Ну я не поняла что это шутка, простите.))Да это же в шутку! Жить в ОАЭ - свят-свят
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Гражданский брак - первый шаг к замужеству?
Отправлено 18 февраля 2013 - 09:32
#162 Гость_linangel_*
Отправлено 18 февраля 2013 - 17:29
Я с молодым человеком прожила почти год, потом разъехались в разные страны. Вот сейчас к свадьбе готовимся.
Только живя вместе, я осознала, что готова быть с ним всегда, а до этого думала, что это временно. Не знаю, как наши отношения будут дальше развиваться, но я верю, что не пожалею о своем выборе.
А еще знаю, что своим детям не то что разрешу жить в "гражданском браке", а не разрешу без этого выйти замуж. Вот такое мое мнение
Отправлено 19 февраля 2013 - 06:54
Люблю.и хочу создать с ним семью.Но и не хочу,чтобы получилось так,что проживем вместе 3 года,ему исполнится 25 лет и он мне скажет,что извини,дорогая,я не вижу тебя своей женой.Потому что и самой времени терять не хочется,а хотелось бы,как вы сказали, тратить свою женскую силу на мужа и детей.Как мне с ним об этом заговорить?А вы его любите, хотите ли за него замуж? Да и почему это его можно понять в том что он не хочет брать на себя ответственность. Я жила со своим мужем гражданским браком 2 года, но он меня любил и давно сделал предложение, просто мы хотели красивую свадьбу и все откладывали, потом поженились. Но если бы у меня были знания на тот момент, я не согласилась бы жить гражданским браком и вам не советую. Конечно решать вам, но чем чище и целостнее ты вступите в брак нем легче будет карму отрабатывать, это ваша женская сила, не пустые слова, тратить её нужно на мужа и будущих детей.
Отправлено 20 февраля 2013 - 07:54
я как и многие тут "немного застряла" в ГБ. У меня вопрос вот на какую тему: Олег Геннадьевич Торсунов говорит, что можно к своему молодому человеку обращаться "мой муж", так и сказать, да. Служить и воспитывать (через отстранение). Но где-то в параллельных обсуждениях все поддержали девушку, когда она жениху своему иногда говорила "я тебе пока не жена" и тем самым ставила на место.
Я очень переживаю из-за того, что немного зависла в таком статусе и раз уж так все случилось, хочется правильно из него выходить.... в нужном направлении )) Спасибо, дорогие.
#165 Гость_linangel_*
Отправлено 20 февраля 2013 - 09:07
Милые девушки,
я как и многие тут "немного застряла" в ГБ. У меня вопрос вот на какую тему: Олег Геннадьевич Торсунов говорит, что можно к своему молодому человеку обращаться "мой муж", так и сказать, да. Служить и воспитывать (через отстранение). Но где-то в параллельных обсуждениях все поддержали девушку, когда она жениху своему иногда говорила "я тебе пока не жена" и тем самым ставила на место.
Я очень переживаю из-за того, что немного зависла в таком статусе и раз уж так все случилось, хочется правильно из него выходить.... в нужном направлении )) Спасибо, дорогие.
А что мешает делать и то, и другое? Не одновременно конечно, но периодами чередовать.
Хотя в первую очередь вам нужно объяснить мужчине, что для вас этот самый штамп важен. Аргументировано и спокойно, без истерик и скандалов. Просто сесть и поговорить об этом. И не нужно говорить, что тогда вы возьмете инициативу на себя, а это плохо. Нет, вы просто расскажете о своих сомнениях и пожеланиях. Если он вас правда любит и хочет быть вместе - поймет. Если же нет, вы об этом узнаете еще до того, как убьете на него всю жизнь.
Извините, если мое сообщение покажется грубым, но такова жизнь
Только не говорите ему: "Надо замуж потому что, что же люди скажут?" или "Вот Торсунова послушай! Он говорит...", или "Я не смогу тебе так служить". Мало мужчин оценят такой аргумент. Подумайте, зачем вам замужество и штамп и объясните это мужчине на ЕГО языке.
Интересно, что на аргумент "хочу белое платье и быть принцессой" очень даже может быть действенным
Отправлено 20 февраля 2013 - 10:26
А что мешает делать и то, и другое? Не одновременно конечно, но периодами чередовать.
Хотя в первую очередь вам нужно объяснить мужчине, что для вас этот самый штамп важен. Аргументировано и спокойно, без истерик и скандалов. Просто сесть и поговорить об этом. И не нужно говорить, что тогда вы возьмете инициативу на себя, а это плохо. Нет, вы просто расскажете о своих сомнениях и пожеланиях. Если он вас правда любит и хочет быть вместе - поймет. Если же нет, вы об этом узнаете еще до того, как убьете на него всю жизнь.
linangel, спасибо за совет. я же за этим сюда и пришла. все высказывают свое мнение и делятся опытом
Я пыталась объяснить это мужчине, но у меня возможно это с претензией вылилось. А мужчина бывает обидчивый и склонен видеть критику там, где ее и нет (как мне кажется). Ох, думаю, это мои страхи и неуверенность (и родственники) подгоняют меня и я мучаю себя вопросом: ну когда же, когда уже все случится? и жду-жду... )
Решила сфокусироваться на себе и своей жизни, не переставая верить и любить и служить любимому
#167 Гость_linangel_*
Отправлено 20 февраля 2013 - 10:39
А мужчина бывает обидчивый и склонен видеть критику там, где ее и нет (как мне кажется).
А может вы ему приписываете свои качества?
Ох, думаю, это мои страхи и неуверенность (и родственники) подгоняют меня и я мучаю себя вопросом: ну когда же, когда уже все случится? и жду-жду... )
Вам штамп и свадьба нужны для вас или родственников?
Определитесь с тем, что вам самой нужно от штампа. Часто женщины этого хотят "потому что так положено". Дайте ответ на этот вопрос честно для себя
Решила сфокусироваться на себе и своей жизни, не переставая верить и любить и служить любимому
Главное делать это искренне, а не с корысливой целью. Ну и еще про здравый смысл не забывать и фильтровать всю информацию, которую получаете
Удачи
Отправлено 20 февраля 2013 - 11:32
А может вы ему приписываете свои качества?
да, иногда я не знаю, кто из нас обидчивей ) стараюсь разматывать свой клубок )
Вам штамп и свадьба нужны для вас или родственников?
Определитесь с тем, что вам самой нужно от штампа. Часто женщины этого хотят "потому что так положено". Дайте ответ на этот вопрос честно для себя
Это важно мне, я понимаю, что это отношения в невежестве.
Главное делать это искренне, а не с корысливой целью. Ну и еще про здравый смысл не забывать и фильтровать всю информацию, которую получаете
Удачи
Спасибо большое за внимание ))
Отправлено 20 февраля 2013 - 19:00
Совершенно верно. В гражданском брак всегда есть шаг назад. С другой стороны, если человек захочет уйти, то все равно уйдет-никакой штамп его не удержит. Гржданский брак как этап-да. А просто так жить.. это нечестно и неуважительно по отношению к женщине. мужчина пользуется всеми благами, живя вместе с женщиной, но ответственность не хочет брать. это грустно..а вот и моя не особо радостная история:
в феврале будет 2 года как мы вместе
1,5 года живем "гражданским браком"
и что получаем? я уже хочу свадьбу,а он нет не готов. Спрашивал какая разница для него если мы и сейчас по сути живем как муж и жена - бюджет общий, всегда вместе, готовка,уборка -я ну и т.д. И девочки наконец моц любимый озвучил ту истину которую мы знаем но не хотим принимать: в таких отношениях есть возможность уйти когда что то пойдет не так, ссора или ещё что нибудь. Т.е остается чувство свободы и как бы живете вместе но как бы друг другу ничем не обязаны. Вот так вот грустно
Отправлено 21 февраля 2013 - 03:10
Отправлено 21 февраля 2013 - 14:37
Отправлено 21 февраля 2013 - 18:10
Странно слышать, что венчание - гарантия крепкого бракаПо поводу венчания..еще одну ложку дегтя таки вам подкину в ваш розовый иллюзорный мирок Венчание - тоже не гарант того, что муж не повернется к вам спиной в случае чего. Большая наивность считать, что коли вы венчаны, то защита над вами, несмотря на ваше поведение и отношение к мужу. Так-то, если верить мужу безотчетно, то венчание будет плюсом...но не спасет, никого не спасет от разрыва и холодности.
Венчаются для того, чтобы отношения освятить, чтобы перед лицом Бога дать клятвы. Но, если люди не верят в Бога, или верят, но всё-равно не берегут свои отношения, то будет то же самое что и в невенчаных семьях.
Венчание от слова "венец", а венец - это не обязательно корона, венец бывает и терновым.
Отправлено 22 февраля 2013 - 10:12
Как вы на это смотрите? Или это само собой разумеется, что, делая предложение, молодой человек и так понимает, на что идет?
PS: представила себе, сделали мне предложение, а я начинаю: "значит, хочешь взять на себя ответственность за меня?
А я, кстати, хочу детей, ты же помнишь - согласен вскоре их завести и любить и воспитывать?" смешно стало от таких мыслей, на такое некоторым сразу захочется убежать))
Конечно, надо заранее убедиться, что взгляды совпадают на ведение совместной жизни... только не знаю, как это делается ежели не делали тебе предложения и разговоров о будущей семейной жизни мало, кажется неловким начать расспрашивать
#174 Гость_linangel_*
Отправлено 22 февраля 2013 - 16:08
мы все думаем, как бы сподвигнуть молодого человека сделать предложение, некоторые соглашаются после фразы "хочу побыть принцессой в красивом платье", и именно эта фраза меня заставила задуматься
Это моя фраза, поэтому поясню
Любимый готов был взять ответственность з меня почти с самого начала отношений, а уже через год хотел семью в своем понимании: штамп для него - всего лишь "оповестить государство о своих отношениях", а семья - Это ответственность, опека, поддержка, понимание и много чего еще. НО он знал, что я не хочу всю жизнь жить без этого самого "оповещения" хочу это самое платьице и принцессой побыть (без фанатизма, но все же), поэтому не делал предложения, пока не сможет обеспечить семью и оплатить свадьбу.
Так вот. Если мужчина понимает, что семья - это ответственность, это серьезно, но не понимает смысл штампа, то хотелка платьица может сработать на ура А если не понимает... Ну не знаю, я бы такое предложение не приняла всерьез. Хотя почему гипотетическое выражение? В студенческом возрасте отказала ухажера, т.к. для него свадьба была чем-то ОЧЕНЬ важным, а семья - так себе, сама появится после торжества.
Вот.
Надеюсь понятно, что я имела ввиду
Вот все эти вопросы мы обсуждали еще за год-два до предложения. Очень подробно обсасывали все. Да, я знала, что он сделает предложение, но и была уверена, что мне это нужно и сомнения даже не пробегали рядомзначит, хочешь взять на себя ответственность за меня?
Отправлено 22 февраля 2013 - 16:48
Хотя я и упомянула фразу вашу, это не относилось именно к вам, просто сама ситуация мне кажется весьма возможной, вот
А можно поинтересоваться, кто был инициатором этих разговоров о том, как оно будет в семейной жизни?
#176 Гость_linangel_*
Отправлено 22 февраля 2013 - 17:23
Linangel, спасибо за ответ
Хотя я и упомянула фразу вашу, это не относилось именно к вам, просто сама ситуация мне кажется весьма возможной, вот
А можно поинтересоваться, кто был инициатором этих разговоров о том, как оно будет в семейной жизни?
Ну моя фраза, вот и решила ответить
Началось все с моего вопроса: "Ну и что дальше?" - где-то через пару месяцев встречаний. А он так серьезно заявил, что через год свадьба! А подумав, добавил: "А может и разбежимся..." Как же я тогда смеялась
Через год я спросила, что мы делаем. Ответ был: "Еще рано жениться. Я не смогу сам обеспечить семью, а у родителей на шее сидеть не хорошо. А расставаться - не хочу!"
Через еще год он (закончив учебу, и устроившись на роботу) поставил меня перед фактом, что я буду жить с ним. И вот тут он начал очень сильно меняться (в хорошем смысле) - я почувствовала, что он ПРАВДА МУЖЧИНА! А еще ему начали приходить предложения о подработке и о серьезной роботе. Вот тут было много разговоров о семье. Он периодически говорил, что я только его, что мы всегда будем вместе, что мы уже семья и не важно что без детей и штампа - семья и точка. Ну а я задавала все, что меня тревожило. Иногда просто я начинала подобные разговоры (только взяла себе за привычку спрашивать "а можно мы сейчас о нас поговорим?"), реже он начинал.
Спустя еще год, он уехал на новую роботу. А теперь вот приехал на новый год и сделал предложение И... И сказал... что если бы не я, он бы не добился всего, что у него есть... Так приятно
Ну и уточню, что с женственностью знакомится начала (с подачи Кати Долинской на мк, хотя она больше о позитивной психологии говорила тогда, но все же) уже встречаясь с ним и как-то эти отношения оказались совсем другими. Не такими, как прежние. И в этот же период СТОЛЬКО поклонников появилось, что выбирать было точно из кого
Ой! что-то я сегодня такая говоруха
Вообще, чаще я начинала разговоры о том, ЧТО же будет в семейной жизни - психологическое образование дает о себе знать, всегда тащит поговорить об этом, только скажет пусть слово собеседник А вот о том, что мы будем семьей, говорил он, а я долго не воспринимала серьезно...
Отправлено 22 февраля 2013 - 21:24
Несмотря на совместный быт до свадьбы (как я поняла из вашего поста), все равно все, как надо!
Думаю, это потому, что вы настоящая женщина! Так очаровали и вдохновили мужчину, молодец!
Отправлено 23 февраля 2013 - 03:22
И всегда в нашей жизни будет ложка дегтя, о которой так старательно напоминает Танита. И конечно, ни штамп, ни венчание нам ничего не гарантируют... Так чтож теперь, думать о плохом и жить мелкими стандартами??? Заколотить мечты в ящик и принимать все, что в руки упало???
Мне в этом плане очень помогает ведическая философия...сам Господь учит нас что НАМ В ЭТОМ МИРЕ НИЧЕГО НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ (все материальное преходяще и бренно) и МЫ НИКОГО НЕ КОНТРОЛИРУЕМ (мы не можем требовать от мира ,от отношений гарантий т к все НЕ МОЕ)....все отношения-все в руках Господа....
а наше дело-жить в соответствии с его волей, пытаться полюбить его или хотя бы обязанности предписанные выполнять)Остальное придет на автомате
#179 Гость_linangel_*
Отправлено 23 февраля 2013 - 09:14
Linangel, какая замечательная история, я очень рада за вас, что все так гладко произошло!
Ну... если честно, не настолько гладко Без ссор жить невозможно. Но вот как-то так вышло
Несмотря на совместный быт до свадьбы (как я поняла из вашего поста), все равно все, как надо!
Если бы вместе не жили до свадьбы... Есть подозрения, что я бы отказала ему и не вышла замуж. Для меня это было тогда еще совсем несерьезно.
Вот
Отправлено 23 февраля 2013 - 10:20
Чаще всего гражданский брак - это способ побыть с человеком временно, потому что чувствуешь, что он не твой, и рано или поздно придется расстаться, но очень привязался и пока не хочешь смотреть этой правде в глаза.
А мы женщины должны себя беречь!!! Потому что психика женская так устроена, что для нас секс - это венчание, мы подсознательно воспринимаем этого мужчину уже как мужа и привязываемся. А мужчина может оказаться и не тем, раз замуж что-то не зовет, и значит, пострадаем прежде всего мы, наша женская ранимая психика!! Для нас это будет развод! А для мужчины всего лишь время провел, хорошо было, но "не получилось" (а он и не планировал, может быть, чтобы что-то тут получалось). Поэтому для заботы о себе, о психике собственной, о будущем своих деток (ведь все отражается на следующих поколениях), лучше беречь себя до брака... Увы, меня этому в детстве не научили, и поэтому моя жизнь была полна страданий... и до сих пор еще расхлебываю и привожу себя в порядок. И если когда-нибудь у меня будет дочка, я очень хочу ее научить ценить себя и беречь для того мужчины, который видит в ней свою любимую жену.
Из опыта. 3 гражданских брака за плечами и несколько несложившихся историй. Во всех вначале были счастливы, но... Меня ВСЕГДА смущала мысль: если мужчина со мной счастлив, то почему он не хочется быть со мной всегда (стремление к чему обычно и обозначается свадьбой)?! И опыт показал, что я была права в своем ощущение, что значит не настолько уж и любит. Какой бы я ни была (с ведами знакома давно, в юбках (нашли панацею тоже мне ) хожу давно, духовная практика давно), а вот ценить себя ума не хватило. Да, счастливы были, да фантазии на тему будущей женитьбы озвучивали, но до дела не доходило и заканчивалось рассуждениями, якобы "ах, мы не созданы друг для друга", "ах, я наверное, разлюбил", "ты такая прекрасная, ты будешь счастлива с другим"... блаблабла.
Знаю МНОГО пар, где муж и жена были друг у друга первыми и единственными. И все эти пары начинали с глубокой дружбы и с того, что мужчина полюбил первым и сделал ее настолько счастливой, что она поняла, что это тот, кто нужен. Т.е. все абсолютно по ведам, как ни крути. Не все эти пары сразу женились! Некоторые встречались несколько лет, НО! Все они как-то совсем по-другому были настроены, вовсе не просто проводить вместе время. От них как-то сразу семьей веяло. И их явное зримое отличие от многих несчастливых пар было, чаще всего, в том, что очень заметно, что именно мужчина ОЧЕНЬ любит и лилеет, а ни женщина льнет и грезит.. Именно мужчина ощущался как более любящая сторона, а женщина как цветущая рядом и потому с удовольствием отвечающая взаимностью. Так вот... ни одна из этих пар не жили гражданским браком!!! Все встречались и женились. Секс до брака был, да. Это сейчас в порядке вещей. Но он был уже на том этапе, когда было уже понятно, что дело к свадьбе.
Это идеал, и не все мы, увы, видимо, по духовному уровню дотягиваем, чтобы вот так встретить... Судьба все-таки есть, увы... она во многом связана с нашем душевным уровнем и чем-то там еще... в общем, да, были уже неправильные опыты, но это не повод продолжать в том же духе. Пора менять стратегию. И я для себя решила НИКАКИХ гражданским браков больше!!!!! Даже мой последний бывший (а надо сказать, со всеми с ними я осталась теплыми друзьями, расстались тепло и общаемся изредка) сказал, что мне надо беречь себя, не надо больше никаких гражданских браков, потому что, если честно, мужики в них всерьез не вкладываются..
Да, все правила условны!! На самом деле, каждый случай индивидуален! НО! Чтобы беречь себя, на всякий случай, лучше иметь принцип против гражданского брака и присматриваться к человеку с иного ракурса и иными способами.
Знакомые, живущие гражданским браком, так и живут уже кто 3 года, кто 5... некоторые вот расстаются, прожив уже 7 лет... Так и не развиваются отношения эти никуда. Просто один из двоих однажды уходит к другому человеку или просто уходит. Вот так. Поэтому не верю я в правильность гражданских браков.