Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Прививки : "за" и "против"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5356

#4481 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 13 февраля 2019 - 07:40

Штучка

блин, точно! :o  спасибо

• 0

#4482 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 13 февраля 2019 - 07:46

в Питере заболели корью привитые врачи

У нас умер студент медик от осложнений после кори, пневмония. Дважды был привит от кори. 

Ну конечно, привитые не болеют, или болеют, но в легкой форме

https://korresponden...r-student-medyk

• 0

#4483 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 февраля 2019 - 08:03

Все по-разному болеют, привитые тоже. 

Образно говоря, поставить прививку  - все равно что каску надеть перед выходом на стройку. Прекрасно осознавая, что:

1. кирпич может не упасть

2. кирпич может упасть так, что даже голова без каски сильно не пострадает

3. если упадет плита, то никакая каска не поможет

Обычная техника безопасности, которая да, не дает 100% защиты. 

• 3

#4484 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 13 февраля 2019 - 08:04

У нас умер студент медик от осложнений после кори, пневмония. Дважды был привит от кори. 

Ну конечно, привитые не болеют, или болеют, но в легкой форме

https://korresponden...r-student-medyk

Знаете, очень нехорошо приводить информацию не проверив что и как произошло. Нагнетаете.

А на деле это случилось именно из-за отсутствия коллективного иммунитетаи из-за снижения охвата по имуннизации. Человек после перенесенного мононуклеоза, который характеризуется выраженным иммуннодефицитом заболел корью, которая сразу же дала осложнение на легкие в виде пневмонии. Сейчас под такой же угрозой недоношенные дети, дети с заболеваниями крови, пожилые люди, которым хоть тройную дозу вводи, а иммунитет не среагирует. 

Хотя раннее все птвадись убедить, что корь безопасна. Воистину, каждый видит, что хочет

• 3

#4485 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 13 февраля 2019 - 08:17

Знаете, очень нехорошо приводить информацию не проверив что и как произошло. Нагнетаете.
А на деле это случилось именно из-за отсутствия коллективного иммунитетаи из-за снижения охвата по имуннизации. Человек после перенесенного мононуклеоза, который характеризуется выраженным иммуннодефицитом заболел корью, которая сразу же дала осложнение на легкие в виде пневмонии. Сейчас под такой же угрозой недоношенные дети, дети с заболеваниями крови, пожилые люди, которым хоть тройную дозу вводи, а иммунитет не среагирует.
Хотя раннее все птвадись убедить, что корь безопасна. Воистину, каждый видит, что хочет

Так почему же он заболел корью, если он был привит и прививка рекомендована для ослабленных людей?
  • 1

#4486 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 13 февраля 2019 - 08:19

Так почему же он заболел корью, если он был привит и прививка рекомендована для ослабленных людей?

вот тоже такой вопрос. как помогла ему вакцинация, которая как я понимаю, как раз для таких случаев и предусмотрена

• 0

#4487 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 13 февраля 2019 - 08:27

Образно говоря, поставить прививку - все равно что каску надеть перед выходом на стройку. Прекрасно осознавая, что:

Образно говоря, делать прививку - это как встать под камнепад из побочных эффектов и возможно ни один камень тебя не заденет. А может и заденет. А может по касательной только. А может и сразу 8 камней прилетит.
  • 0

#4488 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 13 февраля 2019 - 08:31

Для того, чтобы человек не заболел после вакцинации необходимо наличие клеток памяти (лимфоцитов) и достаточная напряженность иммуннитета. Мононуклеоз (доброкачественный лимфобластоз) характеризуется поражением лимфоидной ткани, то есть поражаются именно те клетки, которые должны обеспечить иммунный ответ. И в этом случае безопасность "ослабленного" человека (никому в голову не придет вакцинировать человека после мононуклеоза) обеспечивается другими вакцинированными людьми, которые не дают вирусу распространяться.

Тем более во взрослом возрасте мононуклеоз переносится достаточно тяжело.

• 3

#4489 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 13 февраля 2019 - 08:34

Для того, чтобы человек не заболел после вакцинации необходимо наличие клеток памяти (лимфоцитов) и достаточная напряженность иммуннитета. Мононуклеоз (доброкачественный лимфобластоз) характеризуется поражением лимфоидной ткани, то есть поражаются именно те клетки, которые должны обеспечить иммунный ответ. И в этом случае безопасность "ослабленного" человека (никому в голову не придет вакцинировать человека после мононуклеоза) обеспечивается другими вакцинированными людьми, которые не дают вирусу распространяться.
Тем более во взрослом возрасте мононуклеоз переносится достаточно тяжело.

Я не поняла. Мальчик был 2 раза привит от кори, но мононуклеоз как бы уничтожил прививку в его организме? Я правильно понимаю или нет?
  • 0

#4490 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 13 февраля 2019 - 08:36

Образно говоря, поставить прививку  - все равно что каску надеть перед выходом на стройку. Прекрасно осознавая, что:

Каска, кроме испорченной прически, не имеет побочных эффектов. А у прививок есть, и довольно разнообразные и опасные. Сами производители об этом пишут.

Если приводить аналогию с каской, то прививка - это попытка одеть каску, выстреливая ею из некой катапульты. У кого-то она прилетит точно на голову, а ком-то выбьет глаз застежкой на ремешке. :)

• 2

#4491 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 13 февраля 2019 - 08:42

Я не поняла. Мальчик был 2 раза привит от кори, но мононуклеоз как бы уничтожил прививку в его организме? Я правильно понимаю или нет?

Нет, его имуннитет среагировал на корь, но оказался не достаточным, чтобы победить, а так как при мононуклеозе имеют место быть поражения легких (не так выраженны), то вирус кори сразу вызвал отек легких.

А так как это студент медик, то думаю еще и хронический стресс, недосып, недоедание тоже сказались.

• 2

#4492 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 февраля 2019 - 08:43

Каска, кроме испорченной прически, не имеет побочных эффектов. А у прививок есть, и довольно разнообразные и опасные. Сами производители об этом пишут.

Если приводить аналогию с каской, то прививка - это попытка одеть каску, выстреливая ею из некой катапульты. У кого-то она прилетит точно на голову, а ком-то выбьет глаз застежкой на ремешке. :)

Побочные эффекты есть у всех лекарств, потому что организмы разные. Я уже тут приводила пример кажется про парацетамол с его побочками. Но кто его боится? 

Побочное действие

- аллергические реакции, кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек;

- гепатотоксическое действие при длительном использовании в дозе свыше 4000 мг/сут;

- тошнота, боль в эпигастрии;

- гемолитическая и апластическая анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз, панцитопения, метгемоглобинемия;

- нефротоксическое действие в виде почечной колики, асептической 
пиурии, интерстициального нефрита, папиллярного некроза;

- понижение артериального давления, гипогликемия, диспноэ, васкулит.

• 1

#4493 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 13 февраля 2019 - 08:44

А на деле это случилось именно из-за отсутствия коллективного иммунитетаи из-за снижения охвата по имуннизации.

Коллективный иммунитет - это пресловутые 95%?

Так сами производители говорят, что антитела вырабатываются максимум у 90% привитых. Прибавите сюда, кому прививаться опасно (мед отвод), то этих волшебных 95% никогда не достигнуть. На радость производителям вакцин и как "защитная мантра" если привитые болеть начинают.

Вот тут расчеты по коллективному иммунитету 

Коллективный иммунитет: как это работает и почему не работает https://dibrov-s.liv...com/424537.html
  • 0

#4494 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 13 февраля 2019 - 08:50

Коллективный иммунитет - это пресловутые 95%?

Так сами производители говорят, что антитела вырабатываются максимум у 90% привитых. Прибавите сюда, кому прививаться опасно (мед отвод), то этих волшебных 95% никогда не достигнуть. На радость производителям вакцин и как "защитная мантра" если привитые болеть начинают.

Вот тут расчеты по коллективному иммунитету 

Коллективный иммунитет: как это работает и почему не работает https://dibrov-s.liv...com/424537.html

Ох, а если я опровергну статью по всем пунктам, вы же мне не поверите?

• 2

#4495 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 13 февраля 2019 - 08:53

Я уже тут приводила пример кажется про парацетамол с его побочками. Но кто его боится? 

Я его боюсь. И применяю только когда все остальные способы снижения температуры исчерпаны, и слежу за ребенком всю ночь, и если вырубаюсь сама, то будильник на телефоне ставлю, что бы каждые пол часа температуру измерять. И уж тем более не применяю парацетамол, для профилактики.

• 0

#4496 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 13 февраля 2019 - 08:58

Скажем так, посеете сомнения  :)

Хотя я преклоняюсь перед современной медициной и наукой. В вопросах иммунитета и меня мнение как у программиста в анекдоте. Если все работает, не вмешивайся.

• 3

#4497 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 февраля 2019 - 09:20

Я его боюсь. И применяю только когда все остальные способы снижения температуры исчерпаны, и слежу за ребенком всю ночь, и если вырубаюсь сама, то будильник на телефоне ставлю, что бы каждые пол часа температуру измерять. И уж тем более не применяю парацетамол, для профилактики.

А ведь это самый простенький из НПВС, снимающий только слабую или умеренную боль (и температуру тоже, при высокой и стойкой он не работает). Один из немногих, разрешенных к "домашнему" (не под контролем медиков) применению во время беременности, ГВ и у детей с первого месяца жизни. 

То есть, этот препарат считается практически полностью безопасным и очень широко применяется. А в инструкции к нему написано вот такое, и не просто написано - оно где-то когда-то было официально зафиксировано, поэтому в инструкцию попало. 

• 0

#4498 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 13 февраля 2019 - 09:35

То есть, этот препарат считается практически полностью безопасным и очень широко применяется. А в инструкции к нему написано вот такое, и не просто написано - оно где-то когда-то было официально зафиксировано, поэтому в инструкцию попало. 
так в инструкции к  прививкам тоже написаны побочки, посерьезнее парацетомола, и не просто так написаны, - они были официально зафиксированы и в инструкцию попали. Однако по факту их возникновения активно отрицаются и списываются на всякую ахинею типа "просто так совпало"
  • 0

#4499 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 13 февраля 2019 - 09:46

Хотя для меня лучше узнать ваше мнение как специалиста  

https://www.euroonco...t-measles-virus

или 

Вирусы против рака Онкология https://www.kommersant.ru/doc/3396742
  • 0

#4500 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 13 февраля 2019 - 10:06

Хотя для меня лучше узнать ваше мнение как специалиста  

https://www.euroonco...t-measles-virus

или 

Вирусы против рака Онкология https://www.kommersant.ru/doc/3396742

А какое мнение вы хотите услышать?) Я думаю, что использование живых модифицированных вирусов встретит больший шквал протеста, чем убитые иннактивированные вакцины.)) Но это достижение современной генетики.

И суть не в том, что вирусы убивают опухоль, а в том, что ученые "программируют" вирус на убийство. 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки