kompolina, так хочется вас обнять и успокоить сейчас!
Не нужно веревочки, а вот ванна с пенкой вам сейчас полезна - расслабитесь, может чего хорошего надумаете

Я вот задумалась о мужчинах, которые признают, что они не достойны девушки... А может и вправду они не ощущают доверия и поддержки, потому что женщина не уверена, что это "тот самый"?
Кто-то добьется и покажет, что все же достоин, а другой решит принять свою участь?
Никто не говорит, что именно вы виноваты. Может ситуация значительно сложнее?
Даже если вы правда подсознательно отталкиваете мужчин это еще не значит, что с вами что-то не так. Может у вас было много примеров несчастливых семей и это своеобразная защита? А может вам с детства прививали, что мужчины козлы и ненужны, вот вы поняли, что это не так, но подсознание...
Я могу ошибаться, ведь вашу ситуацию не знаю. Но все же...
Не нужно отчаиваться или угнетать себя. Любите себя, верьте себя, ищите себя, а не мужчину. А "тот самый" обязательно найдется!
И еще расскажу историю одну не очень утешительную (ни в коем случае не хочу вас пугать, просто для примера!).
Есть у меня крестная. Она с простой рабочей семьи. Она - учительница. Сложно словами описать гордость родителей. Они простые, а она УЧИТЕЛЬ! Соответственно ей вбили в голову, что она достойна только лучшего мужчины, вот она всех и отвергала. Когда ей было уже за 30 она разуверилась в мужчинах совсем и подалась в свидетели Иеговы. Тут же еще больше тараканов завелось в голове. Ей 50. Мужчины никогда не было, да и не будет уже. Она вся целомудренная и просветленная. Брюк вообще не носила в своей жизни (ну разве на физкультуру в школе).
Счастлива ли она в своей вере, женственности и уникальности? Я бы не сказала. Сейчас она одинока. У нее есть брат и его дети, которых она воспитывала, сестра, есть единомышленники, ученики. Но нету того, с кем прожить остаток жизни. Иногда она упоминает об этом, но уверена, что уже никого не найдет. Почему? Да нету же идеальных! Тем более своего возраста, неженатого и без детей!
Для меня ее пример стал очень важным для осознания того, что нельзя завышать свою важность и ценность (ну и принижать нельзя конечно же!).
У вас я не замечаю этого пренебрежения к мужчинам и утверждения своей уникальности вопреки всему.Значит у вас точно-точно все будет хорошо! Просто ваш мужчина где-то потерялся, но он скоро придет!
Если счастье долго идет, значит оно большое ©
А может оно даже рядом, но что-то мешает вам его увидеть?

А вообще, вот вам цветочки! Жаль не могу вручить живые.

Все у вас будет хорошо. И любимый будет с вами, когда вы будете готовы!