Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#341 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 марта 2013 - 20:47

Тот мужчина, который любит и хочет женщине служить, возьмет замуж. А если не берет, то видимо не готов служить и любить. Наверное так. А если он меня в гражданском браке не любит так, то зачем же мне тогда вообще брак с ним? Я так рассуждаю. Зачем тогда с ним жить. Тогда действительно, как Торсунов говрит :"Следующий!".

Все верно))
И от женщины очень многое зависит, очень.
  • 0

#342 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 28 марта 2013 - 07:28

Вас никогда сердце не обманывало?

Lapa, я доверяю своей интуиции, но часто, когда хочется поступить от сердца, в голову лезут мысли - правильно-не правильно. Я торможусь, потом начинаю свои поступки раскладывать с точки зрения ведов... и пошло-поехало.
Я уже писала, что у меня был период глубокой депрессии, что я, когда наслушалась Торсунова, считала себя грешницей, ничего не достойной... откуда тогда могла взяться энергия, чтоб все исправить, если я вечерами ревела, отмаливая свои грехи...просто видимо я такой чиеловек, легко внушаемый.
Поэтому, сейчас действую в соответствии с внутренним голосом и гармонией. Если чувствую, что плохо мне, не по ведам, а КОНКРЕТНО МНЕ, то стараюсь исправить эту ситуацию.
  • 1

#343 kompolina

kompolina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 28 марта 2013 - 20:12

Не-не, это вы загнули(( Смысл тогда быть с человеком, если не нужна?..

Ну, тут печально, но есть у мужчин и такое свойство... быть в удобных отношениях: секс есть, комфорт есть, настроения кого-то искать пока нет, посижу-ка пока тут, а там глядишь и полюблю кого-нибудь...
Не стоит забывать, что мужчины иначе устроены психологически. Так что в каждом конкретном случае важно не врать себе, ясно замечать, так ли уж он участвует в отношениях или просто в них перекантовывается.
  • 0

#344 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 марта 2013 - 20:23

Ну, тут печально, но есть у мужчин и такое свойство... быть в удобных отношениях: секс есть, комфорт есть, настроения кого-то искать пока нет, посижу-ка пока тут, а там глядишь и полюблю кого-нибудь...
Не стоит забывать, что мужчины иначе устроены психологически. Так что в каждом конкретном случае важно не врать себе, зачем ты мужчине нужна, и так ли уж он участвует в отношениях, или просто в них пребывает...

Ну, и зачем такому служить, да еще в гражданском браке..

Совершенно согласна с тем, что главное себе не врать.
И, кстати, сейчас много мужчин - именно пребывающих в отношениях, разбалованных нами, мамами, в общем, женским полом. Участие в отношениях-это активность, ответственность. А часто женщины "летят впереди планеты всей" и не дают важным качествам в мужчине проявиться, развиться, эх..
Мне значете, что иногда кажется? Что нужно создавать как раз неудобные отношения для мужчины..чтоб не расслаблялся))) а то удобно, как вы говорите,комфортно, ну и все)) и никакого развития. А женщины все служат и служат.. а мужику хорошо, ему служат даже в гражданском браке (!), ну и зачем ему двигаться, что-то делать, у него и так все есть..
Любит-не уйдет, будет развиваться, строить "мостики" и пр.
Возможно, я немного утрирую, но все же..
  • 1

#345 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 28 марта 2013 - 22:43

А ничего не утрируете!
Это с той же оперы: бегаешь за ним - не интересна, игноришь - влюбился.
Я вот заметила, насколько ко мне тянутся именно те мужчины, которых держу на расстоянии. Ну... друзья, с которыми при встрече чмок в щечку, под фильм можно всю ночь говорить, НО, которым сразу была отведена френдзона (не мысленно, а словесно все было прямо сказано). Они так усердно рвутся из нее! Не все конечно, но те, у кого нет пары.
А еще когда-то друг сказал, что у него есть "глупая черта" (уверена, не у него одного): если девушка недоступна - делает ВСЕ, чтобы ее завоевать, а когда она сдалась, то становиться не интересной. А те, кто бегают за ним, вовсе не интересны.
Мужчины ведь кто? - ОХОТНИКИ! Им подавай охоту, гонки, страсти!
А мы женщины кто? - СОБИРАТЕЛЬНИЦЫ и МУЗЫ. Что это значит? Мы выбираем лучшего, кого считаем достойным себя и вдохновляем стать еще лучшим.
И, если верить Дарвину, было всегда именно так. А значит нужно нам, женщинам, учиться (вспоминать, как это) устраивать мужчинам охоту и выбирать лучшего, а не кого попало.
Воть так :wub:
  • 2

#346 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 марта 2013 - 23:20

А ничего не утрируете!
Это с той же оперы: бегаешь за ним - не интересна, игноришь - влюбился.
Я вот заметила, насколько ко мне тянутся именно те мужчины, которых держу на расстоянии. Ну... друзья, с которыми при встрече чмок в щечку, под фильм можно всю ночь говорить, НО, которым сразу была отведена френдзона (не мысленно, а словесно все было прямо сказано). Они так усердно рвутся из нее! Не все конечно, но те, у кого нет пары.
А еще когда-то друг сказал, что у него есть "глупая черта" (уверена, не у него одного): если девушка недоступна - делает ВСЕ, чтобы ее завоевать, а когда она сдалась, то становиться не интересной. А те, кто бегают за ним, вовсе не интересны.
Мужчины ведь кто? - ОХОТНИКИ! Им подавай охоту, гонки, страсти!
А мы женщины кто? - СОБИРАТЕЛЬНИЦЫ и МУЗЫ. Что это значит? Мы выбираем лучшего, кого считаем достойным себя и вдохновляем стать еще лучшим.
И, если верить Дарвину, было всегда именно так. А значит нужно нам, женщинам, учиться (вспоминать, как это) устраивать мужчинам охоту и выбирать лучшего, а не кого попало.
Воть так :wub:

Да, охотники :)) а мы музы, феи :) Но мы своими "усилиями" их этого лишаем..а если мужчина маменькин сынок, то вообще..
Знаете, мне кажется, что нам не хватает терпения, мы хотим всего и сразу, а нужно терпение, время. Чтобы мужчина завоевал, чтобы отношения развились, прошли все стадии. А мы часто что? Перепрыгиваем стадии, а потом мучаемся...
Да и отношения удачно складываются, когда мы мужчине больше нужны, когда он в нас больше заинтересован, чем мы в нем. Как ни крути, но это так. У меня перед носом куча примеров. Когда мужчина больше нуждается в жещине, чем она в нем, знаете как он перед ней.. и так и эдак, заботится, уважет и замуж зовет и пр. А когда женщина цепляется за мужчину, удерживает, "бегает" за ним, соглашается на все его условия (гражданский брак), ну, ничего хорошего и грустно это видеть...
Терпения нам, уважения, любви к себе. Мы феи, музы! Мы все достойны самого лучшего.
  • 2

#347 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 28 марта 2013 - 23:37

Знаете, мне кажется, что нам не хватает терпения, мы хотим всего и сразу, а нужно терпение, время.

ДАДАДА!!! Подавай всем богатого, красивого, обходительного, доброго - точно как в фильмах! И не важно, что в реальной жизни не все так. Да и в фильмах те самые прЫнцы лезут не к тем, кто на шее повис, а кого завоевать нужно!
Эх... Нужно свою дочь еще и терпению будет учить. Когда она будет :wub:

прошли все стадии. А мы часто что? Перепрыгиваем стадии, а потом мучаемся...

Вот с этим не соглашусь :) Отношения часто идут не по сценарию, не по стадиям, но как-то все счастливы. Просто не всем один порядок нужен, думаю :) Я не говорю, что женщина, завоевав мужчину будет счастлива и его счастливым сделает (хотя... всякие есть). Я о тех отношениях, где все кувырком, задом наперед, со средины или через шаг. Ведь такие пары/семьи очень даже могут быть счастливы, если смогли именно так построить свое счастье :)

оглашается на все его условия (гражданский брак)

Гражданский брак - не самое страшное, как по мне :) Если у женщины есть достоинство и пути к отступлению, если изначально очерчены границы, то это может стать положительным опытом или началом новой семьи. Ну это мое мнение, основанное на собственном опыте и наблюдениях за близкими мне людьми (о ком знаешь слишком много).
А вот беготня за мужчиной и вешанье... А если с неуважением в куче... А если еще его и в загс, и в церковь потащить... Слушала рассказ друга, который попал в такую ситуацию. Он меня отговаривал замуж ходить - плохо там :rofl: :cray:
Вот правда, смешно и плакать охота от таких рассуждений.
  • 0

#348 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 31 марта 2013 - 09:13

Ураа) Я смогла договориться, что мы живем по отдельности и просто встречаемся)) Объяснила тем, что ничего не успеваю, если очень часто у него остаюсь (истинная правда).
Пожелайте мне выдержки и мудрости! А то уже хочется плюнуть и приехать)
  • 0

#349 katrid8032

katrid8032

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 31 марта 2013 - 10:25

Девушки, всем добрый день! Только зарегистрировалась и увидела интересную тему! После болезненного развода с маленькой 4хмесячной дочкой я увлеклась женскими практиками. Читала и делала практики по Ларисе Ренар, слушала Торсунова и вот набрела на сайт Ольги Валяевой. Очень нравится! Хочу спросить совета. После изменений, которые во мне произошли, я смогла устроить свою личную жизнь, я счастлива. Мы живем с любимым мужчиной, который очень любит и меня, и дочку, принял ее как свою. Мы вместе 8 месяцев, из них живем вместе 5 месяцев. Он изменил мою жизнь... Живем в большой красивой квартире, ездим отдыхать, дарит подарки, у дочки своя комната с кучей игрушек, дома гармония, счастье. Он уважаемый человек (для меня это важно), старше меня на 9 лет (развелся 5 лет назад с первой женой, есть дочь от первого брака, отношения у нас с ней хорошие). Один нюанс. Мне хотелось бы стать официальной женой, получить статус. Недавно завела об этом разговор, но он молчит пока, сказал, что не готов. Как себя вести - не знаю. Говорит, что у нас и так семья и я ему жена.... Когда он предложил мне переехать к нему (в октябре прошлого года), то я это сделала с радостью, т.к. и жить с ним хотелось, и проблемы были большие финансовые, все-таки одна дочку воспитываю и жили мы тогда с ней на съемной квартире. Знаю, что лучше было бы дождаться предложения, но вот так получилось, что не дождалась... Как быть?
  • 0

#350 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 31 марта 2013 - 13:50

Ураа) Я смогла договориться, что мы живем по отдельности и просто встречаемся)) Объяснила тем, что ничего не успеваю, если очень часто у него остаюсь (истинная правда).
Пожелайте мне выдержки и мудрости! А то уже хочется плюнуть и приехать)

Поздравляю! Терпения вам и самообладания :give_rose:
  • 0

#351 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 31 марта 2013 - 13:51

Мне хотелось бы стать официальной женой, получить статус. Недавно завела об этом разговор, но он молчит пока, сказал, что не готов.

А зачем вам быть официальной женой?
Почему он еще не готов? Что мешает?
  • 0

#352 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 31 марта 2013 - 17:23

Ну, и зачем такому служить, да еще в гражданском браке..

Совершенно согласна с тем, что главное себе не врать.
И, кстати, сейчас много мужчин - именно пребывающих в отношениях, разбалованных нами, мамами, в общем, женским полом. Участие в отношениях-это активность, ответственность. А часто женщины "летят впереди планеты всей" и не дают важным качествам в мужчине проявиться, развиться, эх..
Мне значете, что иногда кажется? Что нужно создавать как раз неудобные отношения для мужчины..чтоб не расслаблялся))) а то удобно, как вы говорите,комфортно, ну и все)) и никакого развития. А женщины все служат и служат.. а мужику хорошо, ему служат даже в гражданском браке (!), ну и зачем ему двигаться, что-то делать, у него и так все есть..
Любит-не уйдет, будет развиваться, строить "мостики" и пр.

Согласна с вами на все 100.
  • 0

#353 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 31 марта 2013 - 17:28

Девочки, всем привет. Опять я возвращаюсь на этот форум в поисках совета. вы помните, как я описывала ситуацию., как вы мне помогли с советами. я нашла девочек из своего города, тоже приобщаюсь к обществу счастливых женщин.
но на неделе случилось трагедия, не буду вдваться в подробности. в итоге парень, то бишь гражданский муж, предлагает уехать в другой город, его родной.
я не знаю, как быть. я сама из маленького городка, столько сил приложила, чтоб жить в большом городе... а тут опять возврат в подобное село...
Девочки, я уже второй день сама не своя, плачу, сил нет. я понимаю, что мне без него здесь тошно одной, но с другой стороны понимаю, что в том городе, где нет привычных для меня вещей (фитнес-клуб, одежда, кино, курсы развивающие, общества). я уже молчу о работе...в большом городе появилась работа , которую давно хотела ....
То, о чем я мечтала, вдруг рухнуло с мыслью о том, что нужно уезжать.
Девочки, помогите советом. очень прошу :cray:
  • 0

#354 Kathy

Kathy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • 4 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 31 марта 2013 - 17:45

Хелена, вам тошно все-таки БЕЗ НЕГО или тошно одной? это разница. :)
мне кажется, это пришло время выбирать - готовы ли вы ради этого человека на жертвы и на какие по обЪему жертвы.
тут уж только вам решать и слушать только свое сердце, а не чужие советы. :)
  • 0

#355 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 31 марта 2013 - 17:51

Хелена, вам тошно все-таки БЕЗ НЕГО или тошно одной? это разница. :)
мне кажется, это пришло время выбирать - готовы ли вы ради этого человека на жертвы и на какие по обЪему жертвы.
тут уж только вам решать и слушать только свое сердце, а не чужие советы. :)

спасибо, что откликнулись. Тошно и без него и одной, и в маленьком селе тошно...
Сердце плачет, а разум говорит, разве ты к этому шла... я уже плачу, думая о том, что больше не буду бродить среди этих алей и парка.
кто-то из девочек говорил, что нельзя против воли своей идти... это что я получается некудышная жена, что за мужем своим не пойду, думая о своих желаниях?
  • 0

#356 katrid8032

katrid8032

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 01 апреля 2013 - 05:40

А зачем вам быть официальной женой?
Почему он еще не готов? Что мешает?

Спасибо, что ответили! Мне хочется быть официальной женой, чтобы иметь статус в обществе. я понимаю, что семья у нас и так крепкая, хорошая, гармоничная. Я стараюсь развиваться, учиться быть хорошей женой, заботиться о нем, о себе, о дочке. Но мы все живем в обществе и зависимы от мнения других. Да и хочется, чтобы все было правильно, чтобы он взял ответственность за меня. Официальный брак для мужчины - это уже серьезно.
А что касается, почему не готов - Он развелся 5 лет назад, с женой прожили 13 лет, есть дочь. Жена изменила и ушла к другому. Он был один долгие годы (были ни к чему не обязывающие отношения), а тут появились мы с дочкой. Он через несколько месяцев отношений предложил переехать к нему и стал называть женой. Почему не готов - я спрашивала, но он не отвечает вразумительно, ответил что-то типа "потом же разводиться придется".
  • 0

#357 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 01 апреля 2013 - 08:29

katrid8032, ну всё правильно, он боится, что его снова оставят, поэтому и жениться не хочет. здесь вряд ли поможет что-то, кроме безграничной и безусловной любви к нему.
можно попробовать поговорить с ним, мягко объяснить, что вы достойны доверия. что вы его не любите и не оставите. и что вам очень важно, чтобы он вам доверял и не боялся потерять.
  • 0

#358 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 01 апреля 2013 - 12:37

Но мы все живем в обществе и зависимы от мнения других. Да и хочется, чтобы все было правильно, чтобы он взял ответственность за меня. Официальный брак для мужчины - это уже серьезно.

Не очень убедительно для него будет. Можно попробовать парировать тем, что девочке сложно будет объяснять, кто он ей, а вы хотите, чтобы он стал ее папой (если он правда к ней так прикипел). Главное, знать, что для него аргумент, а что нет.

Почему не готов - я спрашивала, но он не отвечает вразумительно, ответил что-то типа "потом же разводиться придется".

У многих мужчин есть такое убеждение, что после штампа отношения портятся. Может и он так думает? Или у него уже есть опыт развода, и у вас, вот он и предвкушает. Хорошо бы поговорить на эту тему, объяснить ТАКТИЧНО и НЕЖНО, что вы хотите замуж не для развода, а для счастливой жизни.
  • 0

#359 kompolina

kompolina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 01 апреля 2013 - 19:34

helena611, мне понравился фильм "Как выйти замуж за 3 дня"... Там, вроде бы, не о том, но там есть как бы скрытая вторая линия, как городской привыкший к роскоши человек за городом постепенно раскрывает свое сердце, вспоминает о более глубоких ценностях, и потом без этого тепла город с его роскошью кажется пустым.

Почему-то подумалось, что, может быть, в вашем случае, это боль привычки к городу и страх, но вам может понравиться там, и может оказаться, что и в другом городе будут возможности для самореализации. Я не утверждаю. Но что если допустить такую мысль и хотя бы попробовать? Может быть, взять отпуск частично за свой счет на работе (по семейным обстоятельствам, мало ли, что бывает у людей же! не говорить вот прям о переезде пока..) и переехать на месяц, почувствовать? Конечно, месяца мало, но может и хватить, как героине фильма. :))
  • 0

#360 Солнечный ветерок

Солнечный ветерок

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • 2 Спасибо
Moscow

Отправлено 01 апреля 2013 - 20:31

Опять же, вспоминаю торсунова - типа если вступила в греховную связь, то должна заслужить, чтоб он предложение сделал. внутри у меня ответственность и страх, что я из-за своего нетерпения поступаю неправильно, что нельзя давить. фиг его знает.
Сейчас стараюсь просто отвлечься от этой темы. может это мой эгоизм гооврит - типа все выходят замуж, а ты нет...
Сложно понять, как себя нужно вести

Похожая смтуация. Инициатива, пакеты, туда сюда, а он весь в сомнениях, хотя и прекраасен и интересен... 4 года. а сейчас мне скоро рожать от него реенка - и я живу с мамой, а он иногда заезжает, ну раз в неделю. Звонит иногда.
Мой вам совет - БЕГИТЕ. Изначально все неправильно, и то как вы описали ваши отношения. Это все ваша инициатива... Ждать можно бесконечно чего-то, терпеть тоже. Я вот терплю и терплю. Стараюсь лучше стать, лекции слушаю. А то, как мне плохо, насколько я себя чувствую брошеной, неинтересной и тп, и ничего не знаю про будущее - вот правда и оборотная сторона моей инициативы.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки