Вот насчет благоприятный, как-раз неблагоприятный у меня весь следущий год для зачатия.. Но желание всё-равно есть.Сейчас ведь благополучный период зачатия наступает, думаю это тоже сыграло немаленькую роль в принятии решения...
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Дети с разницей в возрасте от 1-3 лет. Очень тяжело?
Гость_Iriska00_*
Отправлено 05 ноября 2013 - 18:13
Отправлено 06 ноября 2013 - 15:31
А как пошел - то можно=))
У нас должна быть разница 2,5 года.
Отправлено 10 ноября 2013 - 18:12
Мне было нелегко, но все дети обласканы, бабушки с дедушками не особо стремились помогать, я везде с ними одна и ничего. Мы наоборот как одна команда. Они играют вместе, друг за другом присматривают. Я против разницы больше трех лет.
Сейчас мне уже легко и когда говорят, что это оч тяжело, мне становится смешно. Со своими детьми не бывает тяжело, на то они и МОИ!)) Хотя....все люди разные и кому-то с одним как на каторге...
Отправлено 13 ноября 2013 - 17:14
Отправлено 16 ноября 2013 - 13:25
Продолжу беседу))тоже есть переживания по поводу небольшой разницы. как не обделить старшего вниманием?
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Какая разница у детей? Есть ли у Вас помощники на первое время, пока все не привыкнут друг к другу?
Исходя из собственного опыта могу сказать, что главное, это готовить старшего к появлению ляли, рассказывать, подготовить к тому, что Вы уедете ненадолго ( если рожать в роддоме планируете) и привезете потом маленького.
Если старший, глядя на младшего, начнет вести себя как грудничок, просить грудь, например, или погремушкой заинтересуется, стыдить: ну, ты же большой уже!, нежелательно.
И обязательно каждый день уделять 15 минут всецело старшему ребенку, его играм, занятиям и пр.
Как-то так

Главное, спокойствие, терпение и любовь! Удачи Вам!
Отправлено 20 ноября 2013 - 10:32
Сейчас хочу третьего с такой же разницей. Очень много плюсов - деткам вмесмте интересно, с ними можно заниматься вдвоем и при этом старший уже входит в пору отделения от мамы.
Отправлено 21 ноября 2013 - 01:58

Физически мне с ними тоже тяжело! Старший шкодит каждые 30 сек, не успеваю за ним! Все время на нервах, бегаю весь день за ним убираю, маленький без внимания остается. В общем, была бы возможность подождать, я бы точно выждала лет 5!

Отправлено 21 ноября 2013 - 15:24
Мне в свое время очень помогла такая фраза: с каждым последующим ребенком любовь не делится, а умножается!
И это правда! У моих девочек разница 2,9. Ревности не было, но я ОЧЕНЬ много времени уделяла старшей. Малышке ведь не так много надо - главное маму ощущать рядом - правда доча жила практически всегда в слинге на мне )) Бабушек-в-помощь у нас рядом нет, но старшая на момент рождения малышки уже была помощницей, причем добровольной: все зависит как настроить и подготовить к рождению малыша старшего ребенка.
Отправлено 27 ноября 2013 - 08:05
Отправлено 27 ноября 2013 - 08:48
+100 надо готовить старших к рождению младшего ребенка.все зависит как настроить и подготовить к рождению малыша старшего ребенка.
Мои не ревнуют, т.к. с ними велись долгие беседы, с ними проводилась совместная работа по отношению к младшей. И да, я старалась и стараюсь проводить с каждой время, один на один.
А вообще, третий ребенок оч уравновешивает всех

Отправлено 27 ноября 2013 - 09:04
когда я родила четвертого ребенка у меня внутри родилась фраза "хочешь понять как легко жить с тремя детьми роди четвертого" скажу честно что оооооочень устаю.....а старшие сыновья погодки....все детство драчки но всегда вместеа с тремя еще проще, а еще проще с четырьмя.
Вот такая странная математика
Отправлено 27 ноября 2013 - 09:33
Гость_Iriska00_*
Отправлено 27 ноября 2013 - 11:38

Отправлено 27 ноября 2013 - 11:48
Сердце красавицы склонно к измене и к перемене ...А я уже передумала ещё рожать
Посмотрим когда опять захоцца

Отправлено 28 ноября 2013 - 11:40
Моему двухгодовалому сыну и то сложно было донести что- либо.Разговоры можно вести с детками постарше, а вот в год или 1,5 я думаю сложно это объяснить
Отправлено 04 декабря 2013 - 14:08
Моему двухгодовалому сыну и то сложно было донести что- либо.
у нас разница год и 10. сейчас младшему почти пять мес. сейчас полегче. но в первое время я рыдала...да и сейчас нервы иногда на пределе. спасемся улицей. и тем что старший иногда уезжает к бабушке с папой. он там восстанавливается малость. ревнует страшно.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 22 декабря 2013 - 09:19
Сегодня я тоже думаю на эту тему и в поиске ответов нашла в обном блоге совет прочитать вот такие книги:
- Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно Адель Фабер, Элейн Мазлиш
- Ревность Даниэль Даллос
- Мама, давай вернем его аисту! или Как помочь ребенку подружиться с братиком или сестричкой Анна Кравцова
Сама не читала ещё, буду заказывать. Но может кому-нибудь будет полезным.
Плюсую всех, кто пишет, что надо меньше жалеть себя и больше концентрироваться на детях. Они так быстро растут...
Отправлено 28 декабря 2013 - 19:52
Отправлено 01 января 2014 - 14:10
и в 1.5 можно объяснить, главное этого хотеть.Разговоры можно вести с детками постарше, а вот в год или 1,5 я думаю сложно это объяснить
Отправлено 02 января 2014 - 15:33