Если у вас уже оговорено условие, что вы живете до брака скажем полгода/год, то можно съезжатся! Но если парень вдруг через год найдет приину не женится, скажите. что лучше перейти на период встречаний. Но из знакомых скажу, те, кто сразу оговаривал срок, мол живем два месяца/год, а потмо женимся - так и делали.Сейчас и о себе расскажу)
Мы вместе 5 лет. Этим летом я получаю диплом и уже появилась мысль о том чтобы съехаться.Мне хочется переехать хотя бы месяца за 3 до свадьбы. За такое то время я знаю какой он в быту, но почему-то хочется вот и всё)
Он не против, но и особого рвения я не вижу. Но пока меня это не тревожит потому что сейчас он только начал работать и силы им там нужны.
Но меня начала отговаривать мама, мол поживите год-два надоешь ему и разойдетесь. И если я перееду, то уже о свадьбе и думать не стоит. Её я понимаю, у неё много подруг с такими вот ситуациями. Хотя у меня все примеры более чем позитивные - сестра год прожила с молодым человеком и летом свадьба, подруга, однокурсница.
И мне очень хотелось бы узнать мнения других девушек)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Гражданский брак - первый шаг к замужеству?
Отправлено 27 мая 2013 - 14:36
Отправлено 01 июня 2013 - 23:42
Почему то, жалко Вас стало.у нас - мне предложили замуж сразу, практически. Через полгода знакомства. Мы еще даже не спали. Просто было понятно, что нам дальше вместе идти. Он тогда еще женат был. Потом ушел, стали жить вместе. Пока были скандалы - перестал и о разводе, и о свадьбе говорить, я обижалась, плакала. Потом он мне показал Олины статьи. Сама нашла антибабский форум. Прозрела. Стала меняться. Еще через полгода мы поженились.
Что вам еще рассказать? Что до штампа я была несчастной и все было несерьезно, а потом все изменилось? нифига. Расписались, пришли домой, поели, легли спать.
Банкеты закатывать нам некогда, у нас дел полно.
Под какой еще стереотип вам меня надо попытаться загнать, дабы ваши искусственные установки не шатались более?
Отправлено 02 июня 2013 - 05:07
Отправлено 02 июня 2013 - 06:13
Аринка, есть три вида лжи. Одна из них - статистика...А есть статистика,
Отправлено 02 июня 2013 - 09:28
Если судьба, то полюбому будете вместе. Но грешным поведением крадёте у себя ещё большее счастье.Аринка, есть три вида лжи. Одна из них - статистика...
Отправлено 02 июня 2013 - 10:25
в судьбу как данность не верю.
Отправлено 02 июня 2013 - 11:22
Отправлено 02 июня 2013 - 12:25
Отправлено 03 июня 2013 - 07:45
Я вышла замуж 10 лет назад, сейчас у нас двое детей. Нам было тогда по 21 году. Сейчас в обществе настолько перекручена мораль, что нас тогда просто не поняли. Почему так рано? Поживите вместе, "проверьте" себя. Особенно настаивали его родители. Мои попытались возразить, но я напомнила маме, что она сама-то в 20 лет замуж вышла, что с меня-то взять?
Хотя Ромео и Джульеттой мы, конечно, не были. Никто палки в колеса не вставлял. Так, просто, пытались "образумить".
Мы не просто поженились, но и обвенчались сразу. Для нас это было настолько естественным, что и не обсуждалось вовсе. Регистрация - для людей и закона, а венчание - для Бога, чтобы показать Ему, что мы хотим быть вместе. Этого тоже не поняли. Посчитали, что мы отдали дань моде. Ну да ладно, тут уже личное, никого не касающееся.
Так вот. Притирка была и ооочень жесткая. Он не идеален, я тоже. Каждый пытался подчехрыжить другого под идеал. Особенно усердствовала я. Помню, после медового месяца мы собрались с семьей (был ДР сестры). Так вот, отец поднял тост и пожелал, чтобы вся семейная жизнь у нас была такая, как медовый месяц. Я мысленно отправила ему типун на язык.
Если бы не официальный брак и не венчание, мы бы разбежались еще в первый же год. Было и то, что я считала нас разными, потом он был у меня тираном и извергом, а я несчастной белой овечкой, потом много всего еще. Но штамп в паспорте и особенно венчание заставляли меня (думаю и его тоже, хотя я не могу прочесть его мысли) искать выход. Пробовать починить то, что есть.
А еще штамп давал мне чувство защищенности и когда его родители нападали на меня (а идеальной невесткой я никогда не была и даже вредничала специально) я чувствовала себя под его защитой. Они и не могли сильно усердствовать - ведь я уже жена, ношу их фамилию (все-таки они люди разумные и не собирались разрушать брак).
В общем, штамп в паспорте и особенно венчание дает ооочень много, просто поверьте. Сейчас я слышу, что зачем венчаться - и так хорошо живем. Но венчаться - значит довериться друг другу. Людей можно обмануть, Бога - никогда. Когда ты венчаешься, ты словно прыгаешь в пропасть, не давая себе пути к отступлению. Ты пытаешься сохранить эту семью, не ради себя или одобрения окружающих, а чтобы не стыдно было перед Ним.
В этой связи вопрос о нужности штампа в паспорте кажется глупым. Уж если пара не решается перед людьми взять ответственность за семью (а развод - это стыдно, в отличие от "пожили/разбежались"), то о каких отношениях можно говорить, если каждый думает, что у него есть путь назад?
И последнее. Возможно, моя категоричность связана с тем, что счастливых нерасписанных в моем окружении нет, зато есть много примеров, что пожил/попользовался и ушел к другой/женился. И да гражданский брак может быть этапом. Но если длится он не более года. Более того, он усложнит отношения однозначно.
Мое личное мнение. Не претендую на истину.
Отправлено 13 июля 2013 - 07:19
Отправлено 13 июля 2013 - 07:24
Отправлено 13 июля 2013 - 07:25
Отправлено 13 июля 2013 - 17:13
Отправлено 15 июля 2013 - 06:17
Я не за гражданские браки, потому что они не прибавляют людям уважения к себе и друг к другу. Более того, я даже против гражданских браков, потому что женщина привязывается по-настоящему, а мужчина что там себе думает не известно. И, честно говоря, верю, что когда мужчина действительно выбрал - он женится.Здесь хвастаются своим "у нас всё хорошо после сожительства" те, кто в браке практически без году неделя или "летом поженимся". А есть статистика, что разводятся чаще те, у кого был опыт гражданского брака до регистрации.
Но ваше утверждение, тем не менее, ложное. У меня лично есть 2 семьи знакомые, которые начинали с гражданского брака, а на данный момент стаж семейной жизни более 10 лет (а вместе с сожительством 12-13). И одна из этих семей вообще мой идеал по глубине и чистоте отношений.. такое единодушие я вообще больше не встречала никогда, даже в тех, кто сразу женился с разбегу... Собственно, в быстрой свадьбе тоже мало толку порой, потому что она просто на пике влюбленности. Так что... статистика - фигня.) Каждый случай индивидуален.
Отправлено 15 июля 2013 - 06:19
привет, жаль что вы удалили текст.. спасибо за доверие и историю свою.. захотелось дать вам лекцию о том, что больше сближают духовные отношения, и, в каком-то смысле, требовать жениться, пока духовное что-то не объединилось... ну можно...но такой брак тоже так же тревожен, как и его отсутствие..удалила текст
#436 Гость_Crystallake_*
Отправлено 15 июля 2013 - 06:42
Я против гражданского брака, потому что считаю его унижением для женщины. Как же так - стирать/убирать/детей рожать, а мне за это даже колечка на пальчик не подарят?
Мне кажется, выход, пусть не самый лучший, но выход, может быть в том, чтобы относиться к гражданскому браку НЕ как к браку. Собственно.. что мужчины и делают..Я не за гражданские браки, потому что они не прибавляют людям уважения к себе и друг к другу. Более того, я даже против гражданских браков, потому что женщина привязывается по-настоящему, а мужчина что там себе думает не известно.
У нас с мужем было полтора года ГБ до его предложения. Мне это не нравилось, но... Имхо, выход действительно в том, чтобы скрепя сердце, расстаться с иллюзиями. Не пользоваться словами "муж", "жена", "семья". И уж тем более мне не пришло бы в голову рожать детей в ГБ! Хотя, это конечно как Бог рассудит, бывают незапланированные беременности, но запланированно.. нет уж, "умерла так умерла". Или А, или Б. Здесь я действительно согласна, это унижение - вести себя, как жена, когда ты еще не жена.
Выход в том, чтобы НЕ вести себя, как жена. Но как любящий человек, конечно.. не демонстративно "забивать", ничего хорошего из этого не выйдет, но просто НЕ жена.
В ГБ я работала.. не стирала вещи мужа по своей инициативе, только по просьбе, и то не всегда.. уезжала к родителям, когда хотела, проводила без него отпуск.. Сама принимала большинство решений, ему вежливо говорила, что я имею на это право. И всегда, всегда держала в голове, что еще неизвестно, чем это закончится. Т.е. у меня были "пути к отступлению".
А едва мы расписались, обо всех путях к отступлению было забыто раз и навсегда. И многое пришлось менять, да, хотя бы то, что теперь я должна была его слушаться во многих вопросах.))
Т.е. мое имхо - чтобы ГБ имел шансы как ступенька отношений - он НЕ ДОЛЖЕН восприниматься как брак. Никогда.
Отправлено 15 июля 2013 - 07:40
Всё должно "складываться" с самого начала. Тяжело обычно бывает, когда приходит в твою жизнь человек, а ты к нему не готов. Как-то я задумалась - почему же у меня ничего не клеится, почему встречи не длятся больше пары месяцев. И когда я осознала, что причина сидит во мне, я сказала себе хватит! Я хочу встретить своего мужа, а не просто симпатичного парня.
Знаете, сработало! Через месяц мой будущий муж устроился работать в мою компанию.
Через полгода мы стали жить вместе. Если честно, случилось это непредламеренно - я снимала квартиру в не самом благополучном районе Москвы, поэтому всё чаще останавливалась у любимого.
Мы прожили в гражданском браке 2 года. И вот я получила долгожданное предложение!
Если всё не клеится с самого начала - будет очень тяжело исправить, а если есть настрой, то всё будет замечательно.
Но, честно признаться, я бы, конечно, избежала периода гражданского брака. Не то, чтобы я чувствовала себя несчастной, нет!
Но с какого-то момента приходит осознание, что я хочу быть женой, и чтобы я могла всем сказать - это мой муж, а я его жена и точка.
Отправлено 13 октября 2014 - 06:39
Отправлено 13 октября 2014 - 07:06
так смешно и нелепо. как вы на это реагируете?,через пару месяцев он начал называть меня ласково женушкой
а вот это, мне кажется, сделано для того, чтоб показать, что он готов к ответсвтенности,но не брать ее на самом деле.Чьобы вы обрадовались,успокоились и не лезли к нему со своей свадьбой.предложил взять друг на друга ответственность и сделать деньги общими
Почему бы вам не перейти на стадию "встречаемся",как тут советуют выше? Иначе в такой илюзии вы еще дооолго можете прожить.
Где-то слышала, что мужчина либо женится в течении года, либо потом придется плакать, намекать, проситься замуж самой, предложение делать ему, а это так унизительно
Отправлено 13 октября 2014 - 13:48
Ваши слова да Богу в уши!) Вы такая молодец)))Каждый ваш пост наполнен смыслом и это приятно читать, удачи вам!)так смешно и нелепо. как вы на это реагируете?
а вот это, мне кажется, сделано для того, чтоб показать, что он готов к ответсвтенности,но не брать ее на самом деле.Чьобы вы обрадовались,успокоились и не лезли к нему со своей свадьбой.
Почему бы вам не перейти на стадию "встречаемся",как тут советуют выше? Иначе в такой илюзии вы еще дооолго можете прожить.
Где-то слышала, что мужчина либо женится в течении года, либо потом придется плакать, намекать, проситься замуж самой, предложение делать ему, а это так унизительно