Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Гражданский брак - первый шаг к замужеству?
Отправлено 05 февраля 2015 - 09:10
У меня ситуация такая,что уйти из своего же жилья я не могу,а выгнать дико как-то.Я уже говорила о пожить отдельно,но он меня всегда переубеждает,мол период сложный,справимся и т.д.Уходить он явно не хочет,а ставить ультиматум или свадьба или растаемся не хочу я.
Да и он сейчас нуждается в поддержке после смерти близкого ему человека.С моей стороны будет жестоко гнать его.Я и так к нему охладела во всех отношениях.Нет уже того стремления быть с ним ежесекундно.Все сходит на нет.От обид или просто рушатся мои иллюзии,не знаю.
Отправлено 05 февраля 2015 - 10:16
Ведь любят не потому, что женится/не женится, а просто так. А других случаях это не любовь, а желание наслаждаться?
Почему вы хотите замуж? Конечно, странный вопрос, но ответьте хотя бы для себя. Некоторые, вот, осознают, что замуж "как бы надо", мама давит, платье хочу, хочу мимими и т.д.
Отправлено 05 февраля 2015 - 11:32
Осчастливит ли меня предложение на сегодняшний день?Я бы отказалась или взяла паузу.Чем дольше все тянется,тем сильнее становится моя неуверенность.Раньше я видела в нем мужа,отца детей,сейчас кажется он сам тот еще ребенок.Да,и до брака должны дорасти оба,а не кто-то один,оба должны стремиться,гореть этим,а мы не горим.Мы стоим на месте и это пугает,утомляет.
Давление со стороны родни есть.Его родные даже больше давят и задают вопросы.Он всегда отмалчивается или увиливает,что ,не стану скрывать, не приятно.
Отправлено 05 февраля 2015 - 15:42
Ну то есть вы просто хотите замуж, а не за этого мужчину, правильно я понимаю?Видя маленьких детишек,гуляющих по парку с родителями,понимаю,что хочу того же,даже зависть появляется.
Ваше право, естественно, но мужчины это, кстати, чувствуют и, по понятным причинам, их это не радует.
#485 Гость_Moon_*
Отправлено 05 февраля 2015 - 16:01
Как будто правильный ответ был: "я его безмерно люблю и поняла, что хочу замуж". По-моему это как раз звучит с налетом незрелости... Хотя для определенного возраста безусловно подходит
Отправлено 05 февраля 2015 - 16:25
Отправлено 05 февраля 2015 - 17:05
Как угодно, дамы. Я высказала свое мнение, потому что пришла к такому, и для меня это хорошо. Я считаю, что это просто другое отношение, вот и все. Зрело - не зрело.... Разные мы все, разные. Может, для кого-то это и не хорошо.
А по поводу тупика - пусть человек подумает, правильные же вопросы.
Отправлено 05 февраля 2015 - 17:14
MoreMore -
я бы вам советовала подумать - из какой позиции вы хотите замуж. Мне кажется, многое прояснится. Естественно полное право у каждой девушки выходить замуж, чтобы избежать чего-то. Но только нужно понимать, что результат может быть неожиданный.Это не к тому, что оставайтесь с мужчиной и ждите. Я вообще в целом про подумать, для себя.
Отправлено 05 февраля 2015 - 17:17
Здесь нет правильного ответа. Здесь есть честный ответ. Или нет, как повезет.Как будто правильный ответ был: "я его безмерно люблю и поняла, что хочу замуж". По-моему это как раз звучит с налетом незрелости... Хотя для определенного возраста безусловно подходит
Отправлено 05 февраля 2015 - 17:50
"просто люблю его и поэтому замуж хочу" действительно как-то незрело))
Хм... а почему еще хотят замуж? какие еще могут быть причины, кроме любви? вот уже больше года замужем, если б не любовь, давно б все развалилось
Отправлено 05 февраля 2015 - 18:09
Я хотела замуж за этого мужчину и,соответственно,детей от него.Сейчас я сомневаюсь в своем желании из-за его не готовности к браку.Мне казалось,что мы к одному стремимся и тут меня ошаралили -"Я не готов".За три года и не определиться?Может просто не хочет?Тогда почему со мной?У меня,в голове масса подобных вопросов.Ну то есть вы просто хотите замуж, а не за этого мужчину, правильно я понимаю?
Ваше право, естественно, но мужчины это, кстати, чувствуют и, по понятным причинам, их это не радует.
Отправлено 05 февраля 2015 - 18:10
А не готов как - сейчас или вообще? Вы выясняли этот вопрос? И если, например, сейчас не готов, а вообще с вами хочет быть, то когда будет готов?Я хотела замуж за этого мужчину и,соответственно,детей от него.Сейчас я сомневаюсь в своем желании из-за его не готовности к браку.Мне казалось,что мы к одному стремимся и тут меня ошаралили -"Я не готов".За три года и не определиться?Может просто не хочет?Тогда почему со мной?У меня,в голове масса подобных вопросов.
Вы вопросы эти, которых масса, ему задайте все же. Ну, может не все сразу , но хоть самые главные.
Сообщение отредактировал Кошатка: 05 февраля 2015 - 18:12
#493 Гость_Moon_*
Отправлено 05 февраля 2015 - 18:12
Отправлено 05 февраля 2015 - 18:13
Отправлено 05 февраля 2015 - 18:18
Ну если дико, так не подымайте, чего уж.И вообще для меня дико,что девушка этот вопрос подымает.Унизительны эти разговоры.Со мной не понятно что происходит.Все раздражает,нет ощущения счастья с ним оно куда-то делось.Но сказать,что я разлюбила его...нет,не разлюбила,но вот обид накопилось много и как их отпустить не знаю.
Торсунов, что ли сказал, а может, Нарушевич, вольная цитата: "женщин не поймешь - жить в гражданском браке им нормально без росписи, а разговор о замуже поднимать не нормально. Но ведь она уже там, надо значит выруливать как-то". Вы уж определитесь с приоритетами.
Мне кажется, если мучает вопрос и вы человеку хоть немного доверяете - лучше поговорить. А если уже не доверяете, так о чем разговор. Тем более, когда уже набралось обид. Эх. Вспомнила себя в похожей ситуации, грустно мне было. Только пока не поговоришь - не узнаешь. Мы вам можем тут гадать до бесконечности и каждая исходя из своего опыта рассуждает.
Сообщение отредактировал Кошатка: 05 февраля 2015 - 18:21
Отправлено 05 февраля 2015 - 18:22
Хочет быть со мной,расставаться не хочет,съезжать тоже...не готов принмать такое решение под давленем.Сказал,что тоже думал о том,что отношения застоялись,что пора что-то решать,но жениться не готов.Что мы разные и что у нас мало общих интересов,разные вкусы...только вот как мы все это время ладили,практически не ругаясь,я не знаю.Видимо,он ищет другого.А не готов как - сейчас или вообще? Вы выясняли этот вопрос? И если, например, сейчас не готов, а вообще с вами хочет быть, то когда будет готов?
Вы вопросы эти, которых масса, ему задайте все же. Ну, может не все сразу , но хоть самые главные.
Отправлено 05 февраля 2015 - 18:25
Ну то есть он даже не говорит, что, мол, вообще женюсь, но не сейчас, а потом, например?Хочет быть со мной,расставаться не хочет,съезжать тоже...не готов принмать такое решение под давленем.Сказал,что тоже думал о том,что отношения застоялись,что пора что-то решать,но жениться не готов.Что мы разные и что у нас мало общих интересов,разные вкусы...только вот как мы все это время ладили,практически не ругаясь,я не знаю.Видимо,он ищет другого.
Отправлено 05 февраля 2015 - 19:40
Отправлено 05 февраля 2015 - 19:47
Ну он говорил что-то вроде того что если бы не рассматривал меня в качестве жены,то и не был бы со мной.Что относится к нам,как к семье.Ну то есть он даже не говорит, что, мол, вообще женюсь, но не сейчас, а потом, например?
Отправлено 05 февраля 2015 - 19:55
Хм... Интересно... дословно мой любимый мужчина прямо, когда у нас речь шла такая же и о том же... И про давление тоже была речь.Ну он говорил что-то вроде того что если бы не рассматривал меня в качестве жены,то и не был бы со мной.Что относится к нам,как к семье.
Не хочу вас зря обнадеживать, потому что они все же, как и мы, разные... Но у нас стало все в порядке, как только я расслабилась и переключилась на другие дела. Ну, то есть даже немного раньше, просто я смогла начать этому "в порядке" радоваться только когда расслабилась. ))