Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#381 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 04:58

Мне кажется, что на почве ведических знаний у некоторых женщин сместился фокус с самих отношений на наличие брака. Сам по себе брак (наличие штампа в паспорте) не приносит счастья. Счастье дают отношения с мужчиной. Полно случаев, когда в официальном браке люди настолько несчастливы, что находится рядом не могут. И также есть примеры, когда в гражданском браке люди составляют две половинки и счастливы неимоверно. Если в отношениях изначально есть проблемы, то вступление в брак не поможет и не спасет.
В общем к чему я собственно, работать нужно над отношениями, учиться любить человека, который рядом, само по себе положение замужней дамы не сделает счастливым никого, если в отношениях бардак и неразбериха.
  • 3

#382 Дарёна

Дарёна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • 0 Спасибо
N

Отправлено 21 мая 2013 - 06:21

Мой личный опыт показал одно - гражданский брак действительно вопрос недоверия в паре.
Я очень сильно защищала такой вид отношений. Мы начали жить с любимым вместе через месяц после знакомства, очень быстро. Причем он приехал сам на мою съемную квартиру, за которую платила только я.Но я была в восторге от его мужской помощи по дому, от его заботы. Делили пополам наши скромные доходы, выкарабкивались из финансовых ям, которых набралось прилично. У него был проблемный бизнес, чаще с долгами, чем с прибылью. Но это дело ему нравилось, и мне не хотелось, чтобы он шёл куда-нибудь работать "на оклад". Многим могло казаться, что он сел мне на шею, но я этого не чувствовала, я была рада от самого его присутствия и возможности о ком-то заботиться. Знала, что деньги даются богом нам на двоих. "Мы любим друг друга - мы вместе - что ещё надо? Пусть денег нет". Полностью отдалась "семейной жизни" - меня не волновали документы, я дарила любовь, получая от этого удовольствие. Были общие цели.
Не сказать, чтобы я была одержима идеей брака, но отчего-то думала, что он сделает предложение довольно скоро. Складывалось всё очень хорошо - друзья и родственники стали "общими".
Его мама при встрече не раз намекала нам на свадьбу, мне было стыдно перед ней, это ведь не от меня зависело, а от её сына. Мои родители не одобряли такое сожительство, но вслух ничего не говорили. Все ждали.
Через год он сделал предложение...
И вот оно - счастье и ожидание свадьбы. Но как выяснилось, это было начало конца. Мы никогда активно не ссорились, но тут просто тотально перестали друг друга понимать. Было ощущение, что мы вдруг заговорили на разных языках. придирки с его стороны начались по вопросам религии, вегетарианства, работы.
Когда начала разбирать причины, я поняла, что по-настоящему не готова принять его как своего мужа, и он интуитивно это чувствовал и злился.
Когда он сделал предложение, а я не смогла ответить сразу "да", я не придала этому значения, думала, от неожиданности. Это его задело тогда, конечно, но виду не показал.
Наслушавшись лекций, я решила проверить - насколько крепка основа нашего гражданского брака - и предложила пожить перед свадьбой раздельно, в очень мягкой форме, как только могла рассказала про свои чувства.
Он воспринял это как конец отношений. Меня убило, что он не понял меня, не стал выяснять, а просто собрал вещи и ушел.
Много вопросов в голове. Знаю одно - я его люблю, ни в чем не виню, потому что мы всё делали вдвоем и прошли этот путь тоже по своей воле.
Он меня очень хорошо научил, что женщина должна выбирать мужчину не в середине пути, а в самом начале. Не влюбляясь по уши, и дойдя до сексуальных отношений, "проверяя совместимость", а разглядывая с некого расстояния. И сделав выбор - полностью отвечать за свое решение. Иначе получается вот такая фигня.
Мучительно долго обрывается связь, что между нами образовалась.
На чужом опыте не научишься. Но лучше прислушаться. Семья, загс, брак - это не с пустого места придумано.
  • 6

#383 Яника

Яника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 мая 2013 - 06:36

Наоборот,отказ от сожительства-первый шаг к замужеству:))) В сожительстве мужчина итак все получает,зачем ему большее? А вот если он вас любит и хочет с вами создать семью,а вы вполне естественно говорите,что сожительство не для вас,только замужество-он быстрее сделает предложение.
  • 1

#384 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 06:45

В сожительстве мужчина итак все получает,зачем ему большее?

Затем, что мужчина рад сделать свою любимую женщину счастливой, если она хочет замуж официально, он стремиться к тому, чтобы она была довольна и счастлива, для него это естественно. Но это возможно лишь в том случае, если в отношениях есть любовь, уважение, доверие и счастье.
  • 4

#385 Яника

Яника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 мая 2013 - 07:03

Затем, что мужчина рад сделать свою любимую женщину счастливой, если она хочет замуж официально, он стремиться к тому, чтобы она была довольна и счастлива, для него это естественно. Но это возможно лишь в том случае, если в отношениях есть любовь, уважение, доверие и счастье.

Это да,но.........очень часто сожительство затягивается и женщины страдают. Я не понимаю браки "по залету",некрасиво смотрится невеста с огромным животом и тд. И вообще все должно быть вовремя. Я сразу своим женихам говорила,что сожительство для меня неприемлемо и вообще асоциируется с алкоголиками. Для меня предложение о сожительстве-унизительно. Поэтому однозначно-только замужество. Никтогда не сожительствовала,замужем давно и счастливо:)
  • 4

#386 太陽/

太陽/

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 86 сообщений
  • 0 Спасибо
Белгород Россия

Отправлено 21 мая 2013 - 07:11

Я например со своим парнем съехались на съемную квартиру (лишь бы побыстрее и подальше от родителей начать жить), с планами о свадьбе не особо проговаривалось, но идея висела в воздухе.
и через 3 месяца наконец подали заявление в загс (по работе муж никак не успевал в загс, опаздывал). в итоге сейчас мы женаты и живем на той же съемной квартире.

ДЕВОЧКИ ШТАМП ДАЕТ ОЧЕНЬ МНОГОЕ. сейчас объясню. только после РЕГИСТРАЦИИ брака, я почувствовала - что я под защитой любимого, РЕГИСТРАЦИЯ - дает стабильность. до росписи - этого ничего не было. была неуверенность, что сейчас есть отношения, завтра нет.
а после брака - я получила тыл, в виде мужа. ощущения непередаваемые (хотя я раньше сама была против брака, смотря на своих родителей, и думала что это 100 лет не нужно).

да, быт до Загса и после не изменился, как все было- так и осталось. Но внутренние ощущения - очень и очень поменялись.

как сказал Торсунов - зарегистрированный брак - защищают родственники, венчанный брак - сам Бог, а гражданский - никто не защищает.

Вот и я через пару лет готовлюсь венчаться (хочу временем проверить отношения), хотя у меня муж не верующий, зачем ему нужно венчаться - ни знаю...
  • 2

#387 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 07:12

Яника, вы, безусловно, правы, что замужество предпочтительнее сожительства. И для этого нужно изначально вести отношения в правильном русле. К сожалению, не у всех и не всегда это получается.

.очень часто сожительство затягивается и женщины страдают.

Вот как раз в таких ситуациях стоит задумываться не о замужестве, а либо о качестве отношений, потому что если отношения счастливые, то в них никто не страдает, либо о том, с тем ли человеком поддерживаются отношения.
  • 0

#388 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 21 мая 2013 - 07:21

Марина, простите, если вас обижу сейчас, но уж очень покоробила последняя фраза.

вот кто-то так и живёт в официальном браке, проверяя отношения временем, а кто-то и в гражданском знает, что навсегда.

мой любимый никуда от меня не уйдёт - это я точно знаю. потому что я единственная, и он меня любит.
и я никуда от него не денусь, потому что глубоко уверена, что он послан мне Богом. вот так и живём, пока в гражданском браке (айай).
да и с "пузатой невестой" тема интересная. моя сестра пузатой замуж выходила. сначала они жили в гб, потом он ушёл в армию, вернулся и она забеременела. поженились. сейчас счастливы, растят прекрасного сынишку и собираются венчаться этим летом)

как совершенно верно говорит прекрасная Кати - гб, так же, как беременность и дети, на качество отношений не влияет. если отношениям что-то мешает - значит, сами отношения с гнильцой.
  • 2

#389 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 21 мая 2013 - 07:31

через пару лет готовлюсь венчаться (хочу временем проверить отношения)

странная фраза имхо? а что еще проверять, если уже штамп есть? я без агрессии. Но вот такие мы женщины- все любим проверять временем, в том числе и гражданские браки. А время, оно все расставит по своим местам, даже если хоть 35 штампов ставь. Если не развиваются отношения в паре на верхние чакры, то все - они умирают. Мне кажется доверять штампу в Кали Югу не особо стоит. В принципе, я против гражданских браков, НО 1) если люди незрелые, они все равно разбегутся 2) если зрелые и чувство их настоящее , то и брак случится. Самое главное, мне кажется, какие клятвы человек сам себе дает. Насколько он может быть своим обещаниям верен, если этого нет, то будет ли он верен клятвам, данным тетеньке в ЗАГСЕ, а батюшке в церкви?
  • 0

#390 Яника

Яника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 мая 2013 - 07:32

ох,не знаю,девочки...а мне кажется,если сожительство затянулось,вот тогда отношения с гнильцой (цитирую Дождь). Если,конечно,люди не высокодуховны и вне рамок. Я говорю о простых смертных,к коим себя причисляю. Поэтому для дочери у меня будет совет один-хотите жить вместе? выходи замуж. А вот для сына -другой разговор:)))) И еще,девочки. Помимо чувтсва защищенности,уверенности и тд я бы хотела обратить внимание на юридическую сторону вопроса. Не дай Бог что-сожительнице очень трудно будет что-то доказать,а жене ничего доказывать не надо. Вот пример. Помните трагедию с "Курском"? Вдовы получили достойную коммпенсацию,сожительницы-ничего
  • 0

#391 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 21 мая 2013 - 07:44

Яника, а мне кажется, что если сожительство затянулось, то в этом в первую очередь женщина виновата... по себе сужу, наверное) меня каждый мужчина, с которым у меня были отношения (это лет с 15-ти) - тащил в загс. ну, то есть сначала это было так "вот исполнится тебе 18, и мы поженимся". после чего я сбегала быстро. после 18-ти уже сама говорила, что мне штамп не нужен. а выйти замуж могла уже раз десять.
так что либо женщина сама не хочет замуж (или не хотела, когда у мужчины было такое желание), либо женщина не может стать единственной и неповторимой для своего мужчины. а мужчины - они такие... если видит сокровище - хочет его присвоить. официально.
впрочем, вы, безусловно, правы) конечно, о плохом думать не хочется, но... с юридической точки зрения я с вами полностью согласна.
  • 1

#392 Яника

Яника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 мая 2013 - 07:50

Яника, а мне кажется, что если сожительство затянулось, то в этом в первую очередь женщина виновата... по себе сужу, наверное) меня каждый мужчина, с которым у меня были отношения (это лет с 15-ти) - тащил в загс. ну, то есть сначала это было так "вот исполнится тебе 18, и мы поженимся". после чего я сбегала быстро. после 18-ти уже сама говорила, что мне штамп не нужен. а выйти замуж могла уже раз десять.
так что либо женщина сама не хочет замуж (или не хотела, когда у мужчины было такое желание), либо женщина не может стать единственной и неповторимой для своего мужчины. а мужчины - они такие... если видит сокровище - хочет его присвоить. официально.
впрочем, вы, безусловно, правы) конечно, о плохом думать не хочется, но... с юридической точки зрения я с вами полностью согласна.

я бы не хотела в этой теме девочек в чем-то винить,дабы случайно кого-то не задеть за живое. просто написала то,что сказала бы доче.
  • 0

#393 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 08:09

меня каждый мужчина, с которым у меня были отношения (это лет с 15-ти) - тащил в загс.
после чего я сбегала быстро.

Вот мы женщины дурехи :rofl: Я просто тоже сбегала от предложений, и подруги такие есть... А самое интересное, часто даже нет рационального объяснения, что с тем мужчиной было не так :crazy:
А те, кому совсем не предлагают... Уж извините, но правда сами что-то не так делают. Может на этом самом штампе и зациклены? А может еще что :)

да и с "пузатой невестой" тема интересная. моя сестра пузатой замуж выходила.

А вот тут меня обычно не пузатость невесты пугает...
Вот одно дело, когда два любящих человека решила узаконить отношения, дабы ребенок родился в семье − это одно. А вот если его принудили ее в жены взять, а то "НЕПРАВИЛЬНО"... Ох... Очень часто... Лучше бы этот ребенок без родителей жил, чем в этих ссорах... Ну это так, наблюдения :)
  • 1

#394 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 08:15

Поэтому для дочери у меня будет совет один-хотите жить вместе? выходи замуж. А вот для сына -другой разговор

А я вот поняла, что для любого моего ребенка будет совет один: У вас серьезные отношения? Хотите быть вместе? Отлично! полгода вы живете просто вместе, если все хорошо − женитесь. Не сложилось? − Отлично! Просто разойдитесь, это проще развода. Уже кто-то писал о том, что раньше разводов не было не от счастливой жизни, а от порицания их в обществе, а иногда и невозможности. Но как по мне, развод − лишняя нервотрепка и тягомотина, от которой себя можно частично (а может и полностью) оградить, проверив, смогут ли двое жить вместе или любовь сразу сбежит.
  • -1

#395 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 21 мая 2013 - 08:15

Вот мы женщины дурехи :rofl: Я просто тоже сбегала от предложений, и подруги такие есть... А самое интересное, часто даже нет рационального объяснения, что с тем мужчиной было не так :crazy:

ага, вроде холил-лелеял, прямо-таки на руках носил, и хороший, добрый, умный, маме нравился... а меня мысли о замужестве в ужас вгоняли...
мне кажется, не время было) и, наверное, в большинстве отношений не было любви просто-напросто...
  • 0

#396 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 21 мая 2013 - 08:19

Могу только про себя написать. У меня было очень негативное отношение к браку. Было ощущение по примеру из семьи, что это такие кандалы, которые на тебя надевают, вернее ты сам надеваешь и тащишь всю жизнь. Я думала, зачем жениться, если все равно ПОТОМ разводиться. Нормально? Сейчас стараемся с мужем работать над этим комплексом. Но девочки, как же мне иногда страшно быть ЖЕНОЙ, Это же такая отвественность колоссльная. Так что мои добрачные отношения нужны прежде всего были мне самой для понимания, что этот человек "нестрашный"
  • 0

#397 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 08:21

мне кажется, не время было) и, наверное, в большинстве отношений не было любви просто-напросто...

Скорее любви не было :) У меня на глазах развивались отношения пары... Они вместе со средней школы, сейчас им 23 и 24 (или 25), живут вместе, она пока отказывается от свадьбы, т.к. хочет красивую, а пока это сложно реализовать. Да и учебу хочет закончить, чтоб по-порядку как-то :) Но не сбегает от предложений ;) Она согласилась с оговоркой, что это будет через пару лет :)
  • 0

#398 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 08:25

Так что мои добрачные отношения нужны прежде всего были мне самой для понимания, что этот человек "нестрашный"

С одной стороны, я понимаю, что вы хотели сказать. Но вот с другой... фраза вышла смешной :)
Это как лечение от страха паучков, например: "Сегодня мы на паучка на картинке смотрим, завтра в баночке, а послезавтра на ручки берем. Страшно говорите? Зато эффект будет!"
Удачного вам перевоспитания себя :give_rose:
  • 0

#399 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 21 мая 2013 - 08:30

С одной стороны, я понимаю, что вы хотели сказать. Но вот с другой... фраза вышла смешной :)
Это как лечение от страха паучков, например: "Сегодня мы на паучка на картинке смотрим, завтра в баночке, а послезавтра на ручки берем. Страшно говорите? Зато эффект будет!"
Удачного вам перевоспитания себя :give_rose:

Странно, а мне помогает вот только такая терапия :) Пауков кстати тоже боюсь, их муж ловит. Уже писала, если меня нахрапом, да еще в белое платье, да еще 100 человек гостей, из которых половину не видела с рождения, да еще гармониста с тамадой - убегу, только пятки засверкают. Ну вот такой у меня замечательное представление о "семейной жизни". Надеюсь, что было раньше.
  • 0

#400 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 08:35

Странно, а мне помогает вот только такая терапия

Так она правда эффективная :)
Но у меня свои воспоминания от нее :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки