Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#61 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2013 - 09:51

хаха )) т.е. он должен быть счастлив, что вместо поездки с друзьями на рыбалку или многодневного похода в горы, должен сидеть, привязанным к пеленкам и надутым губам жены? :D
я тебе страшную тайну открою: для мужчины главное всегда - Дело, а не семья. Если мужик ставит на первое место жену, это не мужик, а тряпка. Если главное для жены - быть на первом месте у мужа, то это не жена, а стерва.
Печать дает мужчине мотивацию???????????? :D :D :D Солнце, почитай, что о мотивации написано.
Брак дает мужчине только долги и обязанности, если не...а что не, ни одна из вас пока что не сказала..

Tanita, я вам не солнце. Водку с вами не пила. И на панибратские отношения не переходила.

Если не не согласны по поводу мотивации, то спросите у женатого мужчины, для кого он работает и старается.
Спросите, кто дал ему мотивацию и причины для этого дела.
Дело - делом, но без жены ни один парень еще не стал мужчиной!

То, что штам в паспорте не решит проблем, это вы правы. И начинать надо с себя - это вы тоже правы.
Ну видят девочки пока только два выхода: это клянчить или давить. Ну и что? Это не смертельно. :)
Осознают, что делают и увидят другие.
Почему вы так эмоционально на это отреагировали? Что вас в этом задевает?

Я вот щас, наверное, что-то страшное для вас скажу...видите ли, 99% мужчин мыслят рационально. Да. И эзотерика для них лишь способ произвести впечатление. Какие-то там защиты пары...что за пурга? :D
Защиту дает собственная воля, здравомыслие и расчет.А не какие-то там эзотерические знаки.
Своеобразное подтверждение мужчины, что он готов к зрелым отношениям - это если он готов жить с женщиной, мириться с ее мозговыносами и постоянным нахождением рядом, терпеть ее капризы и при этом еще любить, дарить подарки и делать приятные сюрпризики (мужики в принципе устроены по-другому, они делают это только для нас)...

Вам кажется, что они такие рациональные.
У них столько же страхов, шаблонов и суеверия, сколько и у женщин. Просто они другие и по другому проявляются.
  • 1

#62 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 29 января 2013 - 10:24

Не видела в жизни ни одного состоявшегося мужчину без жены, или хотя бы не бывший в браке.
Именно когда мужчина один, то он остается не состоявшимся ребенком. Так что если для мужчины главное дело, то в первую очередь ему нужна жена! :)

прокомментирую этот момент)) Судя по моему опыту общения с мужчинами, которые уже много добились в жизни, (я журналист и приходится общаться с разными людьми), то за плечами состоявшегося мужчины есть жена, есть хороший тыл. Они даже по общению отличаются от свободных парней. Обратила внимание когда была на круглом столе, что один мужчина лез в спор, ругался до хрипоты, а другой его успокаивал говорил, подожди давай разберемся, выслушаем его точку зрения.
Меня этот спокойный мужчина удивил сначала, а потом в кулуарах коллеги пригласили его на корпоратив, и знаете, что он ответил??? При всех мужчинах?? Я была просто в шоке!!! Он сказал: "может приду, надо будет только с женой поговорить, потому что в этот день она идет на свой корпоратив, а я сижу с детьми. Мы так договорились".
Вы знаете, как я его зауважала))) Это ж не каждый сможет так при всех сказать и не побояться, что его засмеют. Причем у них с женой вроде один бизнес на двоих или смежный что-то типо того. Мне например, сразу стало интересно посмотреть на его жену, у которой видимо есть чувство собственного достоинства, раз такой мужчина ее так уважает.
  • 9

#63 Гость_Tanita_*

Гость_Tanita_*
  • Спасибо

Отправлено 29 января 2013 - 10:34

Прикольно. Т.е. разъехаться (то бишь, поставить как бы любимого мужика в заведомо завиноваченное состояние) - это нормально. А понять, чего ему не хватает и постараться это дать - королевишнам не по рангу.
Ладно, разъезжайтесь. Авось, другой девушке будет не влом парня понять.
  • 0

#64 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 29 января 2013 - 10:40

Прикольно. Т.е. разъехаться (то бишь, поставить как бы любимого мужика в заведомо завиноваченное состояние) - это нормально. А понять, чего ему не хватает и постараться это дать - королевишнам не по рангу.
Ладно, разъезжайтесь. Авось, другой девушке будет не влом парня понять.

Ну почему сразу разъехаться?
Если девушка решает бросить парня, а не бороться за семью, значит так он ей нужен!
Мой со мной уже 4 года не разговаривает, а я борюсь :)

Да и иногда надо разъехаться, что бы дать время друг другу подумать. Это не всегда разрыв отношений.
  • 1

#65 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 29 января 2013 - 10:58

Да и иногда надо разъехаться, что бы дать время друг другу подумать. Это не всегда разрыв отношений.

Как говорит, Торсунов - бойтесь не расставаний, а разводов))))
  • 3

#66 Гость_Tanita_*

Гость_Tanita_*
  • Спасибо

Отправлено 29 января 2013 - 11:01

Tanita, я вам не солнце. Водку с вами не пила. И на панибратские отношения не переходила.

ой, да ладно губы надувать. Это интернет, детка. Например, тебе не стыдно на авку полуголую дьяволицу поставить. А мне не стыдно тебе тыкать и солнцем называть :) Водку я не пью, с такими надутыми особами - тем более ;)

Если не не согласны по поводу мотивации, то спросите у женатого мужчины, для кого он работает и старается.
Спросите, кто дал ему мотивацию и причины для этого дела.
Дело - делом, но без жены ни один парень еще не стал мужчиной!

За каждым успешным мужчиной стоит мудрая женщина. Главное - мудрая. А не вечно ноющая и требующая штампа пила.
У меня есть рядом женатый мужчина, это мой муж. Для кого он работает? Для себя. Вот так :) Любой успешный, либо идущий к успеху мужчина знает, что такое кураж и кайф от свершений. Что такое - выиграть в казалось бы, совершенно проигрышном деле. И если жена умеет поддерживать в нем состояние полёта, то и она, и их дети - будут лететь рядом. Будет ныть и требовать - пойдет лесом. И штамп с венчанием тут дело даже не десятое.

Конечно, есть мужья, всю жизнь пашушие ради семьи..это унылое зрелище, душераздирающее. В мужчине должен гореть огонь веры, неважно, во что, по сути. Только тогда его можно назвать успешным. Мужчина ленивый и витающий в облаках - результат действий живущей рядом женщины. Матери или жены - неважно.

так что да, вся ответственность на нас, девочки. С нас и спрос - соответствующий.

У них столько же страхов, шаблонов и суеверия, сколько и у женщин. Просто они другие и по другому проявляются.

Согласна :) Мужчины далеко не ангелы. Но зоны ответственности у нас разные. И мы далеко не равные с ними существа :)
  • 0

#67 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 29 января 2013 - 11:31

ой, да ладно губы надувать. Это интернет, детка. Например, тебе не стыдно на авку полуголую дьяволицу поставить. А мне не стыдно тебе тыкать и солнцем называть :) Водку я не пью, с такими надутыми особами - тем более ;)

Ну не стыдно так не стыдно.
А ваше не уважение к вам же и вернется.

За каждым успешным мужчиной стоит мудрая женщина. Главное - мудрая. А не вечно ноющая и требующая штампа пила.
У меня есть рядом женатый мужчина, это мой муж. Для кого он работает? Для себя. Вот так :) Любой успешный, либо идущий к успеху мужчина знает, что такое кураж и кайф от свершений. Что такое - выиграть в казалось бы, совершенно проигрышном деле. И если жена умеет поддерживать в нем состояние полёта, то и она, и их дети - будут лететь рядом. Будет ныть и требовать - пойдет лесом. И штамп с венчанием тут дело даже не десятое.

Конечно, есть мужья, всю жизнь пашушие ради семьи..это унылое зрелище, душераздирающее. В мужчине должен гореть огонь веры, неважно, во что, по сути. Только тогда его можно назвать успешным. Мужчина ленивый и витающий в облаках - результат действий живущей рядом женщины. Матери или жены - неважно.

так что да, вся ответственность на нас, девочки. С нас и спрос - соответствующий.

Я вижу, что вы осуждаете женщин, которые живут не так как вам нравится. А вы уверены, что это не про вас речь?
Человек осуждает то, чего не может принять в себе!
  • 1

#68 Гость_Tanita_*

Гость_Tanita_*
  • Спасибо

Отправлено 29 января 2013 - 11:55

Человек осуждает то, чего не может принять в себе!

именно так. :) особенно это касается видящих везде осуждение и неуважение особ ;)

Я не боюсь, что меня не поймут и не примут. Прекрасно отдаю себе отчет, насколько сложно донести до людей вещи, к которым они не готовы. Это все равно, если бы я пришла в логово феминисток и начала говорить об уважении к мужу :)
Сдается мне, девочки, читающие Валяеву, воспринимают все однобоко, в силу воспитания и привычек. Я уж не говорю о том, что стараются СНАЧАЛА брать, а потом отдавать. :) причем, я не о физической заботе и ласке говорю.
  • 0

#69 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 29 января 2013 - 12:12

именно так. :) особенно это касается видящих везде осуждение и неуважение особ ;)

Я не боюсь, что меня не поймут и не примут. Прекрасно отдаю себе отчет, насколько сложно донести до людей вещи, к которым они не готовы. Это все равно, если бы я пришла в логово феминисток и начала говорить об уважении к мужу :)
Сдается мне, девочки, читающие Валяеву, воспринимают все однобоко, в силу воспитания и привычек. Я уж не говорю о том, что стараются СНАЧАЛА брать, а потом отдавать. :) причем, я не о физической заботе и ласке говорю.

Ого!
Жалко, что вы видите только это. :(
  • 0

#70 Kleo

Kleo

Интернетозависимый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 360 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2013 - 12:25

Tanita, нет, конечно, но как говорит Торсунов: мы верим в людей, а нужно в Бога. Т.е. обещание и вера, конечно, хорошо, но если я верю и он намерен, и это как "простая формальность", то почему бы ее и не сделать? раз она простая и никому не нужная)
А на тему, что штамп дает гарантию, это все полный бред, конечно) нет он не дает, и даже венчание не дает. Отношения это первично. НО я верю, что если семья защищена Богом (т.е. венчание) то если у мужа появиться желание изменять, то Бог просто будет отводить его от возможных любовниц и просто будет именно божественная помощь семье.
Если штамп, то это общественная защита, т.е. если вдруг мы расстаемся ото всюду будет звучать "ну вы же женаты! подумайте!", в ЗАГСе дадут месяц (или 3 вот не помню) на подумать.
В общем, если хочешь, то в этом моменте я просто поступлю как дурочка, которая верит умным дядькам: Торсунов, Нарушевич, что в невежестве брак гражданский, в страсти - штамп, благость - штамп и венчание)
  • 7

#71 Alexandra5

Alexandra5

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • 7 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2013 - 12:30

Сдается мне, девочки, читающие Валяеву, воспринимают все однобоко, в силу воспитания и привычек.

Танита, а почему сразу все девочки? В какой-то степени, конечно, Вы правы, очень сложно увидеть свои привычки, которые портят тебе жизнь. Еще сложнее их изменить. И в этих изменениях будут перекосы, это определенный этап, может быть сначала статьи читаются поверхностно, потом постепенно глубже и лубже понимать статьи и прийти в итоге к чему-то лучшему.
Почему обязательно говорить о несовершенстве, все-таки мне лично так тяжелее развиваться, когда со стороны ругают, начинаешь себя ругать, потом вообще самооценка падает и радости от изменений никаких. Я как-то для себя склоняюсь к более мягкому варианту, мягко и постепенно, изучая свою природу, разбираясь в своих особенностях, слушая себя, мне кажется когда женщина в контакте со своей сутью и силой, не будет она пилить или унижать, она найдет как организовать вокруг себя все гармонично.
  • 6

#72 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2013 - 13:02

забавно, забавно...) тему прочитала по диагонали, если честно - скучновато местами)

я тут увидела претензию, что "я женой не являюсь, а он требует от меня, как от жены". и сразу назревает вопрос - а он в ответ не даёт вам того, что муж "должен" давать? (это не кому-то конкретно вопрос, а той, что себя увидит)

и сразу совет, как и везде - начните с себя. если вы не готовы давать мужчине то, что "должна" давать ему жена - с какой стати ему делать предложение вообще? а вы не готовы, если такие претензии появляются. мужчина хочет дома чувствовать любовь и моральное спокойствие. мне было бы страшно, если бы меня пилили ежедневно фразами "ну женись на мне, ну женись скорей, ну почему не женишься? ага, ответственности боишься!" - потому что я и так всё делаю, я и так несу ответственность, ну чего от меня ещё хотят...
  • 4

#73 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2013 - 13:06

а вообще я с Танитой согласна.

и ещё тут про венчание разговор... грусть-тоска-печаль, но я в бога не верю, и мужчина мой не верит. буду дальше, вопреки разговорам Торсунова буду продолжать верить в людей, а не в бога. и поживу ещё немного в невежестве - то бишь в браке гражданском...
  • 2

#74 Kleo

Kleo

• PipPipPipPipPip
  • 1 360 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 29 января 2013 - 13:32

На вкус и цвет фломастеры разные ^_^ если вам так комфортно, то о чем вообще разговор?))
  • 0

#75 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2013 - 13:47

да в общем-то, выходит, что ни о чём) я мимо проходила, и почему-то захотелось поделиться своим мнением по этому вопросу)
а вообще на самом деле я очень восхищаюсь теми, кто венчается - естественно, когда это делают не потому что "надо", а когда действительно любят и верят) мне нравятся обряды - это всегда прекрасное таинство.
у нас тоже будет обряд, только свой, для нас двоих)
  • 1

#76 Kleo

Kleo

• PipPipPipPipPip
  • 1 360 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 29 января 2013 - 13:49

у меня нет ни одной знакомой венчанной пары, вот только Олины статьи читала, узнала, что они венчались.
  • 0

#77 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 29 января 2013 - 13:59

У меня из знакомых одна пара повенчанные. Не знаю как они к этому пришли, но обряд был красивый. :)
Давно их не видела, знаю, что у них все хорошо складывается, и с работой и семья крепкая и ребенок второй. :)
  • 0

#78 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2013 - 14:03

у меня дядя венчался. я была ребёнком и я не присутствовала, но до сих пор храню их фотографию с венчания, которую выпросила у отца - они там очень серьёзны и очень счастливы) уже прошло много лет, но каждый раз, когда вижу их вместе - вижу их такими же)
  • 0

#79 Бельчонок

Бельчонок

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 79 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 29 января 2013 - 14:11

Дааа! Венчание - это не только красиво, это очень трепетно. В Библии очень хорошо написано про благословенные Богом браки:

"Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:
ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется."

А нитка втрое скрученая - это муж+жена+Господь.)))))) по-моему клёво))))
  • 3

#80 Kleo

Kleo

• PipPipPipPipPip
  • 1 360 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 29 января 2013 - 14:20

Даа теперь я определенно хочу венчаться)))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки