Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#321 Аринка

Аринка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 90 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 15:29

Люлечка, не обижайтесь, пожалуйста. Простите меня. Я не перехожу на личности. Это я рассуждаю. Вроде ж и правильные у вас с Кати слова, но чем штамп-то помешает? И вам счастья.
  • 1

#322 Люля

Люля

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 15:34

Люлечка, не обижайтесь, пожалуйста. Простите меня. Я не перехожу на личности. Это я рассуждаю. Вроде ж и правильные у вас с Кати слова, но чем штамп-то помешает? И вам счастья.

Милая, я не обижасюь! И Вы тоже не обижайтесь!:))) Обнимаю Вас
Всё правильно Вы рассуждаете. Штамп не помешает, ни в коем случае, только поможет! Я так тоже думаю. И тоже хочу быть женой своему Любимому Мужчине, чтоб ему служить, как мужу. И буду еще счастливее, когда женой стану ему. еще счастлиивее, чем я есть сейчас:))

Я Вас очень очень обнимаю!
Так сильно желаю ,чтоб у нас у всех тут всё было очень очень хорошо!!!!
  • 0

#323 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 15:37

Штамп - это замечательно и женщина себя действительно чувствует более защищенной, когда он есть. Но гражданский брак по факту - это та же семья. Если есть проблемы в гражданском браке в отношениях, они никуда не денутся при появлении штампа. Если между людьми счастливые отношения уже есть, то они такими и будут при штампе. Для отношений - главное не штамп, главное насколько ты любишь другого, насколько понимаешь и принимаешь. Для этого штамп не нужен. Для этого важна решимость служить любимому человеку, что бы не случилось.
  • 2

#324 Аринка

Аринка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 90 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 15:38

ГБ - однобокая любовь. Ты ему служишь, но ты ему не нужна.
  • 0

#325 Люля

Люля

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 15:54

Несчастные те, у ког отак. Честно, очень жаль девочек. Я бы так сама бы не хотела.
Но, знаете, мне кажется, что если мужчина не любит в гражданском браке (не служит по-мужски своей женщине), то неужели только из-за штампа он будет это делать? То есть тут наверное не правильно поставлено утверждение. Тот мужчина, который любит и хочет женщине служить, возьмет замуж. А если не берет, то видимо не готов служить и любить. Наверное так. А если он меня в гражданском браке не любит так, то зачем же мне тогда вообще брак с ним? Я так рассуждаю. Зачем тогда с ним жить. Тогда действительно, как Торсунов говрит :"Следующий!".

Просто например в моей ситуации, мне мой Мужчина тоже служит. Вот на том уровне, на каком наши отношения находятся. По-своему, по-мужски. Оберегает, заботится, любит, опекает, делает многое для меня, "Носит на руках" как я говорю. Хотя было много у нас сложностей (и все из-за меня, моего поведения, моей вспыльчивости, моей НЕженственности), теперь я знаю, что делать - нужно менять себя. НО: даже несмотря на мой взрывосозговой характер, от него НИКОГДА еще ничего плохого я не слышала, не видела. Только тотальную заботу. Вот именно поэтому я пишу, что мне не важно, что мы сейчас не расписаны. Тем более я знаю, почему и тем более я знаю, что это временная "нерасписанность".

К чему я тут развела свои "розовые сопли" о моих отношениях (кому оно надо то, а? :crazy: )? К тому,что наверное надо нутром чувстововать, сердцем чувстовать, что ряжом именно тот. Когда у вас любовь переливается туда-сюда, как в сосудах сообщающихся. Тогда будет спокойно на душе. А если есть сомнения, неспокойствие, есл ине чувствуете, что всё в порядке, то наврное не стоит и сексом заниматься, и в гражданском браке жить. ... Хотя блин с другой стороны, если так размышлять, очень многие ведь не задумываются, просто на поводу у страстей идут на эти шаги.

Короче , девулички, я всего лишь маленькая капелька в океане, и сама ничегошеньки не понимаю и не разбираюсь. Просто вместе с вами пытаюсь хоть чуть чуть разобраться.
Девулички, я никого не учу и даже не пытаюсь что-то утверждать или доказывать свою правтоу (Боже упаси! Я сама в этой жизни только ученица, я сама совсем ничего не знаю, какая там правота), я сама также вместе с вами пытаюсь выяснить и тоже что-то понять.
Так что не принимвйте мои слова в штыки, тем более, что я вас всех так люблю! :angel: Честно! Я вам так благодарна! за это общение. женское. Мне так его не хватает в жизни:)) :give_rose:
  • 2

#326 Люля

Люля

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 15:57

Блин, ну я перечитываю свои посты, на каждом шагу очепятки очепятки :crazy:
Я извиняюсь очень, милые!
Просто я вот так в захвате таком, запале пишу, что пальцы тыкают не туда, всё мимо мимо :sorry:
  • 0

#327 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 27 марта 2013 - 16:13

Девчонки, я знаю пары, которые после гражданского брака создали замечательные семьи, и наоборот, стали от мужчин зависеть - понимают, что не то, а выбраться не могут (вон тут сколько на форуме и тех, и других). Гражданский брак не помеха личностям зрелым, понимающим свою ответственность. Люди зрелые вообще за пределами правил, я думаю так) А лекции хороши чем - когда человек еще не совсем сформировался как личность, не осознает, зачем ему отношения или стремится к ним в погоне за наслаждением, если он послушает лекции, вообще как-то пообразовывается ;) , то он сможет это учесть и применить, исходя из своей ситуации. Все мы знаем свои особенности - если девушка ныряла в мужчин с головой, если быстро привязывается, то эти знания ей очень помогут, гражданский брак в таком случае очень опасен. Не все могут сразу отличить голос страсти и свои иллюзии внутри от реальности. Поэтому тут нет места для спора :) Просто надо знать себя и соответственно делать выбор. Ответственность за него, как известно, всегда на нас, на форум, доктора Торсунова и всех советчиков ее все равно не перевесишь :acute:
  • 2

#328 Adel

Adel

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 50 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 16:31

я что-то слегка не понимаю наверное. По крайне мере чувствую себя так. а что с психологической стороны есть разница официальный брак или нет?
Вы же все равно к друг другу привяжетесь. И расходится в любом случае будет больно. ИМХО вопрос только один готов за Вас мужчина брать ответственность или нет. Если нет мне кажется сходится с ним не стоит.
Есть такие мужчины которые даже если живут вместе не считают что мы женаты. А есть те которые даже в гражданском браке говорят у меня жена есть.
А Торсунов вообще говорит о том что если год вместе прожили то неважно есть штамп или нет, значит нужны уже друг другу, в плане кармы и прочее.
Я как по Нарушевичу, говорила сама с собой минут 15 и толком не поняла к чему я это все.
  • 2

#329 Аринка

Аринка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 90 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 17:37

Ольга пишет, что не знает счастья после ГБ, а тут девочки прям все в таких примерах счастливых вокруг. Упрямая статистика. Посчитаемся?
  • 0

#330 Люля

Люля

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 19:18

Ольга пишет, что не знает счастья после ГБ, а тут девочки прям все в таких примерах счастливых вокруг. Упрямая статистика. Посчитаемся?

Аринка, вы не обижайтесь только, но вы так упрямо доказываете, что мне кажется, вы либо уже обожглись,либо видели несчастье в гражданском браке где-то рядом. Я не права?

А вообще-то у каждого свой опыт. Свой путь. Каждый в любом случае отрабатывает свою карму, кто-то пришел в эту жизнь для того, чтобы пзнать одно, кто-то, чтобы научиться чему-то другому и так далее. Ну это лично я так считаю, лично я в этом верю.

Обнимаю!!!! :give_rose:
  • 0

#331 Люля

Люля

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 19:28

Гражданский брак не помеха личностям зрелым, понимающим свою ответственность. Люди зрелые вообще за пределами правил, я думаю так)

Не все могут сразу отличить голос страсти и свои иллюзии внутри от реальности. Поэтому тут нет места для спора :) Просто надо знать себя и соответственно делать выбор. Ответственность за него, как известно, всегда на нас, на форум, доктора Торсунова и всех советчиков ее все равно не перевесишь :acute:

Есть такие мужчины которые даже если живут вместе не считают что мы женаты. А есть те которые даже в гражданском браке говорят у меня жена есть.

Я согласна, девченочки, с вами.

Вообще мне кажется, конечно, столько разных людей, столько разных опытов. И когда в страсти запрыгиваешь в гражданский брак, вообще не осознавая, что за человек с тобой рядом, я тоже думаю, ничего хорошего из этого не выйдет. но в этом плане, не факт, что из официального брака тоже что-то выйдет. Вон сейчас на каждом шагу одни разводы, что толку от этих штампов, если они поставлены с ходу слету, от сексуального пылания.
Хотя даже и в таких случаях тоже бывают крепкие создаются семьи - вон сколько примеров, типа переспали на первом свидании и потом живут вместе долго и счастливо, или поженились через неделю после занкомства и все хорошо. Это не значит, что так нужно всем сейчас бежать и делать. Я вообще считаю, что зрелве люди, они действиетльно вне правил (как выше было сказано). Все разные, ситуации у нас у всех разные, судьба у всех разная.
Вот Оличка Валяева с Алексеем как вскоре поженились? Насколько я помню, очень скоро? И видите, все как отлично. А я вот полгода с моим Мужчиной просто общалась, по-пионерски, даже не целовались. Я не могу чужого человека к себе подпустить. Для меня это выше моих сил, даже если и хочется (влюбилась уже вроже, а физически не могу, чужой). А чтоб замуж выйти, я бы не пошла вот так за неизвестного мне человека. Видите, это говорит о том, что мы все разные, у всех свой путь, и споры действиетльно здесь вообще неуместны:)) Давайте будем друг друга любить!!!

Обнимаю вас, девчулечки милые!
Спасибо вам за то, что вы есть! :give_rose:
  • 2

#332 Аринка

Аринка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 90 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 19:46

Люля, я Вам отвечу. Ничего я не обожглась. Мы долго вместе и всё у нас хорошо, но вот есть у меня желание, чтобы то, что он мне говорит всё хорошее, чтоб это перед людьми сказал. А тут начинается "ты торгуешься", "просто жить - это более высокие отношения". И вот как после этого верить людям?
  • 0

#333 Люля

Люля

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 19:52

Люля, я Вам отвечу. Ничего я не обожглась. Мы долго вместе и всё у нас хорошо, но вот есть у меня желание, чтобы то, что он мне говорит всё хорошее, чтоб это перед людьми сказал. А тут начинается "ты торгуешься", "просто жить - это более высокие отношения". И вот как после этого верить людям?

Так Вы в гражданском браке живете с мужчиной?
В смысле начинается? Это он так говорит?
  • 0

#334 Аринка

Аринка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 90 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 19:58

Так Вы в гражданском браке живете с мужчиной?
В смысле начинается? Это он так говорит?

Это он так говорит, когда уговаривает жить с ним, а я уговариваю в ЗАГС :)
  • 0

#335 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 20:00

Это он так говорит, когда уговаривает жить с ним, а я уговариваю в ЗАГС :)

Так не уговаривайте :) Пусть это будет ЕГО решение, к которому вы его подвели, но не притащили
  • 3

#336 Люля

Люля

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 20:08

Аринка, ааа...вы не живете с ним? Ну мне кажется, тогда нверное даже полегче, чем из гражданского брака. Типа, так уже живем и все, зачем штамп, а так если еще не живете, то тогда вроде каксразу вы и указываете свою позицию.

Ну а Вы отбросьте на минутку всё, что гооврят учителя, и прислушайтесь к внутреннему голосу - к сердцу, к душе. Что там? Услышали? А теперь просто всё, что она сказала (о причинах, почему для вас это важно - расписаться и тогда уже начинать совместную жизнь) передать мужчине. Просто рассказать о своих чувствах. Мне кажется это самое действенное. Уже тут миллион раз писали, как. В "Я-форме" - то есть, я чувствую так то и так то, для меня важно то то и то то... Не Торсунов говорит, бла бла бла, а именно "моё сердце говорит так-то.."
Мне кажется если так доносить до мужчины, если он любящий, он поймет. Ведь ему не безразличны ваши чувства.
И не торгуйтесь, как он говорит. Не требуя, не вымогая "В ЗАГС или досвидос :rofl: ", потому что это отталкивает (опять же там выше уже писали об этом вполне доступно), а именно мягко, по-женски, ласково объяснить, что, мол, я тебя очень люблю, хочу быть твоей женой, но не могу я вот так вот просто начать жить, мне хотелось бы расписаться. Не могу и не хочу себя ломать, вот так вот чувствую.
Ну или что-то типа того, не знаю.
Мне кажется, у любящего (а у вас все хорошо же, вы сами говорите), сердце отзовется и он согласитьсЯ, ведь захочет Вас делать счастливой.

Ой, а вообще конечно, я вот пишу, а сама думаю, на деле конечно сложнее. И тем более что я могу советовать. Что я сама-то знаю. Мне самой учиться и учиться.
Просто желаю вам от всего сердца, чтоб всё было хорошо и в благости!
Обнимаю вас
Дай Боженька, чтоб было благо! :give_rose:
  • 1

#337 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 марта 2013 - 20:26

Аринка, я полностью с вами согласна. Торсунов зомбирует своими словами. Вроде семья -бросить нельзя, но если замуж не берет - отстраняться. я после его лекций долго была в депрессии, чувствовала себя грешницей последней. а потом поняла одну вещь -ведические знания нужно читать самой, хоть и в переводе. Посудите сами, почему например Нарушевич и торсунов, читая знания о ведах, во многом отличаются, да потому что это как преподаватель дает свой предмет, со своим домыслом.
Сама нахлжусь в гражданском браке. Только один вопрос своему избраннику поможет вам: - каким ты видишь наше будущее? что будет дальше?
Если он четко видит, значит будет и ЗАГС и все остальное, а вот если нет, то нет... и тогда нам решать, хотим ли мы строить отношения дальше.
Я уже прошла эту школу, нужно делать, как сердце подсказывает, чтоб внутри было состояние гармонии, без мучения, со здравым смыслом.

Вас никогда сердце не обманывало?
  • 0

#338 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 марта 2013 - 20:32

Мне вот кажется, что мы (женщины) уже заморочили себе головы совсем тем, как выйти замуж из гражданского брака. Если не берут из него замуж, начинаются истерики, давление, сомнения в том, мой ли это мужчина, манипуляции. В лекциях же нам говорят, что мы ДОЛЖНЫ быть замужем. И вот сразу начинается паника, что со мной что-то не так, меня не берут замуж, всех берут, а меня нет, значит со мной что-то не в порядке, значит я ненормальная, не заслужила. Мы начинаем сразу сомневаться во всем: в отношениях, в себе, в мужчине, который рядом. Самооценка тут же падает, появляется чувство недостойности. И мы начинаем либо служить как сумасшедшие, забывая о себе, позволяя мужчине вытирать ноги о себя, либо требуем, просим, истерим, шантажируем. И самое интересное, что раньше, когда только начинали жить с мужчиной, любили его, верили ему, считали его самым лучшим, ни капельки не сомневались в его отношении к нам. Вот и куда, спрашивается девается любовь? Получается, что наше желание быть замужем ставится выше, чем любовь к мужчине. Думаете мужчины этого не чувствуют и не понимают? Это же очень обидно, очень больно осознавать, что для любимой женщины главнее статус, а не человек, который рядом, не его чувства, не его мысли, не его желания, а ее собственный страх быть униженной, страх не соответствовать критериям общества, ее комплексы и желание за счет любимого человека разрешить внутренние противоречия. И после такого понимания, думаю, вы бы сами не захотели взять этого человека замуж, просто из упрямства, чтобы показать, что главное то совсем другое. А по сути, самой главной вещью на этой земле является любовь. Если мы выбираем человека, потому что любим его, то и любить нужно до конца со всеми недостатками, и даже с его нежеланием брать нас замуж. То есть дело в выборе, либо мы соглашаемся внутри себя любить близкого человека, того которого нам дала судьба, любить и принимать его любым, и эту любовь считать самым главным в нашем отношении к нему, либо мы честно признаемся себе, что главное это выйти замуж и идти целенаправленно искать того, кто возьмет. По крайней мере это будет честно по отношению и к себе, и к мужчине. Тогда и появится спокойное и гармоничное внутреннее состояние, когда берут замуж хорошо, не берут тоже хорошо, просто потому что я люблю этого мужчину и РЕШАЮ САМА, без всяких напутствий со стороны и лекций, быть с ним рядом чтобы не случилось, взял он меня замуж официально или не взял.

Браво.
Мне кажется, что все эти лекции очень сильно нужно фильтровать, смотреть свои отношения, слушать их, видеть, чувствовать. А то получается, Торсунов или Нарушевич сказали делать так и все "побежали" делать именно так (утрирую конечно)...А своя голова где?))
Слушать лекции нужно, но чему следовать-наш выбор:)
  • 3

#339 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 марта 2013 - 20:37

Вот, девочки, хоть убейте, а я не считаю наш с моим Любимым Мужчиной секс блудным грехом! Он у меня первый, я у него вторая. Мы вместе 3 года, и да, у нас есть Наш Секс. Да, мы не женаты, потмоу что учёба была, а сейчас я уехала на практику в другую страну. Он меня ждёт, я жду его. И тот факт, что у нас не стоит штамп в паспортах, не меняет всего волшебства нашей Любви. Мы душа в душу, и секс - это слияние наших энергий, еще одно проявление нашей любви. Какой блуд? Какой грех? Мы считаем друг друга уже сейчас своей семьей. И вместе строим планы.
Грех - это спать на право и налево с кем попало. (Хелена уже написала). Для нас наш секс - чист, потому что в любви.

И кстати, у мея от лекций и чтения этой темы тоже крышу начало рвать. Я вон даже проблему себе создала на ровном месте. Мой ум всполошился и начал так орать, что я перестала слушать сердце, которое абсолютно спокойно, и которое уверенно в моем Любимом Мужчине.

Благодарю вас, девулички родные, кто помог сердце снова услышать!
Я вас люблю!

Люля, посылаю вам много теплых лучиков!
Про крышу согласна, ой, согласна))
  • 0

#340 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 марта 2013 - 20:42

Не-не, это вы загнули(( Смысл тогда быть с человеком, если не нужна?..

Мне кажется, что вплетаться просто в гражданский брак не нужно, но если он есть, то нужно его плавно вести к замужеству и предложению..точнее сделать всё, чтобы брак стал официальным.
С другой стороны, если обоим и так хорошо, то почему бы и нет.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки