Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Прививки : "за" и "против"
Отправлено 26 января 2019 - 07:23
Отправлено 01 февраля 2019 - 12:33
Думаю, что одна из главных причин отказа от прививок - убежденность, что болезнь точно не коснется. Собственно после подозрения на коклюш у сына я впервые крепко задумалась над прививками. Через полгода начала ставить. Все равно очень боюсь и твердо считаю, что на нашем социальном уровне мы не знаем правды о прививках
Отправлено 01 февраля 2019 - 13:03
https://varlamov.ru/3289892.html
Что думаете?
Варламов пиарится на модной сейчас теме. У него почти все посты - ради хайпа и пиара. Никакой убедительности, только мат и истерика
Отправлено 01 февраля 2019 - 16:23
А я на самом деле вижу несомненную пользу антипрививочного движения. Это заставило многих врачей "выйти из тени" и начать подробно и открыто разговаривать со свомми пациентами, объяснять и учить разбираться в медицинской литературе и понятиях. Я очень много сейчас встречаю людей, которые после периода против начали ставить прививки и это очень подкованные и открытые к диалогу люди.
Сейчас к сожалению, очень много лжеинформации и ее надо очень долго проверять. Даже врачу тяжело (я тоже стала жертвой всеобщей истерии и начала проверять у дочки иммунный статус))). Но это еще один повод перечитать иммуннологию и во всем разобраться.
Есть целый пласт докторов, которые наживаются на чужом горе и говорят, например, что причиной аутизма является ртуть и пациенты верят, сдавая совсем непоказатедьный анализ и проходят метилирование и еще что-то там.
Надеюсь, в скором времени, каждый родитель сможет принять правильное решение о вакцинации без этой истерии.
А по поводу кори...
Надеюсь, что обойдется без жертв. Особенно на фоне сезона гриппа.
Поблагодарили 2 :
|
Ки Ёко, Садовница
|
Отправлено 01 февраля 2019 - 19:10
Я свое мнение о прививках поменяла. Перед приездом в Штаты поставили дочке БЦЖ и КПК, реакции никакой не было (ну разве что эмоциональная). Очень рады, что последнюю поставили, мужу от коллег узнал, что эпидемия кори и до нашего штата докатилась.
Поблагодарили 1 :
|
Садовница
|
Отправлено 02 февраля 2019 - 20:47
Прививки это наверное для всех больная тема... Я детей прививаю и стараюсь посты антипрививочников не читать... у каждого свое мнение, для своих детей я выбрала путь прививок... да страшно из-за истерии о их вреде. Но считаю, что если ребенок здоров и нет никаких отклонений, то вакцинация вреда не принесет
Отправлено 04 февраля 2019 - 07:12
101 миллионов долларов компенсации за убытки причиненный вред от вакцины КПК в 2018 году в США
Поблагодарили 1 :
|
Солнышко:)
|
Отправлено 05 февраля 2019 - 10:09
Это уже 2 распоряжение. Оно от 30.01.2019, а первое было на 6 дней раньше. По первому распоряжению прокуратура вынесла положительное решение. И обязала департамент образования опровергнуть решение. НО! Тут же того прокурора, который вынес положительное решение " свернули". Объяснили, что он не имел право подписывать документы. В итоге от департамента образования тут же заново вышло новое постановление. Даже прокуратура закрыла глаза на явное нарушение закона.
Отправлено 05 февраля 2019 - 10:13
Пишите в более высокие инстанции и в СМИ.
Отправлено 05 февраля 2019 - 11:39
Отправлено 07 февраля 2019 - 04:55
Отправлено 07 февраля 2019 - 08:07
Это в местную прокуратуру? Надо на федеральный уровень поднимать. Есть интернет-приемная прокуратуры РФ, приемная путина наверное тоже
Отправлено 08 февраля 2019 - 20:39
на днях дочке сделали прививки, вместе пентаксим, от ветрянки и гемофильной палочки, температуру не выдала, места уколов спокойные. Это если в тему зайдет некто как я ранее боящийся прививок и кому нужен личный опыт
Отправлено 09 февраля 2019 - 17:32
Спасибо. Я тоже боюсь прививок. Но ещё больше боюсь болезней от которых они ставятся. Один страх короче₽)на днях дочке сделали прививки, вместе пентаксим, от ветрянки и гемофильной палочки, температуру не выдала, места уколов спокойные. Это если в тему зайдет некто как я ранее боящийся прививок и кому нужен личный опыт
Отправлено 09 февраля 2019 - 18:14
Спасибо. Я тоже боюсь прививок. Но ещё больше боюсь болезней от которых они ставятся. Один страх короче₽)
а я долгое время больше боялась прививок, думала болезни сейчас лечатся нормально. А потом начала читать врачей доказательной медицины
Отправлено 11 февраля 2019 - 09:34
Вот некоторые почему-то считают, что столбняком заразиться почти нереально, да и сама так думала, пока не слишком углублялась в эту тему
Как оказалось, столбняком может быть заражена земля, которая для некоторых "не грязь".
Свёкр рассказал случай из своего детства - когда ему было 4 года, он вместе со своим двоюродным братом у бабушки на огороде лепил из земли пирожки, а потом они их кушали Оба заболели столбняком, он говорит, до сих пор помнит эти ряды шприцов и белые халаты...
Вот часто на такое натыкалась - "а мой ест песок из песочницы и ничего, землю, грязные руки облизывает", но может это просто везение?
Мой весной где-то поймал ротавирус (до сих пор не знаем, каким образом ), хотя на улице руки грязные в рот не тащил. И после этого я поняла, почему в некоторых странах от него прививают - организм обезвоживается за считанные часы, особенно если сразу не знаешь, что это такое и какие меры нужно предпринимать.
Трудная это тема.
Но хотя бы осознаёшь свою родительскую ответственность
Отправлено 11 февраля 2019 - 09:46
Отправлено 11 февраля 2019 - 10:55