Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#121 Гость_Tanita_*

Гость_Tanita_*
  • Спасибо

Отправлено 30 января 2013 - 17:00

Вот и ладненько. Антибабс нужен только в виде горькой пилюли в состоянии готовности к переменам. Если у вас все хорошо, то не советую его читать, только настроение испортите и на мужа начнете коситься. Ссылку не дам поэтому. :)
  • 0

#122 Бельчонок

Бельчонок

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 79 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 30 января 2013 - 17:22

Вот и ладненько. Антибабс нужен только в виде горькой пилюли в состоянии готовности к переменам. Если у вас все хорошо, то не советую его читать, только настроение испортите и на мужа начнете коситься. Ссылку не дам поэтому. :)

Смело давайте! В личном сообщении если что)))))) обещаю не коситься на мужа)))) ибо не замужем)))))
  • 0

#123 shokolad

shokolad

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 30 января 2013 - 17:54

Пишете, что хотите, чтоб он сам принял решение о разводе. А сколько вы готовы этого ждать? Может быть лучше поговорить и обозначить то, что вы сами хотите??? Совпадают ли ваши желания? А то сейчас он по какой-то причине не хочет разводиться, а потом по какой-то причине будет тянуть с долгожданным для вас предложение руки и сердца....

Мы разговаривали о нашем будущем, о семье. Он сказал, что лучше меня он себе жены не представляет. И через день повторяет "дай бог тебе счастья, здоровья и меня мужа хорошего". И цветы, подарки, забота, понимание... я чувствую себя с ним королевой. И о разводе говорил, что сразу надо было, как только разъехались, разводиться, а сейчас это лениво, ехать, стоять в очереди, время для этого выделять. И вроде я все понимаю, принимаю его с его прошлым, но будущее хочу строить вместе, и вижу нас вместе как мужа и жену, а не как девушку с женатым мужчиной.
И да, я боюсь, что если все таки дождусь его развода, потом так же буду ждать предложения. Быть грубой и напористой я не умею, да и думаю, что в данном случае это будет только во вред отношениям. А жертвовать чувством собственного достоинства, когда каждый раз друзья спрашивают, он все еще женат?, а я краснею, или пить в одиночестве вино, когда он на работе и писать со слезами на глазах в чате подружке, что я так больше не могу (и такое бывало), чтоб с ним потом быть доброй и ласковой - не выход.
  • 0

#124 Май_я

Май_я

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 30 января 2013 - 18:09

Tanita, вы сами замечаете, что воюете с девочками?
Воюете, конечно, вам похоже это очень надо. :) Просто интересно, война в общении - это война в жизни. Интересно с кем вы так в своей жизни воюете.

Мне тоже так показалось)) Хотя, я согласна с Tanita, и остальными девочками, что не стоит все воспринимать буквально и идеалистично в розовом цвете- гражданский брак табу- только штамп, венчание. Гарантии 100% нет. Знакомый венчался, и разошелся с женой через пол года, и развелся через год- а то жена говорила как-то не красиво)). Это же глупость. Так что я даже себе не могу ответить, приемлем для меня гражданский брак или нет :unsure: . Вот читаю ваши отзывы и...:) В общем время покажет, мужчину-то я тоже не встретила)
  • 0

#125 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 30 января 2013 - 18:13

Похоже Tanita не у одной меня ощущение, что вы воюете. :) Я тоже повоевала немножко, пока не поняла в чем дело. :)

Шоколад, давайте поразмыслим. Что означает для вас его развод- то что вы с ним распишетесь. Верно? И он в курсе.
Т.е. у него фактически нет выбора, он поставлен перед фактом.
Значит, что бы не жениться, ему просто не надо разводиться. Логично?
А вот почему он не хочет жениться - это уже другой вопрос!
  • 0

#126 shokolad

shokolad

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 30 января 2013 - 19:28

Я не ставила его перед фактом, что мы распишемся. Просто не хочу жить с женатым мужчиной. Пока стоит вопрос о его разводе. Вопросов - женишься ли ты на мне, не возникает, это полностью его шаг. И сделать мне предложение он должен сам, если захочет, когда будет готов. Я подожду этого шага. Не всю жизнь, конечно, но это уже будет другой разговор.
  • 0

#127 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 30 января 2013 - 20:54

Я не ставила его перед фактом, что мы распишемся. Просто не хочу жить с женатым мужчиной. Пока стоит вопрос о его разводе. Вопросов - женишься ли ты на мне, не возникает, это полностью его шаг. И сделать мне предложение он должен сам, если захочет, когда будет готов. Я подожду этого шага. Не всю жизнь, конечно, но это уже будет другой разговор.

Но вы согласны, что следующий шаг после его развода - это разговор о вашем совместном будущем?
И если он не хочет этого разговора, то тогда и разводиться ему не надо. Всегда есть оправдание, мне еще развестись надо.
Tanita права, тут действительно не сложно. Мужчины делают то, что хотят, и не делают, чего не хотят. :)
  • 0

#128 Kleo

Kleo

Интернетозависимый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 360 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 31 января 2013 - 00:20

С самого начала меня смущало абсолютно все, это был не мой тип мужчины, и познакомились мы "не в библиотеке", и жил он в другой стране, куда я абсолютно не собиралась, и женат и ребенок, к тому же у меня на тот момент были печальные отношения, ведущие в никуда и превратившие меня в истеричку. Абсолютно никаких надежд я не давала и не ждала ухаживаний с его стороны. Я вообще уже не верила в любовь и светлое. Но говорит, влюбился с первого взгляда и решил меня завоевать. На что у него ушел примерно год. Очень медленно я становилась счастливой рядом с ним и сейчас я расцвела. Хочу строить счастливые отношения и правильно поступать. Хочу, чтобы мы вместе учились и росли. Поэтому и спрашиваю совета.

Понимаете, вы уже неправильно поступаете просто потому, что разрушаете чужую семью (можно много говорить за и против, про чувства и все остальное, но это факт)
поэтому может все еще стоит подумать на эту тему ?)
  • 1

#129 Гость_Tanita_*

Гость_Tanita_*
  • Спасибо

Отправлено 31 января 2013 - 02:06

Девочки, доброе утро во-первых :)
Если кому приятно считать, что я с ними воюю - ваше право, вам с этим жить ) Я прихожу сюда с другой целью.
Выражаюсь жёстко, говорю чётко - так мне иначе нельзя - сотрудники оборзеют и клиенты разбегутся. Переключаться в интонациях в течение дня как-то неохота ) Такшо, либо принимайте меня такой, как есть, либо не читайте, что я пишу :)
Час вот подумала - не, в работе я мягче, чем здесь. Ибо у меня там мужики - надо щадить их самолюбие, да и спокойной, мягкой интонацией с тяжелым взглядом можно добиться куда большего, чем просто тяжелым взглядом :D .
А вас щадить не буду, ибо форум не сколько для поболтать, сколько для помочь разобраться. А помогаю я всегда жестко, зато действенно. B)
  • 0

#130 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 31 января 2013 - 04:36

ОТНОСИТЕЛЬНО Венчания у нас это дань моде,из той же серии " я ни фига не знаю кто изображен на иконе ,но зато ежегодно хожу в Крещение в церковь за водой и крашу яйца в Пасху".Люди вообще не понимают смысл чего делают ,просто МОДНО.Нормальные батюшки ( а таких надо еще поискать в РПЦ) проводят беседы перед данной священной процедурой,и если видят, что человек не готов не венчают. Если бы люди знали величайший смысл Венчания или других Свадебных Церемоний с участием священслужителя различных конфессий,венчались бы меньше (в Кали Югу вряд стоит ожидать уменьшения % разводов).(
Всем Удачи ОМММММ
  • 1

#131 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 31 января 2013 - 05:38

Шоколадка. Ситуация ваша проста, как три копейки, несмотря на внешнюю запутанность.
Представьте, что ваш мужчина никогда не разведется. При этом будет жить только с вами, любить только вас, никогда не смотреть на сторону и не вспоминать о бывшей жене (которая фактически штампом в паспорте только существует)?
Что бы вы сделали в таком случае? Это и будет истинное отношение - нужен вам мужчина или нужен штамп.

да лаааадно... ну совсем не согласна. меня мужчина постоянно мягко пилит вопросами про развод, несмотря на то, что всегда держу его в курсе, но всё равно раз в неделю спрашивает. это же не значит, что ему от меня только штамп в паспорте нужен.
этот "штамп", даже когда ставится по глупости - это очень серьёзно, и очень меняет жизнь.
  • 0

#132 Гость_Tanita_*

Гость_Tanita_*
  • Спасибо

Отправлено 31 января 2013 - 06:52

да лаааадно... ну совсем не согласна. меня мужчина постоянно мягко пилит вопросами про развод, несмотря на то, что всегда держу его в курсе, но всё равно раз в неделю спрашивает. это же не значит, что ему от меня только штамп в паспорте нужен.
этот "штамп", даже когда ставится по глупости - это очень серьёзно, и очень меняет жизнь.

ах ты, бессовестная!!! Нарушила все правила моральныя, религиозныя и этическыя!!! :P :D
Быстра разводись, а то он от тебя уйдет! Порядочному мужчине не пристало встречаться с женатой девушкой :D
:rolleyes:
Блин, дык это ж прекрасно!! Значит, твой мэн от тебя без ума и хочет как можно быстрее на тебя свои права подтвердить и его в тебе все устраивает :)
  • 0

#133 Alexandra5

Alexandra5

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • 7 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 31 января 2013 - 07:01

Я тут думала некоторое время про разницу между сожительством (ГБ), официальным браком и венчанием. Спасибо Таните за то, что обратила внимание своими вопросами на один такой аспект, о котором я почти забыла. Где-то на сайте была Олина статья про этапы отношений, про то, что в любых отношениях неизбежны кризисы. Иногда очень серьезные. И вот от них никто не застрахован, никто не гарантирует, что люди не расстанутся, но мне кажется в официальном браке при наступлении кризиса шансов остаться вместе у пары больше, потому что есть больше факторов, которые способствуют тому, что каждый или один из пары все-таки выберет путь не расстаться, а идти дальше, учиться принимать другого, преодолеть кризис. Ну а венчанном браке (лично я верю, что он находится еще и под защитой Бога) - шансов еще чуточку больше становится. В общем имхо зарегистрированный брак все же, пусть не так как раньше, способствует тому, чтобы пара сумела пережить кризис и прийти к любви, он создает некоторые сдерживающие факторы, предпосылки. Не гарантирует, но создает.
  • 0

#134 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 31 января 2013 - 07:06

ах ты, бессовестная!!! Нарушила все правила моральныя, религиозныя и этическыя!!! :P :D
Быстра разводись, а то он от тебя уйдет! Порядочному мужчине не пристало встречаться с женатой девушкой :D
:rolleyes:
Блин, дык это ж прекрасно!! Значит, твой мэн от тебя без ума и хочет как можно быстрее на тебя свои права подтвердить и его в тебе все устраивает :)

ахахахах)))) о даааа, всё именно так х) я даже послушала уже нечто об этом, когда рассказывала на форуме о своей семейной жизни :)
ну вот куда деваться от эмоций, не знаю) прочитала два с половиной поста - и уже тебя обожаю, с каждым разом всё больше и больше)))
  • 1

#135 Kleo

Kleo

Интернетозависимый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 360 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 31 января 2013 - 07:19

Tanita, любим любим и принимаем) уж какая есть такая есть)))
Александра, вы очень четко отразили мою мысль)))
  • 0

#136 Гость_Tanita_*

Гость_Tanita_*
  • Спасибо

Отправлено 31 января 2013 - 07:21

Дождик, дык, громоздкая конструкция, называемая "системой ценностей", "морально-этическими нормами" не призвана сделать человека счастливым. Она существует для того, чтобы держать общество в узде, делать его послушным и предсказуемым. Для чего - совсем другая история :)
ПыСы. Я тебя тоже уже люблю :)
  • 1

#137 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 31 января 2013 - 07:45

о да)

Мнение большинства, мораль, традиции, нравственные нормы — все это переоценено. У меня есть логика и здравый смысл, а тот, у кого их нет, может пользоваться вышеперечисленным.

з.ы. мрмрмр :wub:
  • 0

#138 Гость_Tanita_*

Гость_Tanita_*
  • Спасибо

Отправлено 31 января 2013 - 08:26

рыбак рыбака издалека видит :D
  • 0

#139 shokolad

shokolad

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 31 января 2013 - 13:28

Наверное, своего совета я тут не дождусь. Всем всем, кто пытался помочь. Буду делать так, как подсказывает сердце.
  • 0

#140 Гость_Tanita_*

Гость_Tanita_*
  • Спасибо

Отправлено 31 января 2013 - 15:14

я вам советовала, вам не понравилось. Бельчонок советовала тоже со своей колокольни. Какого такого "своего" совета вы ждете??
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки