Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Прививки : "за" и "против"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5356

#4641 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2019 - 12:23

я к своему стыду точно не помню, сколько у дедушки было братьев-сестер.
но пропорции примерно такие: народилось 8 детей и из них пятеро умерло в детстве от всяких зараз.

не повезло, наверное

у моей бабушки 7 братьев/сестер, никто не умер в детстве и войну пережили

• 0

#4642 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2019 - 12:25

Ну от свинки у мальчиков бесплодие развивается. А вообще мне мама рассказывала как это ей болеть, шея вся опухает, дышать тяжело, температура под 40.. От кори ее старшая сестра чуть не умерла, тяжело переносила, пошло осложнение на лёгкие (корь часто даёт осложнения). Ветрянка хз, дети ее вроде легко переносят, а вот муж мой во взрослом возрасте заболел и это было хуже чем грипп, очень высокая температура, сыпь по всему телу, болел долго. Про краснуху не знаю (кроме того что она опасна для беременных) но толе наверняка ничего хорошего)) поэтому я рада что я этим всем в детстве не болела )

ну ангиной тоже тяжело болеть, причем ты ей можешь болеть хоть каждый месяц)

а корью или ветрянкой переболел и всё, у большинства иммунитет) у единиц он почему-то не развивается и они могут ей ещё раз переболеть, но в этом случае и прививка не поможет

тем более, что прививки не защищают полностью от болезни, всё равно можно заразиться и заболеть

• 0

#4643 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2019 - 12:26

Хорошо если так. Я лично знаю человека который переболел свинкой и теперь бесплоден. Трагедия можно сказать на всю жизнь.

я знаю людей, которые не болели свинкой и бесплодны (кто на подводной лодке служил, у кого-то от переохлаждения и т.д.), в жизни всякое может случиться

• 1

#4644 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2019 - 12:27

У меня почти все знакомые переболели хоть чем-то из этого. Привитые. Свинкой реже. Ветренкой почти все, корь/краснуха опционально у кого как. Никаких последствий и осложнений. 

и у меня так же

это же обычные детские болезни

• 0

#4645 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2019 - 12:36

не повезло, наверное

у моей бабушки 7 братьев/сестер, никто не умер в детстве и войну пережили

а они в городе жили или в деревне?

• 0

#4646 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2019 - 12:40

я к своему стыду точно не помню, сколько у дедушки было братьев-сестер.
но пропорции примерно такие: народилось 8 детей и из них пятеро умерло в детстве от всяких зараз.

Ну не такие пропорции, эка вы хватанули) У моей прабабушки из 9 детей 2 умерли в детстве, но это были военные или околовоенные годы, у бабушки мужа тоже 7 по-моему братьев/сестер, про умерших в детстве не слышала, но если и было, то явно не в таких масштабах. Да и умирали, по рассказам, чаще от несчастных случаев и недосмотра.

• 0

#4647 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2019 - 12:44

а они в городе жили или в деревне?

в деревне

• 1

#4648 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2019 - 13:05

Ну не такие пропорции, эка вы хватанули) У моей прабабушки из 9 детей 2 умерли в детстве, но это были военные или околовоенные годы, у бабушки мужа тоже 7 по-моему братьев/сестер, про умерших в детстве не слышала, но если и было, то явно не в таких масштабах. Да и умирали, по рассказам, чаще от несчастных случаев и недосмотра.

во. нашла дедову автобиографию. я немного напутала с семьями. сосвем плохо с детьми было у дедова деда. цитирую:

"Моя бабушка Соломея Корниловна Столкова была на год моложе моего дедушки. У неё родилось шестнадцать детей, а выросло семеро, два сына и пятеро дочерей, остальные все поумирали в детском младенческом возрасте от различных болезней в основном от «кори» и «оспы». Врачей в этом захолустном уголке тогда не было, народ был тёмен, ни дед, ни баба не умели ни читать, ни писать, не знали, что такое врач. Правда были знахари и костоправы. Из живых самый старший сын был мой отец Андрей."

"Моя мать Столкова Василиса Харлампьевна родилась в 1908 м году. *** В конце ноября 1929- го года у них родился первенец мой старший брат Гена, и между братом и мной была ещё девочка наша сестра. (Забыл как звали). В сентябре пятого числа 1933-го года родился я***

После меня был сын Саша и дочь Тамара. 

***Вся семья состояла из тринадцати человек, и жили тогда дружно. Только однажды из-за девочек, которые болели корью наша Тамара и Ия дочь дяди Фили и тёти Шуры, из-за них случилась ссора между матерью и тётей Шурой***Обе девочки не выжили и умерли в младенчестве, почти одновременно, кажется, Ия раньше, Тамара через день или два, не помню."

"Зимой мы с братиком Сашей заболели корью, почти одновременно, лежали в одной кровати, и братик умер от этой болезни."

Если кратко, то у деда было четверо сиблингов, в детстве умерли трое.
У прадеда было 15 сиблингов, 9 умерло в детстве.
Это, конечно, на статистику не тянет, но рассказываю, что знаю. Деду я склонна верить, у него память ого-го-го.
У других дедушек-бабушек все получше было. Если и умирали дети, то редко. Но и детей в принципе было меньше. И жили остальные в маленьких, но городах, а этот дед из деревни.

• 0

#4649 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2019 - 13:07

тогда не было такого лечения, которое возможно сейчас, наверное поэтому так и было

и с санитарией были проблемы

а сейчас заразиться корью не так уж просто, а если заразишься - не так уж сложно вылечиться

• 0

#4650 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2019 - 13:09

Если кратко, то у деда было четверо сиблингов, в детстве умерли трое.
У прадеда было 15 сиблингов, 9 умерло в детстве.
Это, конечно, на статистику не тянет, но рассказываю, что знаю. Деду я склонна верить, у него память ого-го-го.
У других дедушек-бабушек все получше было. Если и умирали дети, то редко. Но и детей в принципе было меньше. И жили остальные в маленьких, но городах, а этот дед из деревни.

у прапрадеда, получается

• 0

#4651 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2019 - 13:13

у прапрадеда, получается

да почему ж. в первой цитате речь про братьев-сестер отца моего деда. 
а вот их отец - мой прапрадед, Соломея, его жена - моя прапрабабушка.

• 0

#4652 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 20 февраля 2019 - 13:15

тогда не было такого лечения, которое возможно сейчас, наверное поэтому так и было

и с санитарией были проблемы

Антибиотики в 30х годах только изобрели. А массово только в войну стали использовать. А уж когда они до деревень дошли...

• 0

#4653 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 20 февраля 2019 - 13:23

Тогда и от простуд умирали. Собственно грипп испанка выкосил треть планеты в начале века. Больше народу погибло чем за всю первую мировую. 550 млн человек, 29,5 % населения планеты. Грипп! 

• 1

#4654 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 20 февраля 2019 - 13:31

Тогда и от простуд умирали. Собственно грипп испанка выкосил треть планеты в начале века. Больше народу погибло чем за всю первую мировую. 550 млн человек, 29,5 % населения планеты. Грипп! 

Нет, ну ладно корь легкое детское заболевание и антибиотики играют роль в эпидемическом процессе вирусных заболеваний. Но сравнивать испанку в контексте обычных простуд?)) Если сейчас начнется эпидемия испанки будут такие же жертвы. Некорректно.
  • 0

#4655 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 20 февраля 2019 - 13:42

Нет) Как и от чумы от нее сейчас лечат) Вспышки испанки были еще трижды в 20м веке без таких потерь. Плюс от гриппа сейчас не умирают именно потому что не развивается бактериальных осложнений. Опять спасибо антибиотикам, как бы их сейчас часто не ругали.

• 0

#4656 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 20 февраля 2019 - 13:53

Нет) Как и от чумы от нее сейчас лечат) Вспышки испанки были еще трижды в 20м веке без таких потерь. Плюс от гриппа сейчас не умирают именно потому что не развивается бактериальных осложнений. Опять спасибо антибиотикам, как бы их сейчас часто не ругали.

Последующие вспышки были вызваны вирусом совсем другого серотипа и поэтому не вызвали пандемию. И у нас до сих пор нет адекватного лечения вирусных инфекции (гриппа и простуды). Слава антибиотикам, особенно в отношении чумы - бактериальной инфекции.
Самое страшное в гриппе не бактериальные осложнения, а стремительное поражение легочной ткани именно из-за вируса.
Это просто небольшие уточнения.
  • 0

#4657 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 20 февраля 2019 - 13:54

Из всех прививок больше всего вопросов у меня к БЦЖ. Ее ставят на постоянной основе уже очень много лет. Сейчас 97-99% процентов привитых от нее детей, но при этом уровень заболевания не то, что не падает, а даже иногда растет, как, например, было в 15 году. И зависит в основном от уровня жизни населения. Причем я специально смотрела именно по детям, потому что ко взрослому возрасту прививка может уже не работать. И таки чего? Если прививка не работает, зачем ее ставить? А именно с ней носятся больше всего. И именно у БЦЖ ВОЗом зафиксировано около 10% осложнений, на сколько я помню. 

• 0

#4658 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 20 февраля 2019 - 13:54

И кто сказал, что от гриппа не умирают?
  • 0

#4659 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2019 - 13:57

буквально пару дней назад в ближайшем областном горде умерла женщина 30 лет. от гриппа. но, говорят, она слишком поздно обратилась к врачам, сама лечилась...

• 0

#4660 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 20 февраля 2019 - 13:58

Умирают, конечно. Но очень мало. 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки