Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#401 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 21 мая 2013 - 08:38

Так она правда эффективная :)

Так что я в чем-то очень хорошо понимаю мужчин, которые не хотят под венец :) Просто бояться, наверное, что им не понравится.
  • 0

#402 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 08:45

Так что я в чем-то очень хорошо понимаю мужчин, которые не хотят под венец :) Просто бояться, наверное, что им не понравится.

А как не боятся, если рядом девушка, которая зачем-то ТАЩИТ тебя в загс, не давая рациональных доводов, и невзирая на твои возмущения. Появляется чувство коварного плана ;)
  • 0

#403 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 21 мая 2013 - 08:47

чувство коварного плана

Как интересно разворачивается тема - от все мужики - к***, им бы только поматросить и на все готовенькое до - ах, они бедные овечки :rofl: И главное, что все это правда. :) linangel, когда твоя свадьба?
  • 0

#404 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 08:50

Как интересно разворачивается тема - от все мужики - к***, им бы только поматросить и на все готовенькое до - ах, они бедные овечки :rofl: И главное, что все это правда. :) linangel, когда твоя свадьба?

Так ведь разные мужчины и разные женщины есть ;)
2 июня... Уже скоро-скоро... :)
  • 0

#405 leta

leta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 21 мая 2013 - 09:18

Почти всю темку прочитала, и знаете, меня кое-что огорчает. Такое ощущение, что у многих девочек идея фикс просто быть замужем, а за кем, тот ли это мужчина, а главное - та ли я женщина, которая сделает его счастливым, такой вопрос второстепенен. Я была замужем после 2,5 лет гражданского брака - развелись, двух лет со свадьбы не прошло. И до этого был ГБ 1,5 года, просто разошлись. Сейчас 1,5 года в гражданском браке, ребенка ждем, и я только недавно поняла, что такое любить по-настоящему, бескорыстно, что такое служить и что такое быть женой. Ну была я замужем со штампом - а Женой не была. И мужчина любимый был женат, по залету первый раз женился, тоже у него не сложилось. Сейчас мы оба только учимся по-настоящему быть семьей, каждый прежде всего сам учится, а не тыкает другого. И за последние полгода многое в отношениях изменилось, строим планы не на год вперед, а гораздо дальше, до самой старости, и мне конечно важно, что мужчина сам какие-то вещи обозначает. Были у меня заскоки на тему "когдапоженимся", а как задумалась над собой, над своим поведением - приумолкла, поняла что еще не та Женщина, которая настоящей Женой может стать. И когда мужчина мне сказал - я хочу свадьбу по-настоящему, не по залету, не по необходимости, не потому что "так надо", а потому что мы оба к этому пришли, я была очень рада. К этому и идем. И не чувствую себя сейчас "в аренде", не чувствую что меня мужчина использует, с самооценкой у меня все хорошо, и мужчина меня ценит и уважает.
Девочки, займитесь собой, своим ростом, развитием, своей Женственностью - для себя и для будущей семьи, а не для того чтобы только замуж кто-то взял или мужчину тыкнуть, мол вон я как стараюсь, а ты не ценишь, женись немедленно. Простите, если кому-то это покажется резким. Статьи Ольги по поводу гражданского брака читала, и лекции Торсунова слушала. Они правы безусловно, что гражданский брак это плохо, но давайте учитывать нашу реальность - воспитание, которое в нас закладывали, наше собственное отношение ДО того, как мы это прочитали-услышали-поняли, а главное - какие мы сами, те ли мы Женщины, которые уже готовы стать настоящими Женами? У Х.Анделин в "Очаровании женственности" есть такая вещь, что сначала женщина должна научиться быть на 100% Женщиной, и только потом она вправе выразить свое недовольство мужчине. А то выходит, что сначала мы сами соглашаемся на секс до брака, на сожительство, на близкие отношения, а потом начинаем что-то требовать от своих мужчин, переделывать их. Давайте начнем с себя
  • 13

#406 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 09:25

Такое ощущение, что у многих девочек идея фикс просто быть замужем, а за кем, тот ли это мужчина, а главное - та ли я женщина, которая сделает его счастливым, такой вопрос второстепенен.

+много!
Не только в этой теме, а вообще на форуме, меня это порой просто убивает :crazy:
  • 3

#407 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 21 мая 2013 - 09:45

2 июня... Уже скоро-скоро... :)

Желаю Солнышка в этот день и в семейной жизни.
  • 0

#408 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 09:46

Такое ощущение, что у многих девочек идея фикс просто быть замужем, а за кем, тот ли это мужчина

Я уж думала, это мне показалось :) Особенно радует, когда жаждущие советуют другим, как заставить мужчину мужем стать :crazy:
  • 0

#409 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 09:47

Желаю Солнышка в этот день и в семейной жизни.

• 0

#410 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 21 мая 2013 - 09:50

мужем стать

Мне кажется , это как с отцом - можно ребенка зачать, а можно воспитать. Вопрос - кто отец? Муж - это тот кто обязанности мужа выполняет или по штампу в паспорте?
  • 0

#411 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 09:59

Муж - это тот кто обязанности мужа выполняет или по штампу в паспорте?

Лично для меня - первое. Но в посте о втором варианте говорю. Когда девушки объясняют, как нерадивого мужчинку заставить согласиться на штамп в паспорте.
  • 0

#412 leta

leta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 21 мая 2013 - 09:59

+много!
Не только в этой теме, а вообще на форуме, меня это порой просто убивает :crazy:

Анастасия, и меня.
Никак не пойму, как можно на собственном эгоизме и заниженной самооценке семью построить. По мне так Семья начинается с вопроса: "Что я могу дать тебе? Как я могу сделать тебя счастливым?". Когда оба задают этот вопрос, никаких разногласий про штампы-свадьбы-венчания не возникнет. А то начинается тыканье от девочек - пусть ОН сначала меня в ЗАГС сводит, а потом уж так и быть, стану женой. А если не станешь?
  • 8

#413 Весенняя Фея

Весенняя Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 14:19

На мой взгляд, для женщины очень важно чувствовать, что мужчина за которого она выходит замуж (или с которым живет в гб перед свадьбой) - самый лучший в ее жизни. Она должна в это верить, и вдохновлять мужчину своей верой быть таким.

Вот сижу и думаю: я - за гражданский брак или против. Раньше мне казалось, что это хороший способ проверить друг друга в быту, притереться и если что - разойтись без обид. Насмотрелась, как мои родители и их родственники живут, и считала что по другому лучше не создавать семью. Я даже теорию вывела: когда ты приходишь в обувной магазин, чтобы туфли купить, их же нужно примерить, походить немного туда-сюда, в зеркало поглядеть. Тогда будет ясно - твоя пара или нет. Да еще новая обувь немного натирает, пластырь надо не забыть купить и носить с собой. Потом же со временем, натертые места загрубеют и станет легче, удобнее, и снимать не захочется. Я думала, что с мужчиной тоже так. Нужно пожить немножко вместе, притереться и тогда будет удобно за него замуж выходить. Но как оказалось, это всетолько в теории просто, а в жизни все по-другому.
Слава Богу, что Он мне послал другие уроки и испытания. Каждый раз в отношениях, на втором - пятом свидании я решала, что - это мой человек, у нас много общего, и начинала собираться за него замуж. Суетилась, знакомилась с мамами - бабушками, приезжала ночевать на выходные, старалась радовать и удивлять, выкладывалась по полной. А в итоге - было очень больно от того, что не сошлись характерами, что "ты похожа на девушку, в которую я мог бы влюбиться, но не на все 100%", что "я хочу заниматься духовной жизнью и не собираюсь пока жениться" и тд.
Я стала слушать лекции, всплыли на поверхность проблемы со здоровьем. Я поехала к доктору Торсунову, чтобы он поставил камни. Помогло. Я ходила на его лекции и стала все делать буквально так, как он советовал тем, кто хочет выйти замуж. Я решила, что мое семейное счастье - самое важное для меня, и пошла на консультации у Рузова и Нарушевича. Главное, что мне это дало: я успокоилась и перестала суетиться. Я стала вышивать рушнык, пошла на курсы шитья и создавала образы - представляла (не как мы классно проводим время и какая у нас страсть), а КАК я буду себя чувствовать рядом с любимым, стала верить, что он в командировке и скоро вернется.
В этих своих представлениях я дошла до ручки :)) Как-то спускаясь по ступенькам в переход, представляла себя королевой из фильма "Стакан воды" (хотя Жванецкий говорил, что советским актерам не даются роли графов и королей :)) и тут вдруг какой-то мужчина, выходя из магазина, застыл как вкопанный глядя на меня: "Королева! Можно пригласить вас на кофе?" :)))
От приглашения я тогда отказалась, и того мужчину больше не видела. Но поняла, что все это работает) Нужно просто спешить не спеша.

Так вот по поводу гб. Мы с мужем до свадьбы прожили вместе полгода. У нас изначально были серьезные отношения, и я всячески старалась не торопиться и тормозить его напор. А куда бежать, если и так все понятно. Я давала мужу и себе возможность отсомневаться. Например, вдруг оказалось, что он женат, но они уже два года как жили раздельно. Встречаться, а тем более жить с женатым мужчиной, я не собиралась. Можно было истерить и требовать, чтобы он развелся, сделал окончательный выбор. А я просто сказала, что не могу строить отношения с женатым мужчиной, готова общаться, но как друзья. И стала спокойно ждать.
Для меня очень важно было, что рядом с ним мне всегда было спокойно. При том, что моего мужа спокойным человеком никто из его знакомых назвать не может. У меня было чувство, что все вопросы решены. Так и случилось, например, они с бывшей женой очень быстро оформили развод, сохранив хорошие отношения. Он поддерживает ту семью, помогает, его старшая дочь любит приезжат к нам в гости. А у нас сейчас растет малыш. Хорошо живем, хотя всякое, конечно, бывает, но "штамп в паспорте" помогает. Когда что-нибудь не так идет, когда тучи собираются - вспоминаешь тот день (для нас это был день венчания, а не в загсе) и становится легче. Данные обещания вдохновляют и веришь, что снова все исправится, что "ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная, солнце взойдет.."

Я думаю, что гб как проверка чувств - плохая штука, потому что чувства так или иначе появляются. А расставаться больно, тем более что женщина остается часто не защищенной. Ей нужно потом как минимум 2 года, чтобы восстановиться. А вот, если люди уже собираются пожениться и свадьба - это вопрос времени, то можно жить вместе. Но для этого нужно приложить много сил, работать над собой, чтобы не наломать дров.
Я желаю всем девушкам, которые мечтают выйти замуж, мудрости и терпения. А тем, кто уже замужем вдохновения и веры в мужа такой же силы, как в день свадьбы.
  • 4

#414 Ksana

Ksana

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 21 мая 2013 - 14:38

Дорогая, я желаю вам счастья. Но ведь повезло же? :) В Италии, на воздушном шаре - повезло!!!

Спасибо большое! И и вам счастья, и всем девочкам здесь!))
Я просто всегда считала, что мы сами притягиваем и "делаем" свою жизнь))
  • 1

#415 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 14:38

Вот и я через пару лет готовлюсь венчаться (хочу временем проверить отношения)

Марина, а с какой целью вы проверяете отношения, если брак для вас это уже окончательное и бесповоротное решение и полная защищенность и уверенность? все-таки вы рассматриваете такой вариант, что отношения не сложатся?
  • 1

#416 Ksana

Ksana

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 21 мая 2013 - 15:11

У меня очень положительная история гражданского брака. Мне было 16, когда я встретила своего мужа. Он на 10 лет старше меня.
Мы изначально рассматривали это как полноценную семью.
В общем, я исправилась.

Какая Вы молодец! И Олин сайт попался очень вовремя! Удачи вам))
  • 0

#417 Ksana

Ksana

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 21 мая 2013 - 15:20

Хорошо живем, хотя всякое, конечно, бывает, но "штамп в паспорте" помогает. Когда что-нибудь не так идет, когда тучи собираются - вспоминаешь тот день (для нас это был день венчания, а не в загсе) и становится легче. Данные обещания вдохновляют и веришь, что снова все исправится, что "ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная, солнце взойдет.."

+100!
Мне тоже очень хочется сделать этот день настолько ярким, незабываемым и наполненным любовью, чтобы потом он заряжал и придавал сил на протяжении всей жизни. Чтобы можно было вспоминать наши слова и клятвы друг другу, пересматривать фото и черпать силы и вдохновение, когда они так нужны.

И. безусловно, хотеть просто "выйти замуж" это не одно и то же, что хотеть "создать семью" с этим конкретным человеком, разделить с ним все трудности и радости в жизни, быть ему хорошей женой и наполнять жизнь и дом счастьем и радостью.

Желаю, чтобы все девушки точно понимали, чего именно они хотят))
  • 0

#418 Дарёна

Дарёна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • 0 Спасибо
N

Отправлено 23 мая 2013 - 14:42

Где-то на четвертом свидании я сказала: «Я должна тебя честно предупредить, у меня был болезненный опыт гражданского брака и больше никаких «ночёвок» и сожительств в моей жизни не будет»

О! Мой вам поклон. Надо взять фразу на вооружение. про "гражданское" прошлое говорить не очень приятно. Мне кажется, мужчины болезненно воспринимают, когда у женщины были такие отношения. а вы так прямо откровенно и хорошо сказали
  • 0

#419 Ksana

Ksana

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 23 мая 2013 - 15:05

О! Мой вам поклон. Надо взять фразу на вооружение. про "гражданское" прошлое говорить не очень приятно. Мне кажется, мужчины болезненно воспринимают, когда у женщины были такие отношения. а вы так прямо откровенно и хорошо сказали

Нужно еще учитывать, что мужчины и женщины по-разному воспринимают гражданский брак.

Если о нем говорит мужчина - это что-то очень серьезное, так как в остальных случаях они часто воспринимают такое сожительство как просто "встречаемся".

Если женщина говорит - то мужчина мог считать это просто отношениями, а женщина воспринимала очень всерьез.

Короче, для мужчины гражданский брак - иллюзия свободы. а для женщины - иллюзия брака)
  • 2

#420 Весенняя Фея

Весенняя Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 24 мая 2013 - 11:45

Короче, для мужчины гражданский брак - иллюзия свободы. а для женщины - иллюзия брака)

В самую точку! Вот и играют каждый в свою игру.

ммм, вообще-то лучше так не говорить. мужчина может сделать вывод, "что это просто страх и с ним надо работать и его преодолевать. да и эта вся боль к другим была, а он-то хороший, его нечего бояться" Нарушевич говорит, что лучше встречаться с 3 молодыми людьми одновременно. В таком случае у всех одинаковые условия - каждый будет на другого поглядывать и не позволит другим с девушкой общаться без почтения. Каждый из них будет стремиться защищать такую девушку. Как говориться, солдат ребенка не обидит :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки