Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#741 Джинджер

Джинджер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2017 - 17:37

Уточню, как человек верующий в Бога, не ограниченного традициями, но мне близка Ведическая.

Имхо, если Вы для мужчины  сервис-зона, он хочет секса, а как жену Вас не принял и его все устраивает - зачем Вам такие отношения?

Надоем всем девушкам на форуме, но повторю: пожалуйста, уважайте себя.

И не живите с таким человеком, никогда.

Ни за деньги, ни от страха остаться одной, ни из-за зависимости от сексуального удовольствия, ни из жалости к "бедненькому парню" - ни по каким причинам. Даже если он вдруг  отец Вашего ребёнка или работодатель. Будет ли он выполнять свои обязанности как отец ребёнка или работодатель- это его ответственность, а Ваша ответственность - не деградировать самой и не потакать деградации мужчины. А он очевидно деградирует в упомянутой Вам ситуации.

Потому что жить с мужчиной имеет смысл, только если он  Ваш отец, муж или сын. Ну или дедушка. Но никак не сожитель, "друг" или "партнёр".

Извините, я не ищу личного совета и личной оценки. Я думала, вы сможете прояснить мои сомнения конкретно по святым писаниям ведической традиции. 

• 0

#742 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 ноября 2017 - 17:40

Одна знакомая девочка, мы дружили раньше, еще лет 10 назад было ясно, что отношения с мужчиной ее совсем не устраивают.

Жили в ГБ они.

Но она продолжала жить. Он пил. Работал, бывало, она работала на него, он ей зарплату не платил тогда :)

Она стала в другом месте работать.

Потом уже совсем полностью она ушла в работу, из заграничных командировок вообще не вылазила.

Последний раз мы с ней общались по телефону, когда она уже родила от него ребенка.

Такая счастливая была, говорила - мы просто не успели пожениться!

Я тогда уже поняла, что она все глубже и глубже загоняет себя в иллюзию и это может плохо кончиться.

Уж не знаю каким макаром, но они-таки поженились.

Потом от общих знакомых сведения были такие, что он живет с другой женщиной.

Она и это терпела. Общались немного с ней вконтакте, я ее спросила, почему она не может говорить искренне.
Она сказала, что попытается. Со мной в смысле.

И вскорости она удалилась со всех соц. сетей, узнаю от других, что она-таки бросила его и уехала жить в другой город, вообще ни с кем не общается. 

Неизвестно даже, что с ней и в каком она состоянии.

Вот так она дошла до своего предела. Лет 15 ей понадобилось, или больше даже.

У каждого свой срок.

• 0

#743 Джинджер

Джинджер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2017 - 17:40

Ну вот, например, то, что сразу нашла. 

https://audioveda.ru/audios/3746

Конкретная оценка гражданского брака и рекомендации. 

Это не единичный материал, просто, чтобы найти больше, надо просматривать тексты лекций.

• 0

Поблагодарили 1 :
Солнышко:)

#744 Джинджер

Джинджер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2017 - 17:47

Когда дойдете до своего предела, то вопроса такого уже не возникнет - уходить или нет.

Просто соберетесь и уйдете.

Сейчас у вас пока такой решимости нет, еще не предел, поэтому вы сомневаетесь и просите совета.

Когда внутри будет так, что не уйти невозможно, тогда и уйдете. 

Я не знаю, как вам объяснить, что вы неверно оцениваете меня и мотивы моих действий. 

• 0

#745 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 ноября 2017 - 17:48

Ева, ну, если чисто логически и с точки зрения религии мыслить, то, получается, что надо жить, потому что эти отношения даны по карме.

Если переводить понятнее, то внутри у человека есть платформа для таких отношений и, пока она не исчерпается, все равно уйти не получится.

Даже если уйдете, то карма останется и будете так же себя ощущать, притянете такие же примерно отношения или еще хуже.

Только в религии не даются эффективные способы быстрой проработки кармы, тогда получается, надо ждать, пока он сам вас бросит.

Я это серьезно, без издевок каких-то.

Вот такие последствия, если уйдете сами - карма останется. 

• 0

#746 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 ноября 2017 - 17:48

Я не знаю, как вам объяснить, что вы неверно оцениваете меня и мотивы моих действий. 

Думаете неверно? Почему? Я полностью открыта к любым объяснениям, я пойму.

• 0

#747 Джинджер

Джинджер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2017 - 17:49

Ева, ну, если чисто логически и с точки зрения религии мыслить, то, получается, что надо жить, потому что эти отношения даны по карме.

Если переводить понятнее, то внутри у человека есть платформа для таких отношений и, пока она не исчерпается, все равно уйти не получится.

Даже если уйдете, то карма останется и будете так же себя ощущать, притянете такие же примерно отношения или еще хуже.

Только в религии не даются эффективные способы быстрой проработки кармы, тогда получается, надо ждать, пока он сам вас бросит.

Я это серьезно, без издевок каких-то.

Вот такие последствия, если уйдете сами - карма останется. 

Совсем не обязательно жить вместе. Можно уйти, просто вопрос в том, считать ли себя свободной или замужней женщиной, живущей от мужа отдельно, так как он ведет себя не достойно. 

Но ведь это очень важный вопрос. 

• 0

#748 Джинджер

Джинджер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2017 - 17:52

Думаете неверно? Почему? Я полностью открыта к любым объяснениям, я пойму.

Ну потому что все считают, что я спросила, чтобы оправдать свое желание остаться. А вопрос в духовной работе, которую нужно делать над собой. 

• 0

#749 Джинджер

Джинджер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2017 - 17:54

надо ждать, пока он сам вас бросит.

Вот я и жду сейчас именно этого. Что-то не то тоже, какая-то фальшь это все. 

• 0

#750 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 ноября 2017 - 17:54

Совсем не обязательно жить вместе. Можно уйти, просто вопрос в том, считать ли себя свободной или замужней женщиной, живущей от мужа отдельно, так как он ведет себя не достойно. 

Но ведь это очень важный вопрос. 

А это как раз-таки определится тогда, когда у вас внутри что-то созреет.

Иными словами, когда карма отработается.

Даже если вы головой будете считать себя свободной женщиной, а карма с ним отработана не будет, все равно отношения ни с кем не сложатся. Проверено. Даже если он уже женится и детей заведет.

А вот когда вы что-то новое для себя осознаете и карму отработаете эту, вы его забудете и вам уже будет странно считать его свои мужем.

• 0

#751 Джинджер

Джинджер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2017 - 17:56

А это как раз-таки определится тогда, когда у вас внутри что-то созреет.

Вы знаете, Лада, полагаясь в жизни на то, что у меня внутри зреет, я делала только ошибки одну за другой в жизни. Еще ничего хорошего и правильного не созрело во мне само по себе. 

• 0

#752 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 ноября 2017 - 17:57

Ну потому что все считают, что я спросила, чтобы оправдать свое желание остаться. А вопрос в духовной работе, которую нужно делать над собой. 

О, по этому вопросу я как раз специалист :)

Именно это и меня всегда интересовало в первую очередь - а что делать-то?

В вайшнавизме все просто - читать мантру не менее 16-ти кругов в день. Ну и, если живете вместе, выполнять обязанности жены, готовить, предлагать пищу божествам, ходить в храм, соответствовать вайшнавскому этикету, ну и по силам уже там в храме служить и прочее.

Есть и другие способы, но это уже будет не религия.

• 0

#753 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 ноября 2017 - 17:57

Вот я и жду сейчас именно этого. Что-то не то тоже, какая-то фальшь это все. 

Конечно, потому что это будет внешнее событие, в надо внутреннее чтобы произошло, тогда фальши не будет.

• 0

#754 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 ноября 2017 - 17:58

Вы знаете, Лада, полагаясь в жизни на то, что у меня внутри зреет, я делала только ошибки одну за другой в жизни. Еще ничего хорошего и правильного не созрело во мне само по себе. 

Понимаю, у меня также было. Искала способы, как сделать так, чтобы внутри я хотела чего-то, что принесло бы мне счастье. Нашла :) Живу счастливо.

• 0

#755 Джинджер

Джинджер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2017 - 18:04

Видимо, придется мне познакомиться с самими кришнаитами по этому вопросу  :)  Хотела написать на какой-нибудь вайшнавский форум давно, но они все не активные. Здесь я сразу знала, что много непонимания этот вопрос вызовет. Спасибо всем, кто ответил все-таки!

• 0

Поблагодарили 1 :
Солнышко:)

#756 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2017 - 18:21

Я на распутье. Отошла от православия, потому что я верю в много жизней и карму. Но не пришла пока никуда, это так сложно( Нет учителя. 

Ева , я знаю точно , что во всех религиях - прелюбодейство это грех .  Это точно .

Торсунов много раз говорит, что если вы живете вместе больше года, то это брак. То есть уже возникают обязанности женщины, если она хочет идти религиозным путем?
Не верю !!!! , что он так говорит , не верю . А если это так ( если я своими ушами это услышу ) , то Торсунов больше для меня не существует . Я , признаться , и так его почти не слушала , но верю ведическим девочкам .

ерьезно, абсолютно непонятно, кроме того, что не надо было ни с кем заниматься сексом и тем более жить гражданским браком. Но дело уже сделано. Как жить дальше?
Никогда не поздно все поменять , если вы уже тяготитесь своим теперешним положением . Пока человек жив , он может и ошибаться , и исправлять ошибки . 

А вы сами как хотите? Сама хочу уйти. 
Уходите !!!!  Потому что : 

Мужчина жениться не хочет, я для него сервис-зона, его все устраивает. 
вы сами все понимаете уже прекрасно . Вы уже созрели к изменениям . 

Любой - любой - любой священник вам скажет : если он не хочет жениться , то уходите . Потому что вас используют . Уважайте себя . У вас все будет .  

• 0

#757 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2017 - 18:27

Ева, если вам интересны любые религиозные точки зрения, то могу рассказать такую историю: подруга в ситуации, схожей с вашей, ходила к православному батюшке за советом. Тот ей посоветовал брак сохранить, даже гражданский. Сказал что мужчина греховен, но он ее муж, Бог дал такого, которого заслужила. 

Не знаю, есть ли разные мнения у представителей православной церкви, она к одному обращалась, насколько я в курсе. Так и живут до сих пор "во грехе", уж 21 год  :crazy:

• 0

#758 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2017 - 18:30

Не верю !!!! , что он так говорит , не верю . А если это так ( если я своими ушами это услышу ) , то Торсунов больше для меня не существует . Я , признаться , и так его почти не слушала , но верю ведическим девочкам .

Садовница, говорит, я это тоже хорошо помню, а у Нарушевича даже масса шуток на эту тему: кто же прав в этом скользком вопросе - он или Доктор? Хотя если че я не ведическая девочка, но лекции хорошо знаю. Могу участвовать в дебатах  :)

• 0

#759 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2017 - 18:33

Хотя если следовать ведической концепции всегда можно оставить недостойного мужа и подождать, воспевая мантры, а когда он завел другие отношения - фсе,ты уже свободная и щастливая брошенка!))

• 1

#760 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2017 - 18:36

Садовница, говорит, я это тоже хорошо помню, а у Нарушевича даже масса шуток на эту тему: кто же прав в этом скользком вопросе - он или Доктор? Хотя если че я не ведическая девочка, но лекции хорошо знаю. Могу участвовать в дебатах  :)

Значит , я больше его не воспринимаю . И кто он такой ? - просто дядька бабло зарабатывает . Просто человек , как и любые гуры , и иже с ними мнящие себя наставниками . 

Значит - шизотерика . 

Мне мое Христианство только закон .  Там все четко , ясно  и однозначно . 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки