Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#261 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 марта 2013 - 13:19

Fantasy, вот поэтому и обратилась на форум, так как самой сложно разобрать эту кашу))))
Хотела мнения услышать, у кого какие ситуации в жизни были.
все равно спасибо всем, хоть пока нахожусь в замешательстве. все равно, спасибо всем за советы
  • 0

#262 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 22 марта 2013 - 13:29

Я вас понимаю, потому что сама испытывала похожие ощущения, но тут, знаете как, советы советами, а надо просто идти внутрь себя и там разбирать. Мы вот в теме "Как возродить отношения, если поспешили" 27 страниц это перетирали, почитайте, может вам тоже поможет что-то понять для себя. И желаю вам удачи и хорошо поработать с собой!
  • 0

#263 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 марта 2013 - 13:32

Fantasy, спасибо за наводку) сейчас же займусь.
Скажите, пожалуйста, а вы вышли из гражданского брака так сказать женой?)))
  • 0

#264 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 22 марта 2013 - 13:33

Вы знаете, я не успела туда войти :D меня вариант гражданского брака не интересовал никогда. Мы просто встречались, но долго.
  • 2

#265 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 22 марта 2013 - 13:39

Потому что для меня вот это замужество как раз и будет доказательством, что он меня любит и жизнь свою со мной строить будет. а то на словах... и то... сложно понять

А вы и дальше будете сомневаться. Смотрите, какая тут оказия.

Если вы его принимаете, он чувствует поддержку и понимает, что готов быть с вами и берет вас в жены.
Но вы не готовы дать ему это все до замужества, а вот после штампика будете поддерживать и верить.

А будете ли?

Вот вам план действий:
1. Разбираем кашу в голове.

Пишете всю эту кашу на листик и систематизируете. Что-то не выходит - пишите на форум, будем вместе лепить, или за помощью к психологу.

2. Подымаем самооценку и снижаем эгоизм.

Вы достойна лучшего, но не всегда верите в это. А нужно верить.

Другие тоже достойны лучшего и это нужно понимать и принимать.

(Техник не дам: сама себя люблю, мой эгоизм жить не мешает пока, техник целенаправленно не искала и тем более не испытывала на себе)

3. Решаем, тот ли это мужчина или нужен другой

Нам снова нужен листик, где напишем все его положительные и отрицательные стороны (те, которые такими есть для вас). Пишите, что вам нравиться в вашем самоощущении рядом с ним, а что нет. Пишите свои ожидания от мужа и то, что может дать этот мужчина. Делаем выводы!

4. Принимаем, вдохновляем и благодарим мужчину/Ищем другого

Если принимаем, вам в помощь листики с прошлого пункта и дневник его подвигов. Если ищем - значит занимаемся собой и ждем того самого.

5. Говорим "ДА" своему принцу :)
6. Играем свадьбу.
7. Живем долго и счастливо.
  • 2

#266 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 22 марта 2013 - 13:41

Ах да, еще не забываете, что вашего мужчину БРОСИЛА бывшая жена. И вы в не сомневаетесь. Зачем ему брать вас в жени, если вы тоже можете убежать?
  • 0

#267 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 марта 2013 - 13:53

linangel, спасибо. Часть из вашего списка я делала, остановилась на том, что и хотя у него не хватает нужных для моего душевного равновесия качеств, он все равно хороший...все равно его не брошу. а вдруг все изменится
самооценка моя поднимается, елси милый хотя бы пару раз говорит что любит. поэтому у меня состояние какой-то несчастной, недолюбленной женщины.
мне очень важно быть любимой для ранвовесия. а тут мало того, что несчастна, да еще и непонятно, чтоу него в голове насчет будущего
  • 0

#268 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 22 марта 2013 - 14:05

а вдруг все изменится

Что изменится? Он человек зрелый и изменится только если сам захочет. На это уповать ненужно.

самооценка моя поднимается, елси милый хотя бы пару раз говорит что любит

С одной стороны, у вас есть смысл попросить его говорить вам чаще о своих чувствах. С другой... зачем ему девушка, которой для счастья нужен он? Ему ведь нужна уже счастлива.

поэтому у меня состояние какой-то несчастной, недолюбленной женщины.

Вот-вот! Зачем вы ему такая? Что же вас родители так недолюбили-то...? Может пора принять то, что вам никто не обязан дарить любовь, а любить вы сами себя должны? Тогда и другие будут любить.

а тут мало того, что несчастна, да еще и непонятно, чтоу него в голове насчет будущего

Пока будете несчастной - у него в голове будут сомнения.
  • 1

#269 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 22 марта 2013 - 14:15

+ ко всему понимаю, что если девушка достойна, то на ней женятся... а если у него сомнения, знаичт не так уж возможно хороша...

Хелена, любая женщина достойна того, чтобы ее взяли замуж. Любая. Нужно это выжечь на руке (с)
Не бывает недостойных женщин. Бывает недостойное поведение. Не путайте))) Это Очень важно.
А недостойное поведение (чего у вас вообще не наблюдается даже и близко - нормальные, закономерные желания, не накручивайте себя. вы имеете право хотеть замуж. И на капризы тоже имеете право)))) чаще всего бывает от недостатка знаний. Это всегда можно исправить :) Побольше слушайте Руслана Нарушевича и довольно скоро станете чувствовать себя увереннее.
  • 0

#270 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 марта 2013 - 14:33

linangel, просто у меня все по кругу получается. Счастлива, елси любит и замуж зовет, тогда и вдохновение есть семейный уют творить. аесли нет этого, то страдаю и несчастная никому не нужна...
видимо изматывают меня такие непонятные отношения...
  • 0

#271 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 марта 2013 - 14:36

Шалимар, спасибо. я уже приняла к сведению о важности прослушивания Нарушевича. вот именно меня наверное и задевает тот факт, что я тихо покорно жду, когда же он сообразит. а внутри бушует наверное эгоизм.. и непонятно, чем же я не угодила. сама наверное виновата, сама в мыслях засомневалась. и началось самоедство. что я сама во всем виновата, что нужно принять что Бог дал.
Но внутри понимаю, что несчастна именно от такого отношения, на которое я якобы заслужила...
вот такой круг(
  • 0

#272 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 22 марта 2013 - 15:09

linangel, просто у меня все по кругу получается. Счастлива, елси любит и замуж зовет, тогда и вдохновение есть семейный уют творить. аесли нет этого, то страдаю и несчастная никому не нужна...
видимо изматывают меня такие непонятные отношения...

Вам нужно учится жить в гармонии с собой и быть счастливой без мужчины, а не заставлять его делать вас счастливой.
  • 3

#273 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 марта 2013 - 15:38

helena611, для вас будет унижением толкать его в сторону брака, а жить вместе, ждать результата (неизвестного, на самом деле) - это не унижение? и в том, и в другом случае вы давите - только в первом словами, а во втором внутренне - ожиданиями.
Почему бы, раз он сейчас не готов, не сказать ему, что вы тоже не готовы вот так просто с ним жить, что это вас разрушает как женщину? Оба не готовы, пусть решит, что делать с этими не готовностями - проявит свою мужскую природу. Чтобы это время, пока он будет готовиться, было хорошо и ему, и вам.
Дайте ему понять, что вы не против 2-х или сколько там лет, просто это время вы хотели бы любить его на расстоянии, например. Настоящей любви это не страшно. Наоборот, расстояние покажет истинность чувств.

Полностью согласна со сказанным!!
  • 0

#274 kompolina

kompolina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 22 марта 2013 - 15:46

helena611, почему-то, хоть я и против гражданских браков, захотелось вас поддержать вот в чем... Когда мужчина четко согласен, что будущее с вами видит, это, конечно, не гарантия, но это уже много! Те пары, которые так и не женились и распадались, которые я знаю, как правило, не видели общего будущего и говорили "не знаю, что-то не так...", их аргументы против женитьбы были настолько размытыми, и планов настолько не было, что было понятно, что это на самом деле "знаю, что точно нет, но побыть еще хочу рядом". В вашем случае похоже все-таки, что планы у него есть, и он их просто внутри себя как бы взращивает, они зреют.
  • 0

#275 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 марта 2013 - 15:49

linangel, дело не в саой регистрации брака. Дело в его готовности взять за меня ответсвенность. вот в чем проблема. я не чувствую его такого желания. и в семейном статусе -он пишет разведен...
дело в самом его восприятии меня как жены, а не как девушки...

Не чувствуете его желания, так и не служите раньше времени. А то он вас замуж не звал еще, а вы уже готовы, у вас он уже муж..а вы кто для него?..
Тут в какой-то теме правильно сказали:

"Не надо служить мужчине, пока он сам первый не предлагает этот обмен - он о вас заботится, а вы ему служите. Как только вы начинаете служить первая - Королева рушится, стимул у мужчины рушится, все рушится. Любить - можно, служить - нет."

• 2

#276 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 марта 2013 - 15:57

А я вот тему начинала, но самого главного не спросила -именно про критерии, что значит встать на ноги... Да, я просто с ним себя чувствую всегда неуверенно. Даже в отношениях любви... всегда спрашиваю -а любит ли он вообще?
Он старше на 10 лет, был женат, но она бросила его. вот такая горькая судьба.
Поэтому, как в ыпонимаете, я полагаюсь, что он взрослый и сам должен решать.
Не хочу выглядеть в его глазах неуверенной, жажадущей выйти замуж...

Старше..был женат..женщина его бросила.. Может в этом есть ответ, почему он не женится на вас, тянет? То есть, дело не в вас, а в нем. Обжегся и теперь боится. Но не жалеть его надо, а дать время и лучше на расстоянии.
У меня вот какой вопрос: как быстро после его развода вы стали встречаться?
А то про женщину-"лейкопластырь" все знают..
  • 0

#277 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 марта 2013 - 15:59

Нарушевич
Как и зачем стать счастливой без помощи мужчин

http://audioveda.ru/union?id=77
  • 0

#278 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 марта 2013 - 16:10

Руслан Нарушевич очень хорошо говорил про чувство достоинства, позволю себе цитату:

С 01:07:48:
«Чувство достоинства – это когда женщина абсолютно спокойно знает, что ей ничего, никаких усилий особенных прилагать не надо. Потому что: «Я же родилась на самом высоком уровне, я же достойна, я же девочка»
Чувство достоинства в чем проявляется – уважительно относится к своим желаниям.
Уважайте свои желания – вот в чем достоинство! Вы имеете право на то, чтобы ваши желания исполнялись так же, как и желания мужчины.
Чувство достоинства – давать себе право на свои желания, убеждения, предпочтения. И это чаще всего – этот принцип – нарушается в начале отношений, и потом его почти не выкопать из-под земли, его засыпает культурным слоем «бытовухи».
.. И женщина в своем достоинстве должна знать, что она достойна встречать все время достойных мужчин. Даже когда ей нужна помощь или случилось что-то с ее машиной, она найдет достойного человека. Тем более она найдет достойного человека в качестве своего спутника жизни. Поэтому она всегда полагается на поддержку.

Женщина рождается, чтобы ее желания были исполнены, ее цели были достигнуты кем-то, чтобы она могла с помощью кого-то достигнуть целей. Таково знание. Если у вас будут другие цели, нам нечего будет делать, мужчинам. Вот и все. Мужчина рождается для того, чтобы помочь женщине исполнить ее желания, достигнуть ее целей. И своих вместе с ней, если это родственные души – это очень важно: похожих целей достигнуть.
Достоинство женщины состоит в том, что она старается следить за собой, и она считает, что она достойна быть красивой, ухаживать за собой, быть привлекательной.
«За мной могут ухаживать много мужчин – я достойна этого. Я достойна того, чтобы ни с одним из них не вступать в близкие отношения. Я достойна этого, это мое желание, мой принцип. Я достойна того, чтобы говорить о своих принципах и желаниях. Если мужчина не проявляет к ней уважения, она перестает с ним общаться. Это – чувство достоинства.
И здесь очень опасно: если женщина продолжает общаться с тем, кто ее не уважает, ее самооценка падает. Потому что в психике детей и женщин есть один механизм такой, очень хороший, это то, что их делает самыми замечательными существами на Земле – и тех, и других: «Я сама, особенно о себе, никак судить не хочу. Я о себе сужу так, как ко мне относятся люди, которые вокруг меня. Если они ко мне хорошо относятся, значит, я хорошая. Если плохо, значит, я плохая». Все. Но это ловушка. Прежде чем найти человека, который бы вас оценил, самого близкого человека, надо сформировать свою систему ценностей или свое окружение, людей, которые бы достойно и уважительно к вам относились. Это очень опасно ставить свою самооценку в зависимость от того, как к вам относятся мужчины.
С легкостью обращается за помощью – это еще один признак. Не пытается угодить мужчине, жертвуя собой.
Вот в чем чувство достоинства женщины: быть уверенной, что со мной очень интересно.»

http://audioveda.ru/audio?id=65
  • 4

#279 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 марта 2013 - 18:11

linangel, да я понимаю, что я должна научиться быть счастливой сама, но чтоб это прочувствовать мне мешает моя семейная жизнь. Верите или нет, но я устаю от быта и готовки. сил на поднятие своей энергии, массажи уже не хватает(
  • 0

#280 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 марта 2013 - 18:14

kompolina, спасибо за поддержку. Меня действительно останавливют его слова насчет будущего и что он не хочет расставаться даже на некоторое время. я просто вижу, что о искренне желает быть со мной.
поэтому не хочу пока делать кардинальных шагов. пока етсь силы, буду ждать, не буду давить мыслями. Просто буду думать о том, какой хороший человек рядом, без корысти, эгоизма и прочих негативных черт.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки