Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#461 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 04 января 2015 - 20:54

слышала в одном интервью,что мужчины думают,что неженаты,когда у них гражданский брак,а девушки наоборот-говорят,что они замужем

многие лекторы так говорят

но это не универсально для всех пар)
я не считаю себя замужней, мужчина вроде как считает, но не знаю
на мой взгляд как-то странновато будучи неженатыми считать себя мужем и женой
тем не менее и в неоформленных отношениях уровень верности, ответственности, служения может равняться тем же показателям в браке (и даже при этом у меня язык не поворачивается называть себя женой)))
  • 1

#462 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

• PipPipPipPipPip
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 10 января 2015 - 10:26

Недавно вот такое видео смотрела о ГБ

Не могу сказать, что мне там все близко, но одну идею услышала

Парень говорит, что любой мужчина, не желающий регистрировать отношения, говорит примерно одно и то же. Что и без штампа нормально, и что это не на что не влияет, и что я тебя и так люблю, и государство в это вмешивать не обязательно, и т.п.
Но несмотря на то, что слова одни и те же, за ними стоят два типа мужского поведения. Первый - это когда мужчина вкладывается в отношения. На нашем языке - берет ответственность :) Занимается общим домом, обеспечивает, вкладывает много ресурсов в совместную жизнь с женщиной. Второй - когда не вкладывает. То есть, пользуется в одностороннем порядке. И вся прелесть в том, что слова они могут говорить одинаковые, но в первом случае - это все-таки брак для мужчины, а во втором - нет.
И вот я думаю, что своими убеждениями первый поступится быстрее, даже если они для него важны (не оформлять отношения). А второй на такой шаг пойти не захочет
  • 0

#463 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 11:03

Первый тип может бояться брака из экономических соображений. Неловко заводить разговор о брачном контракте, проще увиливать от брака) )) некоторые женщины так же делают)
  • 0

#464 _Элина_

_Элина_

Участник

• PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 22 января 2015 - 08:46

Девочки, а можно тоже ваше мнение со стороны послушать?
У меня всегда было понимание, что отношения - это только муж, семья, дом. Мне всего 21. Почти год назад начались отношения. Мои первые. Сразу невероятно быстро закрутилось, сразу считай начали жить вместе. Хотя я до сих пор не понимаю, как это произошло, так как для меня это было непозволительно. Словно затуманена голова была, или сверху кто-то управлял)) И вот сейчас в феврале будет год, как живём вместе. Сначала он очень часто говорил про замужество. О том что я его жена, он меня так долго ждал, что я самое лучшее в его жизни. Постепенно эти разговоры сошли на нет. Начался сложный период отношений - ссоры, притирки. И потом я начала переживать, что он уже и не говорит, и вообще... Тот случай - уже всё получил, так зачем стараться. И я начала об этом разговор, так как для меня это очень важно. Сначала мягко ненавязчиво. Потом после его ухода от темы сказала прямо. Дала ему месяц определиться. Или мы семья, или я уезжаю (это было в августе). Он не определился, я не уехала. И вот с конца лета в таком болтающемся состоянии. По мне так мужчина если хочется - то он женится. А всё остальное лишь отмазки. И сил в гражданском браке жить уже нет, но и сил уехать - нет. 3 раза пыталась. Каждый раз уговаривает чуть ли не на коленях остаться. Говорит, он любит меня, видит во мне будущую жену. но пока мы оба не готовы. И он еще не уверен. Как по мне, так за год можно было определиться - хочешь ли ты видеть меня своей женой. И если этого нет, то и не случится. И еще у нас огромная разница в возрасте - ему за 30. И он в некоторых прошлых отношениях долго жил с девушками в гражданском браке. В том числе и предыдущие отношения - 3 года гражданского брака. Именно это меня настораживает. Может ему просто не хочется жениться, и ему и так нормально. И вся лапша на моих ушах лишь потому, что ему удобно со мной?.. Хотя я знаю, что он любит меня. Но не знаю, на столько ли сильно, чтобы жениться.
А я еще не могу уйти потому что считала, что в жизни должен быть только один мужчина. Т.е. муж. Один единственный в жизни. И сложно перестраиваться, что а может и не так случиться... может не одни отношения будут. Хотя о таком даже думать не очень. Но и мучиться так всю жизнь - я не мазохистка. И есть мысли - что может просто плохо стараюсь. В общем, не знаю даже... Хочу весной взять паузу и уехать... Хоть на пару месяцев, чтобы разобраться в себе. И чтоб он разобрался, чего же он хочет. Но он говорит - если уедешь, то это будет конец.
И я просто в тупике... Может вам со стороны как-то виднее как надо поступить?.. И может хотя б малюююсенький советик)))
  • 0

#465 Jule

Jule

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • 18 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 22 января 2015 - 09:12

Получается, что он говорит, что хочет жениться на вас, но пока не уверен. Не уверен в чем? В том, что жениться? Или в том, что с вами?
А вы уверены, что вам такой муж нужен, который не может принять решение? Или это просто чувство вины? Типа он первый, и будет последним.

Попробуйте написать свои мысли на бумаге. Все-все. Что происходит, что вы при этом чувствуете, как представляете своего мужчину, какой видите свою жизнь через 5 лет, что вы думаете о себе, какая Вы жена и какого мужа достойны.
Возможно, после этого станет что-то более понятно
  • 0

#466 _Элина_

_Элина_

Участник

• PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 22 января 2015 - 09:44

Вот и я не понимаю, в чём не уверен.
И нет, я не уверенна что хочу в мужья мужчину, который меня как бы и не очень хочет в жёны. Ну или хочет, но страхи и неуверенности сильнее. в общем - не хочу.
И да, чувство вины немного есть. Мои законы мироустройства и мораль страдают :sad: :)
Благодарю за совет! Вечерком сяду расписывать мемуары. Хотя на самом деле я давно поняла, что мне эта хрень не нужна. только выбраться из неё не получается. Мы словно какой-то жёсткий урок друг для друга. Так сказать "кармические отношения". И мучаем друг друга, и разбежаться не можем. Просто наверное надо внутри себя всё принять, проработать и отпустить. и урок будет пройден. но пока это медленно как-то происходит. Буду стараться :rolleyes:
  • 0

#467 _Элина_

_Элина_

Участник

• PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 22 января 2015 - 09:56

А в плане не уверен - говорит "ты на меня давишь". Что это типа твоя инициатива, ты как мужик ведёшь себя. Согласна, что есть немного. Но если мужчина ничего не делает, то так и состариться в ожидании можно. А я ему объясняла это именно с позиции "это для меня важно". Сама нутром чувствую, что безперспективно... Но вера и надежда всё-таки порой возвращаются)))
  • 0

#468 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 22 января 2015 - 09:59

По мне так мужчина если хочется - то он женится. А всё остальное лишь отмазки.

безусловно
в вашей ситуации вообще никаких сомнений быть не может

Говорит, он любит меня, видит во мне будущую жену. но пока мы оба не готовы. И он еще не уверен.

жить под одной крышей готов, а жениться нет
значит надеется встретить ещё лучше девушку

И он в некоторых прошлых отношениях долго жил с девушками в гражданском браке. В том числе и предыдущие отношения - 3 года гражданского брака.

тенденция очевидна

Хочу весной взять паузу и уехать... Хоть на пару месяцев, чтобы разобраться в себе.

берите не паузу, а разъезжайтесь с таким условием, что либо по возвращении вы идете подавать заявление, либо вы забираете свои вещи

Но он говорит - если уедешь, то это будет конец.

это шантаж
  • 2

#469 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 22 января 2015 - 10:00

Хотя я знаю, что он любит меня.

если вы в этом уверены, если действительно любит - он женится
но только если вы разъедетесь
  • 0

#470 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 22 января 2015 - 10:02

А в плане не уверен - говорит "ты на меня давишь". Что это типа твоя инициатива, ты как мужик ведёшь себя.

отмазка
женщина вполне может проявить инициативу в этом вопросе, а дальше мужчина либо её поддержит, либо нет
  • 3

#471 _Элина_

_Элина_

Участник

• PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 22 января 2015 - 11:59

Меламори, здорово когда кто-то со стороны расставляет всё по местам и делает ударения. так как находясь внутри ситуации не всегда объективно на всё смотришь! Благодарю!!!)))) Очень здорово, что можно найти такую женскую поддержу и поделиться мнением)))
  • 1

#472 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 22 января 2015 - 13:54

Елена, я при этом не считаю, что ваши отношения обречены и развалятся. Просто пришло время действовать. Если мужчина не решается взять ответственность, сделать выбор - помогите ему. Когда вы под боком у него нет мотивации что-то менять. Если вы отстранитесь и уедете, он сможет осознать, что страшно не жениться, а потерять вас. Счастья вам!
  • 2

#473 _Элина_

_Элина_

Участник

• PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 22 января 2015 - 15:13

Благодарю!)
а вам счастья!)))
  • 0

#474 Mary_Lynn

Mary_Lynn

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 23 января 2015 - 22:08

Елена, может быть у Вашего гражданского мужа был раньше какой-то крайне негативный опыт женитьбы/попытки женитьбы и это стало для него психологической травмой.
  • 0

#475 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2015 - 09:35

А я уже держаться не могу.Кажется, еще пара дней и разорву своего мужчину на кусочки из-за состояния неопрелеленности в отношениях:-(.Уже три года вместе,два из которых живем под одной крышей(у меня).Сейчас уже и замуж не хочется,не уверена совершенно в том,что мужчина с которым я хочу всязать свою жизнь должен быть именно таким "не готовым" с его слов к браку.:-(Более того,он мне даже в любви не признавался.Говорил,что я самая лучшая,что обажает,но " я тебя люблю" за два года так и не улышала.Сказала сама.В ответ прозвучало -обажаю.Сейчас то говорит,но все эти слова,как ножом по сердцу.Потом пошел год в ожидании предложения,которого до сих пор нет,да и не знаю хочу ли я.Обидно.Унижаться и говорить об этом противно и самое ужастное,что я понимаю,что события развиваются совершенно не так,как хотела бы я,но почему-то позволяю этому происходить.Жду,терплю.Жениться он не готов....сам сказал это еще летом после того,как я все-таки инициировала разговор о развитии отношений,сказала чтоб уходил,что нет смысла затягивать...собрался уходить,но так в словестной перепалке и не ушел. Так и живем.Еще немного и я сама соберу вещи и уйду.Сама себя не понимаю...бросить его не могу,но и оставаться сил нет.
  • 0

#476 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 04 февраля 2015 - 16:04

Ну вы же сомневаетесь, хотите ли вы замуж. Разве мужчина не имееи на это право/
  • 1

#477 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2015 - 17:58

Я не верю,что за три года не появилась ясность и человек для себя решение не принял...та ли я или не та.Почему я знаю ответ на данный вопрос?Почему я хотела семью,жизнь с ним прожить,детей родить,а он не готов?Причина моих сомнний -его не определенность.Не хочется связывать свою жизнь с не готовым нести ответственность за свою семью,женщину человеком.
А так, да!Каждый может сомневаться,но у всего есть предел,у ожидания тоже.
  • 0

#478 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 05 февраля 2015 - 02:44

А ну вот - он летом уже признался, что не хочет, не готов. А оставаться с ним или нет - ваш выбор. Он же все честно сказал
  • 1

#479 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2015 - 07:01

:-( Я понимаю,но сделать выбор пока не могу.В глубине души кажется,что вернее закончить отношения и строить дальнейшую жизнь,но не могу даже представить как это сделать.С другой стороны чего-либо ждать от него -глупо...возможно он и доспеет,но уверенности в нем у меня осталось мало.Жить потом с мыслью,что решение из него выбили,надавили?Не хочу так.

• 0

#480 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 05 февраля 2015 - 07:58

Я уважаю ваше решение не клянчить свадьбу и не унижаться. Вы уже большая молодец )
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки