Vesta, вот когда мало что понятно в вере, она хоть чем может отпугнуть ))) вот и все ходим такие пуганые, привидениями вот этими, которые впереди веры следуют -
ой, рабами называют,
ой, жертвенность обязательна,
ой, страхом божьим пугают,
ой, каяться надо все время ))))))))
ой, батюшка -то потом напился,
ой, с часами золотыми дорогими ходит и тд
Конечно, когда песни поют и то веселее ))))))))
Вот когда от незнания начинаю рассуждать, не вникая в мед ищу ложку дегтя - какой толк в моих впечатлениях и рас суждениях? Не больше, чем в той самой ложке дегтя. При том, что ложка моя, а бочка с медом стоит себе. И я опускаю эту ложку в мед и говорю - чейто мед невкусный, фу, не буду.. Нам нереально трудно воздержаться от суждений, и мы даже не стесняемся судить о недостатках той или иной веры. Вот сколько Торсунов не повторяет - не судите, о чем не знаете.. сколько в книгах святых не пишут - не судите... Все судим, трактуем на свой лад. Ну не подходит та или иная вера, но это не причина говорить о ней - какая-то она вся не такая, и это в ней плохо, и люди-то в ней какие-то не святые, и написано не так... Вот девушка тут выше золотое слово сказала - а ты сам что для веры сделал? Какими глазами на нее смотришь, теми и будет к тебе поворачиваться. Простите, если что не так сказала, но призываю не осуждать, не зная вопроса
))))))))))