Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#481 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2015 - 09:10

Спасибо за приятные слова!
У меня ситуация такая,что уйти из своего же жилья я не могу,а выгнать дико как-то.Я уже говорила о пожить отдельно,но он меня всегда переубеждает,мол период сложный,справимся и т.д.Уходить он явно не хочет,а ставить ультиматум или свадьба или растаемся не хочу я.
Да и он сейчас нуждается в поддержке после смерти близкого ему человека.С моей стороны будет жестоко гнать его.Я и так к нему охладела во всех отношениях.Нет уже того стремления быть с ним ежесекундно.Все сходит на нет.От обид или просто рушатся мои иллюзии,не знаю.
  • 0

#482 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 05 февраля 2015 - 10:16

В лучших традициях этого форума вам посоветуют гнать его в три шеи, в лучшем случае - отстраниться. А что, если он сделает вам предложение, вы воспылаете к нему чувствами?
Ведь любят не потому, что женится/не женится, а просто так. А других случаях это не любовь, а желание наслаждаться?
Почему вы хотите замуж? Конечно, странный вопрос, но ответьте хотя бы для себя. Некоторые, вот, осознают, что замуж "как бы надо", мама давит, платье хочу, хочу мимими и т.д.
  • 1

#483 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2015 - 11:32

Мне кажется,я уже подошла к тому моменту,когда необходимо переходить на новый уровень- реализации себя в семье.Хочется детишек.Топтаться на месте надоело,каждодневный застой: дом/работа/зал.Видя маленьких детишек,гуляющих по парку с родителями,понимаю,что хочу того же,даже зависть появляется.Трачу время в пустую и это меня так угнетает.Я пытаюсь отвлекаться,нахожу другие занятия,но все они временны и лишь средство не зацикливаться на ситуации.Вот для чего мне этот замуж и нужен был т.к. рожать вне брака я не буду,собственно,как и залет для брака- не вариант.
Осчастливит ли меня предложение на сегодняшний день?Я бы отказалась или взяла паузу.Чем дольше все тянется,тем сильнее становится моя неуверенность.Раньше я видела в нем мужа,отца детей,сейчас кажется он сам тот еще ребенок.Да,и до брака должны дорасти оба,а не кто-то один,оба должны стремиться,гореть этим,а мы не горим.Мы стоим на месте и это пугает,утомляет.
Давление со стороны родни есть.Его родные даже больше давят и задают вопросы.Он всегда отмалчивается или увиливает,что ,не стану скрывать, не приятно.
  • 0

#484 Кошатка

Кошатка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 05 февраля 2015 - 15:42

Видя маленьких детишек,гуляющих по парку с родителями,понимаю,что хочу того же,даже зависть появляется.

Ну то есть вы просто хотите замуж, а не за этого мужчину, правильно я понимаю?
Ваше право, естественно, но мужчины это, кстати, чувствуют и, по понятным причинам, их это не радует.
  • 0

#485 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 05 февраля 2015 - 16:01

Ну вы в тупик ее ставите, одна спрашивает, почему она хочет замуж, вторая в догонку: "то есть вы просто хотите замуж?":D
Как будто правильный ответ был: "я его безмерно люблю и поняла, что хочу замуж". По-моему это как раз звучит с налетом незрелости... Хотя для определенного возраста безусловно подходит:)
  • 0

#486 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2015 - 16:25

Согласна с Мун))) вполне логичное желание, а "просто люблю его и поэтому замуж хочу" действительно как-то незрело))
  • 0

#487 Кошатка

Кошатка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 05 февраля 2015 - 17:05

То есть просто "вообще" хотеть замуж - это зрело, а любить человека и хотеть замуж именно за него - не зрело? Ну-ну.
Как угодно, дамы. Я высказала свое мнение, потому что пришла к такому, и для меня это хорошо. Я считаю, что это просто другое отношение, вот и все. Зрело - не зрело.... Разные мы все, разные. Может, для кого-то это и не хорошо.

А по поводу тупика - пусть человек подумает, правильные же вопросы.
  • 0

#488 Кошатка

Кошатка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 05 февраля 2015 - 17:14

Понимаете, есть, мне кажется, разные позиции выхода замуж, и, по моему, на этом форуме это обсуждалось уже многократно. Можно выйти "чтобы...", а можно - "чтобы не...". Еще варианты - можно выйти (хотеть выйти) замуж из любви, а можно - из страха.

MoreMore -

я бы вам советовала подумать - из какой позиции вы хотите замуж. Мне кажется, многое прояснится. Естественно полное право у каждой девушки выходить замуж, чтобы избежать чего-то. Но только нужно понимать, что результат может быть неожиданный.

Это не к тому, что оставайтесь с мужчиной и ждите. Я вообще в целом про подумать, для себя.
  • 0

#489 Кошатка

Кошатка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 05 февраля 2015 - 17:17

Как будто правильный ответ был: "я его безмерно люблю и поняла, что хочу замуж". По-моему это как раз звучит с налетом незрелости... Хотя для определенного возраста безусловно подходит

Здесь нет правильного ответа. Здесь есть честный ответ. Или нет, как повезет.
  • 0

#490 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 05 февраля 2015 - 17:50

"просто люблю его и поэтому замуж хочу" действительно как-то незрело))

Хм... а почему еще хотят замуж? какие еще могут быть причины, кроме любви? вот уже больше года замужем, если б не любовь, давно б все развалилось
  • 1

#491 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2015 - 18:09

Ну то есть вы просто хотите замуж, а не за этого мужчину, правильно я понимаю?
Ваше право, естественно, но мужчины это, кстати, чувствуют и, по понятным причинам, их это не радует.

Я хотела замуж за этого мужчину и,соответственно,детей от него.Сейчас я сомневаюсь в своем желании из-за его не готовности к браку.Мне казалось,что мы к одному стремимся и тут меня ошаралили -"Я не готов".За три года и не определиться?Может просто не хочет?Тогда почему со мной?У меня,в голове масса подобных вопросов.
  • 0

#492 Кошатка

Кошатка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 05 февраля 2015 - 18:10

Я хотела замуж за этого мужчину и,соответственно,детей от него.Сейчас я сомневаюсь в своем желании из-за его не готовности к браку.Мне казалось,что мы к одному стремимся и тут меня ошаралили -"Я не готов".За три года и не определиться?Может просто не хочет?Тогда почему со мной?У меня,в голове масса подобных вопросов.

А не готов как - сейчас или вообще? Вы выясняли этот вопрос? И если, например, сейчас не готов, а вообще с вами хочет быть, то когда будет готов?

Вы вопросы эти, которых масса, ему задайте все же. Ну, может не все сразу :), но хоть самые главные.

Сообщение отредактировал Кошатка: 05 февраля 2015 - 18:12

• 0

#493 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 05 февраля 2015 - 18:12

Я хотела замуж потому что озрела до этого в принципе, как MoreMore описала: чувство, что пора строить что-то серьезное, нести ответственность, ощущение, что работа, ежедневная рутина, спорт, хобби - это уже не то, что окрыляет, это приятно, но пора развиваться дальше, в других ипостасиях.
  • 0

#494 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2015 - 18:13

И вообще для меня дико,что девушка этот вопрос подымает.Унизительны эти разговоры.Со мной не понятно что происходит.Все раздражает,нет ощущения счастья с ним оно куда-то делось.Но сказать,что я разлюбила его...нет,не разлюбила,но вот обид накопилось много и как их отпустить не знаю.
  • 1

#495 Кошатка

Кошатка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 05 февраля 2015 - 18:18

И вообще для меня дико,что девушка этот вопрос подымает.Унизительны эти разговоры.Со мной не понятно что происходит.Все раздражает,нет ощущения счастья с ним оно куда-то делось.Но сказать,что я разлюбила его...нет,не разлюбила,но вот обид накопилось много и как их отпустить не знаю.

Ну если дико, так не подымайте, чего уж. :unknw:
Торсунов, что ли сказал, а может, Нарушевич, вольная цитата: "женщин не поймешь - жить в гражданском браке им нормально без росписи, а разговор о замуже поднимать не нормально. Но ведь она уже там, надо значит выруливать как-то". Вы уж определитесь с приоритетами.
Мне кажется, если мучает вопрос и вы человеку хоть немного доверяете - лучше поговорить. А если уже не доверяете, так о чем разговор. Тем более, когда уже набралось обид. Эх. Вспомнила себя в похожей ситуации, грустно мне было. Только пока не поговоришь - не узнаешь. Мы вам можем тут гадать до бесконечности и каждая исходя из своего опыта рассуждает.

Сообщение отредактировал Кошатка: 05 февраля 2015 - 18:21

• 0

#496 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2015 - 18:22

А не готов как - сейчас или вообще? Вы выясняли этот вопрос? И если, например, сейчас не готов, а вообще с вами хочет быть, то когда будет готов?

Вы вопросы эти, которых масса, ему задайте все же. Ну, может не все сразу :), но хоть самые главные.

Хочет быть со мной,расставаться не хочет,съезжать тоже...не готов принмать такое решение под давленем.Сказал,что тоже думал о том,что отношения застоялись,что пора что-то решать,но жениться не готов.Что мы разные и что у нас мало общих интересов,разные вкусы...только вот как мы все это время ладили,практически не ругаясь,я не знаю.Видимо,он ищет другого.
  • 0

#497 Кошатка

Кошатка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 05 февраля 2015 - 18:25

Хочет быть со мной,расставаться не хочет,съезжать тоже...не готов принмать такое решение под давленем.Сказал,что тоже думал о том,что отношения застоялись,что пора что-то решать,но жениться не готов.Что мы разные и что у нас мало общих интересов,разные вкусы...только вот как мы все это время ладили,практически не ругаясь,я не знаю.Видимо,он ищет другого.

Ну то есть он даже не говорит, что, мол, вообще женюсь, но не сейчас, а потом, например?
  • 0

#498 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2015 - 19:40

Кошатка, Помидорша, я про любовь не сказала так как на мой взгляд это само собой ращумеющееся и основопологающее в браке))) но отсутсвие брака для любви не помеха, а вот для нового уровня отношений, для рождения детей брак необходим, имхо
  • 1

#499 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2015 - 19:47

Ну то есть он даже не говорит, что, мол, вообще женюсь, но не сейчас, а потом, например?

Ну он говорил что-то вроде того что если бы не рассматривал меня в качестве жены,то и не был бы со мной.Что относится к нам,как к семье.
  • 0

#500 Кошатка

Кошатка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 05 февраля 2015 - 19:55

Ну он говорил что-то вроде того что если бы не рассматривал меня в качестве жены,то и не был бы со мной.Что относится к нам,как к семье.

Хм... Интересно... дословно мой любимый мужчина прямо, когда у нас речь шла такая же и о том же... И про давление тоже была речь.
Не хочу вас зря обнадеживать, потому что они все же, как и мы, разные... Но у нас стало все в порядке, как только я расслабилась и переключилась на другие дела. Ну, то есть даже немного раньше, просто я смогла начать этому "в порядке" радоваться только когда расслабилась. :)))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки