Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#281 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 марта 2013 - 18:15

linangel, да я понимаю, что я должна научиться быть счастливой сама, но чтоб это прочувствовать мне мешает моя семейная жизнь. Верите или нет, но я устаю от быта и готовки. сил на поднятие своей энергии, массажи уже не хватает(

Не замужем, а уже "семейная жизнь", быт, готовка? :(
Грустно за вас..
А зачем ему жениться на вас? У него все и так есть..((
  • 0

#282 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 марта 2013 - 18:23

Lapa, мы встретились спустя 5 лет после разрыва. так что все нормально. Прост у них отношения были на расстоянии все время. Спустя 6 лет поженились) я даже поражаюсь, как так)
хотя, если просто все время отпуск вместе проводить, то конечно, жизнь покжется сказкой.
а со мной он познал все прелести совместной жизни.
я не сварливая, послушная, угодить старалась во всем.
Единственное что мне не хватает, как говорит торсунов, научиться бескорытсно служить ему, хоть и не муж, но принять как мужа.
Но я работаю над этим. а еще уже продумываю план по осчастливливанию себя самой)
Нарушевич очень хорошо говорит, приму на заметку.
Но после лекций торсунова я чувствую себя грешницей, я обидела бывшего парня, бросил его, встречались 9 лет.
поэтому все страдания с нынешним я принимю как свою карму.
Поэтому у меня в голове каша. Как я вообще, совершив такое, могу надеяться на счастье?
Поэтому во мне бушует: непримиромость с кармой и желание все-таки быть достойной женщиной, ничего не просить и ждть замужества.
  • 0

#283 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 марта 2013 - 18:29

Торсунов говорит о служении мужу, а раз не муж, то зачем..

А еще Торсунов вот что говорит:

Как женщине вести себя до замужества:

"Если у вас есть партнер и он не хочет семью-надо от него отказаться и когда откажетесь, то есть 2 варианта: или он сразу захочет семью создать или он от вас уйдет. и тогда у вас будет место для другого партнера, которому нужно ставить условия: или в загс или никуда. так женщина должна себя вести. если он отвалился-не тот человек. надо понять, что период, когда женщина может выйти замуж-ограничен определенный временем. и это дело Бога найти ей мужа. Она должна это понимать.
Тестовая система для мужчин-на расстоянии держать, если человек серьезный, хочет брать замуж, подпускаем ближе..если только секса и пожить вместе, то..следующий..
Если человек хочет на тебе жениться, всё.. если даже и не принц..важно, что хочет жениться. надо выходить. расписаться, жить, работать и не париться. кого Бог дал, то дал. живи с ним, развивай его как личность, делай его хорошим.."

http://www.youtube.com/watch?v=G9OOBVOmbaQ
  • 0

#284 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 марта 2013 - 18:31

Девочки, спасибо вам всем за ваши комментарии. Спасибо з поддержку :give_rose:
  • 0

#285 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 марта 2013 - 18:32

Торсунов говорит о служении мужу, а раз не муж, то зачем..

Как раз торсунов говорит, что если живешь с ним, вступила в греовную связь, то все, он муж тебе. я несколько раз об этом слушала.
  • 0

#286 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 марта 2013 - 18:35

Lapa, мы встретились спустя 5 лет после разрыва. так что все нормально. Прост у них отношения были на расстоянии все время. Спустя 6 лет поженились) я даже поражаюсь, как так)
хотя, если просто все время отпуск вместе проводить, то конечно, жизнь покжется сказкой.
а со мной он познал все прелести совместной жизни.
я не сварливая, послушная, угодить старалась во всем.
Единственное что мне не хватает, как говорит торсунов, научиться бескорытсно служить ему, хоть и не муж, но принять как мужа.
Но я работаю над этим. а еще уже продумываю план по осчастливливанию себя самой)
Нарушевич очень хорошо говорит, приму на заметку.
Но после лекций торсунова я чувствую себя грешницей, я обидела бывшего парня, бросил его, встречались 9 лет.
поэтому все страдания с нынешним я принимю как свою карму.
Поэтому у меня в голове каша. Как я вообще, совершив такое, могу надеяться на счастье?
Поэтому во мне бушует: непримиромость с кармой и желание все-таки быть достойной женщиной, ничего не просить и ждть замужества.

Мне кажется, что вы себе напридумывали про карму и страдания..что должны страдать. не должны.
Простите себя.
  • 1

#287 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 марта 2013 - 18:37

Как раз торсунов говорит, что если живешь с ним, вступила в греовную связь, то все, он муж тебе. я несколько раз об этом слушала.

Я там выше видео разместила и цитату Торсунова...посмотрите..
То есть, вы считаете его все же мужем, но он-то не считает вас женой, верно? Это не семья...а вы ведь семью хотите.
  • 0

#288 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 марта 2013 - 19:03

Lapa, спасибо, уже видела это видео.
в том-то и проблема, что на словах он хочет и семью и детей... но вот конкретно о браке не говорит.
поэтому мой мужчина не подходит ни под одну категорию)
  • 0

#289 Мира

Мира

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений
  • 8 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 марта 2013 - 19:22

а тут мало того, что несчастна

Об этом уже говорили, но я все же подчеркну еще раз.
Если женщина сначала несчастна и хочет, чтобы мужчина сделал ее счастливой, ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Мужчина может сделать женщину только СЧАСТЛИВЕЕ, это значит, что она с самого начала, по умолчанию счастлива.
Судя по всему, это и есть то направление, над которым вам в первую очередь надо работать. Если ваше служение гражданскому мужу мешает повышению вашей самооценки и соответственно тому, чтобы вы делали себя счастливой - значит, учиться искусству быть счастливой самой надо на расстоянии, не сожительствуя (мое мнение только).

О чем и говорит одна из форумчанок:

Вам нужно учится жить в гармонии с собой и быть счастливой без мужчины, а не заставлять его делать вас счастливой.

...и вот самая нужная ссылка, с нее и начинайте:

Нарушевич
Как и зачем стать счастливой без помощи мужчин

http://audioveda.ru/union?id=77

Также согласна с Лапой, что напридумывали вы себе насчет кармы.
Сделайте себя счастливой сама - тогда ваши мысли изменятся))
  • 0

#290 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 марта 2013 - 19:33

Мира, спасибо! вы сделали итог)
Да, согласна, уже задумалась над этим, как говорила написала список вещей, что делает меня счастливой.
Понимаю, что счастливая женщина всем нужна.
я постараюсь.
Девочки, еще раз, спасибо всем.
Посоветуйте что почитать помимо лекций, какие ритуалы совершать?
  • 0

#291 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 22 марта 2013 - 19:45

linangel, да я понимаю, что я должна научиться быть счастливой сама, но чтоб это прочувствовать мне мешает моя семейная жизнь. Верите или нет, но я устаю от быта и готовки. сил на поднятие своей энергии, массажи уже не хватает(

Так зачем вы себя загоняете даже не будучи его женой?
Все делать нужно с любовью. А если желания нету - закажите еду и наймите уборщицу.
Если бы вы жили сами, вас быт так само утомлял бы?
  • 0

#292 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 23 марта 2013 - 12:26

linangel, понимаю, что нужно с любовью. но я ответсвенно отношусь к свои обязаностям. если пришла -нечего кушать. утсашая-не уставшая, что-то готовлю.
видимо нужно расслабиться.

я поняла еще одну вещь - я не могу позволить себе быть счастливой, все время зажимаюсь, боюсь сказать о своих желаниях.
Просто постепенно нужно сдавлять обороты жены, переходить на роль девушки, так сказать, демо-версия уже пройдена)

уже начала слушать нарушевича, но мне кажется он как-то поднимет женскую самооценку и взращивает эгоизм, а торсунов - наоборот, знижает
  • 0

#293 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 23 марта 2013 - 14:05

уже начала слушать нарушевича, но мне кажется он как-то поднимет женскую самооценку и взращивает эгоизм, а торсунов - наоборот, знижает

А вместе создают баланс :)

Просто постепенно нужно сдавлять обороты жены, переходить на роль девушки, так сказать, демо-версия уже пройдена)

Все верно вы думаете :) Осталось действовать!

но я ответсвенно отношусь к свои обязаностям. если пришла -нечего кушать. утсашая-не уставшая, что-то готовлю.

а кто сказал, что это ваша обязанность? Вы ведь живете вместе, но еще не семья.
  • 0

#294 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 марта 2013 - 16:10

а кто сказал, что это ваша обязанность? Вы ведь живете вместе, но еще не семья.

Совершенно верно. Полюбить себя нужно, заботиться о себе. Если устали, так и сказать, мол, устала, пусть себе сам разок приготовит. Не нужно столько взваливать на себя.
  • 0

#295 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 марта 2013 - 16:13

я поняла еще одну вещь - я не могу позволить себе быть счастливой, все время зажимаюсь, боюсь сказать о своих желаниях.

Не бойтесь говорить о своих желаниях. Это тоже достоинство-говорить о желаниях. Вы имеете на это право!
По поводу Нарушевича и Торсунова. Тут кто-то правильно из девочек сказал, что сначала нужно наполниться, слушая Нарушевича, а потом взяться за Торсунова..Торсунов-это уроки.
Я начала с Гадецкого, потом Торсунова слушала, потом Нарушевича...а чтобы не было каши в голове, нужно дозировать)) но я много чего еще не слушала..
  • 1

#296 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 24 марта 2013 - 17:32

Lapa, linangel спасибо вам за ответы и поддержу. Я все поняла, начинаю действовать. сегодня все делала для себя, отдыхала, к кухне не подходила) уже немного счастлива)))) :angel:
  • 0

#297 kompolina

kompolina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 25 марта 2013 - 16:32

Lapa, linangel спасибо вам за ответы и поддержу. Я все поняла, начинаю действовать. сегодня все делала для себя, отдыхала, к кухне не подходила) уже немного счастлива)))) :angel:

Сегодня, кстати, еще и день Луны. Каждый понедельник день Луны - самый женский день в неделе! :)) Благоприятно носить белое, жемчуг, лунный камень, петь мантры для Луны, поститься, есть белый рис, огурцы, дыни, творог, пить вечером перед сном молоко со специями и медом. Благоприятно помогать пожилым женщинам (знакомым и незнакомым), позвонить или даже навестить и чем-то помочь мамочке и бабушке. Кормить коров (особенно белых!!) или заботиться о коровах, пожертвовать молочной ферме или обществу защиты коров. Также благоприятна молочная ванна и маска для тела из топленого масла (мажешься как кремом и через несколько минут смываешь). Ну и просто полезно настраиваться на женское состояние нежности и гибкости, двигаться плавнее, говорить медленнее и мягче, мелодично и тихо петь (убаюкивающе). :)))
  • 1

#298 Lara

Lara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 15 Спасибо

Отправлено 25 марта 2013 - 20:55

Хорошего всем настроения)
Хотелось бы поговорить вот на такую волнующую тему. Сейчас пошла такая тенденция, что пары просто съезжаются и живут вместе. Раньше и мне так хотелось, очень-очень, но теперь то я знаю, что это не правильно.
И как быть тогда? Просто ждать удобной возможности когда всё получится (деньги на свадьбу/работа/прочее) или можно и съезжаться?
И как себя следует вести чтобы мужчина хотел не просто с тобой вместе жить, а именно видеть в вас свою жену?

Конечно же делитесь своими историями)

У каждого Свой опыт, который н е ф а к т, что повторяется, но раскажу вам, девушки историю одного, уже не очень молодого мужчины, который откровенно расказал нам о своем опыте гражданского брака. Мы с друзьями разговаривали о гражданском браке или что-то в том роде. А он тогда недавно растался из своей гражданской женой и был очень этим подавлен... история умалчивает об их отношениях и что к этому привело. Скажу только, что у него достойная и оплачиваемая професия в сфере медицины, и финансово они обеспечены, но факт остаеться фактом- они расстались.

Девочки, я до сих пор не могу забыть его мутно-печального взгляда "вовнутрь себя", когда он говорил, что не имеет смысла есть ли штамп в паспорте или нет, после разрыва в гражданского брака сердце раскалывается так же,как и после официального развода.

Для меня его откоровенность в тот момент стала переворотной. Со временем я осознал, что не готова к гражданскому браку. Да, хочеться быть с любимым все время. Да, хочеться просыпаться вместе и засыпать. Готовить вкусности и накрывать стол к его приходу, но в гражданский брак я НЕ пойду!

По-тому что это, во первых, небезопасно (и психологически. и физически, и юридически),а, во вторых, не стабильно, тобишь не надежно, и, в третьих, как-то перед семьей не очень уютно чувствуешь себя (мораль включаеться- не даром практически во всех традициях долговременное сожительство не приветствовалось ни где-знали предки, что делели не только ради правил в обществе) Я у себя одна и о себе заботиться надо, чтобы потом и я, и мой Мужчина, который захочет вступить со мною в законный брак, был счаслив, и детки наши, и семья, и род. Для щасливой жизни нужна ответственность за свое щастье и щастье близких вам людей.

ВЫХОД ЕСТЬ!!!

И вот что я придумала. Для того что-бы и пожить с любимым и в то же время обеспечить себе (как и ему) безопасность (и не травмировать друг друга никому не нужными экспериментами) я объявила, что соглашусь жить с ним вместе только после предложения руки и сердца. Раз намерения серьезные, значит тогда и пробовать нужно. Тогда все по чесному. А на нет и суда нет (ну, не совсем, конечно же :spiteful: ). Вот так. Теперь ходит мой любимый и денюшку копит. Мощьный стимул оказался :t1810: принимать решения и ответственность на себя, а еще оприделиться с серьезностью своих отношений.
  • 1

#299 Я- Женечка

Я- Женечка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • 2 Спасибо
Орск Россия

Отправлено 26 марта 2013 - 07:08

Привет всем!!!
А я вот, пройдя через свой гражданский брак, хочу согласиться с Milania. что в таких отношениях есть возможность уйти когда что то пойдет не так, ссора или ещё что нибудь. Конечно и в браке есть такая возможность, но мне кажется, что все же меньше. Хотя кто как ведет себя с мужем, будь то гражданский или законный. А вот хочу просто отметить тот момент, что если в гр. браке есть ребенок, то возникают некоторые проблемки. Но они скорее твои собственные, чем общественные. Но все равно бывает крайне неприятно. Например, приходишь с ребенком в садик или в школу и уточняют, это точно ваш ребенок, фамилии же разные. У меня так было. И неприятно, что ты должен доказывать , что это действительно твой ребенок. Я вот хочу выйти замуж, то есть осознанно решить и расписаться, а уже по прошествии лет-обвенчаться.
  • 0

#300 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 26 марта 2013 - 10:26

Например, приходишь с ребенком в садик или в школу и уточняют, это точно ваш ребенок, фамилии же разные. У меня так было. И неприятно, что ты должен доказывать , что это действительно твой ребенок.

Ну это не в браке проблема :) Мои родители женаты, но мама не захотела менять фамилию. И ей тоже не всегда верят, что мы с сестрой ее дети :)
А вот сейчас не знаю, что у нас с любимым будет: нас и так часто воспринимали как брата и сестру (похожи + отцов одинаково звать), а с одной фамилией еще веселее будет :crazy:
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки