Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#141 Kleo

Kleo

Интернетозависимый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 360 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 февраля 2013 - 04:37

Наверное, своего совета я тут не дождусь. Всем всем, кто пытался помочь. Буду делать так, как подсказывает сердце.

если коротко - бегите от женатого мужика) ничего путного из этого не выйдет) вот мой совет.
а то что вам сейчас скажет ваше сердце - всего лишь ваше желание и ваше хочу, которое вы всячески оправдываете
  • 0

#142 Гость_Tanita_*

Гость_Tanita_*
  • Спасибо

Отправлено 02 февраля 2013 - 05:21

Тёзка, ишь, какая быстрая :) А чего ей бежать от него? Все же хорошо, мужчину она целиком и полностью своим чувствует и он ее устраивает.

Ах да, я забыла - синяк в паспорте..злобный синяк - уведомление государства, что оно в курсе ваших взаимоотношений

До него никакой любви быть не может :D
  • 0

#143 Kleo

Kleo

• PipPipPipPipPip
  • 1 360 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 02 февраля 2013 - 07:10

Тезка???? )
Ну ты ж знаешь, я ж полностью верю умным дядькам) если дядька говорит нельзя - значит нельзя )))
  • 0

#144 persik

persik

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Чебоксары Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 февраля 2013 - 10:15

Здравствуйте,дорогие девушки.Почитала ваши ответы,очень интересно,правда)))Начала смотреть по-другому на ситуацию.Но вот очень нужно ваше мнение по поводу одного вопроса.Мой парень предлагает жить вместе(встречаемся 4 года),но меня смущает то,что он не говорит о дальнейших отношениях.Т.е.,говорит,что женится только в 25 лет,но не выражает мнение на ком.И мне как-то страшно,потому что он не говорит о том что хотел бы чтобы я была его женой в будущем.А сама спросить я боюсь,не хочу наседать на него,не хочу,чтобы думал,что стремлюсь затащить в ЗАГС,что мне нужен только штамп....Да,и его понять тоже можно,ведь мы не можем дать гарантии,что с нами будет через минуту,что уж говорить о более продолжительном времени.Хотелось бы узнать просто,что человек ждет от меня и что могу ждать от него....Понимаю,что нужен разговор,но не могу решиться.
  • 0

#145 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 февраля 2013 - 13:08

Спрошу-ка и я)
С парнем вместе 1,5 года. Жить вместе стали почти сразу, как стали встречаться - мы оба были студентами, жили в одном общежитии, у него часто соседа не было.. :) Мне тогда это казалось абсолютно нормальным, и сейчас нет такого "знала бы, все сделала бы по-другому". В этом году он поступил в аспирантуру, живет в другом месте, я периодически приезжаю к нему с ночевкой.
Буквально с этого нового года я наконец взялась за платья-юбки-колечки, стараюсь слушаться, открываться. С последним вообще огромная проблема была, я ничего сказать не могла, письма вконтакте писала, если что-то задевало. Причем письма и то были прорывом, до этого я просто дулась и на вопросы не отвечала :nea: "Как стать счастливой за 28 дней" слушаю.
В отличие от многих, кого я здесь читала, вопроса "а мой ли человек" не стоит. То есть, всякие обидки и претензии были, но, во-первых, помогло хотя бы писать о них, во-вторых, посмотреть на себя :) Даже когда надо было письмо обид писать, мне нечего было - все уже обсудили.
Вопрос логично вытекает из названия ветки)) Я хочу замуж. То есть не штамп хочу, а чтобы он позвал и тем показал, что тоже меня однозначно для себя выбрал, что хочет всегда только со мной быть... До слез хочу, в самом прямом смысле.
Но как можно об этом сказать (даже в форме "хочу шоколадку, платьешко и замуж, что можешь предложить") я просто не представляю. Это же и навязывание себя и давление в одном флаконе. Да и вообще - не могу
При этом отношения прекрасные, он старается, прислушивается. Осенью, когда проблемы с учебой были, собирался пойти разбираться, представившись мужем) Но мне уже большего хочется...

Что скажете? Я для себя решила заняться собой и своим поведением. Тем более, что меня до недавнего времени колбасило, я обижалась постоянно, плакала через день.. Сейчас разобралась, успокоилась, улыбаюсь постоянно :D
  • 2

#146 Kleo

Kleo

• PipPipPipPipPip
  • 1 360 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 17 февраля 2013 - 14:07

phaula,я помню у Оли была статья одна http://www.valyaeva.ru/?p=10754 вот там она пишет мол одна девушка жалуется "он сказал пошли распишемся, а я так не хочу! хочу чтоб на колене с кольцом и цветами")
  • 0

#147 tanufka

tanufka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо
Алматы Казахстан Я Вконтакте

Отправлено 17 февраля 2013 - 15:32

phaula. поговорите с вашим молоды человеком в целом о браке, о том, что к нему нужно готовится, эмоционально, финансово. Хотя бы поймете, как он смотрит на институт семьи;)
  • 0

#148 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 17 февраля 2013 - 15:40

Не обязательно требовать, можно просто спросить :)
  • 0

#149 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 февраля 2013 - 05:25

Спасибо ответившим)
Kleo, так это не предложение, скорее констатация факта. Не говорить же "Ловлю на слове!". А как на такое нормально ответить, но при этом показать, чего хочется, я не придумала
tanufka, да, надо. Но я, в принциае, и так знаю отношение к семье. Хорошее отношение. Просто тут все вместе: лет нам немного, работа только появилась, детей в ближайшем будущем не хотим. То есть необходимости сейчас жениться нет
tajna, мне все-таки кажется, это он должен спрашивать
  • 0

#150 Лалуба

Лалуба

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 85 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 18 февраля 2013 - 08:01

.
  • 0

#151 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 февраля 2013 - 08:28

знаете, я не верю в такие вот "предложения", на самом деле. это же шуточки все. и мужчины не относятся наверное так серьезно к этому. мой мужчина вон часто стал шутить, типа "ну что, давай сделаем ребенка". но это же просто шутки. даже если я скажу "давай", никакого ребенка мы делать не будем.

И я о том же. То есть, это не шутка, это скорее демонстрация отношения. Конечно, мне это очень приятно и важно. Но слова-слова-слова
  • 0

#152 Лалуба

Лалуба

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 85 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 18 февраля 2013 - 08:32

.
  • 0

#153 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2013 - 08:37

мне все-таки кажется, это он должен спрашивать

Зачем спрашивать: ты возьмешь меня в жены? :D
Можно спросить, какие планы на наше с тобой будущее? Возможно он думает, что вас все устраивает.
  • 0

#154 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2013 - 08:38

знаете, я не верю в такие вот "предложения", на самом деле. это же шуточки все. и мужчины не относятся наверное так серьезно к этому. мой мужчина вон часто стал шутить, типа "ну что, давай сделаем ребенка". но это же просто шутки. даже если я скажу "давай", никакого ребенка мы делать не будем.

Ну и зря!
Я не поверила в шуточное предложение замуж, а он оказывается его просто так преподнес! Как мог так и предложил.
А предложение руки и сердца на коленях и с цветами очень дурно попахивает!
  • 0

#155 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 февраля 2013 - 08:49

В связи с многочисленными советами соглашаться на предложение в любой форме.
Согласитесь что "я приеду, пойду к тебе на факультет и разберусь, скажу что я твой муж.. или будущий муж.." в ответ на мои рыдания в трубку - это не оно.
Или вчера: "Я не смогу жить в ОАЭ, там много жен надо иметь, чтобы тебя уважали, а я тебя одну люблю".

Мне интересно: как на такое вообще реагировать?
  • 0

#156 Река

Река

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 445 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 февраля 2013 - 08:54

Здравствуйте,дорогие девушки.Почитала ваши ответы,очень интересно,правда)))Начала смотреть по-другому на ситуацию.Но вот очень нужно ваше мнение по поводу одного вопроса.Мой парень предлагает жить вместе(встречаемся 4 года),но меня смущает то,что он не говорит о дальнейших отношениях.Т.е.,говорит,что женится только в 25 лет,но не выражает мнение на ком.И мне как-то страшно,потому что он не говорит о том что хотел бы чтобы я была его женой в будущем.А сама спросить я боюсь,не хочу наседать на него,не хочу,чтобы думал,что стремлюсь затащить в ЗАГС,что мне нужен только штамп....Да,и его понять тоже можно,ведь мы не можем дать гарантии,что с нами будет через минуту,что уж говорить о более продолжительном времени.Хотелось бы узнать просто,что человек ждет от меня и что могу ждать от него....Понимаю,что нужен разговор,но не могу решиться.

А вы его любите, хотите ли за него замуж? Да и почему это его можно понять в том что он не хочет брать на себя ответственность. Я жила со своим мужем гражданским браком 2 года, но он меня любил и давно сделал предложение, просто мы хотели красивую свадьбу и все откладывали, потом поженились. Но если бы у меня были знания на тот момент, я не согласилась бы жить гражданским браком и вам не советую. Конечно решать вам, но чем чище и целостнее ты вступите в брак нем легче будет карму отрабатывать, это ваша женская сила, не пустые слова, тратить её нужно на мужа и будущих детей.
  • 1

#157 Река

Река

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 445 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 февраля 2013 - 09:03

"Я не смогу жить в ОАЭ, там много жен надо иметь, чтобы тебя уважали, а я тебя одну люблю".

))))))))) Насмешили, кто это ему такое сказал что там нужно иметь много жен. Во первых там живет 2 миллиона людей из которых арабы только 950 тыс. Многоженство принять только у них. Да и то у очень не многих больше одной жены, они сейчас тоже ездят по миру, смотрят что у всех по одной, да и это очень затратно, они тоже это понимают, содержать жену доя них это не пустой звук, купил одной дорогую машину нужно купить такую же другой и т.п. Кстати в ОАЭ нельзя жить гражданским браком, это очень строго контролируется, как ловят депортируют из страны без права приехать туда еще когда либо в жизни. Информация это свежая, из уст русского экскурсовода который живет там почти всю жизнь. Перед новым годом мы с мужем летали в ОАЭ.
  • 0

#158 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 февраля 2013 - 09:13

Зачем спрашивать: ты возьмешь меня в жены? :D
Можно спросить, какие планы на наше с тобой будущее? Возможно он думает, что вас все устраивает.

Мне кажется, вопрос про будущее из разряда "Хочешь ли ты вынести мусор?" Понятно, что не хочешь, но сказать "нет" неприлично. В смысле, сразу ясно, что задающий ждет весьма определенный ответ.
Изображение
  • 4

#159 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 февраля 2013 - 09:18

))))))))) Насмешили, кто это ему такое сказал что там нужно иметь много жен. Во первых там живет 2 миллиона людей из которых арабы только 950 тыс. Многоженство принять только у них. Да и то у очень не многих больше одной жены, они сейчас тоже ездят по миру, смотрят что у всех по одной, да и это очень затратно, они тоже это понимают, содержать жену доя них это не пустой звук, купил одной дорогую машину нужно купить такую же другой и т.п. Кстати в ОАЭ нельзя жить гражданским браком, это очень строго контролируется, как ловят депортируют из страны без права приехать туда еще когда либо в жизни. Информация это свежая, из уст русского экскурсовода который живет там почти всю жизнь. Перед новым годом мы с мужем летали в ОАЭ.

Да это же в шутку! Жить в ОАЭ - свят-свят
  • 0

#160 Лалуба

Лалуба

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 85 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 18 февраля 2013 - 09:23

.
  • 0