С последним мужчиной тоже поставили себе дату - 1 год, но за ее рамки выехали. Правда, моя история закончилась печально. На второй год решил, что не женится.Ну моя фраза, вот и решила ответить
Началось все с моего вопроса: "Ну и что дальше?" - где-то через пару месяцев встречаний. А он так серьезно заявил, что через год свадьба! А подумав, добавил: "А может и разбежимся..." Как же я тогда смеялась
Через год я спросила, что мы делаем. Ответ был: "Еще рано жениться. Я не смогу сам обеспечить семью, а у родителей на шее сидеть не хорошо. А расставаться - не хочу!"
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Гражданский брак - первый шаг к замужеству?
Отправлено 23 февраля 2013 - 10:28
#182 Гость_linangel_*
Отправлено 23 февраля 2013 - 10:33
С последним мужчиной тоже поставили себе дату - 1 год, но за ее рамки выехали. Правда, моя история закончилась печально. На второй год решил, что не женится.
Нам понадобилось 3,5 года Но чем дальше, тем более уверенным он становился. И мое "странный, мы скоро разойдемся" плавно переросло в уверенность в том, что он мой единственный А предложение сделать свадьбу в день нашей первой встречи еще больше уверенности породило
Отправлено 23 февраля 2013 - 10:49
Всем бы пожелала, чтобы гражданский брак все-таки вот так вот вырос в семью!! Рада, что есть такие примеры...Нам понадобилось 3,5 года Но чем дальше, тем более уверенным он становился. И мое "странный, мы скоро разойдемся" плавно переросло в уверенность в том, что он мой единственный А предложение сделать свадьбу в день нашей первой встречи еще больше уверенности породило
Жаль, что у меня только очень плохой опыт в этом..
Отправлено 23 февраля 2013 - 11:02
Опыт - вещь позитивная, теперь вы знаете свои рамки, знаете, чего хотите и как будете строить следующие отношения!
#185 Гость_linangel_*
Отправлено 23 февраля 2013 - 11:16
От них как-то сразу семьей веяло
Моя мама недавно сказала, что узнав о моем очередном увлечении ОООЧЕНЬ испугалась, потому что увидела именно мое стремление к созданию семьи с этим мужчиной! Хотя тогда я была с мужским подходом к отношениям "Я все могу сама. Сейчас с мужчиной хорошо, станет сложно - уйду. Зачем мне проблемы?". А мужчина наоборот хотел, чтобы я стала для него единственной
Меня ВСЕГДА смущала мысль: если мужчина со мной счастлив, то почему он не хочется быть со мной всегда (стремление к чему обычно и обозначается свадьбой)?! И опыт показал, что я была права в своем ощущение, что значит не настолько уж и любит.
Очень жаль, что у вас так в жизни сложилось... Но еще найдется тот, кто полюбит вас больше всех! Я уверена в этом!
У меня вот вообще было странно: я сама всех отталкивала. Бывшие приходят пообщаться и все как один рассказывают, что я изменила их, их жизнь, что я особенная девушка, не такая как все, что они сожалеют о расставании... И просят (именно просят!) подумать о том, с кем я буду всю жизнь, чтобы я выбрала только правильного, но все как один "я - не тот". Да, у некоторых уже семья есть, кто-то в поисках еще... Вот такая вот интересная штука. Мне как-то аж не по себе от таких разговоров иногда
Знаю МНОГО пар, где муж и жена были друг у друга первыми и единственными. И все эти пары начинали с глубокой дружбы и с того, что мужчина полюбил первым и сделал ее настолько счастливой, что она поняла, что это тот, кто нужен.
Вот мы друг у друга не первые, но все остальное именно так получилось
Для меня такой расклад был мечтой лет до 16, а потом... многое изменилось.
В этом есть смысл. Я над этим не так давно задумаласьв юбках (нашли панацею тоже мне )
Вот смотрите. Женщина сколько себя помнит, была мужиком. Да еще и в брюках ходила. Вдруг ей говорят, что она женщина и она правда это услышала! Что ей советуют сделать первое? Купить юбочки. Зачем? Ну как, есть несколько причин:
1. О великий шопинг! Сами походы по магазинам и выбор ярких юбочек, которые раньше не было в шкафу вместо унылых черных брюк и джинсовых штанов. Это первый и самый яркий эффект от юбочек
2. Смена одежды приводит к осознанию себя как женщины. Дадада! Если девушка постоянно ходит в брюках потому что так удобнее, а юбки для кукол, которые ничего не умеют, то надевая юбочку она осознает себя по другому. А вот если бизнесвумен (правописание подчеркивает и советует написать "бизнесмен" ) постоянно ходила в юбках и чувствовала себя мужиком, тут от юбок не так много пользы будет.
3. Отношение окружающих. Девушку в юбке и девушку в брюках окружающие, особенно мужчины, воспринимают как-то иначе. Не замечали еще? Но опять же, если девушка постоянно ходила в юбках, но отвергала женственность и не замечала эти различия - она мало что заметит.
Есть знакомая. Такая себе баба, которая на скаку коня и в горящую избу. Ходит всегда в юбках. ВСЕГДА! Но мужик мужиком Для нее ношение юбок явно не станет началом женственности
Отправлено 23 февраля 2013 - 12:08
скажите, как мне быть.
Мы с моим любимым 3 года вместе. Встречаемся, учились вместе. Он живет в пригороде, по выходным я у него постоянно была. Сейчас учиться закончили, я уехала в Германию на практику языка. Он начал работать тоже, ждет меня там дома.
После моего приезда мы планировали начать снимать квартиру в соседнем городе, начать жить вместе. А вот теперь я естесственно начала сомневаться, начитавшись здесь эту тему.
Отношения у нас с ним душа в душу, чувствуем друг друга на расстоянии, очень любим друг друга. Планируем детей, семью. Он знает в принципе, что я хочу замуж, хочу детей. О детях пока говорит конечно, что для этого нужно чтоб было где жить и чем обеспечивать (он прав) (да и молоды пока оба - нам 22 и 24 года). Но семью хотим, у нас даже есть плакат мечты (знаете, там наша фото всередине, а вокруг все, что мы хотим: напр. дети, дом, и всякие мелочи тоже).
Так вот я теперь расстерялась. как мне быть по приезду домой? Ставить условие, что или мы расписываемся и живем вместе, или нет? (ну я имею ввиду не расстаемся, а продолжаем встречаться, пока не поженимся) или как?
Или посмотреть как он будет себя вести, когда я приеду? Что будет говорить? Что предлагать?
Все дело в том, что мне нужно будет устраиваться на работу (в школу в том городу, где мы планируем жить), то есть и жить там. Хотя в принципе он недалеко от родного, можно первное время и ездить на работу и с работы домой. Но я уже не могу жить с родителями больше (они замечательные, обожаемые, но дело уже прост ов том, что я хочу свои собственные стены, свой очаг, пусть даже и съемный для начала, но свой, где я буду хозяйствовать). Вот тревога в душе появилась. что делать и как себя вести.
#187 Гость_linangel_*
Отправлено 23 февраля 2013 - 12:22
Девочки мои дорогие, читаю читаю эту тему уже давно и прямо унываю.
скажите, как мне быть.
Мы с моим любимым 3 года вместе. Встречаемся, учились вместе. Он живет в пригороде, по выходным я у него постоянно была. Сейчас учиться закончили, я уехала в Германию на практику языка. Он начал работать тоже, ждет меня там дома.
После моего приезда мы планировали начать снимать квартиру в соседнем городе, начать жить вместе. А вот теперь я естесственно начала сомневаться, начитавшись здесь эту тему.
Отношения у нас с ним душа в душу, чувствуем друг друга на расстоянии, очень любим друг друга. Планируем детей, семью. Он знает в принципе, что я хочу замуж, хочу детей. О детях пока говорит конечно, что для этого нужно чтоб было где жить и чем обеспечивать (он прав) (да и молоды пока оба - нам 22 и 24 года). Но семью хотим, у нас даже есть плакат мечты (знаете, там наша фото всередине, а вокруг все, что мы хотим: напр. дети, дом, и всякие мелочи тоже).
Так вот я теперь расстерялась. как мне быть по приезду домой? Ставить условие, что или мы расписываемся и живем вместе, или нет? (ну я имею ввиду не расстаемся, а продолжаем встречаться, пока не поженимся) или как?
Или посмотреть как он будет себя вести, когда я приеду? Что будет говорить? Что предлагать?
Все дело в том, что мне нужно будет устраиваться на работу (в школу в том городу, где мы планируем жить), то есть и жить там. Хотя в принципе он недалеко от родного, можно первное время и ездить на работу и с работы домой. Но я уже не могу жить с родителями больше (они замечательные, обожаемые, но дело уже прост ов том, что я хочу свои собственные стены, свой очаг, пусть даже и съемный для начала, но свой, где я буду хозяйствовать). Вот тревога в душе появилась. что делать и как себя вести.
Милая моя, не волнуйтесь так! Прислушайтесь к своему сердцу, а не к другим людям. Ваше сердечко, лучше знает, что же нужно ЛИЧНО ВАМ! Никто в этом мире, не даст вам сценарий жизни, никто не даст совет лучше, нежели вы сами. Не ищите ответа у кого-то! Ищите его в себе!
Если вы верите в этого мужчину и в эти отношения, если вы готовы к неуказанным отношениям - это ваш выбор и он вас приведет к счастью. Если чувствуете, что это не ваш путь - ждите предложения и вдохновляете мужчину на это.
Все в ваших руках! Все в вашем сердечке!
Я никогда не забуду одну фразу, которую сказала преподаватель психологии (я на психолога училась): "В нашей жизни нет никакого смысла! И человек должен создать этот смысл сам. Нельзя жить так, как говорят другие, нужно жить так, как подсказывает сердце."
Держите милых котят и думайте. Отбросте стереотипы и чужие советы. Думайте и чувствуйте сердцем.
Вы сами уже все решили, только вот сомневаетесь почему-то... Доверяйте СЕБЕ!
Отправлено 23 февраля 2013 - 12:34
Милая моя, не волнуйтесь так! Прислушайтесь к своему сердцу, а не к другим людям. Ваше сердечко, лучше знает, что же нужно ЛИЧНО ВАМ! Никто в этом мире, не даст вам сценарий жизни, никто не даст совет лучше, нежели вы сами. Не ищите ответа у кого-то! Ищите его в себе!
Если вы верите в этого мужчину и в эти отношения, если вы готовы к неуказанным отношениям - это ваш выбор и он вас приведет к счастью. Если чувствуете, что это не ваш путь - ждите предложения и вдохновляете мужчину на это.
Все в ваших руках! Все в вашем сердечке!
Я никогда не забуду одну фразу, которую сказала преподаватель психологии (я на психолога училась): "В нашей жизни нет никакого смысла! И человек должен создать этот смысл сам. Нельзя жить так, как говорят другие, нужно жить так, как подсказывает сердце."
Держите милых котят и думайте. Отбросте стереотипы и чужие советы. Думайте и чувствуйте сердцем.
Вы сами уже все решили, только вот сомневаетесь почему-то... Доверяйте СЕБЕ!
Ой, какая прелесть! Спасибо Вам большое за теплоту и светлые слова!
Посылаю Вам лучики Любви!
Я прямо так сразу наполнилась от Ваших слов радостью, что быстрее побежала звонить любимому по скайпу, чтоб сказать, как я его люблю!
#189 Гость_linangel_*
Отправлено 23 февраля 2013 - 12:58
Ой, какая прелесть! Спасибо Вам большое за теплоту и светлые слова!
Посылаю Вам лучики Любви!
Я прямо так сразу наполнилась от Ваших слов радостью, что быстрее побежала звонить любимому по скайпу, чтоб сказать, как я его люблю!
Рада, что немного вас успокоила
Это любимый всегда, когда у меня начиналась паника "Мы неправильно начали отношения!!!", говорил, что правила условны и главное, чтобы обоим было хорошо и мы верили в себя и друг друга, но пока я такая нервная, мне нужно смотреть на котят, давал эту ссылку http://new.livestrea.../events/1790564 и предлагал поговорить, когда успокоюсь
Счастья вам и любви!
Отправлено 23 февраля 2013 - 13:15
Зачастую девушки, долгое время живущие в гражданском браке, и сетующие на то, что мужчина не предлагает им официально зарегистрировать отношения, имеют скрытое нежелание выходить замуж..
Девушка вроде бы и хочет выйти замуж, но на самом деле внутри она не готова и такое незамужнее положение ее устраивает.. В чем же проявляется это скрытое нежелание замужества?
· Отсутствие примеров счастливой семьи.
Если у девушки не было примера счастливой гармоничной семьи, если ее родители часто конфликтовали, то может возникнуть подсознательный страх создавать семью.
· Деструктивные программы Рода.
В особенности по женской линии. То есть, если многие женщины рода были несчастливы замужем, или у них было множество разводов, или они рано теряли мужей, или выходили замуж без любви... все эти программы закладывались в девочку, и у нее сформировался неосознаваемый страх остаться одной, потерять мужа и так далее.
· Возможность "сдать назад".
Девушка может видеть преимущества неофициальных отношений в том, что она в любой момент, если мужчина проявит себя не с самой лучшей стороны, может собрать вещи и уйти. То есть ей хорошо проводить с ним время, но так как он ей еще пока что не муж, она может в любой момент сдать назад.
· Неуверенность в мужчине.
Девушка не может определиться со своим выбором, хочет она видеть этого мужчину своим мужем или нет. Она полагает что гражданский брак станет репетицией семейной жизни и поможет ей принять решение. Но это самообман. Чем больше мы живем с мужчиной, тем сильнее прирастаем к нему, и потом уже расставаться будет слишком болезненно. Пока девушка не вышла замуж, ей нужно выбирать мужа с широко открытыми глазами, замечая все его недостатки и принимая решения, сможет она с ними мириться или нет...
· "Ты мне не муж!"
И еще одна причина нежелания регистрировать отношения, заключается в том, что за женщиной остается право упрекнуть мужчину, когда он начнет командовать, в том, что он ей пока еще не муж и прав на нее особых не имеет...
Надо понимать, что если девушка действительно хочет замуж, если она видит преимущества семейной жизни и всей Душой стремится к тому, чтобы создать крепкую дружную семью, у нее нет шансов остаться одинокой. Мужчины также хотят жениться, но делают предложения они тем девушкам, которые к этому готовы...
Поэтому, начинаем с себя. Работаем с Родом, с деструктивными программами подсознания, исцеляем Душу, открываем сердце, выбираем мужа с широко открытыми глазами, становимся завидными невестами, преображая свой внутренний и внешний мир, и тогда самый лучший муж отыщется, и счастливая семья, построенная на основе любви, уважения, понимания и доверия, вам обеспечена!..
#191 Гость_linangel_*
Отправлено 23 февраля 2013 - 13:26
Может, кому-то поможет, заметка из группы "Мудрость любви"
Зачастую девушки, долгое время живущие в гражданском браке, и сетующие на то, что мужчина не предлагает им официально зарегистрировать отношения, имеют скрытое нежелание выходить замуж..
Девушка вроде бы и хочет выйти замуж, но на самом деле внутри она не готова и такое незамужнее положение ее устраивает.. В чем же проявляется это скрытое нежелание замужества?
· Отсутствие примеров счастливой семьи.
Если у девушки не было примера счастливой гармоничной семьи, если ее родители часто конфликтовали, то может возникнуть подсознательный страх создавать семью.
· Деструктивные программы Рода.
В особенности по женской линии. То есть, если многие женщины рода были несчастливы замужем, или у них было множество разводов, или они рано теряли мужей, или выходили замуж без любви... все эти программы закладывались в девочку, и у нее сформировался неосознаваемый страх остаться одной, потерять мужа и так далее.
· Возможность "сдать назад".
Девушка может видеть преимущества неофициальных отношений в том, что она в любой момент, если мужчина проявит себя не с самой лучшей стороны, может собрать вещи и уйти. То есть ей хорошо проводить с ним время, но так как он ей еще пока что не муж, она может в любой момент сдать назад.
· Неуверенность в мужчине.
Девушка не может определиться со своим выбором, хочет она видеть этого мужчину своим мужем или нет. Она полагает что гражданский брак станет репетицией семейной жизни и поможет ей принять решение. Но это самообман. Чем больше мы живем с мужчиной, тем сильнее прирастаем к нему, и потом уже расставаться будет слишком болезненно. Пока девушка не вышла замуж, ей нужно выбирать мужа с широко открытыми глазами, замечая все его недостатки и принимая решения, сможет она с ними мириться или нет...
· "Ты мне не муж!"
И еще одна причина нежелания регистрировать отношения, заключается в том, что за женщиной остается право упрекнуть мужчину, когда он начнет командовать, в том, что он ей пока еще не муж и прав на нее особых не имеет...
Надо понимать, что если девушка действительно хочет замуж, если она видит преимущества семейной жизни и всей Душой стремится к тому, чтобы создать крепкую дружную семью, у нее нет шансов остаться одинокой. Мужчины также хотят жениться, но делают предложения они тем девушкам, которые к этому готовы...
Поэтому, начинаем с себя. Работаем с Родом, с деструктивными программами подсознания, исцеляем Душу, открываем сердце, выбираем мужа с широко открытыми глазами, становимся завидными невестами, преображая свой внутренний и внешний мир, и тогда самый лучший муж отыщется, и счастливая семья, построенная на основе любви, уважения, понимания и доверия, вам обеспечена!..
Вот! Часто проблема затянувшегося гражданского брака не только в мужчине, но и в женской не готовности! К изменениям, к семье! Очень точно подмечено
Отправлено 23 февраля 2013 - 13:27
Вот! Часто проблема затянувшегося гражданского брака не только в мужчине, но и в женской не готовности! К изменениям, к семье! Очень точно подмечено
Все изначально идет из нас) Мужчина - это же просто отражение.
Отправлено 23 февраля 2013 - 14:30
Хочется семью и иметь право развивать свои качества и дарить себя мужчине, а ни вот какие-то сурогаты в виде проживания или вообще одинокое "саморазвитие".
В общем, либо не судьба, либо я и впрямь какая-то вся неправильная, если верить убеждению, что все дело в поведении..
Отправлено 23 февраля 2013 - 14:39
Кстати, слушать себя и верить своим лучезарным состояниям вообще боюсь уже, потому что в них делаю несусветные глупости и подставляюсь: мужчине приятно, что его вдруг так принимают, что сияют рядом с ним, и он радостно пользуется, а потом все равно уходит...
Что-то меня расстроила эта тема. Не слушайте меня. Пойду в ванну с пеной и буду надеяться, что все-таки есть еще шанс быть счастливой... когда-нибудь..
Даже стыдно стало..
Но все-таки девочки, если вернуться к теме, то я уверена, что Нарушевич и Торсунов, и куча психологов правильно говорят, что гражданский брак разрушителен, он расслабляет мужчину и не дает желанную безопасность женщине.
Отправлено 23 февраля 2013 - 14:53
#196 Гость_linangel_*
Отправлено 23 февраля 2013 - 15:24
Не нужно веревочки, а вот ванна с пенкой вам сейчас полезна - расслабитесь, может чего хорошего надумаете
Я вот задумалась о мужчинах, которые признают, что они не достойны девушки... А может и вправду они не ощущают доверия и поддержки, потому что женщина не уверена, что это "тот самый"?
Кто-то добьется и покажет, что все же достоин, а другой решит принять свою участь?
Никто не говорит, что именно вы виноваты. Может ситуация значительно сложнее?
Даже если вы правда подсознательно отталкиваете мужчин это еще не значит, что с вами что-то не так. Может у вас было много примеров несчастливых семей и это своеобразная защита? А может вам с детства прививали, что мужчины козлы и ненужны, вот вы поняли, что это не так, но подсознание...
Я могу ошибаться, ведь вашу ситуацию не знаю. Но все же...
Не нужно отчаиваться или угнетать себя. Любите себя, верьте себя, ищите себя, а не мужчину. А "тот самый" обязательно найдется!
И еще расскажу историю одну не очень утешительную (ни в коем случае не хочу вас пугать, просто для примера!).
Есть у меня крестная. Она с простой рабочей семьи. Она - учительница. Сложно словами описать гордость родителей. Они простые, а она УЧИТЕЛЬ! Соответственно ей вбили в голову, что она достойна только лучшего мужчины, вот она всех и отвергала. Когда ей было уже за 30 она разуверилась в мужчинах совсем и подалась в свидетели Иеговы. Тут же еще больше тараканов завелось в голове. Ей 50. Мужчины никогда не было, да и не будет уже. Она вся целомудренная и просветленная. Брюк вообще не носила в своей жизни (ну разве на физкультуру в школе).
Счастлива ли она в своей вере, женственности и уникальности? Я бы не сказала. Сейчас она одинока. У нее есть брат и его дети, которых она воспитывала, сестра, есть единомышленники, ученики. Но нету того, с кем прожить остаток жизни. Иногда она упоминает об этом, но уверена, что уже никого не найдет. Почему? Да нету же идеальных! Тем более своего возраста, неженатого и без детей!
Для меня ее пример стал очень важным для осознания того, что нельзя завышать свою важность и ценность (ну и принижать нельзя конечно же!).
У вас я не замечаю этого пренебрежения к мужчинам и утверждения своей уникальности вопреки всему.Значит у вас точно-точно все будет хорошо! Просто ваш мужчина где-то потерялся, но он скоро придет!
Если счастье долго идет, значит оно большое ©
А может оно даже рядом, но что-то мешает вам его увидеть?
А вообще, вот вам цветочки! Жаль не могу вручить живые.
Все у вас будет хорошо. И любимый будет с вами, когда вы будете готовы!
Отправлено 23 февраля 2013 - 17:19
Спасибо за тепло. ) Пока, к сожалению, мне предстоит просто оплакивать и свыкаться, в общем, все этапы отвыкания...Все у вас будет хорошо. И любимый будет с вами, когда вы будете готовы!
Нашла статью по теме гражданского брака, с которой, пожалуй, согласна: http://womancosmo.ru...da.html
"..если мужчина встречает свою женщину, он ведет ее в ЗАГС. Если он не ведет вас, значит, ждет другую. Вас он не выбрал. Возможно, это жестко, но это ПРАВДА."
Отправлено 23 февраля 2013 - 17:32
Не расстраивайтесь! Вы обязательно однажды поймете, в чем причина, найдете выход! Все будет хорошо! Точно, точно!Прочитала все, что успело добавиться. Ну тогда пойду я веревочку пристраивать к люстре. Потому что, судя по таким рассуждениям, я вся неправильная и еще и замуж не хочу. А раз это так, то и жить я больше тоже не хочу. Потому что получается, что не поможет никакое правильное начало отношений, ведь все дело во мне. Значит, что как ни начинай... мда..
Кстати, слушать себя и верить своим лучезарным состояниям вообще боюсь уже, потому что в них делаю несусветные глупости и подставляюсь: мужчине приятно, что его вдруг так принимают, что сияют рядом с ним, и он радостно пользуется, а потом все равно уходит...
Что-то меня расстроила эта тема. Не слушайте меня. Пойду в ванну с пеной и буду надеяться, что все-таки есть еще шанс быть счастливой... когда-нибудь..
Даже стыдно стало..
Но все-таки девочки, если вернуться к теме, то я уверена, что Нарушевич и Торсунов, и куча психологов правильно говорят, что гражданский брак разрушителен, он расслабляет мужчину и не дает желанную безопасность женщине.
Отправлено 24 февраля 2013 - 14:51
Девочки...а как думаете, можно ли просто на берегу договориться - типа мы сьезжаемся на 3 месяца и дальше решаем что делать (основываясь на :"ну любовь же у нас", "как жениться и не попробовать, а вдруг он лампочки не умеет вворачивать", "все так делают", "не мы такие, мир такой", "моя подруга прожили вместе 5 лет в гражданском и сейчас счастливы" ну и тп). И сразу обсудить, что через оговоренное время (3 месяца, пол года или другой заявленый срок), вы либо двигаетесь дальше и подаете заявление в ЗАГС, либо "уезжаю к маме". Если мужчина не готов к браку, как он говорит, то значит и жить в гражданском не готов. А так - вот те рубаха и обед, вот те уют и уборка, вот те романтик и поддержка...а он оказывается не готов...не готов - живи холостяком! вообще не понятно - как так, жить в официальном браке не готов, а в гражданском так пожалуйста??? Попробуйте понять, почему не готов? Может вы просто та, кто под рукой, пока лучшего не нашлось? Или просто надо поработать над характером???...Сама 4 года встречалась в МЧ, из них более 2 лет-гражданский брак в котором он "был не готов жениться", затем 2 года слез в подушку и депрессий+ 2 года ненависти к мужчинам (сама дурочка, знаю, отдала этому мужчине всю себя в то время, когда он меня своей не считал)...Думаю, что последующие 4 года были сильно высокой ценой за эти отношения
Так и Роза Сябитова из "Давай поженимся!" учила. Она семинар проводила, у меня подруга ходила, очень ей понравилась идея договариваться на берегу.
А насчет гражданского брака - в юриспруденции то, что народ так называет, кличут "сожительством". И никаких особых прав и обязанностей у сожителей друг перед другом нет. От тюрьмы да сумы не зарекайся, так вот сожителя ни в реанимацию, ни в тюрьму не пустят повидаться, уж простите, что о грустном.
А вообще для меня готовность мужчины оформить отношения официально - это доказательство его готовности взять на себя ответственность за меня и наших будущих детей, если не готов - извините, мне с таким просто страшно жить.
Отправлено 24 февраля 2013 - 19:44
Слушайте свое сердце и не волнуйтесь сильно по поводу своего правильности или неправильности! Я не пример, но все же... последние несколько лет открываюсь женственности, но, несмотря на это, во мне все еще есть и проскальзывает много мужского (большую часть жизни стремилась к тому, чтобы быть сильной, как мужчина). Я вообще не уверена, что когда-нибудь стану такой девочкой-девочкой, как, например, замечательный и светлый человечек Deva здесь на форуме, да и много других стану, не стану... но счастливой стану! А в остальном - как получится!
Я верю, что, если вы знаете, чего ЧЕТКО хотите, и идете (или плывете ) в этом направлении, и светло верите в то, что вы счастливы и все будет, как вы задумали... то все получится! Все ПОЛУЧИТСЯ!
Я вас люблю и от лица девочек на форуме посылаю обнимашку!