Поделитесь опытом кто как справлялся/справляется

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 05 ноября 2013 - 10:45
Отправлено 05 ноября 2013 - 11:02
Отправлено 05 ноября 2013 - 11:10
Ну да, я этого боюсь..У меня разница 4,5 3,5 2,5 года.
Так вот, между младшими разница 2,5. Старший явно не долюблен, не доласкан. Если начинается спор, то младшая орет как младшая, Когда разница больше, то уже можно объяснить, что уступи маленькому. А когда оба еще маленькие?
Мне не понравилась такая разница. 3 или 4 года еще нормально, а вот 2 или погодки - тут надо активно бабушек подключать, что бы ласки на всех хватило. Хотя и от мамы зависит много.
Отправлено 05 ноября 2013 - 12:16
У меня у детей разница 2 года и полтора месяца ( сейчас сыну три, дочери год). Живем вдали от бабушек- дедушек, то есть я одна, пока муж на работе. Больше , наверно, суеты вокруг этого, мама моя, свекровь, подруги чуть не причитают: ой, да как же ты с ними справляешься? Как все успеваешь? Бабульки в магазинах жалеют дажеОчень хочу второго ребёнка уже сейчас, чтобы разница с первой была 2 года, чтобы вместе росли, играли, дружили. Но сдругой стороны совершенно не представляю как с ними с обоими справляться, особенно первые 1,5 года?
А как беременной ходить с малышом который ещё постоянно у тебя на руках и на груди.
Поделитесь опытом кто как справлялся/справляется
Отправлено 05 ноября 2013 - 12:21
Отправлено 05 ноября 2013 - 12:38
Вот так чтоб конкретно написано, то нет не читала. Но постоянно читала о том, что большие уже по нашим меркам дети пили молоко матери. Это 2-3-4-х летние. Это было не кормление в прямом смысле слова, а акт выражение любви матери и ребенка.Омкара, а вы не знаете с какой разницей в ведические вемена рожали? Есть там в писáниях примеры? Можно смело брать за эталон
Отправлено 05 ноября 2013 - 12:42
Отправлено 05 ноября 2013 - 12:46
Отправлено 05 ноября 2013 - 13:38
Отправлено 05 ноября 2013 - 15:50
Да, ГВ меня очень волнует, дочка к "сисе" очень привязана. А на кормление тандемом я точно не настроена..Вот так чтоб конкретно написано, то нет не читала. Но постоянно читала о том, что большие уже по нашим меркам дети пили молоко матери. Это 2-3-4-х летние. Это было не кормление в прямом смысле слова, а акт выражение любви матери и ребенка.
Я в моем случае как могла дольше кормила грудью сына, до 8-месяцев беременности дочерью. И хоть сын всего месяц не был на ГВ (ему на тот момент было 2,5 года) после рождения дочери он хоть и не просил, а так лаской выражал желание пить мое молоко. И два раза я его покормила. Хоть и боялась, что сын может потерять навыки сосания груди. Нет, он пил молоко, но только два раза и потом сказал, что это молоко Ляли (младшей сестры) и отказался. Как я потом не уговаривала, как не пыталась и потихоньку и что б никто не видел. Он отказался. А я хотела дольше его кормить
Да и само кормление беременной - это очень большая аскеза, хоть и угрозы не было. Но не приятно и больно.
Поэтому мне кажется, что момент рождения следующего ребенка должен быть не раньше завершения кормления предыдущего.
Отправлено 05 ноября 2013 - 16:10
Ну если сейчас или никогда, тогда рожайте. Пусть у ребенка будет чуть меньше внимания, но он будет- ребенок.Но я всё ещё сомневаюсь. Здравый смысл подсказывает что рано, а нездравый "или сейчас или никогда"
Отправлено 05 ноября 2013 - 16:12
Отправлено 05 ноября 2013 - 16:17
У меня ещё есть время подумать до декабря. Я решила что или зачинаем в этом месяце или не зачинаем!Ну если сейчас или никогда, тогда рожайте. Пусть у ребенка будет чуть меньше внимания, но он будет- ребенок.
Отправлено 05 ноября 2013 - 16:18
Рожала тоже с прицелом, что будут дружить, играть и когда вырастут общаться...
Ха! Смешно теперь! Они такие разные, как небо и земля!!! Конечно, сейчас, пока маленькие (5 и 2), они играют вместе и им хорошо, что их двое, но сделав натальную карту обоим, астролог подтвердил мои догадки о том, что они очень разные и под большим сомнением, что они смогут найти общий язык друг с другом когда вырастут....
.
Отправлено 05 ноября 2013 - 16:21
Отправлено 05 ноября 2013 - 16:29
а с тремя еще проще, а еще проще с четырьмя.И да! По поводу тяжело-легко. Было очень легко! Я всем говорила, что с двумя гораздо легче, чем с одним первым.
Отправлено 05 ноября 2013 - 16:32
Тоже думаю, что неправильный, если это единственный мотив для рождения ребенка. Но думаю не единственный.Вот вот. Кстати ведь так обычно и бывает (чего я тоже опасаюсь). Если очень сильно на что-то расчитываешь, то получается обычно наоборот - хотим детей с маленькой разницей чтобы дружили, а дружбы в итоге у них не складывается. Наверное это неправильный мотив для рождения второго ребёнка? Или?
Отправлено 05 ноября 2013 - 16:35
Очень даже Вам верю!а с тремя еще проще, а еще проще с четырьмя.
Вот такая странная математика
Отправлено 05 ноября 2013 - 16:46
Ну у кого ждет, а у меня прям так не то что пришла, а пролезла, несмотря на всякие "преграды". Настырная такая.А вообще, по мне так, если хочется уже сейчас, то нужно сейчас! А все мотивации и за и против придумывает ум, душа уже давно пригласила новую душу и она ждет...
Отправлено 05 ноября 2013 - 17:22
Вот, вот. Богу виднее...Ну у кого ждет, а у меня прям так не то что пришла, а пролезла, несмотря на всякие "преграды". Настырная такая.