Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#361 katrid8032

katrid8032

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 02 апреля 2013 - 10:05

katrid8032, ну всё правильно, он боится, что его снова оставят, поэтому и жениться не хочет. здесь вряд ли поможет что-то, кроме безграничной и безусловной любви к нему.
можно попробовать поговорить с ним, мягко объяснить, что вы достойны доверия. что вы его не любите и не оставите. и что вам очень важно, чтобы он вам доверял и не боялся потерять.

Спасибо Вам большое за совет. А то я уже начала иногда из крайности в крайность кидаться, типа "если нет, то я уйду". Действительно лучше наоборот безгранично любить.

Не очень убедительно для него будет. Можно попробовать парировать тем, что девочке сложно будет объяснять, кто он ей, а вы хотите, чтобы он стал ее папой (если он правда к ней так прикипел). Главное, знать, что для него аргумент, а что нет.

У многих мужчин есть такое убеждение, что после штампа отношения портятся. Может и он так думает? Или у него уже есть опыт развода, и у вас, вот он и предвкушает. Хорошо бы поговорить на эту тему, объяснить ТАКТИЧНО и НЕЖНО, что вы хотите замуж не для развода, а для счастливой жизни.

да-да, согласна! Спасибо Вам, девочки! Немного начинаю больше понимать своего мужчину, пытаюсь поставить себя на его место.
  • 0

#362 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:16

начала иногда из крайности в крайность кидаться, типа "если нет, то я уйду"

вот именно это - большая ошибка, я считаю. мужчина же чувствует, пусть и сам не понимает, в чём проблема - просто на уровне интуиции. если вы внутренне готовы уйти, раз он на вас не женится, то такое же решение сможете принять после замужества из-за каких-то проблем. любовь должна быть безусловной - как мать любит своего ребёнка и как младенец любит маму - ни за что, просто так. не потому что он обеспечивает и заботится и не потому что жениться хочет. потому что он - это он, и другого не надо. и я уверена, что у вас всё именно так.
счастья вам и понимания)
  • 2

#363 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 апреля 2013 - 22:41

Похожая смтуация. Инициатива, пакеты, туда сюда, а он весь в сомнениях, хотя и прекраасен и интересен... 4 года. а сейчас мне скоро рожать от него реенка - и я живу с мамой, а он иногда заезжает, ну раз в неделю. Звонит иногда.
Мой вам совет - БЕГИТЕ. Изначально все неправильно, и то как вы описали ваши отношения. Это все ваша инициатива... Ждать можно бесконечно чего-то, терпеть тоже. Я вот терплю и терплю. Стараюсь лучше стать, лекции слушаю. А то, как мне плохо, насколько я себя чувствую брошеной, неинтересной и тп, и ничего не знаю про будущее - вот правда и оборотная сторона моей инициативы.

Как грустно...Зачем терпеть. Сомнения-плохо, но это сомнения мужчины, часто они к нам вообще никакого отношения не имеют. Если сомневается долго, то бежать. Любящий мужчина боится потерять любимую женщину, он не сомневается, он рядом. И это безобразие, простите: у вас от него ребенок, а вы с мамой живете и он заезжает всего лишь... :((((( а отношениям 4 года..
Все-таки, инициатива от мужчины должна исходить, потому как проявление инициативы- это решение. А итоги нашей инициативы-это сомневающийся мужчина рядом, а оно надо?...((потом так и будет сомневаться.
Ох, не люблю я сомневающихся мужчин, ненадежные они какие-то((
Девочки, так хочется, чтобы у всех было все хорошо!!! Все достойны лучшего, все!!!
  • 0

#364 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 апреля 2013 - 22:48

Девочки, всем привет. Опять я возвращаюсь на этот форум в поисках совета. вы помните, как я описывала ситуацию., как вы мне помогли с советами. я нашла девочек из своего города, тоже приобщаюсь к обществу счастливых женщин.
но на неделе случилось трагедия, не буду вдваться в подробности. в итоге парень, то бишь гражданский муж, предлагает уехать в другой город, его родной.
я не знаю, как быть. я сама из маленького городка, столько сил приложила, чтоб жить в большом городе... а тут опять возврат в подобное село...
Девочки, я уже второй день сама не своя, плачу, сил нет. я понимаю, что мне без него здесь тошно одной, но с другой стороны понимаю, что в том городе, где нет привычных для меня вещей (фитнес-клуб, одежда, кино, курсы развивающие, общества). я уже молчу о работе...в большом городе появилась работа , которую давно хотела ....
То, о чем я мечтала, вдруг рухнуло с мыслью о том, что нужно уезжать.
Девочки, помогите советом. очень прошу :cray:

Да какой уж совет тут..Разговаривать с "гражданским мужем", понять причины желания переехать, понять что самой хочется на самом деле, чем готовы жертвовать, да и надо ли.
  • 0

#365 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 03 апреля 2013 - 12:53

Похожая смтуация. Инициатива, пакеты, туда сюда, а он весь в сомнениях, хотя и прекраасен и интересен... 4 года. а сейчас мне скоро рожать от него реенка - и я живу с мамой, а он иногда заезжает, ну раз в неделю. Звонит иногда.
Мой вам совет - БЕГИТЕ. Изначально все неправильно, и то как вы описали ваши отношения. Это все ваша инициатива... Ждать можно бесконечно чего-то, терпеть тоже. Я вот терплю и терплю. Стараюсь лучше стать, лекции слушаю. А то, как мне плохо, насколько я себя чувствую брошеной, неинтересной и тп, и ничего не знаю про будущее - вот правда и оборотная сторона моей инициативы.

Сложная ситуация... Тут уж факт безответственности мужчины - налицо. Вы меня извините. Но вы серьезно ему вопрос задавали? типа ты собираешься жениться или нет? Мужики, они ж лекции не слушают. Им надо в лоб значит, если не доходит.
Это как я долго мучалась, молилась, чтоб обиду не таить, думала, вот он мой крест, я все выдержу. а он посмеялся и говорит - тю.. а чего ты мне не сказала, что тебе конкретно нужно, я ж не знаю.)
Удачи вам, терпения! Держитесь :give_rose:
  • 1

#366 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 03 апреля 2013 - 13:04

Почему-то подумалось, что, может быть, в вашем случае, это боль привычки к городу и страх, но вам может понравиться там, и может оказаться, что и в другом городе будут возможности для самореализации.

спасибо, что откликнулись. Но я сама из маленького городка, мечтала жить в большом. уж я-то познала все прелести деревенской жизни. Я выбралась в большой город, чтоб развиваться. Пошла на курсы, для души начала заниматься любимым делом, вступила в общество и прочее-прочее. Девочки, да я жить заново начала! стимул появился!
Девочки, я просто релеано не знаю, как можно быть счастливой без всего этого: работы там нет, остается кухня и дом, друзей, занкомых - тоже нет...
В общем, я так ему и объяснила, что в таких условиях не смогу его сделать счастливым... так как каждый день буду ждать его как единственный способ контакта с человечеством.

П.С. Девочки, я много слушала лекций, долго думала как должна вести себя женщина, а во сне мне пришел такой голос - типа все это бред, это все слова разных псевдонаучных людей, живи по своему разумуи чувствам...
Так как я иногда вижу вещие сны, то возможно это подсказка для меня, для вас, что не стоит слепо следовать лекциям. Если тебе плохо, сердце плачет - не молчи, не молись в слезах, иди и скажи, мягко без истерик. об этом ему.
Мой совет :angel:
Я вас всех люблю, спасибо, что вы есть, даете советы и выслушиваете. Счастья вам и добра!
  • 0

#367 Вера_М

Вера_М

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 31 сообщений
  • 0 Спасибо
Оренбург Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 апреля 2013 - 11:33

Приветствую всех! Всем Благо!
А у меня вот что в жизни. Я в давней ссоре с мамой. Ушла из дома. Живу отдельно. 4 месяца была совсем одна, жила у просто хорошего друга. Потом стала встречаться. У него сын от предыдущего брака. Я с нежностью отнеслась к этим двум мужчинам. А он видя мое отношение и понимая мою ситуацию, убедил меня, что жить у одного парня, когда встречаешься с другим хуже, чем даже гражданский брак (даже если тот, у кого Ты живешь Тебе просто как брат). И практически насильно вселил меня в свой дом. Но прошло всего пару месяцев и он остыл вроде или запутался. Я поговорила с ним серьезно и мы пришли к выводу, что всё действительно произошло оч.быстро. А нужна я ему как вторая половинка или нет, он попросил у меня время разобраться. В итоге после завтра и собираю вещи и въезжаю в съемную квартиру,т.к. пользоваться добротой друга уже стыдно. Я поняла свои ошибки. Но как мне себя по-нарушевически правильно вести с ним? Он ведь по-любому захочет поговорить или хотя бы что-то элементарное спрашивать будет. Что отвечать? Каким тоном? А потом что? Общаться с ним или нет?
  • 0

#368 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 апреля 2013 - 06:35

Очень хорошо на тему гражданского брака написано тут
http://www.realove.r...skogo-braka.htm
Девочки, почитайте...
  • 0

#369 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 02 мая 2013 - 17:56

аха, т.е. глюки её, а переживать он должен?? Нормальная женская позиция, чё.
Ходит и ноет - дура. Обычная баба, быт с которой с годами превратится в ад. Мужчина это чувствует и ведет себя независимо.
Начинать с себя нужно..а не с нытья про синяк в паспорте.

Я с Вами ОЧЕНЬ согласна!!! А то и правда, ЕМу мозг выносится, с него требуется, а он сидит и думает, что его не любят, а от него штампа да денег хотят только...
  • 0

#370 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 мая 2013 - 01:19

Девочки, а знаете, что думают про гражданский брак некоторые мужчины?

А вот, цитата с одного сайта:

"Гражданский брак для меня -это проверка чувств, если близкий человек (девушка) с годами превращается духовно в родственника, значит пора женится."

Вон как бывает..гражданский брак как проверка чувств.. однако))
  • 0

#371 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 03 мая 2013 - 14:20

"Гражданский брак для меня -это проверка чувств, если близкий человек (девушка) с годами превращается духовно в родственника, значит пора женится."

Если честно, я того же мнения :t1810: Хотя да, я уже писала об этом :)
  • 0

#372 Ksana

Ksana

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 20 мая 2013 - 13:04

А знаете девочки, мой Любимый с самого начала говорил, что нужно сначала "проверить отношения в быту". Год мы встречались, потом решили жить вместе в квартире его семьи, которую те раньше сдавали. квартира была в ужасном состоянии, поэтому пока полгода мы ее ремонтировали, жили на 2 дома ( у него и у меня, в съемных квартирах). В октябре мы переехали, полгода замечательно жили, пока я читала сайт Валяева.ру))), а 6 мая он сделал мне предложение!!! )))

Потом признался, что готов был на пару месяцев раньше - просто хотел, чтобы все было красиво - это произошло в полете на воздушном шаре в Испании - Ведь это будет один раз в нашей жизни))

Поэтому я относилась к гражданскому браку как к переходному периоду, необходимому для проверки не чувств, а умению уживаться вместе :)
  • 0

#373 Аринка

Аринка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 90 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 20 мая 2013 - 13:16

А знаете девочки, мой Любимый с самого начала говорил, что нужно сначала "проверить отношения в быту". Год мы встречались, потом решили жить вместе в квартире его семьи, которую те раньше сдавали. квартира была в ужасном состоянии, поэтому пока полгода мы ее ремонтировали, жили на 2 дома ( у него и у меня, в съемных квартирах). В октябре мы переехали, полгода замечательно жили, пока я читала сайт Валяева.ру))), а 6 мая он сделал мне предложение!!! )))

Потом признался, что готов был на пару месяцев раньше - просто хотел, чтобы все было красиво - это произошло в полете на воздушном шаре в Испании - Ведь это будет один раз в нашей жизни))

Поэтому я относилась к гражданскому браку как к переходному периоду, необходимому для проверки не чувств, а умению уживаться вместе :)

Повезло. Просто мужчина серьёзный попался. Он не на проверку шёл, а на подготовку - ремонт делал для совместной жизни.
  • 0

#374 Ksana

Ksana

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 20 мая 2013 - 13:56

Повезло. Просто мужчина серьёзный попался. Он не на проверку шёл, а на подготовку - ремонт делал для совместной жизни.

во мне все вскипело при прочтении слов "повезло" и "попался") но я уже вдохнула и успокоилась)

Ремонт мы делали вместе, а решение о том, что нужно пожить вместе до свадьбы было задолго до ремонта, так как мы не знали еще, где будем жить и искали съемную квартиру.
Конечно, мужчины бывают разные, и у многих несколько иное отношение к этому, но из моих знакомых пар практически все женятся в 23-28 лет после периода (от полугода до 2-х лет) совместной жизни. И пока все живут благополучно.

Зато недавно разошлись две пары, которые поженились через полгода после начала отношений (а решение было принято через месяц) и совсем не жили вместе. Не сошлись в быту и интимной жизни. у одних 2е детей, у других сыну года еще нет.
  • 0

#375 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 20 мая 2013 - 14:22

Я еще раз выскажусь про "невозможность" гражданского брака в современных реалиях. Раньше никто не разводился и все выходили замуж или женились. Только это было не по любви девоньки, отнюдь нет. Еще 50 лет назад мужчины после смерти первой жены, если оставался с детьми, сразу (иногда в течение месяца) искали себе вторую. Просто потому что банально не было у него навыков ведения домашнего хозяйства и времени на стирку и глажку вручную, а также отсутствовали навыки воспитания детей. Все было совсем не так романтично, как иногда пишет Ольга в своих статьях, которую я люблю и очнь уважаю. Может, так было в Ведические времена. Но Кали Юга началась 5000 лет назад по-моему. И брак имхо придуман для мужчин, хотя любят его больше женщины :) Чтобы они свою отвественность осознавали, чтобы детишки без роду без племени нигде не бегали. И чтобы подсластить пилюлю гражданского брака -еще недавно в крепостной России и в рабовладельческой Америке он тоже был, для господ, которые хотели сожительствовать со своими рабами. Да и раньше у правителей были тысячи жен. В общем, я про что - иногда выключайте романтик и включайте голову. И договаривайтесь со своими любимыми людьми. Говорите о ваши идеалах, о надеждах, спрашивайте о его и смотрите на поведение. Не истерите, не манипулируйте, а говорите. И все тогда получится. Поистрепался идеал счастливого брака, все больше вокруг разводов, кражи детей, ругани, дележки наследства. Вот и у ваших молодых людей может быть этот привкус, что "хорошее дело браком не назовут"
  • 2

#376 Аринка

Аринка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 90 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 20 мая 2013 - 14:42

во мне все вскипело при прочтении слов "повезло" и "попался") но я уже вдохнула и успокоилась)

Дорогая, я желаю вам счастья. Но ведь повезло же? :) В Италии, на воздушном шаре - повезло!!!
  • 0

#377 Мяф

Мяф

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 20 мая 2013 - 16:00

Поэтому я относилась к гражданскому браку как к переходному периоду, необходимому для проверки не чувств, а умению уживаться вместе

я того же мнения, что и вы. и мой мужчина считает, что путь в законный брак должен быть только через гражданский. поэтому веды ведами конечно, но мужчины все же не так одинаковы)) кстати, как только я в голове начала муссировать тему со свадьбой без опыта жизни вместе, отношения дошли до пика кризиса. я их довела до этого кризиса своим кошмарным состоянием, что мы "не по ведам", да.... расслабилась только после того, что любимый четко сказал, что у него уже есть обязанность заботиться обо мне, хотя тему свадьбы я даже не затрагивала. и все встало на свои места))) иногда жить лучше не по "правилам", а по индивидуальному сценарию)))
  • 1

#378 Klemina_O

Klemina_O

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • 0 Спасибо
Самара Я Вконтакте

Отправлено 20 мая 2013 - 16:55

У меня очень положительная история гражданского брака. Мне было 16, когда я встретила своего мужа. Он на 10 лет старше меня. Через 5 месяцев я закончила школу, поступила в университет и унесла ноги от мамы, прихватив любимого с собой, в соседний город. Мы изначально рассматривали это как полноценную семью. Прошло уже 6,5 лет. У нас две дочери, мы до сих пор не женаты. И обожаем друг друга, у нас замечательная семья. Когда я познакомилась с олиным сайтом, то поняла какой я дурень) муж мне несколько раз предлагал пожениться, а у меня железные аргументы были-не готова я, не хочу беременной замуж выходить и подобное. А на самом деле я ждала что он сделает предложение красиво, как в фильмах. В общем, я исправилась. Сказала ему что хочу быть женой официальной, носить его фамилию, он очень был доволен и вздохнул с облегчением. Сказал что сделает предложение. Теперь, как я понимаю, это будет так, как я и хотела. Кстати, за все годы у нас не было расставаний, уходов к родителям, даже скандалов нет, только выяснения ситуации и поиск компромисса. У меня очень мудрый муж) это я теперь понимаю. Он мне сразу сказал "скандалов не будет, ненавижу крики".
Мое мнение-если оба настроены серьезно, то не имеет значения гражданский или официальный, в любом случае можно быть счастливой семьей. Но официальный брак в таком случае дает некую законченность, больше уверенности и спокойствия.
  • 4

#379 Аринка

Аринка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 90 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 20 мая 2013 - 17:27

Мое мнение-если оба настроены серьезно, то не имеет значения гражданский или официальный, в любом случае можно быть счастливой семьей. Но официальный брак в таком случае дает некую законченность, больше уверенности и спокойствия.

Вот. Вот это ЕСЛИ. Вот именно когда настроены несерьёзно, то и получаются те плачевные гражданские браки. А если серьёзно, то

муж мне несколько раз предлагал пожениться,

• 0

#380 Klemina_O

Klemina_O

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • 0 Спасибо
Самара Я Вконтакте

Отправлено 20 мая 2013 - 17:38

Ну а тут дело не в законности брака. Если люди настроены не достаточно серьезно, то им хоть гражданский, хоть официальный, все равно ничего хорошего не получится.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки