Спасибо
Как-то у меня поначалу сомнений не возникло, а ведь и вправду мог человек напутать
конечно мог) наши детские воспоминания очень... причудливые, мы типа помним одно, а потом маму спрашиваешь - оказывается совсем другое
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 12 февраля 2019 - 05:15
Спасибо
Как-то у меня поначалу сомнений не возникло, а ведь и вправду мог человек напутать
конечно мог) наши детские воспоминания очень... причудливые, мы типа помним одно, а потом маму спрашиваешь - оказывается совсем другое
Отправлено 12 февраля 2019 - 05:41
Всё, буду теперь всякие такие рассказы проверять как-нибудь, а то впечатлительная очень Впечатлилась - и пошла делиться
Отправлено 12 февраля 2019 - 06:30
А можно привиться от ветрянки во взрослом возрасте?
Мне 28. И я никогда ею не болела. И не хочу.
Конечно, можно.
Я сама уже долго в поисках и сомнениях, вот и пишу здесь
(До этого всю данную тему прочитала)
У Вашего дедушки вполне мог быть столбняк, просто не от того, что он проглотил землю, а он просто не помнит были ли у него раны в этот момен, даже на слизистых. Был казуистический случай, как девочка заразилась столбняком засунув в нос грязную бумажку.
а я ветрянкой не болела, во всяком случае родители не помнят
но недавно была в гостях у ветряночного ребенка, не заразилась
У него только начинались высыпания или уже болел пару дней?
За питанием надо следить и образом жизни. Ни одно осложнение или последствие не вылезет просто так в сильном здоровом организме, когда ему вздумается.
Если в детстве не болели ветрянкой/краснухой - привиться будет разумно, особенно
Даже у совершенно здорового человека со здоровым образом жизни будут иммуннодефициты. Обычно, обострение опоясывающего герпеса происходит на фоне стресса и после затяжных инфекционных заболеваний (гриппа, кори, кишечных инфекций).
Поблагодарили 1 :
|
Ки Ёко
|
Отправлено 12 февраля 2019 - 08:04
У него только начинались высыпания или уже болел пару дней?
болел
Отправлено 12 февраля 2019 - 08:20
Отправлено 13 февраля 2019 - 01:56
Был казуистический случай, как девочка заразилась столбняком засунув в нос грязную бумажку.
Вывод: каждый раз, когда ребенок засовывает в нос что-то грязное, как оголтелой бежать в больницу с ребенком и сдавать анализ на столбняк.
Тут говорят про истерию антипрививочников, а истерию прививочников почему-то не особо замечают.
Мне кажется, что жизнь у некоторых мам была бы намного проще, если бы они поспокойнее относились к таким вещам как высокая температура, рвота и понос. Это естественная здоровая реакция организма на инфекцию, стремление вывести ее. Честно, если бы я каждый раз при наличии этих симптомов у моих детей впадала в паранойю, которую здесь периодически встречаю у некотрых мам, то у меня было бы уже несколько инфарктов.
Видимо, почему-то считается, что ответственный адекватный родитель - это тот, кто впадает в тотальную панику из-за малейшего недомогания у ребенка, прививается от всех существующих на Земле болезней и бежит сдавать тест на инфицированность при любом контакте с любым больным человеком (не говоря уже о грязных бумажках).
При этом я не говорю, что нужно забить на врачей и на все плевать, просто столько матери себя порой накручивают по любому поводу. Что-то непонятно, есть опасения - сходите к врачу спокойно. Зачем же саму себя и окружающих изводить ненужными беспокойствами? Крепкая нервная система вам понадобится, когда действительно что-то экстренное и серьезное произойдет.
Отправлено 13 февраля 2019 - 05:26
Случай с бумажкой я привела не для истерии, а как пример, что дедушка Ки Ёко мог быть прав. А если бы я хотела развести истерию, то занималась этим бы уже давно и гораздо качественнее. И я сама против нагнетания ситуаций и за здравое и спокойное принятре решение, основанное на фактах
А тревожность родителей не зависит от того вакцинируют они своих детей или нет.
Отправлено 13 февраля 2019 - 05:47
Отправлено 13 февраля 2019 - 06:52
Отправлено 13 февраля 2019 - 07:14
А я не встречала ни одного осложнения от прививки, ни у знакомых, ни у родных, ни у коллег. Единичные случаи?))
Но с ветрянкой это правда бывает редко, но от этого не легче.))
Отправлено 13 февраля 2019 - 07:15
А у меня много кто болел, начиная с родной с сестры.
я прошу прощения, что не в тему, но меня уже давно мучает вопрос - как правильно читается ваш ник?
а то всегда мысленно спотыкаюсь о него - Втулка, Втушка, Втучка?
Отправлено 13 февраля 2019 - 07:17
А вот Солнышко тоже врач и встречала очень много случаев осложнений после прививок.А я не встречала ни одного осложнения от прививки, ни у знакомых, ни у родных, ни у коллег. Единичные случаи?))
Но с ветрянкой это правда бывает редко, но от этого не легче.))
У меня был опоясывающий герпес. Жутко больно и сидишь с трудом. Веселье ещё то...Прививку не делала. Ветрянкой болела в детстве.
А у меня все легко прошло. Несколько раз кольнуло в боку, особенно ночью, но терпимо. Пару раз помазалась герпевиром и чем-то подсушивающим. Так как беременная была на тот момент и начиталась в интернете о лечении, приготовилась мужественно страдать без обезболивающих и противовирусных. Отделалась легким испугом.
Штучкая прошу прощения, что не в тему, но меня уже давно мучает вопрос - как правильно читается ваш ник?
а то всегда мысленно спотыкаюсь о него - Втулка, Втушка, Втучка?
Отправлено 13 февраля 2019 - 07:21
А вот Солнышко тоже врач и встречала очень много случаев осложнений после прививок.
Значит личный опыт не является достаточным для выводов о частоте встречаемости?)))
Отправлено 13 февраля 2019 - 07:27
Могли не заметить.Поспрашивала у людей, никто никогда ни у кого не встречал осложнений после ветрянки. Похоже только тут на форуме единичные случаи.
Отправлено 13 февраля 2019 - 07:28
Конечно нет, я и не отрицаю того, что люди болеют после ветрянки опоясывающим лишаем. Но опрошенных знакомых никто о таком не слышал.Значит личный опыт не является достаточным для выводов о частоте встречаемости?)))
Отправлено 13 февраля 2019 - 07:28
Возможно и так.Могли не заметить.
Жуткую невралгию и пару прыщиков можно не связать с опоясывающим герпесом
Отправлено 13 февраля 2019 - 07:32
Я, кстати, может, и сама не связала бы, но дочка потом почти сразу заболела ветрянкой. Кто бы знал, что тянущие боли, похожие на схватки, это было оно )))Возможно и так.