Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#441 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 12:06

Хочу рассказать свою историю, мы с моим любимым вместе год и 9 месяцев,из них чуть больше года живем в гражданском браке,жить начали вместе не осознанно,просто потому что хотелось быть рядом и видеть друг друга чуть ли не каджую минуту,когда начали жить вместе,я наверно как и многие наивные девушки предпологала что вот мы поживем месяцок другой и поженимся,но об этом и речи не шло,где то через полгода я закатила ему истерику по этому поводу,на что он ответил: "неужели ты не понимаешь что такими скандалами ты отталкиваешь меня от этого",после чего я решила не давить на него,так как он очень ответственный и серьезный + он старше меня на 6 лет,ему уже как бы пора женится,через пару месяцев он начал называть меня ласково женушкой,предложил взять друг на друга ответственность и сделать деньги общими,тут то я обрадовалась,подумала вот сейчас еще чуть чуть и позовет замуж,но увы предложения так и не поступило,уже все родственники и друзья чуть ли не наезжают на него,а он все чего то ждет,очень боюсь что все это закончится печально и мы так и не поженимся,если честно совсем не знаю что мне делать,было бы интересно почитать другие истории и ваши советы

а вы не пробовали без скандала тихо и спокойно побеседовать на эту тему, выразить свои чувства?
  • 0

#442 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 22 октября 2014 - 19:05

моя история: вместе 6 лет, 5 лет в браке.

встретила я своего будущего мужа и в этот же вечер позвонила маме и сказала: мама, по-моему я встретила своего будущего мужа! Мама, естественно, мне не поверила. Стали жить вместе через неделю после встречи. При всей моей любви, нежности и трепету к этому человеку, я для себя решила, что если в течение года он не сделает мне предложения, то значит это не мой человек. Ему конечно же эти мысли не озвучивала и предложение последовало через 9 месяцев совместной жизни, а свадьба состоялась через год))

я совершенно не могу сказать за я или против гражданских браков, хоть и опыт у меня положительный. Смотрю на некоторых знакомых, которые вместе живут лет по 8 и не женятся и ужасаюсь, честно говоря.

Нежелание брать в жены происходит от того, что мы им себя преподносим на блюдечке, так зачем же напрягаться? Они просто не боятся потерять женщину....
  • 4

#443 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 24 октября 2014 - 05:39

а вы не пробовали без скандала тихо и спокойно побеседовать на эту тему, выразить свои чувства?

да пробовала..пыталась объяснить,что для меня это очень важно,но он считает что это не главное,что это просто "штамп в паспорте" и не более т.е. он как бы не отказывается на мне женится,а откладывает все это на неопределеное время. Если честно я его не понимаю,зачем откладывать в долгий ящик,пока есть деньги,время и нет ребенка,тем более я не прошу шикарную свадьбу,я просто хочу быть уверенной что он определился с выбором и действительно хочет прожить со мной всю жизнь,на что он обижается и говорит, что получается я ему не доверяю и считаю его ветренным и безответственным, в общем тот разговор никчему и не привел,я лично запуталась, умом понимаю что он прав,так как у нас замечательные отношения и он совершил не мало поступков доказывающих серьезность своих намерений,а душа не спокойна. Иногда мне даже кажется что я все порчу этими разговорами.
  • 0

#444 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 24 октября 2014 - 07:14

да пробовала..пыталась объяснить,что для меня это очень важно,но он считает что это не главное,что это просто "штамп в паспорте" и не более т.е. он как бы не отказывается на мне женится,а откладывает все это на неопределеное время. Если честно я его не понимаю,зачем откладывать в долгий ящик,пока есть деньги,время и нет ребенка,тем более я не прошу шикарную свадьбу,я просто хочу быть уверенной что он определился с выбором и действительно хочет прожить со мной всю жизнь,на что он обижается и говорит, что получается я ему не доверяю и считаю его ветренным и безответственным, в общем тот разговор никчему и не привел,я лично запуталась, умом понимаю что он прав,так как у нас замечательные отношения и он совершил не мало поступков доказывающих серьезность своих намерений,а душа не спокойна. Иногда мне даже кажется что я все порчу этими разговорами.

Это на манипуляцию похоже с его стороны.
Давайте представим, что вы хотите есть и у вашего мч есть еда. Вы сообщаете ему о своем желании. Он отвечает - да любимая, хорошо, но потерпи немножко. Вы снова просите, начинаются скандалы. А мужчина в ответ - я же тебе говорю, что дам покушать! но попозже! у нас всё и так хорошо, еда не главное в жизни! я же сказал, что покормлю, а ты не веришь?! считаешь меня безответственным и ветренным?! ну тогда я обижусь!

Думаю, что ваш мужчина просто ещё не созрел и морально не готов к браку, потому. что когда человеку всё равно есть в паспорте штамп или нет, то он без проблем его поставит.
  • 4

#445 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 24 октября 2014 - 10:42

Это на манипуляцию похоже с его стороны.
Давайте представим, что вы хотите есть и у вашего мч есть еда. Вы сообщаете ему о своем желании. Он отвечает - да любимая, хорошо, но потерпи немножко. Вы снова просите, начинаются скандалы. А мужчина в ответ - я же тебе говорю, что дам покушать! но попозже! у нас всё и так хорошо, еда не главное в жизни! я же сказал, что покормлю, а ты не веришь?! считаешь меня безответственным и ветренным?! ну тогда я обижусь!

Думаю, что ваш мужчина просто ещё не созрел и морально не готов к браку, потому. что когда человеку всё равно есть в паспорте штамп или нет, то он без проблем его поставит.

Думаю Вы правы, наверно оно так и есть. Я напрямую спрашивала его, если тебе все равно есть штамп или нет,почему ты оттягиваешь этот момент? На что он просто промолчал. Дальше что делать даже и не знаю,ругаться не хочется а молчать тоже не выход.
  • 0

#446 Цветущая Орхидея

Цветущая Орхидея

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 95 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 07:30

Думаю Вы правы, наверно оно так и есть. Я напрямую спрашивала его, если тебе все равно есть штамп или нет,почему ты оттягиваешь этот момент? На что он просто промолчал. Дальше что делать даже и не знаю,ругаться не хочется а молчать тоже не выход.

Если вы реально хотите замуж за него, то отсраняйтесь. Уедьте в командировку, на учебу на несколько месяцев, к сестре помогать с ребенком - придумайте сами что-нибудь. Когда уедете - общайтесь с ним: скайп, телефон, смс. На несколько месяцев - это ключевая фраза))). На 3 минимум).
  • 3

#447 Рябина

Рябина

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 0 Спасибо
Саратов Россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 11:42

Вот один в один моя ситуация. Вместе 1,9 мес. Предложение как бы "сделал! 1 января, то есть спустя 11 месяцев после того как начали вместе жить (тоже через неделю), но дальше тишина. Говорит, что хочет расписаться весной, в апреле. То есть в 2015 году. Посмотрим. Мне как бы все равно, но статус и уверенность хочется. Он еня на 10 лет старше, ни разу не был женат и... мне кажется, боится. Чего? Того, что свободу потеряет. Хотя у нас общий бюджет с самого начала, общие друзья и прекрасные отношения с родителями.
  • 0

#448 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 12:49

Мне кажется, такая постановка вопроса, как в названии темы, идет из предположения, что все женщины хотят замуж. И, начиная жить с мужчиной, думают потом за него выйти, и паникуют, что предложения не делает.
Но это ведь не совсем так!
Я вот, начиная жить с любимым, даже и не думала о браке. Ну, стали жить вместе, путешествовать собирались вдвоем. Свадьба? Мне это в голову не приходило.
Год назад я напала на сайт Валяевой, начиталась статей, вдохновилась, слегка себя накрутила и запаниковала на какое-то время)))
И, знаете, так интересно получилось... Тут же стали появляться странные люди с предубеждениями против сожительства вне брака, хотя сроду таких мне не встречалось раньше, все мое окружение более чем лояльно к этому относится, и ровесники, и старшее поколение.
Сейчас я эту тему обдумала со всех сторон, поняла, что вот лично меня этот вопрос не беспокоит, потому что детей у нас нет и не думаем заводить пока что. К тому же вылезли кое-какие сложности в отношениях, не уверена, что смогу переварить в любимом мужчине некоторые вещи, и он, похоже, тоже не все готов принять. Так что у нас сейчас что-то вроде испытательного срока наметилось, все к лучшему)))
После того, как я отделила свои мысли и чувства от навеянных новой информацией, все стало на свои места. И люди с категоричными убеждениями куда-то пропали, кстати.

Ну а вообще многие, по-моему, просто живут гражданским браком. Потому что живут, а не чтобы потом пожениться.
  • 0

#449 Sneg

Sneg

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 11 Спасибо
France

Отправлено 12 ноября 2014 - 15:59

Всем доброго дня.
Первый раз пишу на форуме, пока много читала.
Ничего и никого не хочу осуждать, просто расскажу свою историю.

Я живу во Франции, давно, больше 10 лет.
У меня был первый мужчина, с которым мы прожили вместе 6 лет, с моих 18 до 24.
О свадьбе речь вообще не шла, никогда. Я говорила кому угодно, что свадьба - это чушь, бессмысленная трата денег, и всякие другие аргументы.
Послe 6 лет, отношения как то сами по себе распались.

После этого я встретила другого, и тут случился шок.
Это был мужчина моей мечты. Я прям даже не ожидала, и не знала даже, что у меня были такие мечты !
Он сразу предложил мне, после 4х месяцев знакомства, переехать на его квартиру, чтобы мне ничего не платить. Он сделал мне предложение очень быстро (меньше года прошло с нашего знакомства). Мы скромно поженились.

Все мои аргументы против штампов, бумагомарака, и проч. распались в пух и прах. Не знаю, я ощутила какое-то прекрасное чувство значимости в глазах любимого.

У нас во Франции замуж в 26, без детей... И тем более так быстро...
Некоторые стали осуждать меня, используя мою бывшую точку зрения. Но мне стало очень все равно.

Поэтому, думаю что в замужестве все таки что то есть.
  • 1

#450 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 18:22

Многие,кто так отстаивает прелести ГБ просто не знают, каково это - когда женщине делают предложение. Что-то вроде "Вы не подумайте, что это меня замуж не берут, это я сама не хочу" имхо
  • 6

#451 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 05:11

Многие,кто так отстаивает прелести ГБ просто не знают, каково это - когда женщине делают предложение. Что-то вроде "Вы не подумайте, что это меня замуж не берут, это я сама не хочу" имхо

Психологическая защита :unknw:
Либо закорузлые холостячки, но они и в ГБ не идут, не могут выносить рядом с собой другого человека.
  • 1

#452 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 14 ноября 2014 - 04:50

Вот один в один моя ситуация. Вместе 1,9 мес. Предложение как бы "сделал! 1 января, то есть спустя 11 месяцев после того как начали вместе жить (тоже через неделю), но дальше тишина. Говорит, что хочет расписаться весной, в апреле. То есть в 2015 году. Посмотрим. Мне как бы все равно, но статус и уверенность хочется. Он еня на 10 лет старше, ни разу не был женат и... мне кажется, боится. Чего? Того, что свободу потеряет. Хотя у нас общий бюджет с самого начала, общие друзья и прекрасные отношения с родителями.

До апреля конечно далеко,но все же хорошо что он назначил примерную дату,а он не говорил почему сейчас не хочет?
  • 0

#453 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 14 ноября 2014 - 04:56

Если вы реально хотите замуж за него, то отсраняйтесь. Уедьте в командировку, на учебу на несколько месяцев, к сестре помогать с ребенком - придумайте сами что-нибудь. Когда уедете - общайтесь с ним: скайп, телефон, смс. На несколько месяцев - это ключевая фраза))). На 3 минимум).

если бы была возможность я бы давно уехала,но ехать некуда совсем,тем более на несколько месяцев,на пару недель максимум,да и вообще не уверена что это сыграет роль,недавние события показали что он совершенно не готов перейти на новый уровень отношений,его все устраивает так как есть сейчас,т.е. путешевствовать, отдыхать вместе, строить планы,откладывать деньги,но никак не женится и заводить детей.
  • 0

#454 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 14 ноября 2014 - 05:42

Девчата, почему до апреля далеко?))) Мы на сентябрь 2015 назначили в феврале 2014, т.е. почти за два года и то не знаю, успеем ли мы денежку накопить или нет.
Конечно, если планируется просто роспись в загсе, то нет смысла откладывать. Даже если сразу есть финансы, то для организации торжества нужно потратит время и силы.
  • 0

#455 Цветущая Орхидея

Цветущая Орхидея

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 95 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 14 ноября 2014 - 07:54

если бы была возможность я бы давно уехала,но ехать некуда совсем,тем более на несколько месяцев,на пару недель максимум,да и вообще не уверена что это сыграет роль,недавние события показали что он совершенно не готов перейти на новый уровень отношений,его все устраивает так как есть сейчас,т.е. путешевствовать, отдыхать вместе, строить планы,откладывать деньги,но никак не женится и заводить детей.

найдите возможность. если действительно хотите, то найдете. пара недель роли не сыграет. 2 месяца минимум. это работает) не сомневайтесь. Он выйдет из зоны комфорта и начнет соображать. Если он вас любит - предложение будет.
  • 0

#456 Elmira

Elmira

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 17:50

Ухх...для меня это больная тема, на самом деле, здесь нет универсального ответа...кто -то же выходит замуж находясь в гражданском браке. Мое мнение таково, что лучше все-таки не жить вместе до предложения. Вы можете постоянно находится в гостях у мужчины (все выходные и среди будних дней), в свое удовольствие периодически готовить, но сам быт все равно должен оставаться на мужчине. То есть вы не должны быть хозяйкой))) а вот, когда предложение поступит, тогда можно перебираться. я раньше думала, что надо пожить вместе, притереться, а сейчас с опытом понимаю, что "разглядеть" мужчину в быту можно и находясь в неком отдалении. Этого будет достаточно, что бы понять комфортно ли вам с ним, насколько он чистоплотен,ну и так далее. А для того, что бы мужчина сделал предложения, я согласна с теми, кто говорит, что женщина должна быть чем -то недоступным, тем, что вроде как бы и здесь, но не полностью, что бы мужчине захотелось ( то есть в нем самом осознано родилось желание) быть с вами на еще более близком уровне.
  • 1

#457 Elmira

Elmira

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 18:00

Хочу рассказать свою историю, мы с моим любимым вместе год и 9 месяцев,из них чуть больше года живем в гражданском браке,жить начали вместе не осознанно,просто потому что хотелось быть рядом и видеть друг друга чуть ли не каджую минуту,когда начали жить вместе,я наверно как и многие наивные девушки предпологала что вот мы поживем месяцок другой и поженимся,но об этом и речи не шло,где то через полгода я закатила ему истерику по этому поводу,на что он ответил: "неужели ты не понимаешь что такими скандалами ты отталкиваешь меня от этого",после чего я решила не давить на него,так как он очень ответственный и серьезный + он старше меня на 6 лет,ему уже как бы пора женится,через пару месяцев он начал называть меня ласково женушкой,предложил взять друг на друга ответственность и сделать деньги общими,тут то я обрадовалась,подумала вот сейчас еще чуть чуть и позовет замуж,но увы предложения так и не поступило,уже все родственники и друзья чуть ли не наезжают на него,а он все чего то ждет,очень боюсь что все это закончится печально и мы так и не поженимся,если честно совсем не знаю что мне делать,было бы интересно почитать другие истории и ваши советы

мой мужчина так же говорил "ты отталкиваешь меня" когда я постоянно заводила тему о его намерениях и о том, что я хочу понимать куда мы идем, и если ты не видишь меня своей женой, то я тогда буду уже думать чего делать мне.. я понимаю, никому не нравится когда на него давят...но молчать тоже невозможно)) особенно если проблема не решается...
  • 0

#458 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 15 декабря 2014 - 20:23

Девочки, милые!!! Не верьте мужчинам на их отговорки: не готов, не дави, еще не думал, а зачем штамп.... Сама такая же была. Дуреха... Слов нет. Пожил три года. Это было мучительно. я и не жена и не понятно кто. Планы только обсуждаются. говорю -если любим, почему не женимся. Дело тут не не в готовности. в том, что мужчина хитрый, не серьезный. Покрутился, когда поджала ушел. и сказал, что был не уверен, так как чувства были не те! Милые, а когда встретила другого парня, он готов был хоть на второй день расписаться. Все дело в его отношении и любви к вам!
  • 2

#459 Славянка

Славянка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • 1 Спасибо
Северск (Томская область) Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 06:16

Очень интересное высказывание про гражданские браки:

Сегодня словом «любовь» чаще называют душевное или плотское влечение, или просто плотские отношения, а не высокое состояние души, горение духа. Но попробуйте назвать все своими именами, вам скажут, что вы посягаете на любовь, вы противник любви. И вообще, скажут (и говорят): не слишком ли Церковь вмешивается в личную жизнь, не слишком ли часто говорит «нельзя» и «надо»? Церковь не отнимает любовь, она, напротив, предостерегает от потери возможности любить. Целомудрие и верность служат любви, а разврат убивает ее, опустошает душу, мучает неразрешимой тоской...

Протоиерей Сергий Николаев.

ведь действительно,неважно в официальном или неофициальном браке живет пара, если они искренне любят друг друга и живут в согласии! а рушит брак именно мысли женщины, неуверенность в партнере, которые будут неизбежны, так как такова женская природа- искать защиту!
  • 0

#460 Krasivaya

Krasivaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 03 января 2015 - 20:24

слышала в одном интервью,что мужчины думают,что неженаты,когда у них гражданский брак,а девушки наоборот-говорят,что они замужем
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки