Девочки, а можно тоже ваше мнение со стороны послушать?
У меня всегда было понимание, что отношения - это только муж, семья, дом. Мне всего 21. Почти год назад начались отношения. Мои первые. Сразу невероятно быстро закрутилось, сразу считай начали жить вместе. Хотя я до сих пор не понимаю, как это произошло, так как для меня это было непозволительно. Словно затуманена голова была, или сверху кто-то управлял)) И вот сейчас в феврале будет год, как живём вместе. Сначала он очень часто говорил про замужество. О том что я его жена, он меня так долго ждал, что я самое лучшее в его жизни. Постепенно эти разговоры сошли на нет. Начался сложный период отношений - ссоры, притирки. И потом я начала переживать, что он уже и не говорит, и вообще... Тот случай - уже всё получил, так зачем стараться. И я начала об этом разговор, так как для меня это очень важно. Сначала мягко ненавязчиво. Потом после его ухода от темы сказала прямо. Дала ему месяц определиться. Или мы семья, или я уезжаю (это было в августе). Он не определился, я не уехала. И вот с конца лета в таком болтающемся состоянии. По мне так мужчина если хочется - то он женится. А всё остальное лишь отмазки. И сил в гражданском браке жить уже нет, но и сил уехать - нет. 3 раза пыталась. Каждый раз уговаривает чуть ли не на коленях остаться. Говорит, он любит меня, видит во мне будущую жену. но пока мы оба не готовы. И он еще не уверен. Как по мне, так за год можно было определиться - хочешь ли ты видеть меня своей женой. И если этого нет, то и не случится. И еще у нас огромная разница в возрасте - ему за 30. И он в некоторых прошлых отношениях долго жил с девушками в гражданском браке. В том числе и предыдущие отношения - 3 года гражданского брака. Именно это меня настораживает. Может ему просто не хочется жениться, и ему и так нормально. И вся лапша на моих ушах лишь потому, что ему удобно со мной?.. Хотя я знаю, что он любит меня. Но не знаю, на столько ли сильно, чтобы жениться.
А я еще не могу уйти потому что считала, что в жизни должен быть только один мужчина. Т.е. муж. Один единственный в жизни. И сложно перестраиваться, что а может и не так случиться... может не одни отношения будут. Хотя о таком даже думать не очень. Но и мучиться так всю жизнь - я не мазохистка. И есть мысли - что может просто плохо стараюсь. В общем, не знаю даже... Хочу весной взять паузу и уехать... Хоть на пару месяцев, чтобы разобраться в себе. И чтоб он разобрался, чего же он хочет. Но он говорит - если уедешь, то это будет конец.
И я просто в тупике... Может вам со стороны как-то виднее как надо поступить?.. И может хотя б малюююсенький советик)))