Хорошего всем настроения)
Хотелось бы поговорить вот на такую волнующую тему. Сейчас пошла такая тенденция, что пары просто съезжаются и живут вместе. Раньше и мне так хотелось, очень-очень, но теперь то я знаю, что это не правильно.
И как быть тогда? Просто ждать удобной возможности когда всё получится (деньги на свадьбу/работа/прочее) или можно и съезжаться?
И как себя следует вести чтобы мужчина хотел не просто с тобой вместе жить, а именно видеть в вас свою жену?
Конечно же делитесь своими историями)
У каждого Свой опыт, который н е ф а к т, что повторяется, но раскажу вам, девушки историю одного, уже не очень молодого мужчины, который откровенно расказал нам о своем опыте гражданского брака. Мы с друзьями разговаривали о гражданском браке или что-то в том роде. А он тогда недавно растался из своей гражданской женой и был очень этим подавлен... история умалчивает об их отношениях и что к этому привело. Скажу только, что у него достойная и оплачиваемая професия в сфере медицины, и финансово они обеспечены, но факт остаеться фактом- они расстались.
Девочки, я до сих пор не могу забыть его мутно-печального взгляда "вовнутрь себя", когда он говорил, что не имеет смысла есть ли штамп в паспорте или нет,
после разрыва в гражданского брака сердце раскалывается так же,как и после официального развода.
Для меня его откоровенность в тот момент стала переворотной. Со временем я осознал, что не готова к гражданскому браку. Да, хочеться быть с любимым все время. Да, хочеться просыпаться вместе и засыпать. Готовить вкусности и накрывать стол к его приходу, но в гражданский брак я НЕ пойду!
По-тому что это,
во первых, небезопасно
(и психологически. и физически, и юридически),а,
во вторых, не стабильно, тобишь не надежно, и,
в третьих, как-то перед семьей не очень уютно чувствуешь себя (мораль включаеться- не даром практически во всех традициях долговременное сожительство не приветствовалось ни где-знали предки, что делели не только ради правил в обществе) Я у себя одна и о себе заботиться надо, чтобы потом и я, и мой Мужчина, который захочет вступить со мною в
законный брак, был счаслив
, и детки наши
, и семья, и род
. Для щасливой жизни нужна ответственность за свое щастье и щастье близких вам людей.
ВЫХОД ЕСТЬ!!!И вот что я придумала. Для того что-бы и пожить с любимым и в то же время обеспечить себе (как и ему) безопасность (и не травмировать друг друга никому не нужными экспериментами) я объявила, что соглашусь жить с ним вместе только после предложения руки и сердца. Раз намерения серьезные, значит тогда и пробовать нужно. Тогда все по чесному. А на нет и суда нет (ну, не совсем, конечно же
). Вот так. Теперь ходит мой любимый и денюшку копит. Мощьный стимул оказался
принимать решения и ответственность на себя, а еще оприделиться с серьезностью своих отношений.