Так что я в чем-то очень хорошо понимаю мужчин, которые не хотят под венец Просто бояться, наверное, что им не понравится.Так она правда эффективная
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Гражданский брак - первый шаг к замужеству?
Отправлено 21 мая 2013 - 08:38
#402 Гость_linangel_*
Отправлено 21 мая 2013 - 08:45
А как не боятся, если рядом девушка, которая зачем-то ТАЩИТ тебя в загс, не давая рациональных доводов, и невзирая на твои возмущения. Появляется чувство коварного планаТак что я в чем-то очень хорошо понимаю мужчин, которые не хотят под венец Просто бояться, наверное, что им не понравится.
Отправлено 21 мая 2013 - 08:47
Как интересно разворачивается тема - от все мужики - к***, им бы только поматросить и на все готовенькое до - ах, они бедные овечки И главное, что все это правда. linangel, когда твоя свадьба?чувство коварного плана
#404 Гость_linangel_*
Отправлено 21 мая 2013 - 08:50
Так ведь разные мужчины и разные женщины естьКак интересно разворачивается тема - от все мужики - к***, им бы только поматросить и на все готовенькое до - ах, они бедные овечки И главное, что все это правда. linangel, когда твоя свадьба?
2 июня... Уже скоро-скоро...
Отправлено 21 мая 2013 - 09:18
Девочки, займитесь собой, своим ростом, развитием, своей Женственностью - для себя и для будущей семьи, а не для того чтобы только замуж кто-то взял или мужчину тыкнуть, мол вон я как стараюсь, а ты не ценишь, женись немедленно. Простите, если кому-то это покажется резким. Статьи Ольги по поводу гражданского брака читала, и лекции Торсунова слушала. Они правы безусловно, что гражданский брак это плохо, но давайте учитывать нашу реальность - воспитание, которое в нас закладывали, наше собственное отношение ДО того, как мы это прочитали-услышали-поняли, а главное - какие мы сами, те ли мы Женщины, которые уже готовы стать настоящими Женами? У Х.Анделин в "Очаровании женственности" есть такая вещь, что сначала женщина должна научиться быть на 100% Женщиной, и только потом она вправе выразить свое недовольство мужчине. А то выходит, что сначала мы сами соглашаемся на секс до брака, на сожительство, на близкие отношения, а потом начинаем что-то требовать от своих мужчин, переделывать их. Давайте начнем с себя
#406 Гость_Crystallake_*
Отправлено 21 мая 2013 - 09:25
+много!Такое ощущение, что у многих девочек идея фикс просто быть замужем, а за кем, тот ли это мужчина, а главное - та ли я женщина, которая сделает его счастливым, такой вопрос второстепенен.
Не только в этой теме, а вообще на форуме, меня это порой просто убивает
Отправлено 21 мая 2013 - 09:45
Желаю Солнышка в этот день и в семейной жизни.2 июня... Уже скоро-скоро...
#408 Гость_linangel_*
Отправлено 21 мая 2013 - 09:46
Я уж думала, это мне показалось Особенно радует, когда жаждущие советуют другим, как заставить мужчину мужем статьТакое ощущение, что у многих девочек идея фикс просто быть замужем, а за кем, тот ли это мужчина
#409 Гость_linangel_*
Отправлено 21 мая 2013 - 09:47
Спасибо Верю, что так и будетЖелаю Солнышка в этот день и в семейной жизни.
Отправлено 21 мая 2013 - 09:50
Мне кажется , это как с отцом - можно ребенка зачать, а можно воспитать. Вопрос - кто отец? Муж - это тот кто обязанности мужа выполняет или по штампу в паспорте?мужем стать
#411 Гость_linangel_*
Отправлено 21 мая 2013 - 09:59
Лично для меня - первое. Но в посте о втором варианте говорю. Когда девушки объясняют, как нерадивого мужчинку заставить согласиться на штамп в паспорте.Муж - это тот кто обязанности мужа выполняет или по штампу в паспорте?
Отправлено 21 мая 2013 - 09:59
+много!
Не только в этой теме, а вообще на форуме, меня это порой просто убивает
Анастасия, и меня.
Никак не пойму, как можно на собственном эгоизме и заниженной самооценке семью построить. По мне так Семья начинается с вопроса: "Что я могу дать тебе? Как я могу сделать тебя счастливым?". Когда оба задают этот вопрос, никаких разногласий про штампы-свадьбы-венчания не возникнет. А то начинается тыканье от девочек - пусть ОН сначала меня в ЗАГС сводит, а потом уж так и быть, стану женой. А если не станешь?
Отправлено 21 мая 2013 - 14:19
Вот сижу и думаю: я - за гражданский брак или против. Раньше мне казалось, что это хороший способ проверить друг друга в быту, притереться и если что - разойтись без обид. Насмотрелась, как мои родители и их родственники живут, и считала что по другому лучше не создавать семью. Я даже теорию вывела: когда ты приходишь в обувной магазин, чтобы туфли купить, их же нужно примерить, походить немного туда-сюда, в зеркало поглядеть. Тогда будет ясно - твоя пара или нет. Да еще новая обувь немного натирает, пластырь надо не забыть купить и носить с собой. Потом же со временем, натертые места загрубеют и станет легче, удобнее, и снимать не захочется. Я думала, что с мужчиной тоже так. Нужно пожить немножко вместе, притереться и тогда будет удобно за него замуж выходить. Но как оказалось, это всетолько в теории просто, а в жизни все по-другому.
Слава Богу, что Он мне послал другие уроки и испытания. Каждый раз в отношениях, на втором - пятом свидании я решала, что - это мой человек, у нас много общего, и начинала собираться за него замуж. Суетилась, знакомилась с мамами - бабушками, приезжала ночевать на выходные, старалась радовать и удивлять, выкладывалась по полной. А в итоге - было очень больно от того, что не сошлись характерами, что "ты похожа на девушку, в которую я мог бы влюбиться, но не на все 100%", что "я хочу заниматься духовной жизнью и не собираюсь пока жениться" и тд.
Я стала слушать лекции, всплыли на поверхность проблемы со здоровьем. Я поехала к доктору Торсунову, чтобы он поставил камни. Помогло. Я ходила на его лекции и стала все делать буквально так, как он советовал тем, кто хочет выйти замуж. Я решила, что мое семейное счастье - самое важное для меня, и пошла на консультации у Рузова и Нарушевича. Главное, что мне это дало: я успокоилась и перестала суетиться. Я стала вышивать рушнык, пошла на курсы шитья и создавала образы - представляла (не как мы классно проводим время и какая у нас страсть), а КАК я буду себя чувствовать рядом с любимым, стала верить, что он в командировке и скоро вернется.
В этих своих представлениях я дошла до ручки ) Как-то спускаясь по ступенькам в переход, представляла себя королевой из фильма "Стакан воды" (хотя Жванецкий говорил, что советским актерам не даются роли графов и королей ) и тут вдруг какой-то мужчина, выходя из магазина, застыл как вкопанный глядя на меня: "Королева! Можно пригласить вас на кофе?" ))
От приглашения я тогда отказалась, и того мужчину больше не видела. Но поняла, что все это работает) Нужно просто спешить не спеша.
Так вот по поводу гб. Мы с мужем до свадьбы прожили вместе полгода. У нас изначально были серьезные отношения, и я всячески старалась не торопиться и тормозить его напор. А куда бежать, если и так все понятно. Я давала мужу и себе возможность отсомневаться. Например, вдруг оказалось, что он женат, но они уже два года как жили раздельно. Встречаться, а тем более жить с женатым мужчиной, я не собиралась. Можно было истерить и требовать, чтобы он развелся, сделал окончательный выбор. А я просто сказала, что не могу строить отношения с женатым мужчиной, готова общаться, но как друзья. И стала спокойно ждать.
Для меня очень важно было, что рядом с ним мне всегда было спокойно. При том, что моего мужа спокойным человеком никто из его знакомых назвать не может. У меня было чувство, что все вопросы решены. Так и случилось, например, они с бывшей женой очень быстро оформили развод, сохранив хорошие отношения. Он поддерживает ту семью, помогает, его старшая дочь любит приезжат к нам в гости. А у нас сейчас растет малыш. Хорошо живем, хотя всякое, конечно, бывает, но "штамп в паспорте" помогает. Когда что-нибудь не так идет, когда тучи собираются - вспоминаешь тот день (для нас это был день венчания, а не в загсе) и становится легче. Данные обещания вдохновляют и веришь, что снова все исправится, что "ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная, солнце взойдет.."
Я думаю, что гб как проверка чувств - плохая штука, потому что чувства так или иначе появляются. А расставаться больно, тем более что женщина остается часто не защищенной. Ей нужно потом как минимум 2 года, чтобы восстановиться. А вот, если люди уже собираются пожениться и свадьба - это вопрос времени, то можно жить вместе. Но для этого нужно приложить много сил, работать над собой, чтобы не наломать дров.
Я желаю всем девушкам, которые мечтают выйти замуж, мудрости и терпения. А тем, кто уже замужем вдохновения и веры в мужа такой же силы, как в день свадьбы.
Отправлено 21 мая 2013 - 14:38
Дорогая, я желаю вам счастья. Но ведь повезло же? В Италии, на воздушном шаре - повезло!!!
Спасибо большое! И и вам счастья, и всем девочкам здесь!))
Я просто всегда считала, что мы сами притягиваем и "делаем" свою жизнь))
Отправлено 21 мая 2013 - 14:38
Марина, а с какой целью вы проверяете отношения, если брак для вас это уже окончательное и бесповоротное решение и полная защищенность и уверенность? все-таки вы рассматриваете такой вариант, что отношения не сложатся?Вот и я через пару лет готовлюсь венчаться (хочу временем проверить отношения)
Отправлено 21 мая 2013 - 15:11
У меня очень положительная история гражданского брака. Мне было 16, когда я встретила своего мужа. Он на 10 лет старше меня.
Мы изначально рассматривали это как полноценную семью.
В общем, я исправилась.
Какая Вы молодец! И Олин сайт попался очень вовремя! Удачи вам))
Отправлено 21 мая 2013 - 15:20
Хорошо живем, хотя всякое, конечно, бывает, но "штамп в паспорте" помогает. Когда что-нибудь не так идет, когда тучи собираются - вспоминаешь тот день (для нас это был день венчания, а не в загсе) и становится легче. Данные обещания вдохновляют и веришь, что снова все исправится, что "ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная, солнце взойдет.."
+100!
Мне тоже очень хочется сделать этот день настолько ярким, незабываемым и наполненным любовью, чтобы потом он заряжал и придавал сил на протяжении всей жизни. Чтобы можно было вспоминать наши слова и клятвы друг другу, пересматривать фото и черпать силы и вдохновение, когда они так нужны.
И. безусловно, хотеть просто "выйти замуж" это не одно и то же, что хотеть "создать семью" с этим конкретным человеком, разделить с ним все трудности и радости в жизни, быть ему хорошей женой и наполнять жизнь и дом счастьем и радостью.
Желаю, чтобы все девушки точно понимали, чего именно они хотят))
Отправлено 23 мая 2013 - 14:42
Где-то на четвертом свидании я сказала: «Я должна тебя честно предупредить, у меня был болезненный опыт гражданского брака и больше никаких «ночёвок» и сожительств в моей жизни не будет»
О! Мой вам поклон. Надо взять фразу на вооружение. про "гражданское" прошлое говорить не очень приятно. Мне кажется, мужчины болезненно воспринимают, когда у женщины были такие отношения. а вы так прямо откровенно и хорошо сказали
Отправлено 23 мая 2013 - 15:05
О! Мой вам поклон. Надо взять фразу на вооружение. про "гражданское" прошлое говорить не очень приятно. Мне кажется, мужчины болезненно воспринимают, когда у женщины были такие отношения. а вы так прямо откровенно и хорошо сказали
Нужно еще учитывать, что мужчины и женщины по-разному воспринимают гражданский брак.
Если о нем говорит мужчина - это что-то очень серьезное, так как в остальных случаях они часто воспринимают такое сожительство как просто "встречаемся".
Если женщина говорит - то мужчина мог считать это просто отношениями, а женщина воспринимала очень всерьез.
Короче, для мужчины гражданский брак - иллюзия свободы. а для женщины - иллюзия брака)
Отправлено 24 мая 2013 - 11:45
Короче, для мужчины гражданский брак - иллюзия свободы. а для женщины - иллюзия брака)
В самую точку! Вот и играют каждый в свою игру.
ммм, вообще-то лучше так не говорить. мужчина может сделать вывод, "что это просто страх и с ним надо работать и его преодолевать. да и эта вся боль к другим была, а он-то хороший, его нечего бояться" Нарушевич говорит, что лучше встречаться с 3 молодыми людьми одновременно. В таком случае у всех одинаковые условия - каждый будет на другого поглядывать и не позволит другим с девушкой общаться без почтения. Каждый из них будет стремиться защищать такую девушку. Как говориться, солдат ребенка не обидит