Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#241 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 марта 2013 - 10:53

Если вы ему дорога, то он поймет и примет то, что важно для вас. Смысл идти против себя? Смысл идти на поводу у другого человека, да еще при этом страдая...
Нехорошо терять себя, обесценивать, не иметь достоинства..

Для меня важно, чтоб он сам принял такое решение. Ведь если начну ему говорить об этом, то сама буду толкать его.
Для меня вот это будет унижение. просто нужно набраться смелости, чтоб принять жизнь без него. Суметь отдалиться.
сложно вырвать из сердца любимого человека, несмотря на то, что он не предлагает жениться...
  • 0

#242 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 марта 2013 - 11:03

Lapa, спасибо, что отвечаете. Мне сложно кому-либо рассказать, что происходит внутри. Мама вообще против, говорит, что это за мужик такой...
а мы жилье снимаем, это не моя собственность.
Просто, когда с ним честно и по-женски говорила, что тяжело на душе, что мол это так неправильно так жить. вот тогда-то он и сказал, что типа сам все скажет, когда время прийдет. Эх... я подожду еще. Я стараюсь не примерять на себя платье белое... видимо мое время пока не пришло.
буду терпеливой. так. как идти мне некуда.

Я понимаю как вам трудно, держитесь. Возможно нужно заняться собой, отдалиться, почувствовать свою ценность вне отношений с этим человеком.
Сам скажет, когда время придет? Стоит ли на это уповать...Вы не месяц встречаетесь, вы год вместе уже живете..
  • 0

#243 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 марта 2013 - 11:06

Для меня важно, чтоб он сам принял такое решение. Ведь если начну ему говорить об этом, то сама буду толкать его.
Для меня вот это будет унижение. просто нужно набраться смелости, чтоб принять жизнь без него. Суметь отдалиться.
сложно вырвать из сердца любимого человека, несмотря на то, что он не предлагает жениться...

Не надо его вырывать из сердца, вы же его любите, так и делайте-думайте с любовью..Просто в этом мире есть не только он с его желаниями, но и вы со своими желаниями, болью...
  • 0

#244 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 марта 2013 - 11:38

Спасибо Lapa, я поняла. Я постараюсь уделять внимание больше своей женственности, ходить на курсы, следить за собой. А как душевные терзания припрут к стенке, все скажу. пока етсь еще возможность, буду давать ему свободу в его решениях
  • 0

#245 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 22 марта 2013 - 12:13

helena611, для вас будет унижением толкать его в сторону брака, а жить вместе, ждать результата (неизвестного, на самом деле) - это не унижение? и в том, и в другом случае вы давите - только в первом словами, а во втором внутренне - ожиданиями.
Почему бы, раз он сейчас не готов, не сказать ему, что вы тоже не готовы вот так просто с ним жить, что это вас разрушает как женщину? Оба не готовы, пусть решит, что делать с этими не готовностями - проявит свою мужскую природу. Чтобы это время, пока он будет готовиться, было хорошо и ему, и вам.
Дайте ему понять, что вы не против 2-х или сколько там лет, просто это время вы хотели бы любить его на расстоянии, например. Настоящей любви это не страшно. Наоборот, расстояние покажет истинность чувств.
  • 2

#246 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 22 марта 2013 - 12:31

типа все выходят замуж, а ты нет...

А зачем вам замуж? Что вы там найдете, чего сейчас нету?
Это не сарказм или наезд. Просто вы так говорити, будто замуж хотите только потому, что ПОРА. Приведите здесь СВОИ доводы в пользу брака. Ну или себе напишите :)

буду терпеливой. так. как идти мне некуда.

Только ему это не говорите! Он ведь решит тогда, что может делать все, вы ведь не уйдете.

Дайте ему понять, что вы не против 2-х или сколько там лет, просто это время вы хотели бы любить его на расстоянии, например

Интересная идея, но, как я понимаю, сложна сейчас в исполнении...

Знаете, вот пишу и все время вертится в голове анекдот:

Утро. Завтрак. За столом мужчина и женщина.
Он: сделай мне бутерброд с маслом и икрой.
Она аккуратно намазывает все на хлеб. Он съедает.
Он (через пару минут): сделай еще?
Она: Не буду. Это была демонстрационная версия заботливой женщины. Лицензионную версию ты сможешь приобрести только после официальной регистрации брака.

• 1

#247 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 марта 2013 - 12:34

Fantasy, спасибо, хороший совет.
Только вот я чувствую вину за то, что сподвигла сначала его перехать ко мне. Вернее капризничала, пока он не решился. Он оставил свое жилье. а теперь прийдется заново все искать... Я чувствую свою вину.
Просто он мне говорит, что не хочет расставаться, говорит будущее у нас есть. но вот кокретно я не могу сказать -когда свадьба?
просто мне кажется, это эгоистично с моей стороны, так опять начать капризничать и не дожитдаться, пока он сам решит.
пока мы запланировали только отпуск заграницей...
Когда он куда-то уезжает, честно мне грустно без него. я понимаю, что даже если я буду одна, я не смогу даже засматриваться на других. я приняла его сердцем как мужа
  • 0

#248 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 марта 2013 - 12:36

linangel, дело не в саой регистрации брака. Дело в его готовности взять за меня ответсвенность. вот в чем проблема. я не чувствую его такого желания. и в семейном статусе -он пишет разведен...
дело в самом его восприятии меня как жены, а не как девушки...
  • 0

#249 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 22 марта 2013 - 12:40

Дело в его готовности взять за меня ответсвенность

А в чем для вас это самое "взять за меня ответственность" должно проявится? Что он должен делать или не делать?

и в семейном статусе -он пишет разведен...

А он какой? У нас с любимым вк тоже статус незамужем/неженат: кому нужно и так знают, что есть пара и скоро буде семья, а остальным не обязаны отчитываться.

дело в самом его восприятии меня как жены, а не как девушки...

А как относятся к жене и как к девушке?

Извините, что так дотошно, но у вас в голове чувствуется такая каша...
  • 0

#250 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 22 марта 2013 - 12:42

Ну а что делать, если сейчас вас настигло новое понимание отношений? Объясните ему искренне, что теперь поняли, что так делать не стоило. Но сначала нужно утвердиться в этом понимании вам самой, тогда и сможете сказать спокойно и уверенно. Внешние доводы он может приводить любые по поводу того, что свадьба попозже, но истинные причины скорее всего в другом.
А вот в чем? Подумайте. Если он или вы не уверены - понять это проще всего на расстоянии - что истинно, а что ложно.
  • 1

#251 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 марта 2013 - 12:49

linangel

Дело в его готовности взять за меня ответсвенность - это хотя бы помогать материально, если я уйду с работы; покупать вещи - как вы понимаете всего этого нет...
Просто если представляет меня - не как жену, а как девушку.
  • 0

#252 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 22 марта 2013 - 12:50

Просто он мне говорит, что не хочет расставаться, говорит будущее у нас есть. но вот кокретно я не могу сказать -когда свадьба.

А тут к нему (у меня) напрашивается один единственный вопрос: а по каким критериям будете определять, когда уже можно делать свадьбу?

У нас с любимым был разговор о детях. Как-то я его зацепила... Он обиделся, ушел в себя, сказал, что рано об этом думать, что мы не готовы и непонятно когда будем. Когда его отпустило, я переспросила: "А какие критерии этой готовности". Вопрос пришлось перефразировать и перекручивать раз 10! Но он таки объяснил, что боится. Боится, что ничего не знает о детях, не знает как их воспитывать и боится, что не сможет вырастить из них хороших людей. Поговорив так, пришли к выводу, что нам нужно почитать о воспитании, составить какие-то свои правила воспитания, базируясь на прочитанном и тогда будем готовы. Да, каких-то определенных рамок, как видите, он не назвал, но это уже прогресс. У меня нет чувства неудовлетворенности и я не мучаю себя пустыми ожиданиями. В то же время, я его не достаю и он спокоен, знает, что у него есть время, но оно ограничено.

Пример не совсем о том, что вам нужно, но думаю, суть вы поняли :)

Ах да! Потом еще добавила, что сама пока не готова к ребенку и боюсь немного, но знаю, что вместе с ним мы сможем все ;) И где-то через годика 2 у нас будит карапуз. Теперь он это воспринял уже с улыбкой и без паники в глазах :)

Сообщение отредактировал linangel: 22 марта 2013 - 12:52

• 1

#253 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 22 марта 2013 - 12:54

Дело в его готовности взять за меня ответсвенность - это хотя бы помогать материально, если я уйду с работы; покупать вещи - как вы понимаете всего этого нет...

А он может себе это позволить? Достаточно зарабатывает? Вы ему показывали как хорошо будет, если вы будете дома, а не на работе?

Просто если представляет меня - не как жену, а как девушку.

А вы ему не жена. Вам хочется каждый раз отвечать "еще нет", на резонный вопрос "А вы уже и свадьбу сыграли?"
  • 0

#254 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 марта 2013 - 12:55

linangel, вас поняла. Вы молодец.
А я вот тему начинала, но самого главного не спросила -именно про критерии, что значит встать на ноги... Да, я просто с ним себя чувствую всегда неуверенно. Даже в отношениях любви... всегда спрашиваю -а любит ли он вообще?
Он старше на 10 лет, был женат, но она бросила его. вот такая горькая судьба.
Поэтому, как в ыпонимаете, я полагаюсь, что он взрослый и сам должен решать.
Не хочу выглядеть в его глазах неуверенной, жажадущей выйти замуж...
  • 0

#255 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 марта 2013 - 13:02

linangel, да в голове каша. От ведических знаний, от возможно эгоизма, нетерпения. + ко всему понимаю, что если девушка достойна, то на ней женятся... а если у него сомнения, знаичт не так уж возможно хороша...
иногда я абстрагируюсь от этого и мне все равно в каком я статусе. но умом понимаю, что так долго нельзя... что такое положение мучает меня. Его неуверенность во мне, мои страхи, что он никогда на это не решится. Так и с ума сойти можно
  • 0

#256 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 22 марта 2013 - 13:05

Да, я просто с ним себя чувствую всегда неуверенно.

Вот и работайте в этом направлении :) Над свое самооценкой и приятием мужчины (если уверены, что он ВАШ). Он ведь чувствует, что вам как-то не так с ним! Понимает, что вы оба еще не готовы :)

Поэтому, как в ыпонимаете, я полагаюсь, что он взрослый и сам должен решать.

Он мужчина - поэтому должен сам решать! А возраст - настолько необъективный критерий! Жуть просто ;)

Не хочу выглять в его глазах неуверенной

Неуверенной в себе или в нем и не нужно быть. Неуверенной в готовности стать его женой - почему нет, пусть постарается.

жажадущей выйти замуж...

А вы ведь сейчас такая и есть! Вы стремитесь замуж, как мне показалось, ради статус. Замуж выходят, чтобы семью создать, а не доказать что-то.
  • 0

#257 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 марта 2013 - 13:09

linangel, я не жаждущая, я сомневающая в его чувствах. вот и вся беда. вот почему весь сыр-бор.
если даже сомневаюсь в его любив, то какое там замужество...
  • 0

#258 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 22 марта 2013 - 13:10

linangel, я не жаждущая, я сомневающая в его чувствах. вот и вся беда. вот почему весь сыр-бор.
если даже сомневаюсь в его любив, то какое там замужество...

Так а зачем вы его тогда склонить к замужеству хотите?
  • 0

#259 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 22 марта 2013 - 13:14

helena611, тогда начните с каши в голове, попробуйте навести там порядок, все остальное вряд ли поможет ;)
  • 0

#260 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 марта 2013 - 13:15

Потому что для меня вот это замужество как раз и будет доказательством, что он меня любит и жизнь свою со мной строить будет. а то на словах... и то... сложно понять
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки