Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Прививки : "за" и "против"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5356

#4301 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 07 января 2019 - 15:15

Всё как у людей: прививки не гарантируют ничего. Ни безопасности, ни отсутствия заражения, ни более лёгкого течения болезни.

Как-то так.
Хотя прививки ещё и природный иммунитет подрывают, мне кажется.

Эх, насмотрелась на последствия прививок у детей, теперь собаку страшно прививать...
  • 0

#4302 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 января 2019 - 15:45

Имхо, укреплять иммунитет ( питание, побольше активных прогулок на природе) и избегать общения с проблемными чужими собаками и здравый смысл, это единственное, что помогает. 

• 0

#4303 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 07 января 2019 - 15:59

Избегать общения не всегда помогает, многие болячки передаются через мочу-кал.
  • 4

#4304 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 января 2019 - 16:02

Это да, без здорового образа жизни и питания ничего не помогает.

• 0

#4305 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 07 января 2019 - 17:11

Как-то так.
Хотя прививки ещё и природный иммунитет подрывают, мне кажется.

Эх, насмотрелась на последствия прививок у детей, теперь собаку страшно прививать...

А есть примеры поствакцинальных осложнений у животных, помимо вакциноассоциированных сарком у кошек? Я не слышала никогда, честно говоря...

• 0

#4306 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 07 января 2019 - 17:36

я вапще ни секунды не сомневалась, прививать ли котов. может, если бы они были чисто внутридомные, то посомневалась бы. а так, уже хоронили котов от заразы заразной. а от прививок - ни разу.

зы: о, ужас, я влезла в тему про прививки...

• 2

#4307 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 07 января 2019 - 18:03

Прививки лучше делать животным вовремя в положеное время. Им это самим лучше как и владельцам. Потому что я думаю что то может и хозяину перепасть даже от домашних животных. Плюс если обувь снимаеть не в коридоре отдельно от жилой зоны а в доме (той самой жилой зоне) где животное/животные ходят где хотят в том чисше и в коридоре с обовью обнюхивает/облизывают и соотвественно цепляют все что приносится с улицы. Это с учетом не гуляющего животного.
а с гуляющими и подавно лучше не рисковать и прививать.
  • 2

Поблагодарили 1 :
sellenna

#4308 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 07 января 2019 - 22:00

А есть примеры поствакцинальных осложнений у животных, помимо вакциноассоциированных сарком у кошек? Я не слышала никогда, честно говоря...

Мэджик, и я не слышала про осложнения у животных. Хотя не думаю, что этот факт как-то сильно афишировался бы в случае его возникновения. У нас отношение к животным пока не на таком уровне, увы..

Котика, кстати, я не прививала. Даже мысли такой не было. Бешенство ему дома не грозило, а на улицу он за все свои 12 лет не выходил. Эх..чудесный был котик...С собачкой совсем другая ситуация. Она гуляет на улице.
  • 0

#4309 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 января 2019 - 22:59

Селенна, я своих собак прививала первые пять лет - пока в выставках участвовали, потом переставала и ни одна не зацепила никакой заразы. Хотя мы гуляли всегда подолгу и постоянно брали собак с собой при выездах на природу.

• 2

Поблагодарили 1 :
sellenna

#4310 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 08 января 2019 - 07:37

ZYuBpDjk0kk.jpg

принципиальная разница в том, что те, кто со спермой не контактирует, гарантированно не беременеет! 
а отказ от вакцинации гарантированно не страхует от аутизма, дауна, дцп или что там еще списывают на постпрививочные осложнения.

но это все фигня, если вспомнить, что такое исследование про сперму не проводили. или проводили?)))) дайте ссылку тогда ;)

• 6

#4311 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 января 2019 - 07:42

Ксения, уровень занудства резко вырос.
Отстаньте.
  • 0

#4312 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 08 января 2019 - 07:56

Отстаньте.

да лучше уровень занудства пусть растет, чем псевдологичности.
тут не "а давайте посмеемся".

• 4

#4313 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 08 января 2019 - 10:57

Отстаньте.

Лада, как же я по вам скучала))
  • 0

#4314 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 08 января 2019 - 15:41

Бешенство ему дома не грозило, а на улицу он за все свои 12 лет не выходил.
В городе и неоткуда ему быть. А тут с доставкой на дом могут принести. Потенциальные переносчики шляются прямо по двору, тут же мышей ловят, тут же помойку потрошат, тут же и детей делают, не отходя от кормушки. ))))
  • 0

#4315 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 08 января 2019 - 19:31

В городе и неоткуда ему быть. А тут с доставкой на дом могут принести. Потенциальные переносчики шляются прямо по двору, тут же мышей ловят, тут же помойку потрошат, тут же и детей делают, не отходя от кормушки. ))))

В частном доме без вариантов ))
  • 0

#4316 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 10 января 2019 - 15:17

Есть. Я по названиям заболеваний и последствий не уточняла, но ветеринары говорят, что есть.

И не зря на вакцинах (тех, которые рассчитаны на большое количество животных) пишут "привейте сначала малоценное поголовье, и если последствий не будет, тогда прививайте всех остальных".

На кошачьих и собачьих вакцинах, скорее всего, такого не пишут, их же пачками не прививают...

• 0

#4317 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 10 января 2019 - 15:41

На кошачьих и собачьих вакцинах, скорее всего, такого не пишут, их же пачками не прививают...

Кошек, может, и не все прививают, а вот собак,особенно в крупных городах,
многие. Разве нет?
  • 0

#4318 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 10 января 2019 - 15:46

Кошек, может, и не все прививают, а вот собак,особенно в крупных городах,
многие. Разве нет?

Я имела в виду, что обычный человек прививает одну - две кошки или собаки. На этих вакцинах такого не пишут, потому что представляете, как это будет выглядеть? Если вы единственной кошечке вакцину покупаете, а там "выберите неценных особей". И если что случись, этот один случай никакую статистику не испортит.

А вот на вакцинах для КРС, лошадей, птицы домашней и т.п., такое пишут. Потому как если поголовье десятками и сотнями, а то и тысячами измеряется, и пойдут осложнения после прививки - вот это уже будет совсем не хорошо, и для ветстанций в том числе.

• 2

#4319 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 января 2019 - 16:33

Я имела в виду, что обычный человек прививает одну - две кошки или собаки. На этих вакцинах такого не пишут, потому что представляете, как это будет выглядеть? Если вы единственной кошечке вакцину покупаете, а там "выберите неценных особей". И если что случись, этот один случай никакую статистику не испортит.

Когда одно животное прививаешь, то ветеринары всегда предупреждают, что возможно болезненное поведение день-два после вакцины. Слабость, тошнота, сонливость, повышенная температура, отказ от еды. Если через три дня не проходит - то велкам к врачу. Мне, видимо, везло,  у моих обычно за сутки проходило.

У знакомой собака после прививки от клещей неделю болела очень сильно, опасались, что и не выживет. Но обошлось. Я своим, кстати, от клещей никогда не ставила, проще этого клеща вытянуть, если вдруг присосется.

И прививки от бешенства хорошие врачи не рекомендуют делать до года, особенно собакам мелких пород - велик риск, что животное не перенесет прививку. 

• 1

Поблагодарили 1 :
sellenna

#4320 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 10 января 2019 - 16:46

Когда одно животное прививаешь, то ветеринары всегда предупреждают, что возможно болезненное поведение день-два после вакцины. Слабость, тошнота, сонливость, повышенная температура, отказ от еды. Если через три дня не проходит - то велкам к врачу. Мне, видимо, везло,  у моих обычно за сутки проходило.

У знакомой собака после прививки от клещей неделю болела очень сильно, опасались, что и не выживет. Но обошлось. Я своим, кстати, от клещей никогда не ставила, проще этого клеща вытянуть, если вдруг присосется.

И прививки от бешенства хорошие врачи не рекомендуют делать до года, особенно собакам мелких пород - велик риск, что животное не перенесет прививку. 

Все, как у людей.

Нам наша ветеринар сказала, что если нет реальной необходимости ставить прививку, то лучше ее не ставить.

Но тут надо хорошо оценивать, что такое "реальная необходимость".

А симптоматика такая даже после дегельминтизации может проявляться.

• 1

Поблагодарили 1 :
sellenna

Предназначение

Подписаться на подарки