Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Гражданский брак - первый шаг к замужеству?
Отправлено 27 марта 2013 - 15:29
Отправлено 27 марта 2013 - 15:34
Люлечка, не обижайтесь, пожалуйста. Простите меня. Я не перехожу на личности. Это я рассуждаю. Вроде ж и правильные у вас с Кати слова, но чем штамп-то помешает? И вам счастья.
Милая, я не обижасюь! И Вы тоже не обижайтесь!)) Обнимаю Вас
Всё правильно Вы рассуждаете. Штамп не помешает, ни в коем случае, только поможет! Я так тоже думаю. И тоже хочу быть женой своему Любимому Мужчине, чтоб ему служить, как мужу. И буду еще счастливее, когда женой стану ему. еще счастлиивее, чем я есть сейчас)
Я Вас очень очень обнимаю!
Так сильно желаю ,чтоб у нас у всех тут всё было очень очень хорошо!!!!
Отправлено 27 марта 2013 - 15:37
Отправлено 27 марта 2013 - 15:38
Отправлено 27 марта 2013 - 15:54
ГБ - однобокая любовь. Ты ему служишь, но ты ему не нужна.
Несчастные те, у ког отак. Честно, очень жаль девочек. Я бы так сама бы не хотела.
Но, знаете, мне кажется, что если мужчина не любит в гражданском браке (не служит по-мужски своей женщине), то неужели только из-за штампа он будет это делать? То есть тут наверное не правильно поставлено утверждение. Тот мужчина, который любит и хочет женщине служить, возьмет замуж. А если не берет, то видимо не готов служить и любить. Наверное так. А если он меня в гражданском браке не любит так, то зачем же мне тогда вообще брак с ним? Я так рассуждаю. Зачем тогда с ним жить. Тогда действительно, как Торсунов говрит :"Следующий!".
Просто например в моей ситуации, мне мой Мужчина тоже служит. Вот на том уровне, на каком наши отношения находятся. По-своему, по-мужски. Оберегает, заботится, любит, опекает, делает многое для меня, "Носит на руках" как я говорю. Хотя было много у нас сложностей (и все из-за меня, моего поведения, моей вспыльчивости, моей НЕженственности), теперь я знаю, что делать - нужно менять себя. НО: даже несмотря на мой взрывосозговой характер, от него НИКОГДА еще ничего плохого я не слышала, не видела. Только тотальную заботу. Вот именно поэтому я пишу, что мне не важно, что мы сейчас не расписаны. Тем более я знаю, почему и тем более я знаю, что это временная "нерасписанность".
К чему я тут развела свои "розовые сопли" о моих отношениях (кому оно надо то, а? )? К тому,что наверное надо нутром чувстововать, сердцем чувстовать, что ряжом именно тот. Когда у вас любовь переливается туда-сюда, как в сосудах сообщающихся. Тогда будет спокойно на душе. А если есть сомнения, неспокойствие, есл ине чувствуете, что всё в порядке, то наврное не стоит и сексом заниматься, и в гражданском браке жить. ... Хотя блин с другой стороны, если так размышлять, очень многие ведь не задумываются, просто на поводу у страстей идут на эти шаги.
Короче , девулички, я всего лишь маленькая капелька в океане, и сама ничегошеньки не понимаю и не разбираюсь. Просто вместе с вами пытаюсь хоть чуть чуть разобраться.
Девулички, я никого не учу и даже не пытаюсь что-то утверждать или доказывать свою правтоу (Боже упаси! Я сама в этой жизни только ученица, я сама совсем ничего не знаю, какая там правота), я сама также вместе с вами пытаюсь выяснить и тоже что-то понять.
Так что не принимвйте мои слова в штыки, тем более, что я вас всех так люблю! Честно! Я вам так благодарна! за это общение. женское. Мне так его не хватает в жизни)
Отправлено 27 марта 2013 - 15:57
Я извиняюсь очень, милые!
Просто я вот так в захвате таком, запале пишу, что пальцы тыкают не туда, всё мимо мимо
Отправлено 27 марта 2013 - 16:13
Отправлено 27 марта 2013 - 16:31
Вы же все равно к друг другу привяжетесь. И расходится в любом случае будет больно. ИМХО вопрос только один готов за Вас мужчина брать ответственность или нет. Если нет мне кажется сходится с ним не стоит.
Есть такие мужчины которые даже если живут вместе не считают что мы женаты. А есть те которые даже в гражданском браке говорят у меня жена есть.
А Торсунов вообще говорит о том что если год вместе прожили то неважно есть штамп или нет, значит нужны уже друг другу, в плане кармы и прочее.
Я как по Нарушевичу, говорила сама с собой минут 15 и толком не поняла к чему я это все.
Отправлено 27 марта 2013 - 17:37
Отправлено 27 марта 2013 - 19:18
Ольга пишет, что не знает счастья после ГБ, а тут девочки прям все в таких примерах счастливых вокруг. Упрямая статистика. Посчитаемся?
Аринка, вы не обижайтесь только, но вы так упрямо доказываете, что мне кажется, вы либо уже обожглись,либо видели несчастье в гражданском браке где-то рядом. Я не права?
А вообще-то у каждого свой опыт. Свой путь. Каждый в любом случае отрабатывает свою карму, кто-то пришел в эту жизнь для того, чтобы пзнать одно, кто-то, чтобы научиться чему-то другому и так далее. Ну это лично я так считаю, лично я в этом верю.
Обнимаю!!!!
Отправлено 27 марта 2013 - 19:28
Гражданский брак не помеха личностям зрелым, понимающим свою ответственность. Люди зрелые вообще за пределами правил, я думаю так)
Не все могут сразу отличить голос страсти и свои иллюзии внутри от реальности. Поэтому тут нет места для спора Просто надо знать себя и соответственно делать выбор. Ответственность за него, как известно, всегда на нас, на форум, доктора Торсунова и всех советчиков ее все равно не перевесишь
Есть такие мужчины которые даже если живут вместе не считают что мы женаты. А есть те которые даже в гражданском браке говорят у меня жена есть.
Я согласна, девченочки, с вами.
Вообще мне кажется, конечно, столько разных людей, столько разных опытов. И когда в страсти запрыгиваешь в гражданский брак, вообще не осознавая, что за человек с тобой рядом, я тоже думаю, ничего хорошего из этого не выйдет. но в этом плане, не факт, что из официального брака тоже что-то выйдет. Вон сейчас на каждом шагу одни разводы, что толку от этих штампов, если они поставлены с ходу слету, от сексуального пылания.
Хотя даже и в таких случаях тоже бывают крепкие создаются семьи - вон сколько примеров, типа переспали на первом свидании и потом живут вместе долго и счастливо, или поженились через неделю после занкомства и все хорошо. Это не значит, что так нужно всем сейчас бежать и делать. Я вообще считаю, что зрелве люди, они действиетльно вне правил (как выше было сказано). Все разные, ситуации у нас у всех разные, судьба у всех разная.
Вот Оличка Валяева с Алексеем как вскоре поженились? Насколько я помню, очень скоро? И видите, все как отлично. А я вот полгода с моим Мужчиной просто общалась, по-пионерски, даже не целовались. Я не могу чужого человека к себе подпустить. Для меня это выше моих сил, даже если и хочется (влюбилась уже вроже, а физически не могу, чужой). А чтоб замуж выйти, я бы не пошла вот так за неизвестного мне человека. Видите, это говорит о том, что мы все разные, у всех свой путь, и споры действиетльно здесь вообще неуместны) Давайте будем друг друга любить!!!
Обнимаю вас, девчулечки милые!
Спасибо вам за то, что вы есть!
Отправлено 27 марта 2013 - 19:46
Отправлено 27 марта 2013 - 19:52
Люля, я Вам отвечу. Ничего я не обожглась. Мы долго вместе и всё у нас хорошо, но вот есть у меня желание, чтобы то, что он мне говорит всё хорошее, чтоб это перед людьми сказал. А тут начинается "ты торгуешься", "просто жить - это более высокие отношения". И вот как после этого верить людям?
Так Вы в гражданском браке живете с мужчиной?
В смысле начинается? Это он так говорит?
Отправлено 27 марта 2013 - 19:58
Это он так говорит, когда уговаривает жить с ним, а я уговариваю в ЗАГСТак Вы в гражданском браке живете с мужчиной?
В смысле начинается? Это он так говорит?
#335 Гость_linangel_*
Отправлено 27 марта 2013 - 20:00
Так не уговаривайте Пусть это будет ЕГО решение, к которому вы его подвели, но не притащилиЭто он так говорит, когда уговаривает жить с ним, а я уговариваю в ЗАГС
Отправлено 27 марта 2013 - 20:08
Ну а Вы отбросьте на минутку всё, что гооврят учителя, и прислушайтесь к внутреннему голосу - к сердцу, к душе. Что там? Услышали? А теперь просто всё, что она сказала (о причинах, почему для вас это важно - расписаться и тогда уже начинать совместную жизнь) передать мужчине. Просто рассказать о своих чувствах. Мне кажется это самое действенное. Уже тут миллион раз писали, как. В "Я-форме" - то есть, я чувствую так то и так то, для меня важно то то и то то... Не Торсунов говорит, бла бла бла, а именно "моё сердце говорит так-то.."
Мне кажется если так доносить до мужчины, если он любящий, он поймет. Ведь ему не безразличны ваши чувства.
И не торгуйтесь, как он говорит. Не требуя, не вымогая "В ЗАГС или досвидос ", потому что это отталкивает (опять же там выше уже писали об этом вполне доступно), а именно мягко, по-женски, ласково объяснить, что, мол, я тебя очень люблю, хочу быть твоей женой, но не могу я вот так вот просто начать жить, мне хотелось бы расписаться. Не могу и не хочу себя ломать, вот так вот чувствую.
Ну или что-то типа того, не знаю.
Мне кажется, у любящего (а у вас все хорошо же, вы сами говорите), сердце отзовется и он согласитьсЯ, ведь захочет Вас делать счастливой.
Ой, а вообще конечно, я вот пишу, а сама думаю, на деле конечно сложнее. И тем более что я могу советовать. Что я сама-то знаю. Мне самой учиться и учиться.
Просто желаю вам от всего сердца, чтоб всё было хорошо и в благости!
Обнимаю вас
Дай Боженька, чтоб было благо!
Отправлено 27 марта 2013 - 20:26
Вас никогда сердце не обманывало?Аринка, я полностью с вами согласна. Торсунов зомбирует своими словами. Вроде семья -бросить нельзя, но если замуж не берет - отстраняться. я после его лекций долго была в депрессии, чувствовала себя грешницей последней. а потом поняла одну вещь -ведические знания нужно читать самой, хоть и в переводе. Посудите сами, почему например Нарушевич и торсунов, читая знания о ведах, во многом отличаются, да потому что это как преподаватель дает свой предмет, со своим домыслом.
Сама нахлжусь в гражданском браке. Только один вопрос своему избраннику поможет вам: - каким ты видишь наше будущее? что будет дальше?
Если он четко видит, значит будет и ЗАГС и все остальное, а вот если нет, то нет... и тогда нам решать, хотим ли мы строить отношения дальше.
Я уже прошла эту школу, нужно делать, как сердце подсказывает, чтоб внутри было состояние гармонии, без мучения, со здравым смыслом.
Отправлено 27 марта 2013 - 20:32
Браво.Мне вот кажется, что мы (женщины) уже заморочили себе головы совсем тем, как выйти замуж из гражданского брака. Если не берут из него замуж, начинаются истерики, давление, сомнения в том, мой ли это мужчина, манипуляции. В лекциях же нам говорят, что мы ДОЛЖНЫ быть замужем. И вот сразу начинается паника, что со мной что-то не так, меня не берут замуж, всех берут, а меня нет, значит со мной что-то не в порядке, значит я ненормальная, не заслужила. Мы начинаем сразу сомневаться во всем: в отношениях, в себе, в мужчине, который рядом. Самооценка тут же падает, появляется чувство недостойности. И мы начинаем либо служить как сумасшедшие, забывая о себе, позволяя мужчине вытирать ноги о себя, либо требуем, просим, истерим, шантажируем. И самое интересное, что раньше, когда только начинали жить с мужчиной, любили его, верили ему, считали его самым лучшим, ни капельки не сомневались в его отношении к нам. Вот и куда, спрашивается девается любовь? Получается, что наше желание быть замужем ставится выше, чем любовь к мужчине. Думаете мужчины этого не чувствуют и не понимают? Это же очень обидно, очень больно осознавать, что для любимой женщины главнее статус, а не человек, который рядом, не его чувства, не его мысли, не его желания, а ее собственный страх быть униженной, страх не соответствовать критериям общества, ее комплексы и желание за счет любимого человека разрешить внутренние противоречия. И после такого понимания, думаю, вы бы сами не захотели взять этого человека замуж, просто из упрямства, чтобы показать, что главное то совсем другое. А по сути, самой главной вещью на этой земле является любовь. Если мы выбираем человека, потому что любим его, то и любить нужно до конца со всеми недостатками, и даже с его нежеланием брать нас замуж. То есть дело в выборе, либо мы соглашаемся внутри себя любить близкого человека, того которого нам дала судьба, любить и принимать его любым, и эту любовь считать самым главным в нашем отношении к нему, либо мы честно признаемся себе, что главное это выйти замуж и идти целенаправленно искать того, кто возьмет. По крайней мере это будет честно по отношению и к себе, и к мужчине. Тогда и появится спокойное и гармоничное внутреннее состояние, когда берут замуж хорошо, не берут тоже хорошо, просто потому что я люблю этого мужчину и РЕШАЮ САМА, без всяких напутствий со стороны и лекций, быть с ним рядом чтобы не случилось, взял он меня замуж официально или не взял.
Мне кажется, что все эти лекции очень сильно нужно фильтровать, смотреть свои отношения, слушать их, видеть, чувствовать. А то получается, Торсунов или Нарушевич сказали делать так и все "побежали" делать именно так (утрирую конечно)...А своя голова где?))
Слушать лекции нужно, но чему следовать-наш выбор
Отправлено 27 марта 2013 - 20:37
Люля, посылаю вам много теплых лучиков!Вот, девочки, хоть убейте, а я не считаю наш с моим Любимым Мужчиной секс блудным грехом! Он у меня первый, я у него вторая. Мы вместе 3 года, и да, у нас есть Наш Секс. Да, мы не женаты, потмоу что учёба была, а сейчас я уехала на практику в другую страну. Он меня ждёт, я жду его. И тот факт, что у нас не стоит штамп в паспортах, не меняет всего волшебства нашей Любви. Мы душа в душу, и секс - это слияние наших энергий, еще одно проявление нашей любви. Какой блуд? Какой грех? Мы считаем друг друга уже сейчас своей семьей. И вместе строим планы.
Грех - это спать на право и налево с кем попало. (Хелена уже написала). Для нас наш секс - чист, потому что в любви.
И кстати, у мея от лекций и чтения этой темы тоже крышу начало рвать. Я вон даже проблему себе создала на ровном месте. Мой ум всполошился и начал так орать, что я перестала слушать сердце, которое абсолютно спокойно, и которое уверенно в моем Любимом Мужчине.
Благодарю вас, девулички родные, кто помог сердце снова услышать!
Я вас люблю!
Про крышу согласна, ой, согласна))
Отправлено 27 марта 2013 - 20:42
ГБ - однобокая любовь. Ты ему служишь, но ты ему не нужна.
Не-не, это вы загнули(( Смысл тогда быть с человеком, если не нужна?..
Мне кажется, что вплетаться просто в гражданский брак не нужно, но если он есть, то нужно его плавно вести к замужеству и предложению..точнее сделать всё, чтобы брак стал официальным.
С другой стороны, если обоим и так хорошо, то почему бы и нет.