Неуверенность в собственных силах. Страх перед тем, что любое событие или ситуация разрешится положительно. Появляется мысль-паразит "а вдруг..." и потом это уже не остановить.
посмотрела свои конспекты.
значит так, очень помогает медитация о благости Бога и Творения. Читать в священных писаниях или у святых людей, как Бог творит мир. сколько Он вкладывает Своей заботы в каждое мимолетное даже маленькое существо.что все в мире держится на Его заботе. и если у него даже для мотыльков столько заботы, то что говорить о нас.
размышлять о том, какое замечательное создание человек (т.е. я)) ) и женщина ))
как радовался Бог когда создал человека.
для христиан очень хорошо читать Акафист слава Богу за все. и 103 псалом.
не знаю как вам это передать, чтобы вы почувствовали. Вот просто берете мысленно свои мозги, и погружаете их в те светлые нити Божественной заботы, которыми мир прошит и оживотворяется. Сливаетесь с добрым замыслом Бога. понимаете, что Он в любой момент хочет и может дать вам большое счастье. Нет у Него такой даже мысли понимаете, чтобы что-то нехорошее случалось в вашей жизни.
раз у вашего сознания есть склонность и даже уже привычка к негативизму, нужно активное противостояние этим мыслям, положительные медитации. можно даже повторять вслух тихонечко "я не боюсь, я доверяю", как мантру.
выделить для таких положительных медитаций как минимум 20 мин в день. как вы думаете у вас получится?