Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#201 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 25 февраля 2013 - 03:41

Спасибо за тепло. ) Пока, к сожалению, мне предстоит просто оплакивать и свыкаться, в общем, все этапы отвыкания...

Нашла статью по теме гражданского брака, с которой, пожалуй, согласна: http://womancosmo.ru...da.html
"..если мужчина встречает свою женщину, он ведет ее в ЗАГС. Если он не ведет вас, значит, ждет другую. Вас он не выбрал. Возможно, это жестко, но это ПРАВДА."

Комполиночка, держитесь!Это просто плохой планетарный период)Планеты (карма)не дают пока брака....Я понимаю ваши чувства отчасти...у меня поздний брак по гороскопу и так оно и есть....во первых этот период не давал партреров,хоть насколько то серьезных..все парни были очень и очень незрелые (ну я таких привлекала видимо)..во 2х-неделание вступить в брак самой, нежелание детей....меня просто это не интересовало...Интересовало общение,передача знаний, философские беседы мне нравилось от мужчин слушать....но чтобы замуж...даже о платье вот подумаю- нет не хочется)

Вот последние годы увлеклась религией и поломничествами...в Индии вообще про мужчин забывала на полгода и больше))
Наша карма дает отсрочку в семейных отношениях иногда для того, чтобы воспитать нас духовно, дать знания..ведь потом будучи мамой и женой будет сложнее сосредотачиваться на духовном развитии...

Так что может воспринять этот период как небольшую отсрочку для развития..чтобы потом когда появится ОН вы были уже наполненной теми знаниями которые заслужили в прошлом)

ПС статья конечно железобетонная...но это правда...увы..по себе сужу...не соглашаюсь на брак т к не хочу терять свободу(((это ужасно конечно но мне кажется просто кошмаром если например я не смогу делать и ездить куда хочу(
  • 2

#202 kompolina

kompolina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 25 февраля 2013 - 05:12

Комполиночка, держитесь!

Спасибо!! :) Я, кстати, совсем не боюсь потерять свободу, но подозреваю, что что-то все-таки где-то сидит, раз так.

Спасибо девочки за ваше тепло. :) Извините за выплеснутые страхи и тревоги, которые напрямую к теме не относятся.
А вот последний "бывший", от которого постаралась отстраниться начал стучаться в мою жизнь, буквально вчера вот. Так что материал для "сдачи женских экзаменов", как говорит Торсунов, снова крутится рядом. Теперь нужно правильно сдавать...

Нашла ответ на вопрос. Он не выглядит прямым по теме, потому что начинается с другого вопроса совсем. НО! Информация в нем может быть полезна для тех, у кого гражданский брак все-таки есть и затянулся..

http://www.youtube.com/watch?v=5z5mtHUKeAs

И важная цитата, хоть и не из этого видео, но по теме!! "Отношения - это не то, что исходит от них, это то, что исходит от тебя!" (О.Г. Торсунов)
  • 3

#203 Nati

Nati

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 26 февраля 2013 - 12:35

В нашей жизни нет никакого смысла! И человек должен создать этот смысл сам. Нельзя жить так, как говорят другие, нужно жить так, как подсказывает сердце.

БЛАГОДАРЮ за мудрую фразу!!! То, что доктор прописал:)
  • 0

#204 Din

Din

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 51 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2013 - 19:03

Спасибо девочки за ваше тепло. Извините за выплеснутые страхи и тревоги, которые напрямую к теме не относятся.

Знаешь ,мне показалось, что у тебя сквозит некоторая зацикленность.
Ты СЛИШКОМ хочешь замуж, СЛИШКОМ переживаешь о затянувшихся гражданских браках.

Извини, если не так. Это взгляд со стороны.
Т.е. я бы посоветовала расслабиться, заняться чем-то другим -можно и с мужчинами общаться, хобби какое-то.
А свое оно придет в свое время.
Просто видимо ТВОЙ мужчина еще ждет встречи с тобой.

Все будет хорошо у такого светлого человечка, как ты.
  • 1

#205 July September

July September

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 471 сообщений
  • 3 Спасибо
Украина, Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 марта 2013 - 13:28

.

Сообщение отредактировал July September: 05 марта 2013 - 14:57

• 0

#206 July September

July September

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 471 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 05 марта 2013 - 13:29

хаха )) т.е. он должен быть счастлив, что вместо поездки с друзьями на рыбалку или многодневного похода в горы, должен сидеть, привязанным к пеленкам и надутым губам жены? :D
я тебе страшную тайну открою: для мужчины главное всегда - Дело, а не семья. Если мужик ставит на первое место жену, это не мужик, а тряпка. Если главное для жены - быть на первом месте у мужа, то это не жена, а стерва.
Печать дает мужчине мотивацию???????????? :D :D :D Солнце, почитай, что о мотивации написано.
Брак дает мужчине только долги и обязанности, если не...а что не, ни одна из вас пока что не сказала.

Я вот щас, наверное, что-то страшное для вас скажу...видите ли, 99% мужчин мыслят рационально. Да. И эзотерика для них лишь способ произвести впечатление. Какие-то там защиты пары...что за пурга? :D
Защиту дает собственная воля, здравомыслие и расчет.А не какие-то там эзотерические знаки.
Своеобразное подтверждение мужчины, что он готов к зрелым отношениям - это если он готов жить с женщиной, мириться с ее мозговыносами и постоянным нахождением рядом, терпеть ее капризы и при этом еще любить, дарить подарки и делать приятные сюрпризики (мужики в принципе устроены по-другому, они делают это только для нас)...

согласна с постами Таниты. и да, у меня нет знакомых, которые расстались бы после гражданского брака. а очень даже наоборот. тут смотря на чем отношения строятся. если фундамент слабый, то и штамп не спасет. а бывает и в гражданском браке мужчина берет на себя ответственность за жену. но конечно если планируется семья, то надо расписаться и обсудить это заранее.
  • 0

#207 July September

July September

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 471 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 05 марта 2013 - 14:10

Мне тоже так показалось)) Хотя, я согласна с Tanita, и остальными девочками, что не стоит все воспринимать буквально и идеалистично в розовом цвете- гражданский брак табу- только штамп, венчание. Гарантии 100% нет. Знакомый венчался, и разошелся с женой через пол года, и развелся через год- а то жена говорила как-то не красиво)). Это же глупость. Так что я даже себе не могу ответить, приемлем для меня гражданский брак или нет :unsure: . Вот читаю ваши отзывы и... :) В общем время покажет, мужчину-то я тоже не встретила)

мама моей подруги мучалась со вторым мужем, когда уже хотела развродиться - "ну мы же венчаные... как нам разводиться? так же нельзя!" а вдруг развод - это самый лучший вариант?
  • 0

#208 July September

July September

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 471 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 05 марта 2013 - 14:28

Знаете, девочки, я вот смотрю на своих родителей, на подруг замужних (или даже разведенных), на знакомых... Многие, считая, что гражданский брак не для них, разошлись за год-другой или живут вместе через "ну штамп же!".

Только живя вместе, я осознала, что готова быть с ним всегда, а до этого думала, что это временно. (...) верю, что не пожалею о своем выборе.

ну да, вот как-то так)))) у меня тоже примерно так. причем я тоже сначала не знала, как будут развиваться наши отношения. Сначала мы были вместе просто потому, что нам хорошо вместе. А теперь у нас общие планы, мечты и взгляды на жизнь)) я и сейчас и без штампа у мужа "на шее сижу" :) за что ему очень благодарна! он у меня замечательный.
  • 0

#209 July September

July September

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 471 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 05 марта 2013 - 14:33

Подумайте, зачем вам замужество и штамп и объясните это мужчине на ЕГО языке.
Интересно, что на аргумент "хочу белое платье и быть принцессой" очень даже может быть действенным ;)

вот меня тоже любимый спрашивал: а зачем тебе все это? штамп в паспорте и т д. а я и сразу не нашла что ответить. Честно, никогда не мечтала о свадьбе. ну чтоб белое платье и все дела... думала что это несерьезно. и это не конец сказки. самое "интересное" начинается как раз после свадьбы. ответила: ну так потом проще будет... детей регистрировать и все такое.

у нас еще такой момент, что муж из общаги выписался (уже 2 года как), и некуда его прописать.

моя знакомая высказала интересную мысль про сожительство. что защиты на тонком плане нет, и нужно хотя бы в ЗАГСе расписаться. говорила, что жила в гражданском браке и потом пришлось решать многие вопросы со здоровьем. Если честно, у меня этой зимой тоже начались проблемы со здоровьем - не знаю, взаимосвязано это или нет. Никогда у меня такого не было! одну проблему решила, выловив тараканов в голове. когда поняла эту загвоздку, болячка исчезла буквально за следующий же день. но другая проблема осталась... и никаких "причин" найти не могу. а недавно еще пришлось экстренно решать вопрос с зубами. у кого-то было нечто похожее?
  • 0

#210 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 05 марта 2013 - 14:50

вот меня тоже любимый спрашивал: а зачем тебе все это? штамп в паспорте и т д. а я и сразу не нашла что ответить.

Мой и не спрашивал :) Просто сказал, что ему кажется, что штамп будет нужно, чтобы детей записывать проще, не объяснять всем долго, почему мы вместе но не женаты, а еще, чтобы мне проще визу получить. Ну и чтобы моя мама его не съела :D И его папа узнав, что мы собрались жениться спросил: "Зачем? Она беременна? Тогда так живите!"

Если честно, у меня этой зимой тоже начались проблемы со здоровьем - не знаю, взаимосвязано это или нет. Никогда у меня такого не было! одну проблему решила, выловив тараканов в голове. когда поняла эту загвоздку, болячка исчезла буквально за следующий же день. но другая проблема осталась... и никаких "причин" найти не могу. а недавно еще пришлось экстренно решать вопрос с зубами. у кого-то было нечто похожее?

Может психосоматика (дадада, психолог детектед)? А вообще, у меня были проблемы по женской части, гинекологи разводили руками, а потом через полгода совместной жизни прошло как-то само. Сказали "переросла" (и для этого нужно было 9 лет?). А вот сейчас живем отдельно и проблема вернулась...
У всех свое :)
Да и врачи не всегда могут диагноз поставить и найти причины.
  • 0

#211 July September

July September

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 471 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 05 марта 2013 - 15:01

ПС статья конечно железобетонная...но это правда...увы..по себе сужу...не соглашаюсь на брак т к не хочу терять свободу(((это ужасно конечно но мне кажется просто кошмаром если например я не смогу делать и ездить куда хочу(

а меня вот муж не заставлял быть с ним, и отпускал меня, когда мне хотелось куда-то поехать. и я поняла, что не хочу ехать куда-то без него!! если одна, без друзей и родственников... скучно, да и начнут гусары всякие внимание проявлять. был у меня опыт неприятный с "гусарами". больше не хочу. мне с ним лучше, чем без него. я спокойно дождусь возможности сЪездить куда-то вместе! и любимый не заставляет меня делать что-либо, чего я не хочу. работать не заставляет.
  • 0

#212 July September

July September

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 471 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 05 марта 2013 - 15:08

Может психосоматика (дадада, психолог детектед)?

скорее всего) понять бы в чем дело. я уже давно не болела "непонятно почему". Практически не было проблем со здоровьем, не считая редких моментов с эмоциональными срывами

Да и врачи не всегда могут диагноз поставить и найти причины.

а врачам вообще не очень-то верю.

моего мужа не трудно уговорить. можно просто попросить. я никогда его не пилю, поэтому он охотно выполняет мои просьбы. тут ситуация хитрее... типа некуда прописаться, и надо этот моемнт уладить. Один вариант решения предложили, но все равно надо подождать.
  • 0

#213 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 13 марта 2013 - 19:24

Понравилось, как на эту тему Торсунов в "Вопросах и ответах" сказал:

Вопрос

«Пять лет живём в гражданском браке. У нас годовалый сын. На вопрос "Когда свадьба?" уходит от ответа. Объясняет, что не понимает скопления народа, которым наплевать на молодых. Говорит, что готов поставить штамп в паспорте без торжеств. Но как объяснить 30-летнему мужчине, что 23-летняя женщина мечтает одеть белое платье, сесть в лимузин, услышать «Горько!» и кинуть букет?»

Ответ
Открытая консультация 23 июня 2009 г

Это факт, что женщине это крайне необходимо. Женщине сильно важны эти благоприятные – неблагоприятные знаки. Женская психика нацелена на то, чтобы всё было правильно. И проявления любви, даже внешние для неё очень важны. Женщина с самого рождения знает цену и смысл ритуалов. Слово «рита» с санскрита переводится как ритм вселенной. Когда проводится ритуал любви, он соединяет семью с ритмами вселенной. Семья становится защищённой. Поэтому женщина знает, что значит правильно венчаться, давать клятвы. Это всё действительно очень важно. У мужчины нет этого глубокого понимания. Если же у мужчины нет образования, и он не знает зачем женщине белое платье и лимузин, всё равно надо ставить штамп в паспорте, если он на это согласен. Хотя бы так.
Если женщина попустительствует тому, что нет никаких законодательных основ семьи, значит это не семья. Именно мужчина не считает это семьёй. Женщина при штампе или его отсутствии всё равно считает это семьёй, а мужчина делает вид, что он считает. Потому что придёт время, и он скажет - «мы просто живём вместе», и просто уйдёт к другой женщине. Не важно - есть дети или нет, он легко сделает это без всяких проблем.
Когда штамп поставлен, именно мужчина понимает, что началась семейная жизнь. Многие сейчас не понимают важности этой клятвы быть верными и любить друг друга, но женщина должна точно понимать, что есть штамп – семья есть, штамп не стоит – семьи нет. Хотя, если люди прожили вместе год, то Бог считает, что семья есть. Так в Ведах написано. Но кому интересно, что считает Бог… Он наказывать потом будет, если ты уйдёшь – это факт. Почему люди не ставят штамп? Они не верят друг в друга, они оставляют за собой шанс уйти. Единственная причина – человек не верит, что «мы проживём с тобой всю жизнь»…
  • 4

#214 Керри Бредшоу

Керри Бредшоу

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 91 сообщений
  • 0 Спасибо
Подмосковье

Отправлено 14 марта 2013 - 13:30

Понравилось, как на эту тему Торсунов в "Вопросах и ответах" сказал:

Если женщина попустительствует тому, что нет никаких законодательных основ семьи, значит это не семья. Именно мужчина не считает это . Почему люди не ставят штамп? Они не верят друг в друга, они оставляют за собой шанс уйти. Единственная причина – человек не верит, что «мы проживём с тобой всю жизнь»…

Вот ведь умеет человек сказать - и не убавить, не прибавить.
Я могу понять, почему мужчины не хотят жениться - их воспитывали так, что они не хотят брать на себя ответственность, но когда молодые девушки заявляют, что им это не нужно.........Не понимаю.
Жизнь длинная, все может произойти, в том числе и так, что останешься ни с чем с 1 или 2 детьми, без квартиры, имущества, денег - ты же не жена, ни на что прав не имеешь. то, что в течение многих лет ты эту квартиру мыла-ремонтировала-обустраивала, вкладывая свои силы и деньги, вещи покупала, всех кормила-поила, никого не интересует - ты НЕ жена, а так...
Кроме того, в церкви этот "брак" называется блудом, и каждый раз ты будешь в этом грехе каяться.
И еще - законный муж берет на себя 50% плохой кармы жены, ей наполовину легче становится.И при разводе эта карма остается ему. А если вы просто спите с ним, то подпитываете его своей энергией, он на ней продвигается, действует, а вам - ........... И потом вся эта ваша энергия, мужчиной освоенная, вполне может другой женщине в виде материальных благ достаться. Подумайте над этим.
  • 2

#215 kompolina

kompolina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 14 марта 2013 - 16:16

Спасибо за материал!! Очень интересно.

Хотя, если люди прожили вместе год, то Бог считает, что семья есть.

Да, не первый раз это слышу уже. И с этой точки зрения получается, что женщина должна все-таки честно служить, раз уж "замужем", и в то же время это рискованно, потому что о ее замужнести знает только Бог и она, а мужчина считает себя свободным... печаль..
  • 0

#216 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 марта 2013 - 05:06

Кроме того, в церкви этот "брак" называется блудом, и каждый раз ты будешь в этом грехе каяться.
И еще - законный муж берет на себя 50% плохой кармы жены, ей наполовину легче становится.И при разводе эта карма остается ему.

А законная жена не берет 50% плохой кармы мужа?
  • 0

#217 Керри Бредшоу

Керри Бредшоу

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 91 сообщений
  • 0 Спасибо
Подмосковье

Отправлено 15 марта 2013 - 06:07

Нет, жена не берет карму мужа. Мужчина в своей жизни карму накапливает, жена в своей жизни карму отрабатывает.
  • 0

#218 Lapa

Lapa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 марта 2013 - 08:32

Нет, жена не берет карму мужа. Мужчина в своей жизни карму накапливает, жена в своей жизни карму отрабатывает.

А если у мужчины несколько браков, он всю плохую карму предыдущих жен накапливает??
Где это написано?
  • 0

#219 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 марта 2013 - 13:08

Девочки, помогите в небольшой хитрости)
У Ольги есть экспресс-курс "Как выйти замуж". Вот здесь http://www.valyaeva....546b0e5773a738a Для скачивания надо, чтобы 3 человека прошли по ссылке. Выручите?)
Ну и вам, раз уж вы в этой теме, не помешает))
  • 0

#220 kompolina

kompolina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 20 марта 2013 - 17:00

По-моему, девчонки, вот эта тема от автора - яркая иллюстрация, что такое гражданский брак. :)) Здесь не мужчина, а девушка сама осознает, что выбор-то не сделан ею, не готова она на нем остановиться.. :) http://www.valyaeva....?showtopic=1234
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки