Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Гражданский брак - первый шаг к замужеству?
Отправлено 22 марта 2013 - 13:19
Хотела мнения услышать, у кого какие ситуации в жизни были.
все равно спасибо всем, хоть пока нахожусь в замешательстве. все равно, спасибо всем за советы
Отправлено 22 марта 2013 - 13:29
Отправлено 22 марта 2013 - 13:33
#265 Гость_linangel_*
Отправлено 22 марта 2013 - 13:39
А вы и дальше будете сомневаться. Смотрите, какая тут оказия.Потому что для меня вот это замужество как раз и будет доказательством, что он меня любит и жизнь свою со мной строить будет. а то на словах... и то... сложно понять
Если вы его принимаете, он чувствует поддержку и понимает, что готов быть с вами и берет вас в жены.
Но вы не готовы дать ему это все до замужества, а вот после штампика будете поддерживать и верить.
А будете ли?
Вот вам план действий:
1. Разбираем кашу в голове.
Пишете всю эту кашу на листик и систематизируете. Что-то не выходит - пишите на форум, будем вместе лепить, или за помощью к психологу.
2. Подымаем самооценку и снижаем эгоизм.Вы достойна лучшего, но не всегда верите в это. А нужно верить.
Другие тоже достойны лучшего и это нужно понимать и принимать.
(Техник не дам: сама себя люблю, мой эгоизм жить не мешает пока, техник целенаправленно не искала и тем более не испытывала на себе)
3. Решаем, тот ли это мужчина или нужен другойНам снова нужен листик, где напишем все его положительные и отрицательные стороны (те, которые такими есть для вас). Пишите, что вам нравиться в вашем самоощущении рядом с ним, а что нет. Пишите свои ожидания от мужа и то, что может дать этот мужчина. Делаем выводы!
4. Принимаем, вдохновляем и благодарим мужчину/Ищем другогоЕсли принимаем, вам в помощь листики с прошлого пункта и дневник его подвигов. Если ищем - значит занимаемся собой и ждем того самого.
5. Говорим "ДА" своему принцу6. Играем свадьбу.
7. Живем долго и счастливо.
#266 Гость_linangel_*
Отправлено 22 марта 2013 - 13:41
Отправлено 22 марта 2013 - 13:53
самооценка моя поднимается, елси милый хотя бы пару раз говорит что любит. поэтому у меня состояние какой-то несчастной, недолюбленной женщины.
мне очень важно быть любимой для ранвовесия. а тут мало того, что несчастна, да еще и непонятно, чтоу него в голове насчет будущего
#268 Гость_linangel_*
Отправлено 22 марта 2013 - 14:05
Что изменится? Он человек зрелый и изменится только если сам захочет. На это уповать ненужно.а вдруг все изменится
С одной стороны, у вас есть смысл попросить его говорить вам чаще о своих чувствах. С другой... зачем ему девушка, которой для счастья нужен он? Ему ведь нужна уже счастлива.самооценка моя поднимается, елси милый хотя бы пару раз говорит что любит
Вот-вот! Зачем вы ему такая? Что же вас родители так недолюбили-то...? Может пора принять то, что вам никто не обязан дарить любовь, а любить вы сами себя должны? Тогда и другие будут любить.поэтому у меня состояние какой-то несчастной, недолюбленной женщины.
Пока будете несчастной - у него в голове будут сомнения.а тут мало того, что несчастна, да еще и непонятно, чтоу него в голове насчет будущего
Отправлено 22 марта 2013 - 14:15
Хелена, любая женщина достойна того, чтобы ее взяли замуж. Любая. Нужно это выжечь на руке (с)+ ко всему понимаю, что если девушка достойна, то на ней женятся... а если у него сомнения, знаичт не так уж возможно хороша...
Не бывает недостойных женщин. Бывает недостойное поведение. Не путайте))) Это Очень важно.
А недостойное поведение (чего у вас вообще не наблюдается даже и близко - нормальные, закономерные желания, не накручивайте себя. вы имеете право хотеть замуж. И на капризы тоже имеете право)))) чаще всего бывает от недостатка знаний. Это всегда можно исправить Побольше слушайте Руслана Нарушевича и довольно скоро станете чувствовать себя увереннее.
Отправлено 22 марта 2013 - 14:36
Но внутри понимаю, что несчастна именно от такого отношения, на которое я якобы заслужила...
вот такой круг(
#272 Гость_linangel_*
Отправлено 22 марта 2013 - 15:09
linangel, просто у меня все по кругу получается. Счастлива, елси любит и замуж зовет, тогда и вдохновение есть семейный уют творить. аесли нет этого, то страдаю и несчастная никому не нужна...
видимо изматывают меня такие непонятные отношения...
Вам нужно учится жить в гармонии с собой и быть счастливой без мужчины, а не заставлять его делать вас счастливой.
Отправлено 22 марта 2013 - 15:38
Полностью согласна со сказанным!!helena611, для вас будет унижением толкать его в сторону брака, а жить вместе, ждать результата (неизвестного, на самом деле) - это не унижение? и в том, и в другом случае вы давите - только в первом словами, а во втором внутренне - ожиданиями.
Почему бы, раз он сейчас не готов, не сказать ему, что вы тоже не готовы вот так просто с ним жить, что это вас разрушает как женщину? Оба не готовы, пусть решит, что делать с этими не готовностями - проявит свою мужскую природу. Чтобы это время, пока он будет готовиться, было хорошо и ему, и вам.
Дайте ему понять, что вы не против 2-х или сколько там лет, просто это время вы хотели бы любить его на расстоянии, например. Настоящей любви это не страшно. Наоборот, расстояние покажет истинность чувств.
Отправлено 22 марта 2013 - 15:46
Отправлено 22 марта 2013 - 15:49
Не чувствуете его желания, так и не служите раньше времени. А то он вас замуж не звал еще, а вы уже готовы, у вас он уже муж..а вы кто для него?..linangel, дело не в саой регистрации брака. Дело в его готовности взять за меня ответсвенность. вот в чем проблема. я не чувствую его такого желания. и в семейном статусе -он пишет разведен...
дело в самом его восприятии меня как жены, а не как девушки...
Тут в какой-то теме правильно сказали:
"Не надо служить мужчине, пока он сам первый не предлагает этот обмен - он о вас заботится, а вы ему служите. Как только вы начинаете служить первая - Королева рушится, стимул у мужчины рушится, все рушится. Любить - можно, служить - нет."
Отправлено 22 марта 2013 - 15:57
Старше..был женат..женщина его бросила.. Может в этом есть ответ, почему он не женится на вас, тянет? То есть, дело не в вас, а в нем. Обжегся и теперь боится. Но не жалеть его надо, а дать время и лучше на расстоянии.А я вот тему начинала, но самого главного не спросила -именно про критерии, что значит встать на ноги... Да, я просто с ним себя чувствую всегда неуверенно. Даже в отношениях любви... всегда спрашиваю -а любит ли он вообще?
Он старше на 10 лет, был женат, но она бросила его. вот такая горькая судьба.
Поэтому, как в ыпонимаете, я полагаюсь, что он взрослый и сам должен решать.
Не хочу выглядеть в его глазах неуверенной, жажадущей выйти замуж...
У меня вот какой вопрос: как быстро после его развода вы стали встречаться?
А то про женщину-"лейкопластырь" все знают..
Отправлено 22 марта 2013 - 15:59
Отправлено 22 марта 2013 - 16:10
С 01:07:48:
«Чувство достоинства – это когда женщина абсолютно спокойно знает, что ей ничего, никаких усилий особенных прилагать не надо. Потому что: «Я же родилась на самом высоком уровне, я же достойна, я же девочка»
Чувство достоинства в чем проявляется – уважительно относится к своим желаниям.
Уважайте свои желания – вот в чем достоинство! Вы имеете право на то, чтобы ваши желания исполнялись так же, как и желания мужчины.
Чувство достоинства – давать себе право на свои желания, убеждения, предпочтения. И это чаще всего – этот принцип – нарушается в начале отношений, и потом его почти не выкопать из-под земли, его засыпает культурным слоем «бытовухи».
.. И женщина в своем достоинстве должна знать, что она достойна встречать все время достойных мужчин. Даже когда ей нужна помощь или случилось что-то с ее машиной, она найдет достойного человека. Тем более она найдет достойного человека в качестве своего спутника жизни. Поэтому она всегда полагается на поддержку.
Женщина рождается, чтобы ее желания были исполнены, ее цели были достигнуты кем-то, чтобы она могла с помощью кого-то достигнуть целей. Таково знание. Если у вас будут другие цели, нам нечего будет делать, мужчинам. Вот и все. Мужчина рождается для того, чтобы помочь женщине исполнить ее желания, достигнуть ее целей. И своих вместе с ней, если это родственные души – это очень важно: похожих целей достигнуть.
Достоинство женщины состоит в том, что она старается следить за собой, и она считает, что она достойна быть красивой, ухаживать за собой, быть привлекательной.
«За мной могут ухаживать много мужчин – я достойна этого. Я достойна того, чтобы ни с одним из них не вступать в близкие отношения. Я достойна этого, это мое желание, мой принцип. Я достойна того, чтобы говорить о своих принципах и желаниях. Если мужчина не проявляет к ней уважения, она перестает с ним общаться. Это – чувство достоинства.
И здесь очень опасно: если женщина продолжает общаться с тем, кто ее не уважает, ее самооценка падает. Потому что в психике детей и женщин есть один механизм такой, очень хороший, это то, что их делает самыми замечательными существами на Земле – и тех, и других: «Я сама, особенно о себе, никак судить не хочу. Я о себе сужу так, как ко мне относятся люди, которые вокруг меня. Если они ко мне хорошо относятся, значит, я хорошая. Если плохо, значит, я плохая». Все. Но это ловушка. Прежде чем найти человека, который бы вас оценил, самого близкого человека, надо сформировать свою систему ценностей или свое окружение, людей, которые бы достойно и уважительно к вам относились. Это очень опасно ставить свою самооценку в зависимость от того, как к вам относятся мужчины.
С легкостью обращается за помощью – это еще один признак. Не пытается угодить мужчине, жертвуя собой.
Вот в чем чувство достоинства женщины: быть уверенной, что со мной очень интересно.»
http://audioveda.ru/audio?id=65
Отправлено 22 марта 2013 - 18:11
Отправлено 22 марта 2013 - 18:14
поэтому не хочу пока делать кардинальных шагов. пока етсь силы, буду ждать, не буду давить мыслями. Просто буду думать о том, какой хороший человек рядом, без корысти, эгоизма и прочих негативных черт.