Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Православная церковь и практики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#181 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 02 апреля 2015 - 15:21

Я с этой конкретной гимнастикой не знакома. Но есть общее правило. Если тело сопротивляется нельзя делать.Если ум сопротивляется надо посмотреть почему.

Это правило имеется в виду только в отношении гимнастики, физических упражнений? Или более широко?
  • 0

#182 GoVeda

GoVeda

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо
Moscow Russia Я Вконтакте Я на Facebook Мой Живой Журнал

Отправлено 08 апреля 2015 - 07:09

Представьте себе человека, который православный, ходит в церковь, читает молитвы и соблюдает посты. Но при этом он читает Коран и пытается ещё и жить "по Корану" и слушает проповеди муллы. Когда ему надо одно - он православный, а когда другое, он жене говорит: "Вот в Коране сказано... что мужчина может иметь 4х жён, вот я хочу ещё на одной женится!"
Странная ситуация какая-то, правда?
Зато когда девочки-христианки слушают "ведических" лекторов и пытаются жить "по Ведам" и делать какие-то практики - это ни у кого удивления не вызывает. А ведь и Библия, и Коран, и Веды и даже то, что "ведические" лекторы пытаются за Веды выдать - это всё религиозная литература. Одно дело православному почитать Коран или Тору, чтобы ознакомиться и для общего развития, а другое - пытаться жить по книгам чужой и чуждой религии.
Нравится то, что предлагает эта вера - переходи в неё. А пытаться одной попой усидеть на двух стульях - это как-то не искренне.
Я была в православном монастыре, видела там что-то вроде информационного стенда, который рассказывал, что йога, гороскопы, гадания - это всё грех. Если человек выбрал быть в религии - то надо быть целиком, а не так что частично православный, частично мусульманин, частично кришнаит...
  • 9

#183 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 апреля 2015 - 07:34

GoVeda, у Вас же написано в подписи: Бесполезно что-либо доказывать фанатикам. Они всё равно не поймут....

• 0

#184 *Savitri*

*Savitri*

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 1 Спасибо
алматы казахстан

Отправлено 15 апреля 2015 - 17:38

Представьте себе человека, который православный, ходит в церковь, читает молитвы и соблюдает посты. Но при этом он читает Коран и пытается ещё и жить "по Корану" и слушает проповеди муллы. Когда ему надо одно - он православный, а когда другое, он жене говорит: "Вот в Коране сказано... что мужчина может иметь 4х жён, вот я хочу ещё на одной женится!"
Зато когда девочки-христианки слушают "ведических" лекторов и пытаются жить "по Ведам" и делать какие-то практики - это ни у кого удивления не вызывает. А ведь и Библия, и Коран, и Веды и даже то, что "ведические" лекторы пытаются за Веды выдать - это всё религиозная литература. Одно дело православному почитать Коран или Тору, чтобы ознакомиться и для общего развития, а другое - пытаться жить по книгам чужой и чуждой религии.
Нравится то, что предлагает эта вера - переходи в неё. А пытаться одной попой усидеть на двух стульях - это как-то не искренне.
Я была в православном монастыре, видела там что-то вроде информационного стенда, который рассказывал, что йога, гороскопы, гадания - это всё грех. Если человек выбрал быть в религии - то надо быть целиком, а не так что частично православный, частично мусульманин, частично кришнаит.

я знаю девочку, мусульманку, очень верующую, она ходит и в церковь и в мечеть,ей постоянно приходиться вцслушивать стобоих сторон, как она не права
  • 0

#185 Ola1

Ola1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2015 - 17:43

А тогда такой вопрос: если йогу использовать только с физической стороны, в частности, чтоб убрать проблемы с позвоночником, тогда можно ей заниматься?? Это не будет грехом?
  • 0

#186 Родная_

Родная_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 5 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 07:28

Насколько я знаю официальное православие очень негативно относится к любым знаниям отличным от его догм. Включая йогу и женские практики. Но есть православные учителя, которые не так узко смотрят. Например тот же Осипов.

Я для себя поняла, что надо искать не религию, а учителя. И в какой религии его найдеш в той и будешь.
Кроме того на выбор учителя и религии влияют основные ценности. Для меня например одна из основных ценностей свобода. Поэтому ограничения христианства (астрологию нельзя, йогу нельзя и т.д.) меня не вдохновляют.
Для тех же у кого другие ценности (например стабильность, принадлежность к группе) православие будет привлекательно. Но такие люди и не будут спрашивать можно ли йогу или нет, а просто приймут ценности этой группы.

С точки зрения психологии индуизм или язычество более безопастная форма религии (причем это не многобожие, а признание у единого Бога разных проявлений). В язычестве больше аспектов психики признается . В христианстве многие аспекты (особенно женские) обрезаны. Например отсутствуют образы независимых женских аспектов (амазонка и т.п.). Получается под религиозным влиянием человек начинает вытеснять из своей психики определенные модели поведения, начинает винить себя за них. В результате они уходят "в тень" и начинают проявлятся либо болезнями либо неконтролируемыми вспышками.
Например охота на ведьм была и в православии. Не в тех масштабах как в католичестве, но была. А это симптом подавления сексуального женского аспекта. Образ сексуальной женщины притягивает и мужчин (они ее хотят) и женщин (они тоже хотят быть так привлекательны). Но в религии этот аспект запрещен. Он вытесняется в "тень" и проэцируется на "козлов отпущения". Тех самых несчастных так называемых ведьм.

Так что для себя я решила, что моя психика будет здоровее, если я буду изучать все религии и психологию. И выбирать для себя те практики которые мне подходят не оглядываясь на мнение служителей той или иной религии. Ведь это моя жизнь, а не их. Да и кроме того служители это мужчины. Им не понять женские потребности и необходимости. Почему же я тогда должна подстраивать свою жизнь под их требования?

Про выбор учителя и безопасности индуизма или язычества не соглашусь.

А вот про женщин в православии соглашусь. Вы очень правильно подняли эту тему.
Мне кажется именно поэтому женщины ищут вне православия в других религия, практиках себя, свое женскую сущность, женское здоровье, здоровую психику, умение быть хорошей женой, хранить семью.
Спасибо, что написали об этом.

Я всегда была православной христианкой.
был период, когда я была воцерквлена.

Но у меня с детства была заниженная самооценка.Росла без отца и вследствии большие проблемы с мужчинами.
Моя религия, моя вера, правлославие мне не помогло. Батюшки говорили только, что надо молиться. Я конечно понимаю, они правы, надо было молиться. Но душа хотела любви, стать женой и матерью.
А ответы я не находила, как можно, кроме молитвы, встретить мужчину и стать хорошей женой. Да и какая она хорошая жена я не понимала.
Мне сейчас немало лет. И когда я встретила мужчину (уже не в молодом возрасте), с которым как мне казалось, мы могли бы стать семьей, я стала слушать лекции Торсунова и Нарушевича. И именно тогда я стала становиться женщиной. Именно тогда я стала понимать, что такое любовь, что она внутри, а не извне. Тогда я поняла, зачем надо молиться.

Согласна, что веды нам показаны однобоко. И именно эта сторона про отношения мужчины и женщины, про воспитание в себе женственности, про женские практики, про женское достоинство не хватает в православии.
В православии я чувствовала себя безполой. Но Бог создал нас мужчиной и женщиной.

У меня есть крестная. Она моего возраста, моя подруга. У нее 3 детей.
Она очень воцерквленная. Говорит, что то что, она причащается, исповедуется, соблюдает все правила, посещает все службы, сильно ей помогает.
И муж ее воцерквлен.
но вот в семейной жизни начались недопонимания. Она с рождения первого ребенка и по сей день сидела дома с детьми, не работала.
Муж не из тех мужиков, кто много зарабатывает. А подруга до замужества и воцерквленности была очень активная, и умела зарабатывать.
и вот я вижу, что нет у нее веры в мужа, в то, что он сможет заработать, прокормить семью. Что он принимает верные решения. И никогда не было. Она не может доверится мужу полностью. И не развивает в нем мужские качества.
И я вижу разницу.
У воцерквленной православной подруги 3 детей. Она вся измотана.
У другой знакомой женщины 4 детей и ждет 5-го. Живет по ведам. И счастлива, полна сил и энергии. Все успевает.
Еще на всякие женские встречи ходит. А у моей православной подруги нет времени даже со мной (своей крестницей) увидеться.

получается, что в православии женщина перестает быть счастливой женщиной.
если только она не отказалась от своей женской сущности и не ушла в монастырь.
  • 1

#187 Родная_

Родная_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 5 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 07:32

Девочки, а гимнастика "Рождение звезды" - это энергетическая практика? Я все думаю, раздумываю, передумываю на счет этой гимнастики. Вроде и хочется заниматься и как будто что-то останавливает. А если относиться к ней просто, как к гимнастике, как к физическим упражнениям (что я всегда и делала), то она не причинит вреда и ее можно продолжать выполнять??

Это старославянская практика. То есть тоже многобожие и т.д.
Вообще там женщины попами кверху часто стоят в нижних упражнениях. По простому говоря раком.
Простите за пошлость.
Я тоже думала заняться. Но не тянет меня. Лучше уж йога. Мне вот аэройога нравиться. Чисто на гамаке покувыркаться. Я в детство впадаю. А не в нервану.
  • 0

#188 Родная_

Родная_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 5 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 16 апреля 2015 - 09:51

Я была в православном монастыре, видела там что-то вроде информационного стенда, который рассказывал, что йога, гороскопы, гадания - это всё грех. Если человек выбрал быть в религии - то надо быть целиком, а не так что частично православный, частично мусульманин, частично кришнаит...

Мне не нравиться, что мне приходится искать ответы на свои вопросы в Ведах. Хотя это грубо сказано, что я введам ищу. Вед я не знаю. Ищу в лекциях вединических лекторов. Так вернее.
Сама понимаю, что неправильно это.
И если бы я нашла эти ответы в православии,я была бы рада.
и возможно они есть в православии.Но предподносится это все не через любовь, а через страдание, чувство вины, греховность.
Вот честно, в православии у меня еще сильнее комплекс вины развился. Сейчас понимаю, что то, что я видела в православии, это поверхность. Что надо было зрить в корень.
Хотелось бы, что бы были наставниЦЫ для женщин в православии, которые учили правильно все понимать и видеть.
Еще мне кажется церковь православная сейчас подстраивается под современные нравы, где нет разделение на мужчин и женщин, где все "равны" ((
Вот на причастии мужчины должны идти вперед женщин. И в церкви по разные стороны стоять. Я видела это только в одной церкви, которую выбрала для себя. Это было светлое место. В остальных церквях это не соблюдалось. Только в этой церкви за то, что я не постилась в пост, батюшка наложил на меня эпитафию. А ведь в другой церкви меня даже не спрашивали перед причастием, постилась ли я.
И батюшка в этой церкви (на тот момент мой духовник), не смог помочь мне с точки зрения православия, а рекомендовал мне обратиться за помощью к психологу ( это про то, что у меня не складывались отношения с мужчинами). Хотя сейчас я думаю, он ведь мог мне объяснить, что такое целомудрие, как стоит выбирать будущего мужа, о чувстве достоинства, о гордыне ( я все сама умею, без мужика обойдусь). духовник хороший. Просто как мужчина, он не смог меня понять как женщину. А т.к. он рано женился на православной воцерквленной девушке, то и как мужчина не мог понять, как я должна вести, что бы нормальный мужчина увидел во мне невесту. Ведь он уже не рассматривает женщин с позиции мужчины.
Для него я просто человек, а не женщина.

Может дело и не в православии. А в том, как сейчас устроена церковь. Вот сейчас пришла уже совсем умопомрачительная сумашедшая мысль. Слабонервным не читать. А может Бог нашему поколению женщин дает этот урок, что бы мы увидели свою женскую сущность, стали женщинами, без искушений в виде вед, мандалы, и других женских практик?
Кстати в православии приветсвуется, когда женщина красиво наряжается в праздник в церковь. Этим она Бога радует.
  • 2

#189 Happyhappy

Happyhappy

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 58 сообщений
  • 6 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 20 апреля 2015 - 11:27

Дорогие девушки!
Позвольте и мне вставить свои две копейки)

Нельзя грешить на Христианство, на Ислам, на ведическую концепцию. Потому что таким образом мы оцениваем людей! Именно тех людей, который стоят за этими понятиями, представляют эти концепции, верования, социальные институты, если угодно.
Мы оцениваем Православную верю по неугодным священнослужителям, о которых сегодня любят говорит, что они ездят на джипах, говорят, что йога - от дьявола, как и вегетарианство, ведь растения тоже кричат=хрустят, когда мы их едим, значит, мы их убиваем. Всего этого очень много))
Но. Это одно сторона. И это люди. А батюшки, потрясающей души? Которые говорят: люби Бога, ближнего своего, как Бога, себя, будь счастлив - и тогда не имеет значения, каким именем ты называешь Бога. Ибо Он - один)
И таких людей очень и очень много. Просто они не выставляют себя на показ, как первые.
И именно по первым, увы, судят о религии.
Такое есть везде: сколько я встречала людей, которые "Веды" превращали в черти что, теряя ощущение реальности и взаимоуважения, как ни странно. И если по таким людям судить о ведическом знании?)

Не может быть то, что делает человека счастливым и ведет его в гармонии и Богу (если практики такие), - грехом. Просто потому что это нелогично, абсурдно)

А когда мы спрашиваем у батюшек... Они не знают, что это за практики. Они не слышали о них и априори воспринимают их как нечто, что уводит нас от Бога. Вот и начинают эту песню... Я их за это винить не могу.
Но если сказать этому батюшке, что практики сделали вас счастливее, и теперь вы каждый день благодарите Бога за все, а еще чаще стали ходить в церковь - м?) может, использовать такой подход и посмотреть на их реакцию? :)

Как бы то ни были - ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ВАС СЧАСТЛИВЫМИ И УКРЕПЛЯЕТ В ВАС ЛЮБОВЬ К БОГУ, МИРУ, СЕБЕ. Это самая лучшая практика, против которой не попрет ни один человек (к какой религии бы он себя не причислял))
  • 3

Поблагодарили 4 :
Ная, Солнышко:), Romas, Ola1

#190 Happyhappy

Happyhappy

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 58 сообщений
  • 6 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 20 апреля 2015 - 11:38

А о людях, что живут по нескольким религиям.
Не все люди же такие. Кто-то не нашел ответов в Православии, обратился к Корану. Нашел.
А когда пользуешься чем-то и используешь в качестве подкрепления для своих глупостях религии: это вообще диагноз)

Лично я не нашла многого в Православии. Что-то нашла в ведах. А потом читала книги православные.. О семейной жизни, например. И вот оно! То же самое) другими словами, которые я раньше не понимала)

Я изучаю религии, это как разные языки, с помощью которых можно познать Бога. Разные книги об одном и том же. И если поначалу все это представляло собой кашу в голове и какой-то протест в душе от того, почему все так по-разному. То сейчас это обратилось в стройную картину, где нет противоречий, просто многое понимается гораздо глубже и с разных позиций.

И еще: от культура и истории никуда не деться. Мы родились в стране, где есть определнные культурные ценности, традиции, представления и историческое прошлое. Кто-то может отсюда уехать в другую страну и найти себе там новый дом. А я, наверное, нет. Потому что во мне все это слишком живо. И именно поэтому я, наверное, и хожу в Православные храмы, часто, набирают там спокойствия, дышу полной грудью, смотрю на иконы и благодарю Бога. А дома, чтобы успокоить ум медитирую, пою мантры, а иногда молитвы.

Словом, не стоит ровнять всех под одну гребенку. Если мы и встретили в своей жизни людей, которые так неловко и неблагостно используют разные верования, это не значит, что каждый, кто прибегает к разным учениям - лицемер.

Да и вообще, Бог один, провайдеры просто разные)
  • 1

Поблагодарили 1 :
Солнышко:)

#191 Ola1

Ola1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 20 апреля 2015 - 13:55

Девочки, читала ваши сообщения на одном дыхании!! Очень близка мне история Родная_!! Себя увидела в ней. ))
Гимнастикой "Рождение звезды" я занималась какое-то время, но потом перестала. Я не знаю, то ли так совпало, то ли так и должно было быть, то ли что, но просто меня, как говорят, начало "колбасить", появился внутри такой хаос, ссоры с родными и так далее. Я испугалась, бросила. Но мне нравилась эта гимнастика, она действительно какая-то женская, мне импонировали ее упражнения: во время их выполнения я чувствовала себя спокойной, счастливой, гармоничной... Я не медитировала, просто хваталась за эту гимнастику, как за еще одну возможность поправить здоровье и стать чуточку увереннее... Вот и не пойму, как же к ней относиться. Вроде бы и хочется снова заниматься и как бы что-то останавливает...
  • 0

#192 Juja2

Juja2

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Рыбинск Россия

Отправлено 04 августа 2015 - 11:41

Девочки, а можно ли православной  участвовать в марафоне женственности? Не повредит ли на духовном уровне?

• 0

#193 +Светлана+

+Светлана+

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 16 августа 2015 - 11:25

Девочки, а можно ли православной  участвовать в марафоне женственности? Не повредит ли на духовном уровне?

если в марафоне будут всякие мантры, мандалы и прочее, то думаю, не стоит

• 0

#194 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 16 августа 2015 - 12:46

В марафоне женственности нет религиозной направленности, есть немного психологи и дисциплины) поэтому, конечно, можно)
  • 0

#195 anabel****

anabel****

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 2 Спасибо
Зеленоград РФ Я Вконтакте

Отправлено 07 сентября 2015 - 17:29

Может всё таки есть какая то альтернатива, которая просто не называется йога, а по сути та же гимнастика для гибкости тела. Мне это очень необходимо, тем более со своим спортивным прошлым (занималась в юности худ гимнастикой) без этого мышцы костенеют моментально.

Есть суставная гимнастика с Ольгой Янчук. Я ей занималась по телеканалу ЖИВИ (JV), у них и сайт есть. И старая программа пилатес с Леонидом Зайцевым и Алёной Мордовиной была хорошая (в продаже на дисках должна там быть в магазине на сайте, либо в и-нете можно посмотреть). 

• 0

#196 Segodnya

Segodnya

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 12 сентября 2015 - 18:48

Девочки,помогите разобраться,или подскажите куда обратиться. Я начала изучаю ведическую культуру,но еще не так глубоко,мне это очень даже по душе,многое изменила в жизни.Стараюсь жить по определенным правилам,но вот не могу разобраться. Я христианка. Церковь,православие,писания,ну не мое это.прям блок стоит,было время изучала,старалась соблюдать,молилась,ходила в церковь,у нас в семье к тому есть верущая женщина,которая на всех влияет и всех чуть ли не за руку ведет в церковь,было воздействие и на меня,я поняла что не мое,не отзывается у меня в душе. для меня православие-это жизнь в страдание,ограничение. Веды же жизнь в счастье,в любви к себе (именно со стороны женственности),я не говорю о том что в ведах нет законов которые нужно соблюдать. для меня веды это законы счастливой жизни, единение с Богом.именно с Богом.Я хожу в церковь ставить свечи за упокой,за здравие.но понимаю что как-то не той я дорогой я иду.и вашим и нашим.вообще над этим я начала рассуждать,когда собралась на исповедь,и вот не знаю я, идти или нет.но прям чувствую что мне это надо.на исповедь хочу чтобы очистить душу,попросить прощение у Бога,просто я не знаю другого способа.и в церковь хожу именно для общения с Богом.странно будет исповедоваться одним,и при том,что грех вообще все эти учения и практики.и я не знаю,что мне делать.и как раз наткнулась на эту тему.думаю может быть тут будет ответ,т.к не знаю где его искать

• 0

#197 Ola1

Ola1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 12 сентября 2015 - 18:56

Девочки,помогите разобраться,или подскажите куда обратиться. Я начала изучаю ведическую культуру,но еще не так глубоко,мне это очень даже по душе,многое изменила в жизни.Стараюсь жить по определенным правилам,но вот не могу разобраться. Я христианка. Церковь,православие,писания,ну не мое это.прям блок стоит,было время изучала,старалась соблюдать,молилась,ходила в церковь,у нас в семье к тому есть верущая женщина,которая на всех влияет и всех чуть ли не за руку ведет в церковь,было воздействие и на меня,я поняла что не мое,не отзывается у меня в душе. для меня православие-это жизнь в страдание,ограничение. Веды же жизнь в счастье,в любви к себе (именно со стороны женственности),я не говорю о том что в ведах нет законов которые нужно соблюдать. для меня веды это законы счастливой жизни, единение с Богом.именно с Богом.Я хожу в церковь ставить свечи за упокой,за здравие.но понимаю что как-то не той я дорогой я иду.и вашим и нашим.вообще над этим я начала рассуждать,когда собралась на исповедь,и вот не знаю я, идти или нет.но прям чувствую что мне это надо.на исповедь хочу чтобы очистить душу,попросить прощение у Бога,просто я не знаю другого способа.и в церковь хожу именно для общения с Богом.странно будет исповедоваться одним,и при том,что грех вообще все эти учения и практики.и я не знаю,что мне делать.и как раз наткнулась на эту тему.думаю может быть тут будет ответ,т.к не знаю где его искать

Понимаю, о чем Вы! Я вот тоже нахожусь на распутье... Хотелось бы немного разобраться.// Было бы здорово, если бы здесь нашла ответы на похожие вопросы, как у Segodnya! 

• 1

#198 Весеннее настроение

Весеннее настроение

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 5 Спасибо
Крым

Отправлено 13 сентября 2015 - 06:43

А на исповеди будете про веды говорить? Я когда сказала, священник так расстроился, видно многие сейчас такие, и взял слово, что я этим заниматься не буду. 

• 0

#199 Segodnya

Segodnya

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 13 сентября 2015 - 07:34

А на исповеди будете про веды говорить? Я когда сказала, священник так расстроился, видно многие сейчас такие, и взял слово, что я этим заниматься не буду. 

я сейчас читаю книгу про исповедь и про грехи,решила подготовиться к исповеди.раньше исповедовалась.и вот там как-раз я и прочла про веды и.т.д.и вот и думаю,конечно нужно это озвучить,но я знаю,что мне могут ответить,и вообще что это расходиться с православием.и не говорить грех и говорить грех,а исповедаться надо,тяжело на душе.и все это так расходиться и не знаю как поступить.у меня нет истиной веры в церковь.есть вера в Бога.и для меня этот обряд именно связь с Богом

• 0

#200 Segodnya

Segodnya

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 13 сентября 2015 - 07:37

и как на Вас это повлияло?и Вы дали это слово?

просто я как думаю,я иду к Богу,а батюшка и церковь это проводник,как бы просто я убираю тот момент что это церковь.хотя опять же это все не правильно.просто может быть я не знаю,как это сделать по другому.знаю только этот путь,которому научили

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки