уже три года. Первый год мы встречались просто. Он у родителей жил, я у своих родителей. Потом на выходные стали устраивать ночевки. Скучать. Мечтали быть вместе 24 часа в сутки. Да пожалуйста! Сняли мы себе уютную квартиру (он нам снял). Стали жить вместе. ( Где были мои мозги?). Прожили полтора года и началось давление общества( его мамы, папы и моих, родственников и подруг ). Заметьте, что началось все с давления извне.(!)

- А почему вы не хотите узаконить брак?(спрашивает ЕГО мама). У меня спрашивает. Я то откуда знаю. Я хочу. Сидела я молчала и на вопрос не ответила, ибо я чтоль предложение буду делать мужику? Его мама начала под него копать -Ну вы столько вместе уже, почему не женишься на на ней, хорошая же девка? Он что-то мямлит несуразное и увиливает.

Ну я жеж неугомонище, ночью спать легла после этого и мысли хороводом в голову-а почему он реально не зовет?почему от родительских вопросов увиливает? может я какая-та кривая/косая/рыжая/не такая?а что он со мной живет то?

Психанула. :) Решила спросить у него, что мучиться то ходить и клянчить. Подхожу и грю-А что ты родителям вчера на вопрос то не ответил про оформление отношений? Опять как уж на сковороде увиливает. Я тогда помню обиделась, гордость взыграла и всех тараканов своих я ему и выпустила :) Монолог был примерно такой-Кто я такая тогда для тебя? Смысл моего тут проживания, если у тебя нет планов развития отношений. На что мне ответили, что денег нет у него сейчас на торжество. Предложил отстать с этим вопросом, тк САМ все решит, к лету/осени все будет.

Для себя я решила, что край -осень 2015, если предложение не поступит, то нужно будет отдаляться и ехать к родителям.
Он сам рамки собственно поставил.

А так... врагу не пожелала бы гражданский брак ;)

ЖДЕМС.

пысы-завтра еще напишу про организацию свадьбы, точнее ее отсутствие :)
  • 0

#546 Mary_Lynn

Mary_Lynn

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 марта 2015 - 02:04

Баст, а Вы с самого начала хотели свадьбу или после того, как началось давление извне? А муж мог так отреагировать на вопросы его мамы (совершенно бестактные, кстати!) потому, что не хотел показаться маменьким сынком. Может, он уже и подумывал о браке, а тут мама спросила сначала у Вас, потом у него, потом еще и Вы к нему подошли с вопросами. И получится, что если он прямо сейчас сделает Вам предложение, то это будет не его решение, а мамино влияние. А вот если он это дело решит к осени (то есть пройдет какое-то время и все подзабудут разговор с мамой), то это будет уже его собственное решение. А вообще нужно мягко и тактично объяснить всем любителям придти с советами и вопросами, что их советам и вопросам тут не рады и ничего хорошего от этого не будет.
  • 1

#547 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 марта 2015 - 03:00

Баст, мне кажется очень хорошим сигналом то,что ЕГО мама за свадьбу.Во-первых, с ее мнением он точно будет считаться, а если мама за вас,это ухх! И согласна с предыдущим автором, ему теперь нужна пауза,чтобы выглядеть мужчиной.
  • 0

#548 Зара

Зара

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • 27 Спасибо
Где то в Сибири :)

Отправлено 01 марта 2015 - 03:09

Баст,не много не понимаю Вас,вы значит переехали к нему и сами никогда о свадьбе не заговаривали, ни намека,ничего, от куда парню знать,что вы хотите замуж??? да,да,редко какой мужчина париться этим вопросом. а после давления от родственников,Вы резко так задумались,а почему правда не берет замуж? А парень к вас экстрасенс что ли?или телепат?правильно девочки говорят,сначала нужно дать время,свое желание вы уже обозначили+ сроки уже есть, теперь дело за ним
  • 2

#549 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 марта 2015 - 07:44

К тому же, я уверена, что те парни,которые по-настоящему юлят - девушек с мамами не знакомят. А вы, судя по вашим словам, очень вхожи в семью. Просто, даже если он собирался сделать предложение, мама ему подпортила картину)))
  • 1

#550 Ушла из форума

Ушла из форума

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 01 марта 2015 - 08:40

Баст, а Вы с самого начала хотели свадьбу или после того, как началось давление извне? А муж мог так отреагировать на вопросы его мамы (совершенно бестактные, кстати!) потому, что не хотел показаться маменьким сынком. Может, он уже и подумывал о браке, а тут мама спросила сначала у Вас, потом у него, потом еще и Вы к нему подошли с вопросами. И получится, что если он прямо сейчас сделает Вам предложение, то это будет не его решение, а мамино влияние. А вот если он это дело решит к осени (то есть пройдет какое-то время и все подзабудут разговор с мамой), то это будет уже его собственное решение. А вообще нужно мягко и тактично объяснить всем любителям придти с советами и вопросами, что их советам и вопросам тут не рады и ничего хорошего от этого не будет.

Я вообще про эту свадьбу не думала. Не вспоминала. Жили и жили спокойно, тихо, мирно. Потом мыслЯ конечно заглядывала, что хотелось бы и оформить отношения, жить законной женой, иметь защиту общества и государства и тп. Но я сама( первая) не хотела к нему лезть, мне было стыдно. Стыдно напрашиваться замуж :)

Он после этих вопросов мамы его и моей ( безтактных это точно, но поди обьясни это родителям :)) сказал только мне, что он САМ все спланирует и САМ все решит, не нужно его палочкой тыкать. Он у меня Скорпион, скрытныыый... все в голове держит, нужно самой выуживать если что -то интересно. Так что о браке, как Вы и сказали он все-таки подумывал, но не спешил.

Чтобы решение было ЕГО, не из под палки и давления общества он сам поставил срок-осень 2015 года. Сказал, что будет копить деньги и решать вопросы. Я больше лезть к нему не буду, просто ждем осени и смотрим.
Нет предложения-я отдаляюсь к родителям :)

Ну а спрашивать хочу ли замуж, конечно -да! Какая девушка этого не хочет?

• 1

#551 Ушла из форума

Ушла из форума

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 01 марта 2015 - 08:43

Баст, мне кажется очень хорошим сигналом то,что ЕГО мама за свадьбу.Во-первых, с ее мнением он точно будет считаться, а если мама за вас,это ухх! И согласна с предыдущим автором, ему теперь нужна пауза,чтобы выглядеть мужчиной.

Это очень мне на руку, так сказать :) . Я нравлюсь его родителям. Они полностью одобряют его выбор. Она даже внуков стала требовать недавно).
Пауза ему дана. Пусть мужает. А я пока подготовлюсь к роли жены. Чтобы не стыдно было в браке то за себя)))
  • 0

#552 Ушла из форума

Ушла из форума

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 01 марта 2015 - 08:47

Баст,не много не понимаю Вас,вы значит переехали к нему и сами никогда о свадьбе не заговаривали, ни намека,ничего, от куда парню знать,что вы хотите замуж??? да,да,редко какой мужчина париться этим вопросом. а после давления от родственников,Вы резко так задумались,а почему правда не берет замуж? А парень к вас экстрасенс что ли?или телепат?правильно девочки говорят,сначала нужно дать время,свое желание вы уже обозначили+ сроки уже есть, теперь дело за ним

Я сама сделала ошибку, я понимаю. Сейчас бы я разобралась на берегу и поставила бы срок. Или еще как-то подстраховалась, чтобы не просто так жить. Но в тот момент видимо мозгов еще не было. Не подумала я об этом.
Сама и расхлебала. Теперь есть определенный срок. :)
  • 0

#553 Ушла из форума

Ушла из форума

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 01 марта 2015 - 08:51

К тому же, я уверена, что те парни,которые по-настоящему юлят - девушек с мамами не знакомят. А вы, судя по вашим словам, очень вхожи в семью. Просто, даже если он собирался сделать предложение, мама ему подпортила картину)))

В большинстве, да. Но есть и такие, которые всех подряд водят ( есть у меня такой знакомый). Кучу девушек водит домой, хороводами. Мама его все запомнить имена то не может.

Мама его мои мысли озвучила, спасибо ей, что мне позориться не пришлось и самой выуживать.
Ёж птица гордая-пока не пнёшь, не полетит :)
  • 0

#554 Львица23

Львица23

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 марта 2015 - 10:10

Баст, счастья вам,крепкой семьи и деток!!))
  • 0

#555 Ушла из форума

Ушла из форума

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 01 марта 2015 - 11:48

Баст, счастья вам,крепкой семьи и деток!!))

Мерси, дай Бог все сложится :)
  • 0

#556 Mary_Lynn

Mary_Lynn

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 марта 2015 - 12:41

сказал только мне, что он САМ все спланирует и САМ все решит, не нужно его палочкой тыкать. Он у меня Скорпион, скрытныыый... все в голове держит, нужно самой выуживать если что -то интересно. Так что о браке, как Вы и сказали он все-таки подумывал, но не спешил.

Ох, мужчины иногда такие трусливые бывают (не в плохом смысле). Он мог не торопиться, потому что боялся, что свадьбы не хотите ВЫ! Вы ведь явного желания выйти замуж при нем не проявляли до разговора с мамой, он мог выжидать, наблюдать, думать, как бы это получше все организовать.

Какая девушка этого не хочет?

Я! :pardon:

Я сама сделала ошибку, я понимаю. Сейчас бы я разобралась на берегу и поставила бы срок. Или еще как-то подстраховалась, чтобы не просто так жить. Но в тот момент видимо мозгов еще не было. Не подумала я об этом. Сама и расхлебала.

На самом деле никакой беды от вашего гражданского брака не произошло. Вы любите друг друга и живете вместе, он собирается жениться (и собирался до маминой фразы), Вы согласны выйти за него замуж. Все хорошо. Желаю Вам счастья! :give_rose:
  • 0

#557 Ушла из форума

Ушла из форума

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 01 марта 2015 - 12:51

Мэри, спасибо!
Знаете, я сама орала, что не хочу замуж( хотя имела в виду саму церемонию). Сейчас расскажу.

Меня удивили вопросы про организацию свадьбы. У всех почти знакомых 100% планируется/была совковая колхозная свадьба: с заезженным выкупом невесты в грязном подьезде, толпой пьяных гостей, орущей некорректной тамадой, кучей дешевого алкоголя, "понтовыми" машинами в прокат на час,платье баба-самовар, избитыми тостами, танцами под сердючку, с сдиранием денег с гостей (нужно же окупить дешевые понты(затраты). Зачем!!? Мы не живём по этим шаблонам. Я не хочу так. Может кому-то и нравится это, но не мне точно.

Дело не в деньгах, а в том, что в душе. Если в душе одно бабло, показуха и понты перед "обществом", салоны и тачки в прокат на час, и в их понятии любовь и романтика - украшение удачного брака, а не его основа- я умываю руки.

Знаете, я просто хочу пойти расписаться. Без церемоний. Потом сделать фотоссесию на память. Ну и на море вдвоем.
Вот такая я странная)Чоуж)
  • 1

#558 Mary_Lynn

Mary_Lynn

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 марта 2015 - 18:28

Знаете, я просто хочу пойти расписаться. Без церемоний. Потом сделать фотоссесию на память. Ну и на море вдвоем.

Да, это намного приятнее - пойти расписаться в красивом платье, попить чаю с самыми близкими друзьями и на все деньги, которые обычно тратятся на столь любимые многими понты, потратить на медовый месяц и путешествия :)
  • 1

#559 Ушла из форума

Ушла из форума

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 01 марта 2015 - 18:55

Да, это намного приятнее - пойти расписаться в красивом платье, попить чаю с самыми близкими друзьями и на все деньги, которые обычно тратятся на столь любимые многими понты, потратить на медовый месяц и путешествия :)

Да. значит я не одна такая?)
У меня подруги считают меня ненормальной после данного заявления. :)
  • 0

#560 Maryiam

Maryiam

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 38 сообщений
  • 1 Спасибо
Halmstad Швеция

Отправлено 01 марта 2015 - 20:42

Знаете, я просто хочу пойти расписаться. Без церемоний. Потом сделать фотоссесию на память. Ну и на море вдвоем. Вот такая я странная)Чоуж)

А у меня точь-в-точь так и было! Чоуж))) На мнение окружающих - забить, потому что и месяца не пройдет, и все "приставучие" переключатся на что-то другое или кого-то другого, это классика жанра))) Жить надо не для окружающих ведь!
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки