т.е. тут иронии не углядели? пффвы не можете меня обидеть))))))))))) я обижусь только, когда сама этого захочу)))) а сейчас я хочу чувствовать себя счастливой и довольной))) чего и вам желаю))))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Гражданский брак - первый шаг к замужеству?
#101 Гость_Tanita_*
Отправлено 30 января 2013 - 08:19
Отправлено 30 января 2013 - 08:48
Отправлено 30 января 2013 - 08:51
Сразу видно, что пороху вы еще не нюхали и с обрыва не падали В жизни иногда все до боли серьёзно
как же я не люблю такие утверждения))Что если ты молодая и у тебя не было отношений или брака/детей и еще чего-то там по списку, то значит, что ты ничего не понимаешь в жизни))) а уже если тебя не бросали, тебе не изменяли и еще чего-то там по списку, то и вовсе ты глупая наивная несмышленая девочка в розовых очках))
Но может все-таки не стоит слишком серьезно относится к жизни?) Мне вот такая серьезность еще ничем не помогла))
#104 Гость_Tanita_*
Отправлено 30 января 2013 - 09:08
А насчет серьезности..не вы ли вместе со своими ровесницами в этой самой теме мне же пытались доказать, что гражданский брак - это несерьезно? )) и нужно быть серьезной и нацеленной на загс всегда, иначе поматросят и бросят непременно?
Нет, не вы? ))
Я же вас не учу, боже упаси. У вас для этого есть родители, мужья и кто там еще Я просто рассказываю, как еще может быть Вам это не нравится, вам страшно, обидно и ваще "тётя плохая"
Отправлено 30 января 2013 - 09:41
Воюете, конечно, вам похоже это очень надо. Просто интересно, война в общении - это война в жизни. Интересно с кем вы так в своей жизни воюете.
Отправлено 30 января 2013 - 09:44
Kirava, я этого не писала Это ваше восприятие подсказывает, в какую из привычных в общении коробочек с точками зрения можно запихнуть меня но нельзя впихнуть невпихуемое
А насчет серьезности..не вы ли вместе со своими ровесницами в этой самой теме мне же пытались доказать, что гражданский брак - это несерьезно? )) и нужно быть серьезной и нацеленной на загс всегда, иначе поматросят и бросят непременно?
Нет, не вы? ))
Я же вас не учу, боже упаси. У вас для этого есть родители, мужья и кто там еще Я просто рассказываю, как еще может быть Вам это не нравится, вам страшно, обидно и ваще "тётя плохая"
Ну про злую тетю я не говорила)))вы можете быть какой угодно вам самой))) А по поводу не учила, у всех кто встречается в жизни можно чему-то научится)))
Если я вас неправильно поняла, то сорри. По поводу ровесниц не могу быть уверена, что я с ними одного возраста, т.к. не знаю, сколько им лет. А по поводу гражданского брака тоже не могу сказать, что это несерьезно. Я написала только, что я ПРОТИВ гражданского брака. ПРОТИВ))) Я не писала, что в гражданском браке не может быть серьезной жены, серьезного мужа и серьезных детей)))Это уж у кого как))))
По поводу нацеленности - я думаю, что надо быть нацеленной на счастливый узаконенный брак, но главное в этом предложение слово СЧАСТЛИВЫЙ))) В котором женщина будет защищена, а мужчина станет ответственным. Это все.
#107 Гость_Tanita_*
Отправлено 30 января 2013 - 11:03
это только ваше восприятие. Вам зачем-то надо копаться в глубинных причинах того, кто что и как сказал. Я же просто говорю то, что считаю нужным и важным.Tanita, вы сами замечаете, что воюете с девочками?
Воюете, конечно, вам похоже это очень надо. Просто интересно, война в общении - это война в жизни. Интересно с кем вы так в своей жизни воюете.
Отправлено 30 января 2013 - 11:45
по карме не думаю, что есть хорошо, но это уже так мое имхо)
а так вижу два варианта: первый, напоминать ему об этом чаще, ласково и нежно, без давления (может для него это такая мелочь, что он постоянно забывает, как, например, посуду помыть XD я уж не знаю, в какую страну вы уматали и какой там менталитет на тему семей) при этом попытаться объяснить как для вас это важно, и что вы чувствуете себя не комфортно и что вообще может кончиться вашими истериками, в общем большую часть того что тут написали сказать ему, ну и второй вариант - ваш, в нем я тоже не вижу ничего плохого)
так что смотрите как вам удобнее)
Отправлено 30 января 2013 - 12:26
Отправлено 30 января 2013 - 13:13
ну тогда подождите а потом домой)
но все же млин XD как печальна тема разводов, вас, кстати, с самого начала не смущал тот факт, что он женат?
Отправлено 30 января 2013 - 13:30
#112 Гость_Tanita_*
Отправлено 30 января 2013 - 14:27
Представьте, что ваш мужчина никогда не разведется. При этом будет жить только с вами, любить только вас, никогда не смотреть на сторону и не вспоминать о бывшей жене (которая фактически штампом в паспорте только существует)?
Что бы вы сделали в таком случае? Это и будет истинное отношение - нужен вам мужчина или нужен штамп.
Отправлено 30 января 2013 - 16:05
Ммм! Какой бред вы пишите!!!! Ощущение, что вашу систему ценностей выполоскали напрочь. Этож как можно себя так не ценить, чтоб согласиться на всю жизнь с чужим мужем??? Мораль, этика, религия- по любым параметрам, в какие не тыкни, все вопит о неестественности таких отношений. Да и любовью это назвать сложно! Нравится вам гражданские браки-так в путь! Вы своей бы дочери могли такое посоветовать? Сказать-"доча, брак-ерунда! Иди живи с ним просто так, детишек народите! А еще вот тебе совет заботливой мамы-найди ка себе женатого и живи с ним! А то вдруг у тебя не любовь, а тебе штамп нужен. Проверь-ка истинность своих желаний"... Бред!Шоколадка. Ситуация ваша проста, как три копейки, несмотря на внешнюю запутанность.
Представьте, что ваш мужчина никогда не разведется. При этом будет жить только с вами, любить только вас, никогда не смотреть на сторону и не вспоминать о бывшей жене (которая фактически штампом в паспорте только существует)?
Что бы вы сделали в таком случае? Это и будет истинное отношение - нужен вам мужчина или нужен штамп.
#114 Гость_Tanita_*
Отправлено 30 января 2013 - 16:14
наверное, проштампованной жене сабжевого мужчины славно живется. Штамп-то есть. Наличие мужа в живом весе уже неважно, стало быть.
Отправлено 30 января 2013 - 16:18
Пишете, что хотите, чтоб он сам принял решение о разводе. А сколько вы готовы этого ждать? Может быть лучше поговорить и обозначить то, что вы сами хотите??? Совпадают ли ваши желания? А то сейчас он по какой-то причине не хочет разводиться, а потом по какой-то причине будет тянуть с долгожданным для вас предложение руки и сердца....Я говорила об своих чувствах и он сказал, что понимает меня, И все сделает. Но не делает. А напоминать часто я не хочу, потому что это решение должно быть принято им самим, с понимаем ответственности этого шага. Чтобы я не услышала потом от него, что я вынудила его развестись. Умотала я в Россию из Украины, поэтому менталитеты и понятия одинаковы.
#116 Гость_Tanita_*
Отправлено 30 января 2013 - 16:19
Да, и дочери я позволяю жить ее жизнь самостоятельно. Предварительно вложив установки, посредством которых она сможет быть счастливой.
Вот такой я ужасный монстр.
Не пытайтесь, не надо.
Отправлено 30 января 2013 - 16:24
Танита)))) позволю себе нескромный вопрос))))) у меня очученице.. Маааленькое такое...очученице))) что вы сами себе пытаетесь доказать правильность того, что пишете)))) я когда жила в гражданском браке и была счастливейшей на свете "женой", мне пел дифирамбы лучший мужчина на свете, я на всех углах вопила, что нам брак не нужен, истинные чувства штампам не подвластны!))))) ну а чо... Замуж меня не звали, надо ж было обозначить как-то, что это мое собственное мнение и я безумно счастлива... У вас не так???? Случаем-сссс..ну бред так бред *пожала плечами*
наверное, проштампованной жене сабжевого мужчины славно живется. Штамп-то есть. Наличие мужа в живом весе уже неважно, стало быть.
Отправлено 30 января 2013 - 16:27
#119 Гость_Tanita_*
Отправлено 30 января 2013 - 16:42
Что вам еще рассказать? Что до штампа я была несчастной и все было несерьезно, а потом все изменилось? нифига. Расписались, пришли домой, поели, легли спать.
Банкеты закатывать нам некогда, у нас дел полно.
Под какой еще стереотип вам меня надо попытаться загнать, дабы ваши искусственные установки не шатались более?
Отправлено 30 января 2013 - 16:53
))))) улыбнули)))) я даже к вам в анкетку зашла)))))))) Дайте плззз адрес антибабского форума)))) оч посмотреть хочется))))у нас - мне предложили замуж сразу, практически. Через полгода знакомства. Мы еще даже не спали. Просто было понятно, что нам дальше вместе идти. Он тогда еще женат был. Потом ушел, стали жить вместе. Пока были скандалы - перестал и о разводе, и о свадьбе говорить, я обижалась, плакала. Потом он мне показал Олины статьи. Сама нашла антибабский форум. Прозрела. Стала меняться. Еще через полгода мы поженились.
Что вам еще рассказать? Что до штампа я была несчастной и все было несерьезно, а потом все изменилось? нифига. Расписались, пришли домой, поели, легли спать.
Банкеты закатывать нам некогда, у нас дел полно.
Под какой еще стереотип вам меня надо попытаться загнать, дабы ваши искусственные установки не шатались более?
У ольги есть фраза в книге-брак это увеличительное стекло, если пришла туда несчастной, то будешь еще несчастней, пришла счастливой-будешь еще счастливей... А так... По сути... Никуда я вас загонять не хочу, оно мне не надо... Сижу себе тыкаю пальчиком по планшету и наслаждаюсь вечером ....хорошо мне)))