Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#301 Аринка

Аринка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 90 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 марта 2013 - 19:37

зачем нам, женщинам, штамп - мне понятно. когда слушаю, как мужчины отзываются об окружающих - тоже понимаю, что они знают отличие жены от нежены. но когда меня спросили в лоб, "зачем тебе это? ведь жить вместе просто так - это более высокие отношения", я осталась с открытым ртом. все мои доводы получаются как обижаю недоверием любимого, который честно принял решение... что сказать?
  • 0

#302 Аринка

Аринка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 90 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 марта 2013 - 19:45

да, и меня запутал торсунов. год вместе - уже семья... не взял замуж - следующий... а если кто кого кинул - плохая карма...
а если мы несколько лет встречаемся, а не расписаны, то расставаться как?
  • 0

#303 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 марта 2013 - 19:50

да, и меня запутал торсунов. год вместе - уже семья... не взял замуж - следующий... а если кто кого кинул - плохая карма...
а если мы несколько лет встречаемся, а не расписаны, то расставаться как?

А зачем расставаться?
  • 0

#304 Аринка

Аринка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 90 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 марта 2013 - 19:51

А зачем расставаться?

замуж не берёт - расставаться надо.
  • 0

#305 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 марта 2013 - 19:58

замуж не берёт - расставаться надо.

А Вы хотите сами? Или речь про отстранение идет?
  • 0

#306 Аринка

Аринка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 90 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 марта 2013 - 20:03

Lapa, я сопоставила три фразы одного лектора: "год вместе - уже семья... не взял замуж - следующий... а если кто кого кинул - плохая карма..." и я не знаю, как их можно применить.
например, люди встречаются несколько лет. в лекции говорится, что хочешь - не хочешь, а это уже семья. и уже расставаться нельзя, потому что заработаешь себе плохую карму, если бросишь человека.
а ещё говорится, что если хочешь замуж - надо это сказать и если тебя замуж не берут - надо расставаться. и кто ж тут кого бросил получается?
  • 0

#307 Eva Luate

Eva Luate

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • 0 Спасибо
Оренбург

Отправлено 26 марта 2013 - 23:17

Дорогие девушки!
Послушайте только сколько противоречий возникает в этой теме. Как надо жить, как не надо жить, что делать и как быть, а что если то, а что если это...
Может быть всё же стоит заглушить этот шум разума и логики (в которой, как известно, мы не сильны :))?
Послушаем наши сердца.
Чаще всего именно они подсказывают быть нам с этим человеком или не быть.

Мы знаем, что мужчина ведёт себя так, насколько мы того заслуживаем.
Если не берёт до сих пор замуж, ответ простой - значит ещё не заслужили. Значит он действительно сомневается в своей будущей спутнице жизни. Значит мы не даём мужчинам гарантии того, что во время "замужа" всё будет ещё лучше, чем до него.
А расти всегда есть куда. И не вымученно, силой воли, не ради пресловутого "синяка" как Tanita называет штамп в паспорте :) А ради стремления к идеалу, к чему-то высшему, ради очищения и ради нашего общего счастья с этим мужчиной, в конце-концов.
А что такое "счастье"? Оно не возьмётся вдруг из ниоткуда сразу после выхода за двери ЗАГСа. Его нужно суметь отыскать ДО брака, в себе самой. Вы же помните что Оля Валяева говорит про замужество и про то, что оно - всего-навсего увеличительное стекло. Это очень мудро.

И конечно, стоит смотреть на себя. Где Вы упускаете, что исправить, как растопить его сердце лаской и заботой, которая ни от чего не зависит, кроме Вашей любви к нему. Претензиями, слезами и требованиями делу не поможешь.

В общем я думаю, что самый верный способ выйти из гражданского брака женой (даже не так, не выйти, а быть вынесенной на руках законного супруга :)) - это старание в любви к нему ДО брака, обеспечение надёжных тылов, что бы ни случалось и как бы жизнь ни проверяла ваши отношения, держитесь, крепитесь, любите его. Проверок будет много и всё это - экзамены на "профпригодность", экзамены на бытие женой, матерью его детей и надёжным тылом до самой глубокой старости.

Нам дался гражданский брак - замечательно. У кого-то и этого нет. Ищите плюсы (вы вместе, вы уже строите семью, у вас есть совместные цели, вы помогаете ему и любите, заботитесь, получаете его заботу, я просто не поверю, что обласканный мужчина не будет отдавать свою защиту в ответ), не зацикливайтесь на негативе, не слушайте общество, твердящее, что это не идёт на пользу.
Вы - бастион, который осаждается обществом.
Если на Вас давит общество, Вы давите на мужа, он чувствует только давление и не видит за этим ничего, кроме того, что вы стараетесь им манипулировать и подчинить своей воле, которая ещё неизвестно к чему приведёт. Это возмутительно с мужской точки зрения, и спровоцирует его только на сопротивление.
Что делать? Открыть своё сердце. Найти то, что по-настоящему Вас тревожит. Ваши собственные мысли и чувства по этому поводу. Докопайтесь до истины внутри себя. Что такого неприятного происходит с Вами, когда лично Вы не замужем? Страх, незащищённость, что-то ещё? Осознайте всё это и скажите ему БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ, БЕЗ ОБВИНЕНИЙ, В ПОИСКАХ ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКИ у родного человека.
Попросите защиты у гражданского мужа, поговорите в конце-концов на эту тему. Именно с позиции "Мне страшно и непонятно как себя вести, меня осаждают вопросами и неодобрением, помоги мне разобраться, защити меня." И, возможно, это и будет ключом к его сердцу.

Если уж совсем ничего не помогает, остаётся вариант, что муж боится, но не в силах осознать причины, они скорее всего в неуверенности, в детских травмах, в отсутствии положительных примеров перед глазами. Вы можете придти к нему также и открыть своё сердце для начала, заведя разговор про то чего именно Вы боитесь в браке. Он послушает Вас, утешит. И тогда, если у Вас доверительные отношения, возможно, сам расскажет чего боится он. После этого, Ваша задача понять это всё, ПРИНЯТЬ ЕГО СТРАХИ, и постараться сделать всё возможное, чтобы он не боялся и был уверен.

У женщины есть бесконечно восполняемый ресурс энергии, безлимитный. Если Вы не стараетесь отдавать максимум своему мужчине, если устанавливаете отношения бартера "сначала ты меня в ЗАГС ведёшь, потом получаешь свою порцию женской энергии", неудивительно, что муж чувствует тут подвох. Товарно-денежные отношения, пусть и в энергетической сфере, никак не соответствуют понятию "большая и чистая любовь к своему мужчине".
Увидьте это, посмотрите где вы перекрыли канал, откройте его и дайте своему мужчине напитаться. Просто так, просто потому что Вы его любите.
Он не выбирает Вас единственной потому что Вы не выбрали его, не открылись ему, а выстроили дамбу из невысказанных обид, не напитали.
Отличный способ выявить все свои недоработки - тест из видео Ольги "Глубинная диагностика отношений". Он покажет места, где "колесо" проседает и не может "катиться".

Мужчина справедлив, это даже не обсуждается. Он обязательно увидит искренность и чистосердечность (если они действительно будут). Он возьмёт Вас замуж, если Вы будете ему преданны. И не возьмёт замуж, если единственной Вашей целью будет выйти замуж любой ценой.

Постарайтесь вырастить счастье внутри. Это притягивает, как ничто другое :)
  • 12

#308 Princesa

Princesa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 79 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 07:30

В тему, коротко и по делу ;) - Как превратить гражданский брак в настоящую семью? Олег Геннадьевич Торсунов

http://audioveda.ru/audio?id=3746
  • 2

#309 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 27 марта 2013 - 09:40

Аринка, я полностью с вами согласна. Торсунов зомбирует своими словами. Вроде семья -бросить нельзя, но если замуж не берет - отстраняться. я после его лекций долго была в депрессии, чувствовала себя грешницей последней. а потом поняла одну вещь -ведические знания нужно читать самой, хоть и в переводе. Посудите сами, почему например Нарушевич и торсунов, читая знания о ведах, во многом отличаются, да потому что это как преподаватель дает свой предмет, со своим домыслом.
Сама нахлжусь в гражданском браке. Только один вопрос своему избраннику поможет вам: - каким ты видишь наше будущее? что будет дальше?
Если он четко видит, значит будет и ЗАГС и все остальное, а вот если нет, то нет... и тогда нам решать, хотим ли мы строить отношения дальше.
Я уже прошла эту школу, нужно делать, как сердце подсказывает, чтоб внутри было состояние гармонии, без мучения, со здравым смыслом.
  • 0

#310 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 09:47

Мне вот кажется, что мы (женщины) уже заморочили себе головы совсем тем, как выйти замуж из гражданского брака. Если не берут из него замуж, начинаются истерики, давление, сомнения в том, мой ли это мужчина, манипуляции. В лекциях же нам говорят, что мы ДОЛЖНЫ быть замужем. И вот сразу начинается паника, что со мной что-то не так, меня не берут замуж, всех берут, а меня нет, значит со мной что-то не в порядке, значит я ненормальная, не заслужила. Мы начинаем сразу сомневаться во всем: в отношениях, в себе, в мужчине, который рядом. Самооценка тут же падает, появляется чувство недостойности. И мы начинаем либо служить как сумасшедшие, забывая о себе, позволяя мужчине вытирать ноги о себя, либо требуем, просим, истерим, шантажируем. И самое интересное, что раньше, когда только начинали жить с мужчиной, любили его, верили ему, считали его самым лучшим, ни капельки не сомневались в его отношении к нам. Вот и куда, спрашивается девается любовь? Получается, что наше желание быть замужем ставится выше, чем любовь к мужчине. Думаете мужчины этого не чувствуют и не понимают? Это же очень обидно, очень больно осознавать, что для любимой женщины главнее статус, а не человек, который рядом, не его чувства, не его мысли, не его желания, а ее собственный страх быть униженной, страх не соответствовать критериям общества, ее комплексы и желание за счет любимого человека разрешить внутренние противоречия. И после такого понимания, думаю, вы бы сами не захотели взять этого человека замуж, просто из упрямства, чтобы показать, что главное то совсем другое. А по сути, самой главной вещью на этой земле является любовь. Если мы выбираем человека, потому что любим его, то и любить нужно до конца со всеми недостатками, и даже с его нежеланием брать нас замуж. То есть дело в выборе, либо мы соглашаемся внутри себя любить близкого человека, того которого нам дала судьба, любить и принимать его любым, и эту любовь считать самым главным в нашем отношении к нему, либо мы честно признаемся себе, что главное это выйти замуж и идти целенаправленно искать того, кто возьмет. По крайней мере это будет честно по отношению и к себе, и к мужчине. Тогда и появится спокойное и гармоничное внутреннее состояние, когда берут замуж хорошо, не берут тоже хорошо, просто потому что я люблю этого мужчину и РЕШАЮ САМА, без всяких напутствий со стороны и лекций, быть с ним рядом чтобы не случилось, взял он меня замуж официально или не взял.
  • 9

#311 Eva Luate

Eva Luate

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • 0 Спасибо
Оренбург

Отправлено 27 марта 2013 - 10:52

Полностью согласна с Kati!
Любовь к мужчине первична, а статус рядом с ним вторичен.
  • 0

#312 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 11:02

если у Вас доверительные отношения,

А если нет - какая же это любовь? :)

А вообще, отлично написано!
  • 0

#313 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 27 марта 2013 - 14:01

Kati , согласна с вами. мне кажется от этих лекций едет крыша. Если возникают какие-то сомнения, лучше начистоту поговорить с парнем, чем додумывать, строить стратегии выхода и ситуации.
мужчины намного проще нас - им нужно все говорить прямо!
Поэтому я больше не заморачиваюсь этими лекциями, если хчоется что-то узнать, лучше самой почитать о ведах.
  • 0

#314 Аринка

Аринка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 90 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 14:04

А как же блудный грех? Кати отменила его своей любовью?
  • 0

#315 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 14:54

Не отменила. Это просто вопрос выбора. Для кого-то важнее учиться любить и принимать другого человека, для кого-то важнее быть замужем. Каждый выбирает для себя сам. Просто иногда такой выбор приводит к тому, что приходится выбирать что-то одно - либо любовь, либо статус замужней дамы. А иногда когда учишься любить, то прикладывается в дальнейшем и статус. Когда ты четко знаешь, что ты хочешь то необходимость переделывать и что-то требовать от другого человека исчезает.
  • 0

#316 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 27 марта 2013 - 14:54

Грех спать со всеми подряд, без разбора, только лишь по животному инстинкту. Должен быть тормоз. Должно быть осознание чистоты, желание с этим мужчиной создать семью, лично для меня так.... Выбирать мужчину нужно сердцем. Хотя бы сначала установить отношения на духовном уровне
  • 1

#317 Аринка

Аринка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 90 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 15:07

В тему, коротко и по делу ;) - Как превратить гражданский брак в настоящую семью? Олег Геннадьевич Торсунов

http://audioveda.ru/audio?id=3746

кажется, поняла. от невежества к страсти и потом благости. по ступенькам. пост кати прекрасен для второй ступеньки. а если с третье обратиться к первой, то и не поймут, да?
  • 0

#318 Люля

Люля

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 15:07

Вот, девочки, хоть убейте, а я не считаю наш с моим Любимым Мужчиной секс блудным грехом! Он у меня первый, я у него вторая. Мы вместе 3 года, и да, у нас есть Наш Секс. Да, мы не женаты, потмоу что учёба была, а сейчас я уехала на практику в другую страну. Он меня ждёт, я жду его. И тот факт, что у нас не стоит штамп в паспортах, не меняет всего волшебства нашей Любви. Мы душа в душу, и секс - это слияние наших энергий, еще одно проявление нашей любви. Какой блуд? Какой грех? Мы считаем друг друга уже сейчас своей семьей. И вместе строим планы.
Грех - это спать на право и налево с кем попало. (Хелена уже написала). Для нас наш секс - чист, потому что в любви.

И кстати, у мея от лекций и чтения этой темы тоже крышу начало рвать. Я вон даже проблему себе создала на ровном месте. Мой ум всполошился и начал так орать, что я перестала слушать сердце, которое абсолютно спокойно, и которое уверенно в моем Любимом Мужчине.

Благодарю вас, девулички родные, кто помог сердце снова услышать!
Я вас люблю!
  • 1

#319 Аринка

Аринка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 90 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 15:12

Две тысячи лет это грех. А три года у Люли - это не грех. Я прям вся раздваяюся... Только Торсунов помогает. В невежестве. Ну, или в страсти. И потом увидите, что будет потом, если не будете подниматься. В невежестве - горе, в страсти - труд. И лишь в благости - счастье возможно.
  • 0

#320 Люля

Люля

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 15:24

Две тысячи лет это грех. А три года у Люли - это не грех. Я прям вся раздваяюся... Только Торсунов помогает. В невежестве. Ну, или в страсти. И потом увидите, что будет потом, если не будете подниматься. В невежестве - горе, в страсти - труд. И лишь в благости - счастье возможно.

Хорошо. Каждому своё.

А я очень счастливая женщина!
Чего и Вам желаю от всей души!
Желаю Вам Любви!
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки