Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Неприязнь к торговле
Отправлено 17 ноября 2013 - 21:05
пришла к вам за советом и поддержкой.
работаю в теплом и уютном офисе с замечательными сотрудниками. регистрирую студентов на обучение английскому, заведую кассой, помогаю директору составлять и редактировать расписание. работаю 6 часов в день. в общем и целом работа мне нравится! хорошие люди, достойная зп.
сегодня решила из интереса помониторить, что да как и куда еще можно устроиться. "оформление виз, бронирование отелей" перемежаются с "менеджерами по продажам"...
я люблю рекламировать и рассказывать о нашей школе, потому что цена соответствует качеству, я знаю и уверена в каждом нашем сотруднике - это приятно.
а вот всякие "продажники" меня напрягают, потому что есть план, его надо выполнить а то и перевыполнить, продать, продать, продать.
поделитесь мыслями по поводу?
и откуда такая неприязнь к торговле...
Отправлено 18 ноября 2013 - 02:02
1. Нелюбовь к торговым работникам. В моём случае корни из детства, благодаря старым советским фильмам, где ОБХСС ловили спекулянтов и работников сферы торговли за нарушения. Плюс к этому у нас была одна родственница - работник столовой. И была она злая, жадная и нечиста на руку. Я всеми своими фибрами детской души всё детство её опасалась. Примечательно, что в конце концов она недавно оказалась в тюрьме, но совсем за другое и уже в 70 лет.
2. Нелюбовь к сетевым менеджерам. Не секрет, что они проходят специальное обучение, где их учат как подчинить всю свою жизнь единой цели - бизнес. Есть у меня знакомые, ушедшие в это с головой. Не могу сказать, что они стали прямо совсем плохими людьми, нет. Но круг тем, на которые с ними можно общаться, резко сузился. Вернее, они любой разговор сводят теперь к их бизнесу. Не говоря о том, что первый год тебя обычно старательно окучивают и вовлекают в свою структуру. Предпринимая такие попытки снова и снова.
Не претендую на истину, но у меня вот как-то так.
А про вакансии "менеджер по продажам", ну в нашем городе, это обычно требуется человек с личным авто, который как представитель оптовой фирмы объезжает торговые точки, предлагает им продукцию и собирает заявки. Вроде у них не сильно выражено желание "продать любой ценой", но что как раз они же часто уходят в сетевой маркетинг (или совмещают) - вот такое встречала. И тогда уже в ход идёт весь арсенал навыков обольщений, манипуляций, вербовки. )))
Отправлено 18 ноября 2013 - 07:33
Отправлено 18 ноября 2013 - 09:17
вот что там пишут:
вот как другая девушка выразила все то, над чем я думаю уже некоторое времяРабота в продажах отжимает людей, все это знают. Там сам человек не важен, там нужен денежный результат. Три года я осмысляла это. Пару месяце назад наконец-то завязала с продажами, перешла в отдел контента (так как есть и образование и предрасположенность к этому). Но и здесь вижу, как отжимают людей. Атмосфера совершенно не вдохновляет. И вот буквально вчера совершенно четко осознала, что у меня сформировалось свое мировоззрение насчет работы. Я совсем не против работать, я не из тех, что любит праздно проводить время. Только работа должна женщину вдохновлять, что-то давать, а не выжимать все соки, должна соответствовать ее внутреннему миру, должна нести людям что-то доброе и полезное. А на практике, почти все работают только ради увеличения прибыли хозяина и учредителя компании, которому сами люди до лампочки, он это даже не скрывает, а говорит напрямую, он делает деньги ради денег, а не ради какой-то благой идеи или мысли. И вот я сейчас понимаю, что нахожусь как раз в таком месте. И все внутренние фибры мои против этого. Такая работа меня не наполняет, а опустошает, и неважно в каком отделе работать – в продажах или в контенте.
Отправлено 18 ноября 2013 - 12:00
Отправлено 18 ноября 2013 - 16:35
Отправлено 18 ноября 2013 - 16:50
а вы уже нашли что-то себе по душе?
поняла только, что продажи - для кого-то другого, а мне подавай иное)))
Отправлено 18 ноября 2013 - 21:26
пробуй, особенно то, что не пробовала до этого. Пока даже можно сменить просто работу, поработать в другой сфере, вдруг, тебе понравится быть библиотекарем или учителем, воспитателем. Да все в жизни бывает. Не знает что нужно тебе, потому что мало опыта, мало чего попробовала в жизни, в плане занятий.девочки, а я вот не знаю, чего я хочу, что мое дело... как подумаю - ничего на ум не приходит. многое мне нравится делать, но как сделать из этого доход.. или нравится, но я не умею это делать супер здорово или идеально...
а вы уже нашли что-то себе по душе?
поняла только, что продажи - для кого-то другого, а мне подавай иное)))
Отправлено 19 ноября 2013 - 11:57
Неприятное ощущение, как правило, оставляют напористые продавцы, которые продают не то, что хочется, а то, за что получают. На подсознании после общения с такими остается ощущение совершенного над вами насилия Может быть, еще поэтому идет неприязнь?
Отправлено 19 ноября 2013 - 18:07
и откуда такая неприязнь к торговле...
Смотря к какой торговле.
Вот есть тип людей вайшью. Мне их всегда в пример приводят, если говорят о торговле. Чем они плохи?
А ничем.
Вайшью замечательны. Но вайшью не совсем торговцы. Они производители и распространители.
Например, подоила хозяйка корову и продаёт на рынке молоко. Она вайшью)
А вот купил коммерсант акцию за рубль, а продаёт за сто на бирже через день. Это не вайшью. Если торговля для него настоящее искусство с примесью математики, то скорее всего он брахман) Если торговля это интересная война, сколько бы денег она не приносила, пусть даже 0 копеек, он вообще кшатрий. И т.п.
А жажда наживы, значительной прибыли на пустом месте - она бескастовая.
Мы это подсознательно чувствуем, когда выбираем товары и услуги. Что-то нам покупать приятно, а что-то оставляет неприятный осадок, даже если формально всё верно, продали нам вежливо и т.п.
Отправлено 19 ноября 2013 - 20:14
неприязнь к людям, которые толком понятия не имеют, что продают, им все равно, насколько это качественно... и сама не хочу такой стать
Отправлено 20 ноября 2013 - 06:10
Так вот, работа начала приносить мне удовольствие, только после того, как я усвоила и начала применять в жизни принцип, что женщина должна работать не ради денег. Сначала наплевала на план, отнеслась спокойно - ну поругают, ну уволят, и что с того? Это я так наихудший сценарий проиграла. На самом деле у меня совершенно замечательнейшая начальница, она меня ни разу не упрекнула в том, что могла где-то "не дотянуть" до нужной цифры ).
Потом поняла для себя, что моя работа - это способ приносить пользу людям, служить им. после этого началось самое интересное. Я перестала оценивать "перспективность" потенциального клиента и начала просто работать, стараться каждому помочь. Могла с какой-нибудь бабушкой обсуждать шкаф пару часов, когда коллеги её просто игнорировали, прикинув, что наша мебель для неё очень дорогая. А я думала. ну зачем-то же она ко мне пришла, ну помогу ей понять что ей нужно, набросаю эскиз, пусть пойдёт и закажет в другом месте. где дешевле. Могла записать замер рабочего стола для мальчика лет 14, мне потом все пальцем у виска крутили - типа нельзя так делать, он несовершеннолетний, обсуждать заказ нужно только с его родителями.
Я приходила на работу и не начинала трудиться, пока не создам настроение, иногда для этого нужно было кофе попить и с девчонками поболтать, иногда зимой покупала кг мандаринов и раскладывала по вазам - для запаха и новогодней атмосферы, летом букет васильков у старушки возле метро могла купить.
И знаете, когда я вот так поменяла свой настрой, просто забыла, что я в торговле, работа начала мне приносить и удовольствие, и деньги)) У бабушки оказывался очень обеспеченный сын, который купил ей квартиру, но не смог уговорить её, чтобы оформлением занимался профессиональный дизайнер, она хотела всё по своему вкусу сделать, не привыкла к роскоши, у сына только недавно дела пошли в гору. Родители мальчика после стола заказывали мебель на всю детскую комнату. А как-то сидела целый день - ну ни одного клиента, решила, чтобы время не тратить, ёлочку нарядить, как раз Новый Год приближался, как только достала игрушки, начала шарики выбирать и развешивать - толпы заказчиков пошли)
В общем, от работы у меня впечатления самые тёплые остались. Столько интересных людей встретила среди клиентов, со многими уже после завершения работы продолжали созваниваться, поздравлять друг друга с праздниками, принимала поздравления, когда у меня второй малыш родился.
Так что девочки, я уверена, что всё в наших руках, точнее в головах и мыслях !
Отправлено 20 ноября 2013 - 06:33
Вот-вот, у меня как раз из-за этого не получилось в 2 магазина устроиться, а потом просто поняла , что продажи - это не мое...оттого, что активно продавать - значит пытаться уговорить, навязать, всучить товар, убедить. А отказы слушать неприятно всем.
Отправлено 22 ноября 2013 - 13:50
Отправлено 01 декабря 2013 - 16:33
Отправлено 02 декабря 2013 - 06:13
Да, все правильно пишете. А еще каждый день мы замечаем усталые и недовольные их лица...Если кому-то торговля не нравится, то подумайте о том, что услугами "торгашей" вы пользуетесь каждый день....
Отправлено 02 декабря 2013 - 09:57
А это от человека зависит.. Кто-то торговать с улыбкой будет, а кто-то и отдыхать с перекошенным лицом.. А еще кто что замечает. Для меня продавцы чаще всего приветливы и готовы помочь.А еще каждый день мы замечаем усталые и недовольные их лица...
Отправлено 02 декабря 2013 - 10:08
Есть разные маркетинговые планы. Можно и покрутиться, если душа лежит, а можно и полениться, ну просто не заработаешь ничего))))) Я как раз воспринимаю эту свою торговлю, как служение и помощь. Что только не услышишь в ответ на предложение купить белье или платье: Я толстая! Мне не для кого! Платья не ношу! Вот и переубеждаешь их потихоньку, а потом они рассказывают, как все были в восторге на работе, куда они пришли в новом платье.. Если это воспринимать, как то, что я "впихиваю", "впариваю" и "всучиваю" свой товар, лишь бы, лишь бы купили...то.. даже не знаю.. это большая ошибка. Но каждый имеет право на свое мнение.. Когда я поняла, что превращаюсь в фанатика - наступил перелом. Сложно помогать и служить людям, с точной цифрой объема продаж.
Темы с аналогичным тегами работа, свое дело, женщина и работа
Основной →
Женщина и семья →
Как быть благодарной, если трудноАвтор пчёлка_Майя , 06 сен 2017 семья, муж, работа, декрет |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Как выключить свое "шило" на сидячей работеАвтор Аня Король , 05 июл 2017 работа, фриланс, сидячая работа |
|
|
||
|
Основной →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Основной →
Удаленная работа в декрете. Поделитесь опытом.Автор Lucky_Alena , 01 фев 2017 работа, декрет, копирайтнинг |
|
|
||
Основной →
Муж в декрет, мама-на работуАвтор пчёлка_Майя , 30 янв 2017 декрет, работа, семья |
|
|